Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

Cам себе отвечу, что ничего сложного я не увидел)) а вот по зазорам вполне реальны для подобных моторов

Я бы проверил с нулевого, с завода как правило пережаты((

Это не тот мотор! У мотора дакар нет коромысел! 

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребята прекращайте бесполезно дискуссировать и устраивать сачь. Если пишите что загибает клапана , приводите факты ,статьи, источники. Так то можно сказать про любой мотор и мотоцикл. На ютубе  у хохлов  геон дакар без проблем проехал 15 тысяч и еще столько же  откатает. Сколько людей столько и мнений . 

9 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Cам себе отвечу, что ничего сложного я не увидел)) а вот по зазорам вполне реальны для подобных моторов

Я бы проверил с нулевого, с завода как правило пережаты((

Декоров на самом деле такое количество . ПетровичЪ вот такого от тебя не ожидал 

Опубликовано
1 минуту назад, Deko сказал:

Декоров на самом деле такое количество . ПетровичЪ вот такого от тебя не ожидал 

Бывает и на старуху проруха.. потому как инфы особо то и нет, то и повелся на "дакар")). Вот единственное что нашел по внимательней((

Опубликовано
4 часа назад, Вадимм сказал:

Эх, стоял бы на Дакаре мотор от Regulmoto ALIEN MONSTER 300. 

300 кубиков, инжектор бош

На сабже этот движок как раз не в тему совсем. На чём-то более дорожном да.

Опубликовано

Хочу купить этот мотоцикл, но настораживает озвученная "проблем а" головки двигателя. Ранее читал о доработке мотора владельцем. Он доработал каналы смазки к постелям распредвала, так как они крайне малы. Ещё, говорил он, имеет место прослабленная посадка распредвала. Так это или нет, но информация напрягает. А тут ещё про "опята" узнал. Может брак при производстве головок? 

Опубликовано

Про "опята" как один человек сказал в ютубе это от зажатых клапанов рассухариваются. 

По поводу распредвала, нашёл только один случай, видимо ты его тоже смотрел, склоняюсь к тому что человек ездил на маленьких оборотах в натяг, было слабое давление масла при большой нагрузке. 

Опубликовано
В 31.05.2021 в 01:31, мот сказал:

сухарь сломался напополам

Долго думал над этой фразой, есть фото "сухарь пополам"?

Опубликовано
4 минуты назад, мот сказал:

не моя ведь поломка -нет, только это фото.. то ли первоначально рассухарило и сухарь зажало куда-то и он лопнул, либо в сборе он лопнул, х.з. . все со слов владельца

Да смотрю видео про ремонт головки, и обратил внимание что сухари как в автомобиле, два полусухаря, сверху регулировочная шайба и все это накрывает стакан толкатель.

В такой конструкции даже если один полу сухарь лопнет, будет держать второй, что бы рассухарился должны пружины лопнуть.

В общем как то непонятно с опенком.

Опубликовано (изменено)

И что то с этим двиглом не то.

Материаловедение, допуски посадок, культура производства и отсутствие выходного контроля.

Да и отношение к делу у китайцев удручает.

Оригинальный мотор (с чего копировали) владельцы хвалят, а от этой картинки у меня мурашки.

Хотя у двух моих китайских мотоциклов 2014 г.в. масло сливалось без стружки, специально отстаивал и смотрел.

Надеюсь, что ваш мотор избежит проблем, только щадяще обкатать надо.

Изменено пользователем KONA_
Опубликовано
19 минут назад, KONA_ сказал:

И что то с этим двиглом не то.

Материаловедение, допуски посадок, культура производства и отсутствие выходного контроля.

Да и отношение к делу у китайцев удручает.

Оригинальный мотор (с чего копировали) владельцы хвалят, а от этой картинки у меня мурашки.

Хотя у двух моих китайских мотоциклов 2014 г.в. масло сливалось без стружки, специально отстаивал и смотрел.

Надеюсь, что ваш мотор избежит проблем, только щадаще обкатать надо.

Судя по видео с Украины про Дакар, стружка при первом смене масла (с фильтром) норма ?

Опубликовано

На картинках с заменой масла, это абсолютная норма для нового двигателя любого производителя. Выше писали , что спидометр врёт на 10%, для корректировки нажмите и удерживайте обе кнопки и поверните ключ во включенном положение, отпустите обе кнопки и нажмите сразу же верхнюю кнопку один раз на месте пробега измените цифры на 2100 и спидометр будет показывать на 1кч/с больше относительно gps. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...