Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ThunderButt сказал:

Поздравляю с открытием сезона!

А в Башкирии сегодня метёт, небесная канцелярия опомнилась и выдала всю мартовскую норму осадков .

Спасибо! Всем сестрам по серьгам досталось- такой вот март.

Сделал кофр из ал.канистры - вещь спорная, ибо очень мягкотелая получается конструкция, падения противопоказаны. На авто разборке нашёл уплотнитель, ещё усиливал кофр-канистру порожком для напольного покрытия. Тест был 200 км с небольшой нагрузкой, часть грунтовка, но осн.трасса

DSC_0093-2.jpg

DSC_0077.jpg

DSC_0076.jpg

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, Герман М сказал:

Спасибо! Всем сестрам по серьгам досталось- такой вот март.

Сделал кофр из ал.канистры - вещь спорная, ибо очень мягкотелая получается конструкция, падения противопоказаны. На авто разборке нашёл уплотнитель, ещё усиливал кофр-канистру порожком для напольного покрытия. Тест был 200 км с небольшой нагрузкой, часть грунтовка, но осн.трасса

DSC_0093-2.jpg

DSC_0077.jpg

DSC_0076.jpg

Мне все время интересно, а для чего вы номер тряпочкой закрываете когда фоткаете? 

Не, я понимаю когда и прокладки приклеивают, и маски надевают, это от камер фиксации нарушений. 

Опубликовано
1 час назад, Миша79 сказал:

Мне все время интересно, а для чего вы номер тряпочкой закрываете когда фоткаете? 

Не, я понимаю когда и прокладки приклеивают, и маски надевают, это от камер фиксации нарушений. 

Добрый день.

Привычка, а вот прокладками я не пользуюсь)

Опубликовано
1 час назад, Герман М сказал:

Добрый день.

Так чего скрывать? 

Опубликовано
3 минуты назад, Миша79 сказал:

Так чего скрывать? 

Что бы не клепанули такой же, и тебе не пришлось штрафы платить за кого то.. а там хз куда может завести фантазия мошенников((

Опубликовано
7 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Что бы не клепанули такой же, и тебе не пришлось штрафы платить за кого то.. а там хз куда может завести фантазия мошенников((

Тогда и на улице надо скрывать... Или наши мошенники сочтут, что это будет ниже их достоинства? Вряд ли...

Опубликовано
16 часов назад, Герман М сказал:

Добрый день.

Кстати, народ их использует в качестве стелек, но я по привычке газеткой) Вообще можно хорошо утеплиться газетой, гофрокартоном. Всем хорошего настроения.

Опубликовано
В 29.03.2022 в 11:56, Герман М сказал:

Наконец прокатился по трассе и в целом доволен

На асфальте не сползаете к баку? Производитель (на кой-то хрен..) сделал сиденье покатым, как на старых японских эндуриках, что удобно на малых скоростях в лесу, особенно невысоким ездокам, а для мотоцикла двойного назначения это.. скорее минус.

Опубликовано
49 минут назад, F M сказал:

На асфальте не сползаете к баку? Производитель (на кой-то хрен..) сделал сиденье покатым, как на старых японских эндуриках, что удобно на малых скоростях в лесу, особенно невысоким ездокам, а для мотоцикла двойного назначения это.. скорее минус.

Доброго времени. Мой рост 176-177 (от настроения зависит) не знаю что ответить, пробег был небольшой, задн. пружину ослабил, передок с проставками на 45мм и морду опустил на 40. Ногами достаю почти всей ступнёй, сползания не заметил, как и намёка на усталость седалища. Ещё раз повторю, что одиночный пробег был всего 200км с парой остановок.

Вот ещё колхоз- сделал за 10мин. такой ветровик из обрезка сотового поликарб. Использовал строительный фен.Конечно он одноразовый, как и рабочие перчатки, но в поездку показал себя нормально, без него в холод пися подстывала)

DSC_0080.jpg

Опубликовано

Вот ещё, возможно нужная информация. Покупал в начале ноября, но на учёт поставил только декабре и ни каких штрафов и вопросов в МРЭО не было. Т.е. амнистия 37дневная работает.

Опубликовано
1 час назад, Герман М сказал:

Вот ещё, возможно нужная информация. Покупал в начале ноября, но на учёт поставил только декабре и ни каких штрафов и вопросов в МРЭО не было. Т.е. амнистия 37дневная работает.

Что за "амнистия"? Я выжидаю 10 суток + 2 месяца, чтобы штраф не платить, да и рано еще сезон открывать (лично мне надо посуше и потеплее).

Опубликовано
11 часов назад, F M сказал:

Что за "амнистия"? Я выжидаю 10 суток + 2 месяца, чтобы штраф не платить, да и рано еще сезон открывать (лично мне надо посуше и потеплее).

