Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. У меня kayo zs155. Колол двигатель чтоб поменять подшипник на Кикстартере. Заменил пару сальников и собрал обратно. Мот не заводиться или заводиться при открытом подсосе. Ехать не хочет—глохнет. Или дергается. Может ехать если подтравливаешь сцепление.

изменял Настройки карба в различных способах—результата нет

купил новый коммутатор — тоже без изменений

метки стоят правильно и с ними тоже игрался вверх—вниз

искра есть прозвонил на сопротивление катушку, провод и люльку

свеча чёрная и мокрая—богатит

может стрелять с глушителя

подскажите пожалуйста куда лезть что проверять

Опубликовано
5 часов назад, Алексейaaaaasas сказал:

свеча чёрная и мокрая—богатит

Братское сердце, это ключевой момент! Замени свечу. Вот просто возьми и замени! Это раз.

может стрелять с глушителя

А это несгоревший бензин! Значит что? Правильно - либо зажигание дает пропуски (см. выше) , либо карб!

Опубликовано

Спасибо но свечи менял, зазоры исправлял. С зажиганием игрался- ставил на зубец выше и ниже- он вообще не хотел работать. При этом менял настройки карба. Щас поставил 1,5 оборота - заводится на подсосе, работает- холостые плавают. Убираешь подсос он глохнет 

Опубликовано
6 минут назад, Алексейaaaaasas сказал:

Убираешь подсос он глохнет 

Для чего подсос? для обогащения топливной смеси, убрал-обеднил-выводы? или жиклер забит или уровень мал или игла низко.. из экзотики - где то подсос воздуха по сочленению карб-двигатель:ph34r:

Опубликовано
10 минут назад, ПетровичЪ сказал:

где то подсос воздуха

Саня, подсос воздуха подразумевает бедную смесь, а там все наоборот!

24 минуты назад, Алексейaaaaasas сказал:

заводится на подсосе, работает- холостые плавают. Убираешь подсос он глохнет 

Карбюратор! Трабл именно там !!!

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Саня, подсос воздуха подразумевает бедную смесь, а там все наоборот!

Где ж наоборот..:wacko:

3 часа назад, Алексейaaaaasas сказал:

Убираешь подсос он глохнет 

А он, по нормальному, должен глохнуть горячий на подсосе

Опубликовано

Он как прогреется на подсосе- немного поработает- при этом обороты плавают. Начинаешь крутить ручку газа он практически не реагирует или реагирует через задержку. При этом стреляет и толком не раскручиваете его если резко не крутанёшь газ

Опубликовано
5 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Для чего подсос? для обогащения топливной смеси, убрал-обеднил-выводы? или жиклер забит или уровень мал или игла низко.. из экзотики - где то подсос воздуха по сочленению карб-двигатель:ph34r:

Заказал прокладки под карб- цилиндр, хотя с целой также работал.

переставлю иглу потом пару делений добавлю ещё пол оборота- потом посмотрим…. Его бывает прорывает на пару секунд но не едет

E2C27A8A-604F-4911-97A5-94EFB76263CB.jpeg

Опубликовано
5 минут назад, Алексейaaaaasas сказал:

Заказал прокладки под карб- цилиндр

Зачем их заказывать, кусок картона, маленькие ножницы и заточенная тонкая трубка нужного диаметра под дырки;)

Опубликовано (изменено)

Не ну это понятно- вырезал даже две одна с паронита а вторая с картона, но проставка-чёрная  меня смущает. И на фрезерованную железку ставлю патрубок между головкой и карбом- по зазорам вроде норм,прокладка может компенсировать. А вот между карбом и железякой- щель поболее, хотя по среди карба стоит резинка… в этом месте может 

Изменено пользователем Алексейaaaaasas
Опубликовано
14 минут назад, Алексейaaaaasas сказал:

Не ну это понятно- вырезал даже две одна с паронита а вторая с картона, но проставка-чёрная  меня смущает. И на фрезерованную железку ставлю патрубок между головкой и карбом- по зазорам вроде норм,прокладка может компенсировать. А вот между карбом и железякой- щель поболее, хотя по среди карба стоит резинка… в этом месте может 

14 минут назад, Алексейaaaaasas сказал:

EB2C5618-E8B0-4077-82DA-0D0E9412A824.jpeg

Опубликовано
8 часов назад, Алексейaaaaasas сказал:

Что то мне подсказывает, что не там ты проблему ищешь. 

Вчера только лечил скутер. Плавали обороты на холостых, периодически при остановке перед светофорами глох. Началось все с начала этого сезона, в прошлом сезоне все было отлично. (Со слов хозяина).

Снял карб, снял крышку поплавковой камеры и оказалось, что слишком большой уровень бензина. Выставляешь как должно быть, игла практически не открывает подачу. Экспериментальным путем выяснилось, что дело в самой игле(хотя внешне вроде ни чем не отличается). Поставил другую с бу карба все вернулось в норму. 

Собрал обратно, прогрел, отрегулировал и обороты ХХ ни куда не плавают. 

Опубликовано

И очень часто причина плавающих оборотов это не закрывающийся до конца обогатитель на скутерах либо высокий уровень в поплавковой камере. 

За 3 года лично мне ещё ни один двигатель с проблемой подсоса воздуха не попадал. 

Опубликовано

Думаю может психануть да купить коновый карб, только дорогое удовольствие експерементировать   

В карбюраторе нечему ломаться. Его обычно владельцы ломают, кривыми отвёртками, кривыми руками. 

Опубликовано (изменено)

Дядь не рукожоп?по этому делаю его сам. а не как некоторые обращаются на мото сто….просто уже не знаю что с ним делать а подкинуть в него нечего чтоб проверить,и понимать куда лезть. Я уже все перебрал…

Изменено пользователем Алексейaaaaasas
Опубликовано

Компрессия есть, искра, клапана выставлены, метки, свеча заменена, прозвонил катушку, датчик холла, и менял коммутатор.Заменил прокладки - все. Щас обратно вернулся к Карбу- поиграюсь с иглой и ещё раз побрызгаю его на подсос воздуха

Опубликовано

Карб можно отмести, пшикнув карб клинер на впуск, если все исправно, то заведётся 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...