Serega_80 Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Мужики, отчитывайтесь пожалуйста по дороге, где что проехали, где на ночёвку встали. Внутри все свербит, так хочется ехать с вами, но увы не судьба, но душей я с вами!!!! 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 22 часа назад, Vitaliy85 сказал: Да, Тимур, то уже по обстоятельствам смотреть будем, если будет необходимость устроим денёк отдыха, время не жмёт... Если что есть неплохое тихое место в районе Н. Тагила между Черноисточинском и п.Уралец. Пруд Верхний - 57.68059 59.691503 4 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 8 часов назад, tim2813 сказал: Я понял. Нормальная дорога - это, когда ты едешь на мотоцикле. Плохая - когда мотоцикл едет на тебе Примерно так. А совсем плохая- когда уже не едешь, не идёшь, да и уже хрен знает куда вообще двигаться.. и ни одного медведя нет чтоб дорогу спросить. Сейчас скажут "навигатор надо". Есть. Но- что толку если все программы показывают что ты в лесу, а дорога "где то там"?? Лесные тропы ни одна программа нормально не показывает. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 15 часов назад, Vitalii1980 сказал: Лесные тропы ни одна программа нормально не показывает. Виталя, лучший навигатор это компас и бумажная 2х верстовка! 1 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 8 часов назад, Летучий Голландец сказал: Виталя, лучший навигатор это компас и бумажная 2х верстовка! Чем она поможет??? Ну- знаешь ты что надо "туда". Что- через лес ломится?? Цитата
егерь Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 На самом деле, карта - это весчь!, на ней информации больше и если карта не очень старая, то она весьма адекватна, опять-же обзор ширше... Навигатор, в пару карте, тоже очень хорош: иногда всё не так однозначно, а навигатор достаточно точно покажет в каком месте карты вы находитесь. Компас в современных условиях штука почти бесполезная, но лучше пусть будет, - мало-ли... Кстати, мне тесть подарил настоящий военный компас, - новенький - ещё в прегаменте был! Лет тридцать пять или даже двадцать назад - "Я был бы та-а-ак счастлив!") Как и всё военное - "штука надёжная, но тяжёлая", но зато, если намотать шнурок на руку, им вполне можно вести рукопашную схватку.))) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 20 минут назад, егерь сказал: На самом деле, карта - это весчь!, на ней информации больше и если карта не очень старая, то она весьма адекватна, опять-же обзор ширше.. Вот только не указаны все дороги, например лесовозные, которые накатывают каждый год... Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 Крымчане у нас не замёрзнут?? По ночам что то холодно. Сегодня около плюс пяти. Цитата
егерь Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 11 минут назад, Vitalii1980 сказал: Вот только не указаны все дороги, например лесовозные, которые накатывают каждый год... Это да, но лесовозная дорога, это, как бы помягче... - не всегда дорога.) Больше скажу: бывает, что обоначено шоссе, и оно есть по факту, но уже как-бы и нет. Для леса двухвёрстка мелковата, там километровку нужно брать. Кстати, я, когда навигатор купил, развлекался таким манером - предлагал ему проложить маршрут, причём по дорогам, а потом старался придерживаться проложенного маршрута, - сюрпризов хватало с избытком.)) 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 2 часа назад, егерь сказал: Компас в современных условиях штука почти бесполезная А это с как стороны посмотреть и где его использовать! Навигатор хорош в цивилизованных местах, а в дебрях он укажет только местоположение,но не ориентацию по сторонам света. Поэтому тесть тебе хороший подарок сделал! 1 Цитата
егерь Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: А это с как стороны посмотреть и где его использовать! Навигатор хорош в цивилизованных местах, а в дебрях он укажет только местоположение,но не ориентацию по сторонам света. Поэтому тесть тебе хороший подарок сделал! Я, кстати, это учёл и отслюнявив кучу бумажек взял навигатор с магнитным компасом - он постоянно показывает направление и даже когда стоишь на месте. А то есть навигаторы которые определяют направление тока в движении, а я с компасом привык так - остановился и орентируешься спокойно и заодно отдыхаешь.) Кстати компас-то всегда в НЗ лежит, - электроника и подвести может, так-что да - подарок хороший! Тем-паче, что я по компасу ходил много и пользоваться умею, а людей неопытных компас тока путает.) 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 12 часов назад, Vitalii1980 сказал: Чем она поможет??? Ну- знаешь ты что надо "туда". Что- через лес ломится?? Почему бы и не через лес, если известные дороги обозначены, как и ориентиры чтоб не потерялся. http://wermacht158.narod.ru/O-41-061.jpg С компасом нужно еще уметь ориентироваться на местности, хотя даже дешевый автономный навигатор надежней любых смартфонов 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 Что то молчат путишествинники, Гошу забрали? 3 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 10 минут назад, Serega_80 сказал: Что то молчат путишествинники, Гошу забрали? Да, да, очень интересно, не томите мужики, очень ждем от Вас вестей!!! 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 8 часов назад, Летучий Голландец сказал: дебрях он укажет только местоположение,но не ориентацию по сторонам света. Как раз навигатор то и покажет! На кой хрен мне знать "где север", если я не совсем уверен что мне надо именно туда?? И даже речка которая выведет в сторону города находится скорее всего не совсем на севере. Цитата
Павел74 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 1 час назад, Serega_80 сказал: Что то молчат путишествинники, Гошу забрали? Наверно Гоша дальше не пустил...а я предупреждал,не связывайтесь...останетесь в Саратове.. 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 3 часа назад, Serega_80 сказал: Что то молчат путишествинники, Гошу забрали? Похоже, что забрали. Потому что Гоша тоже замолчал "Они на утесе С. Разина. Часа через три у меня будут." 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 забрали, ночуем в лесу под Хвалынском 4 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 Гоша спустя два дня под Сабакаем. 9 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 Ну и что, опять тишина, никаких новостей с колес. А люди ждут, переживают! 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.