Vitalii1980 Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 11 минут назад, Repairer сказал: Вы же писали, что он не понравился вам и топили за мотоленд дакар. Раньше надо было думать пока я предлагал и топил за твин , а он стоил 200к. в роллингмото, теперь все облизывайся Да я другой мотоцикл взял просто... Но и этот "про запас" или для перепродажи можно было ухватить. Дакар тоже не нравится. Но... такой до сих пор стоит в гараже. И- своих денег стоит. (Ну... стоил раньше). Всё же там честный 172ой. Прочная рама. Бак 12 литров. Неплохая ходовая. За полгода серьёзных поездок- проблем нет вообще, даже чисто китайских, кроме цепи. Попытка проехать хард закончилась поломкой поворотников, немного пластика... и всё!! Руль, колёса на удивление целые (вот чего я не ожидал). Звезда зад стоит напрямую- привет моделям с сайлентблоками Цитата
Бывалый Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 На 01.03.22г. Цена 326 990 руб. И кому он нужен за такие деньги интересно ? 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 9 минут назад, Бывалый сказал: На 01.03.22г. Цена 326 990 руб. И кому он нужен за такие деньги интересно ? Варианты, варианты??? Цитата
Роман А Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 Все моты +30% минимум, а по поставкам неКитая теперь вообще большой вопрос... Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2022 18 часов назад, Бывалый сказал: Цена 326 990 руб. И кому он нужен за такие деньги интересно ? в начале 90-х, когда я пришёл из армии и работал на заводе, первый раз за 24 года моей жизни подняли цены. И школьное пирожное, которое ВСЕГДА стоило 11 копеек, стало стоить 55 копеек. Я тоже думал "да ну на, кто их будет покупать, за 55 копеек" ))) С учетом деноминации рубля, школьное пирожное сейчас стоит 25 000 тех перестроечных рублей. Делайте выводы. 1 1 Цитата
Герман М Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2022 В 27.02.2022 в 22:30, F M сказал: С чем сравнивали, когда сделали такой вывод? Добрый день. Возможно Вам повезло больше, но я уже стал "наедаться" сюрпризами от этой модели. С Боксёрчиком, Пульсаром 180- Индия и Фазером 250- Китай или Тайвань. Когда на новом мотоцикле 5000 и более т.к. только масло и цепь, свеча и то возможно. И конечно стереотип мышления не успевает за ростом цен) 1 Цитата
F M Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2022 8 часов назад, Герман М сказал: уже стал "наедаться" сюрпризами от этой модели. Если кратко, что не так с Вашим мотоциклом. Хочется понять, это рабочие нюансы эксплуатации или брак/конструктивный недостаток? Цитата
Герман М Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2022 5 часов назад, мот сказал: "очень интересно, но ни фига не понятно". несколько раз перечитывал, но так и не смог понять смысл сообщения. это как галыгин в камеди клаб https://yandex.ru/video/preview/?text=галыгин в камеди клаб текст&path=wizard&parent-reqid=1646374751294824-5808408128433446103-vla1-0477-vla-l7-balancer-8080-BAL-3587&wiz_type=v4thumbs&filmId=9933632210327049444 Добрый день. Не понимаю, чем Вас рассмешил мой лаконичный ответ на конкретный вопрос. Но если кто может помочь информацией о обслуживании и настройке карбюратора Авантиса Дакар (сокращаю до АДа), то буду признателен.Спасибо)) Цитата
Sataniko Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2022 359 410 руб. Продолжаем мониторить цены хДД Цитата
F M Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2022 Так и не получил от Герман М ответ на свой вопрос.. Если настройка карбюратора, это проблема, то оставим эту проблему, как иденичный случай. —————————————————————— Непонятно, как можно "сэкономить", если на нашем рынке нет других вариантов с такой ходовой.. Лично меня, Дакар привлек не двигателем, я не считаю плюсом жидкостное охлаждение на мотоцикле, который должен, хоть иногда.. съезжать с дороги. Цитата
F M Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 5 часов назад, мот сказал: чем она так уникальна ? мотоцикл - это совокупность агрегатов . именно из-за этого их и покупают, а не берут первый попавшийся. много подобных мотоциклов продается ? Нет прогрессии, длинный алюминиевый маятник, мощный амортизатор с настройками - мне это интересно. А, вообще.. весь мотоцикл привлек именно совокупностью узлов и деталей, т.е. как готовое изделие, которое уже собрали с учетом большинства моих предпочтений (база 1500мм, бак 10л, форма сиденья, вакуумный карбюратор, большой глушитель и т.д.). Насколько удачно все вместе работает в реальности, пока ответить не могу. А, вот.. охлаждение, я бы предпочел.. воздушное, так было бы проще и надежнее. Сколько подобных мотоциклов продается, не знаю, мне до этого дела нет, я не продавец. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 10 часов назад, мот сказал: предлагаю сэкономить. берем б/у китайэндуро на любом движке, главное чтоб ходовая, подвески нравились. берем б/у патрон такер либо ирбис Z1, снимаем движок, ставим на эндуру. ненужные запчасти продаем. получаем клона авнтис дакар твинкам бинго ! Я вот осенью и начало зимы искал такер. Был единственный хороший вариант за сотню. И то- насколько там всё хорошо- непонятно. Мотоциклы старые, пробеги один хрен не маленькие. Второе. Какой ещё эндуро есть на алюминии, с неплохой подвеской, и баком на 12 литров??? Я не нашёл. Цитата
