Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, отчитывайтесь пожалуйста по дороге, где что проехали, где на ночёвку встали.

Внутри все свербит, так хочется ехать с вами, но увы не судьба, но душей я с вами!!!!

Опубликовано
22 часа назад, Vitaliy85 сказал:

Да, Тимур, то уже по обстоятельствам смотреть будем, если будет необходимость устроим денёк отдыха, время не жмёт... 

Если что есть неплохое тихое место в районе Н. Тагила между Черноисточинском и п.Уралец.

Пруд Верхний - 57.68059 59.691503

28855672.jpg

28855678.jpg

28855715.jpg

28855703.jpg

28855730.jpg

Опубликовано
8 часов назад, tim2813 сказал:

Я понял. Нормальная дорога - это, когда ты едешь на мотоцикле. Плохая - когда мотоцикл едет на тебе :D

Примерно так.

А совсем плохая- когда уже не едешь, не идёшь, да и уже хрен знает куда вообще двигаться.. и ни одного медведя нет чтоб дорогу спросить.

Сейчас скажут "навигатор надо". Есть. Но- что толку если все программы показывают что ты в лесу, а дорога "где то там"?? Лесные тропы ни одна программа нормально не показывает.

Опубликовано
15 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Лесные тропы ни одна программа нормально не показывает.

Виталя, лучший навигатор это компас и бумажная 2х верстовка!

Опубликовано
8 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Виталя, лучший навигатор это компас и бумажная 2х верстовка!

Чем она поможет??? Ну- знаешь ты что надо "туда". Что- через лес ломится?? 

Опубликовано

На самом деле, карта - это весчь!, на ней информации больше и если карта не очень старая, то она весьма адекватна, опять-же обзор ширше... Навигатор, в пару карте, тоже очень хорош: иногда всё не так однозначно, а навигатор достаточно точно покажет в каком месте карты вы находитесь.

Компас в современных условиях штука почти бесполезная, но лучше пусть будет, - мало-ли...

Кстати, мне тесть подарил настоящий военный компас, - новенький - ещё в прегаменте был! Лет тридцать пять или даже двадцать назад - "Я был бы та-а-ак счастлив!")

34766201_m.jpg 34766202_m.jpg

Как и всё военное - "штука надёжная, но тяжёлая", но зато, если намотать шнурок на руку, им вполне можно вести рукопашную схватку.)))

Опубликовано
20 минут назад, егерь сказал:

На самом деле, карта - это весчь!, на ней информации больше и если карта не очень старая, то она весьма адекватна, опять-же обзор ширше..

Вот только не указаны все дороги, например лесовозные, которые накатывают каждый год...

Опубликовано

Крымчане у нас не замёрзнут?? По ночам что то холодно. Сегодня около плюс пяти.

Опубликовано
11 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Вот только не указаны все дороги, например лесовозные, которые накатывают каждый год...

Это да, но лесовозная дорога, это, как бы помягче... - не всегда дорога.) Больше скажу: бывает, что обоначено шоссе, и оно есть по факту, но уже как-бы и нет. Для леса двухвёрстка мелковата, там километровку нужно брать.

Кстати, я, когда навигатор купил, развлекался таким манером - предлагал ему проложить маршрут, причём по дорогам, а потом старался придерживаться проложенного маршрута, - сюрпризов хватало с избытком.))

Опубликовано
2 часа назад, егерь сказал:

Компас в современных условиях штука почти бесполезная

А это с как стороны посмотреть и где его использовать!  Навигатор хорош в цивилизованных местах, а в дебрях он укажет только местоположение,но не ориентацию по сторонам света. Поэтому тесть тебе хороший подарок сделал!?

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

А это с как стороны посмотреть и где его использовать!  Навигатор хорош в цивилизованных местах, а в дебрях он укажет только местоположение,но не ориентацию по сторонам света. Поэтому тесть тебе хороший подарок сделал!?

Я, кстати, это учёл и отслюнявив кучу бумажек взял навигатор с магнитным компасом - он постоянно показывает направление и даже когда стоишь на месте. А то есть навигаторы которые определяют направление тока в движении, а я с компасом привык так - остановился и орентируешься спокойно и заодно отдыхаешь.)

Кстати компас-то всегда в НЗ лежит, - электроника и подвести может, так-что да - подарок хороший!

Тем-паче, что я по компасу ходил много и пользоваться умею, а людей неопытных компас тока путает.)

Опубликовано
12 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Чем она поможет??? Ну- знаешь ты что надо "туда". Что- через лес ломится?? 

:blink: Почему бы и не через лес, если известные дороги обозначены, как и ориентиры чтоб не потерялся.

http://wermacht158.narod.ru/O-41-061.jpg

С компасом нужно еще уметь ориентироваться на местности, хотя даже дешевый автономный навигатор надежней любых смартфонов

Опубликовано
10 минут назад, Serega_80 сказал:

Что то молчат путишествинники, Гошу забрали?

Да, да, очень интересно, не томите мужики, очень ждем от Вас вестей!!! 

Опубликовано
8 часов назад, Летучий Голландец сказал:

дебрях он укажет только местоположение,но не ориентацию по сторонам света.

Как раз навигатор то и покажет! 

На кой хрен мне знать "где север", если я не совсем уверен что мне надо именно туда?? И даже речка которая выведет в сторону города находится скорее всего не совсем на севере.

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Наверно Гоша дальше не пустил...а я предупреждал,не связывайтесь...останетесь в Саратове?..

Опубликовано
3 часа назад, Serega_80 сказал:

Похоже, что забрали. Потому что Гоша тоже замолчал :D

"Они на утесе С. Разина. Часа через три у меня будут."

Опубликовано

Ну и что, опять тишина, никаких новостей с колес.

А люди ждут, переживают!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...