Да, я это и имел в виду, узнал случайно, а информации по ней нет. Супруга посоветовала)

Опубликовано
2 часа назад, Герман М сказал:

это и имел в виду

14 часов назад, Герман М сказал:

37дневная

10 суток + 2 месяца, это не 37 дней, а 71 день. Поэтому я и спрашивал..

Опубликовано

Неторопясь собираю/перебираю мотоцикл, ожидая нормальной весны (в Ленобласти еще зима..), и.. уже поднакопились эмоции, вызванные, как качеством китайских деталей, так и некоторыми дурацкими конструкторскими решениями. Хоть, в целом, пока Dakar Twincam (как техническое изделие) не разочаровал, все же я ожидал, что переплатив солидную разницу в цене между имеющимся во владении Regulmoto ZR250 и этим мотоциклом, я получу мотоцикл, который будет заметно более качественным и продуманным.. И, это я его еще не заводил.. Сразу вспоминается Kawasaki KLX250s, когда после покупки нового мотика все доработки сводились к сервису (масло, фильтр) и тюнингу, типа новой звезды, брызговика и светодиодной лампы.. К слову, семь лет назад он стоил (в рублях), примерно.. как Dakar Twincam.

Опубликовано

Японцы и китайцы.. Две идеологии, два мира. 

Если японца уличили в обмане, он "потерял лицо", он сделает харакири, потому что муки совести гораздо тяжелее, чем нож в животе. 

Китай ближе к Росссии, "Не пойман - не вор". 

У самого два мотоцикла, японский cbf600 и китайский эндурик. 

На джапе не страшно стрелку на 200 укладывать, я четко знаю, что если кто меня убъёт, то это я сам. 

На китайце 100 уже страшно, да он больше и не поедет. Да и слава Богу. Наверное, поэтому кубатурных китайцев раз... хотел сказать два - уже и нету второго. 

Опубликовано
10 часов назад, F M сказал:

уже поднакопились эмоции, вызванные, как качеством китайских деталей, так и некоторыми дурацкими конструкторскими решениями

Хотелось бы более конкретно услышать об этом, а ещё лучше увидеть эти конструкторские решения.

Опубликовано
20 часов назад, tim2813 сказал:

Хотелось бы более конкретно услышать об этом, а ещё лучше увидеть эти конструкторские решения.

Несколько примеров:

- шланги системы охлаждения двигателя проложены так, что в паре мест возможен контакт с ребром жесткости бензобака, защитой троса сцепления и т.п., а про близкое расположение выпускного патрубка лучше вообще не думать;

- сидушка нормально не садится на место в задней части из-за несоответствия размеров;

- оси колес (особенно передняя), хоть и "как бы полые", но весят, как гантели;

- соединения болт/втулка крепления заднего амортизатора имеют люфт ~0,5 мм х2 шт., (пришлось заказывать токарю новые болты);

- все четыре втулки колесных подшипников из мягкого ал.сплава запрессованы с натягом и, чтобы их снять, приходится применять молоток и кусок трубы, а потом надфилем заглаживать повреждения;

- сигнал так установлен, что со временем может биться о радиатор;

- дурацкий (по форме и размеру) рычаг сцепления, притом тормозной очень правильный;

- не уверен, что при плановой регулировке клапанных зазоров будет просто подобраться к этим узлам;

- нет возможности установить брызговик на переднее крыло, мешает выпускной патрубок;

- в начале выпускного патрубка сварочные швы перекрывали ~20% внутреннего сечения;

- трос сцепления проходит так,  что упирается в острый угол радиатора, иначе будет внатяг, а шланг переднего тормоза просто болтается слева от пера вилки, т.к. не имеет направляющей;

- и т.д. Зато наклеек с надписью Avantis, с переизбытком. Половину уже удалил..);

При всем этом, мотоцикл явно старались сделать уровнем выше, чем многие другие китайские эндуроподобные. Некоторые узлы и комплектующие приятно удивляют.

Пока, в процессе сборки. Проверяю, смазываю и т.п. все к чему могу добраться. От смазки подшипников до удаления буксаторов.

Опубликовано
1 час назад, F M сказал:

При всем этом, мотоцикл явно старались сделать уровнем выше, чем многие другие китайские эндуроподобные. Некоторые узлы и комплектующие приятно удивляют.

Патамушта это Shineray X2 с наклейками "Avantis" :)

Опубликовано
4 часа назад, ecconaut сказал:

Патамушта это Shineray X2 с наклейками "Avantis" :)

Я в курсе, что Shineray*, в курсе про двигатель Honda AX-1, но планировал при сборке все смазать/протянуть, масло, фильтр, цепь заменить и кое-какие мелочи, а не устранять конструктивные косяки.., именно это напрягает.

* Shineray.. это хорошо или плохо?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...