ThunderButt Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 Читаю последние посты, и вспомнился старый анекдот )) Морозная зима, два воробья сидят на проводах, нахохлились и мечтают. - Вот что бы ты сделал, если бы у тебя был миллион рублей? - Я бы купил десять мешков пшена, и клевал, клевал, клевал... - А вот я бы купил мешок пшена, мешок проса, мешок семечек, и у меня было бы разнообразное меню... Мимо летит ворона, услышала разговор, и говорит: - Эй, миллионеры! Там на дороге лошадь насрала, так вы летите скорее, а то без горячего останетесь! 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 1 час назад, мот сказал: огромный минус- чуть похолодало, и мембрана дубеет.. Это ты мне говоришь?? Я третью зиму на вакуумнике гоняю. До минус "под тридцать" работал. Цитата
Ремонтник Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) 4 часа назад, мот сказал: мощному мотору надо водяное. иначе как ты ее получишь ? горшок размером с ведро надо? неужто нет китаез на алюминиевом маятнике ? амортизаторов с регулировками тоже наверное вагон и маленькая тележка продается, выбирай любой. прогрессия - плюс ли это ? по опыту с рейнджером - скорее минус те моты, которые я упомянул, идут с вакуумниками. но ваккумник - есть ли хорошо ? есть огромный минус- чуть похолодало, и мембрана дубеет.... и уже не то пальто.... можно конечно мечтать всю жизнь об этом мотоцикле и копить 360 тыр....) значит было не то время и не то место. такая корова нужна самому......мотоцикл значит хороший, раз мало продают. хотя сейчас залез в авито, нашел 2 экземпляра сходу, 900 баксов и 70 тыр.. искать такие мотоциклы только в своей области - не вариант . надо готовиться ехать в другую Не обязательно горшок большой делать. Возьми япов 250-300 с 30л.с. воздушки и до сих пор за древними мамонтами охотяться. Даже есть воздушки на 1000-1200сс. Вобще весь двигатель это и есть система охлаждения масло то плескается в двигателе и если весь двигатель и картер сделать не гладким, а мелкоребристым, то никакое водянное охлаждение не нужно да еще подстраховать каким нибудь кулером. А насчет такера , то время показывает все хорошее остается и модернезируеться, а все ломучие или которых не имеют рынки сбыта - не прибыльное заводы перестают выпускать. Изменено 5 марта, 2022 пользователем Ремонтник Цитата
Ремонтник Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: Я вот осенью и начало зимы искал такер. Был единственный хороший вариант за сотню. И то- насколько там всё хорошо- непонятно. Мотоциклы старые, пробеги один хрен не маленькие. Второе. Какой ещё эндуро есть на алюминии, с неплохой подвеской, и баком на 12 литров??? Я не нашёл. Ага давай покупай вон мот дает ссылки ,где они по 70к бери, ... Цитата
ThunderButt Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 2 минуты назад, Ремонтник сказал: Возьми япов 250-300 с 30л.с. воздушки У них либо масляный радиатор, либо маслобак в раме (то же самое масляное охлаждение получается) Цитата
Ремонтник Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) 8 минут назад, ThunderButt сказал: У них либо масляный радиатор, либо маслобак в раме (то же самое масляное охлаждение получается) У некоторых да есть видимо для африки жарких климатов, но большая часть и без них прекрасно работает накатывае большие пробеги. Да и смысл этих масляных с размером смартфонов сомнительна без принудительного охлаждения. Изменено 5 марта, 2022 пользователем Ремонтник Цитата
Ремонтник Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 58 минут назад, мот сказал: насчет такера и ирбиса - а почему тогда с таким движком опять стали аппараты выпускать ? если б он был гуано, никто бы на это не пошел Ну выпускать только у одного авантиса и еще нет стастистики удачный или все то же , смотря какой завод , первые Yingang сделали на Такере, а что у авантиса какой завод не известно. Есть еще Shineray с такими двигателями. Заводов много... Вот час три завода делают движок 2т. копии ктм 17г. со своими нюансами и болячками, кто сделает лучше, да и всегда будет не точная копия, даже между своими. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 1 час назад, мот сказал: почему тогда с таким движком опять стали аппараты выпускать ? Проще ответить почему перестали... Наверно- по той же причине почему исчезли десятки других моделей, более простых, и вполне удачных. Например, параллельно рассматривал вм стрит 250. Казалось бы что там такого?? 172 двигатель с балансиром, всё стандартно. Тоже вариантов мало. Наверно причина в том что рынку требуются дешёвые эндуро. Это самый массовый вид продаваемой мототехники. Можно сделать любое г... за не дорого- уйдёт массово. Дороже- уже есть выбор среди более "породистых" собратьев. Смотрел я этот дакар. Продавец говорит что за год (21) на этот мотоцикл не посмотрели ни разу. Как привезли в начале лета- так и стоит. Уже скидку сделали до 232. Почему не нужен?? Вроде модель то интересная, да и цена казалось бы неплохая, один хрен среди японцев аналогов мало, а ценник гораздо выше. Косяков я особо не заметил, да и по форуму ничего особенного не пишут. Например, на одной не очень популярной модели кросс трос сцепления идёт прям по глушителю, и как переделать- хрен знает. На другой- я долго удивлялся тому как стоит 172 двигатель. Похоже, его просто запихнули туда насильно, ничего не продумав. На этом авантисе всё на первый взгляд очень даже неплохо. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.