Саш-ОК Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 В выходные катанул за город, То, что датчик уровня топлива отображает его уровень некорректно - это ерунда, можно калибровать или привыкнуть, но при скорости 90-100км/ч бака бензина хватило только на 200км. Причем в резерве остаются всего 0,3л. топлива, а этого километров на семь хватает. Как по мне, для туризма маловато - проехал 100км и надо искать заправку( Цитата
Миша79 Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 1 час назад, Саш-ОК сказал: В выходные катанул за город, То, что датчик уровня топлива отображает его уровень некорректно - это ерунда, можно калибровать или привыкнуть, но при скорости 90-100км/ч бака бензина хватило только на 200км. Причем в резерве остаются всего 0,3л. топлива, а этого километров на семь хватает. Как по мне, для туризма маловато - проехал 100км и надо искать заправку( А бак сколько литров? Цитата
KONA_ Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 Что то великоват расход. У меня выходило менее 4 л. На сотню. Правда крейсер 80-90. Но бак таки маловат. Позиция аппарата - Ближний краеведческий туризм, где заправки не на каждом километре. Цитата
Саш-ОК Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 1 час назад, KONA_ сказал: Что то великоват расход. У меня выходило менее 4 л. На сотню. Правда крейсер 80-90. Но бак таки маловат. Позиция аппарата - Ближний краеведческий туризм, где заправки не на каждом километре. И это Вы наверное не настроили спидометр, как указано на второй страничке данной ветки. Если так, то Ваша реальная скорость ещё процентов на 10 меньше. Цитата
KONA_ Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 Увы, предположение не верно, настроил сразу как купил моцык.... 1 к 1 показания с GPS И расход 3,6 - 3.8 на сотню по шоссе. 1 Цитата
F M Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 5 часов назад, Саш-ОК сказал: бензина хватило только на 200км. 3 часа назад, KONA_ сказал: Ближний краеведческий туризм, где заправки не на каждом километре. Все люди разные, но.. 200 км в день по дорогам и легкому бездорожью на таком сиденье, на мой взгляд, это уже достаточно серьезный пробег. Цитата
KONA_ Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 Да, мои надежды, связанные с сидушкой Дакара разбились о реалии. Обман зрения и галюцинации... Сидится хуже, чем на Кае Т4. 220 км - мой типичный прохват и на это попы хватает. Но комфортом это не могу назвать. По легонькому бездору он мне не нравится. Цитата
Саш-ОК Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 54 минуты назад, F M сказал: Все люди разные, но.. 200 км в день по дорогам и легкому бездорожью на таком сиденье, на мой взгляд, это уже достаточно серьезный пробег. Каждый десятый километр проезжай в стойке и по деревням тоже. Максимальный дневной пробег был 1300 км - всё хорошо. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 41 минуту назад, KONA_ сказал: Сидится хуже, чем на Кае Т4. На Каюхах очень мягкие сидушки, тоже это заметил. С виду жёрдочка, но сидится достаточно комфортно. На Дакаре жёсткая жёрдочка. Цитата
Роман А Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 5 часов назад, Саш-ОК сказал: Бак заявлен 10,2 л. После осушения резерва входит всего 8,5 л. Не знаю где еще 1,7 потерялся ) Цитата
F M Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 2 часа назад, ThunderButt сказал: На Дакаре жёсткая жёрдочка Жесткое, да. Жердочка? - не, скорее.. бревнышко, оно раза в полтора шире, чем на обычных китайских эндуриках. 2 часа назад, Саш-ОК сказал: Каждый десятый километр проезжай в стойке и по деревням тоже. Особенно "удобно", если ехать вдвоем..)) Не, это уже, какие-то вынужденные меры. Не для того я сменил мотоцикл, чтобы так.. Цитата
tim2813 Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 8 часов назад, Роман А сказал: После осушения резерва входит всего 8,5 л. Не знаю где еще 1,7 потерялся ) Бензокран же находится не в самой нижней точке бака. Вполне возможно, что можно "найти" ещё литр, покачивая мотоцикл Цитата
Саш-ОК Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 16 часов назад, Гоша1001 сказал: 1300 за день?????? Да. Это 16 часов езды. Цитата
Саш-ОК Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 16 часов назад, Роман А сказал: После осушения резерва входит всего 8,5 л. Не знаю где еще 1,7 потерялся ) Мне тоже показалось мало 0,3л. на резерв. При проверке сливал топливо в бутылку сняв трубку с карбюратора. Цитата
ovgvladimir Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 В 27.01.2022 в 17:57, Роман А сказал: Пролез везде где можно, в том числе на форуме Geon-клуба, там информации по нашему моту в разы больше. В итоге склоняюсь к тому, что зазор на выпуске в 0,20+ это уже за пределами допустимых зазоров. В мануале на Shineray x2 (такое же двигло) тоже все зазоры указаны 0.15, в нашем мануале похожая история. На ютубе есть канал где на Геоне (движки идентичные) износило постели распредвала, там тоже зазоры увеличенные были, на впуске более 0.15, на выпуске 0.25. Когда свой разобрал, на впускном валу выработки практически незаметно (зазоры 0.11, 0.14), а вот выпускной вал с заметно большей потертостью (зазоры 0.28, 0.29). Думается мне, что эти вещи связаны. Решил впуск отрегулировать на 0.12 и выпуск на 0.16. В итоге как отрегулирован? У меня вот сейчас дилемма, как регулировать Цитата
Роман А Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 12 минут назад, ovgvladimir сказал: В итоге как отрегулирован? У меня вот сейчас дилемма, как регулировать Отрегулировал на 0,12 in и 0,17 ex. Запускается мотор отлично (как и до регулировки), работает ровно, но пока не выезжал чтобы дать нагрузку. Но все-таки гложут сомнения - не пережал ли выпуск... На фоне этих сомнений стал думать не появился ли какой-то посторонний шум в моторе )), но может так и раньше было, просто не обращал внимание. Попробую вернуть старые зазоры на выпуск и еще послушать. Цитата
ovgvladimir Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 48 минут назад, Роман А сказал: Отрегулировал на 0,12 in и 0,17 ex. Запускается мотор отлично (как и до регулировки), работает ровно, но пока не выезжал чтобы дать нагрузку. Но все-таки гложут сомнения - не пережал ли выпуск... На фоне этих сомнений стал думать не появился ли какой-то посторонний шум в моторе )), но может так и раньше было, просто не обращал внимание. Попробую вернуть старые зазоры на выпуск и еще послушать. При меньших зазорах шума не будет, но пережатые клапана хуже чем наоборот Цитата
ovgvladimir Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) 58 минут назад, Роман А сказал: Отрегулировал на 0,12 in и 0,17 ex. Запускается мотор отлично (как и до регулировки), работает ровно, но пока не выезжал чтобы дать нагрузку. Но все-таки гложут сомнения - не пережал ли выпуск... На фоне этих сомнений стал думать не появился ли какой-то посторонний шум в моторе )), но может так и раньше было, просто не обращал внимание. Попробую вернуть старые зазоры на выпуск и еще послушать. В книге авантиса вообще впуск 0,10 - 0,12 выпуск 0,12-0-15 , но доверия к ним нет. Не могу найти данных для этого мотора только ттх Изменено 27 апреля, 2022 пользователем ovgvladimir Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.