shorsik Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Приветствую. Очень долго не решался создавать тему до выезда. Причина таких терзаний одна - не мог понять, хочу прохватить в одиночестве, или в паре с единомышленником... На самом деле, я так и не решил, да и единомышленника пока не нарисовалось. Может кто созреет... Но тему создаю, а дальше как пойдёт. План действий такой: Примерно с 17 июля и до 8 августа я смогу выбить себе 7 дней на поездку. Точнее буду определяться туда поближе, буду смотреть на погоду (прогноз). Предпочтительно выезжать 25 июля, в воскресенье. Маршрут предварительно такой Мичуринск - Суровикино - Волгодонск - Элиста - Буденовск - Пятигорск - Чегем. От Чегема планирую уйти в ущелье и двигаться в сторону границы с Грузией. Перейти пограничный пункт и добраться до водопада Абай Су. Потом перевалом Актопрак уйти в Баксанское ущелье, доехать до поляны Азау. От Азау проехать через Малку и Кичмалку на Джилы Су. Ну а с Джилы Су возвращаться обратно домой. Подробный маршрут, план пробегов и мест ночевок имеется. Ехать собираюсь бомжом, как видно из темы. То есть питание и отдых в автономном режиме. До выезда еще больше месяца, однако время пролетает очень быстро. Надеюсь, что в этом году ничего мне не помешает. 14 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Привет, надеюсь встретимся. Из Элисты лучше ехать через Благодарный на Минводы, ближе и машин меньше. Ночевать предлагаю не в Пятигорске а у меня. 4 1 Цитата
shorsik Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 1 минуту назад, Dimonkmv сказал: Привет, надеюсь встретимся. Из Элисты лучше ехать через Благодарный на Минводы, ближе и машин меньше. Ночевать предлагаю не в Пятигорске а у меня. Я через Зеленокумск проехать хотел, фоток сделать брату. Он там служил, потом Чечня, война,часть была разбита... Короче хочу показать, что изменилось там с тех пор. А насчет ночевать спасибо, подумаю. Изначально планировал первую ночевку у Волгодонска, а вторую на въезде в ущелье. Пожалуй не откажусь от приглашения))) 2 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Жду,главное чтоб я дома был. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 2 часа назад, shorsik сказал: Причина таких терзаний одна - не мог понять, хочу прохватить в одиночестве, или в паре с единомышленником... Ну вот и формат сформировался сам со себе: едешь уно каско, а ночуешь у единомышленников или кто-нибудь присоединяется к тебе поблизости, чтоб скоротать вечер у костра. 4 Цитата
Константин33 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 15 часов назад, shorsik сказал: Приветствую. Очень долго не решался создавать тему до выезда. Причина таких терзаний одна - не мог понять, хочу прохватить в одиночестве, или в паре с единомышленником... На самом деле, я так и не решил, да и единомышленника пока не нарисовалось. Может кто созреет... Но тему создаю, а дальше как пойдёт. План действий такой: Примерно с 17 июля и до 8 августа я смогу выбить себе 7 дней на поездку. Точнее буду определяться туда поближе, буду смотреть на погоду (прогноз). Предпочтительно выезжать 25 июля, в воскресенье. Маршрут предварительно такой Мичуринск - Суровикино - Волгодонск - Элиста - Буденовск - Пятигорск - Чегем. От Чегема планирую уйти в ущелье и двигаться в сторону границы с Грузией. Перейти пограничный пункт и добраться до водопада Абай Су. Потом перевалом Актопрак уйти в Баксанское ущелье, доехать до поляны Азау. От Азау проехать через Малку и Кичмалку на Джилы Су. Ну а с Джилы Су возвращаться обратно домой. Подробный маршрут, план пробегов и мест ночевок имеется. Ехать собираюсь бомжом, как видно из темы. То есть питание и отдых в автономном режиме. До выезда еще больше месяца, однако время пролетает очень быстро. Надеюсь, что в этом году ничего мне не помешает. Паша, хорошей дороги. С удовольствием и стирая слюни наблюдаю за путешествиями наших форумчан. Надеюсь что тоже когда-нибудь созрею и появиться возможность куда-то рвануть. 4 Цитата
shorsik Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 27 минут назад, Константин33 сказал: Паша, хорошей дороги Спасибо! Цитата
shorsik Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Выезд не за горами. Сегодня прикинул барахло, раскидал по кофрам, записал где что будет лежать, чтоб не искать в дороге. Взвесил. Получилось 35 кг. 8 Цитата
shorsik Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Товарищ в соседнем гараже тоже собирается в дорогу и тоже через две недели. Но он в дагестан планирует. Едет на дукати кросстутер ст2. И ночевать планирует в гостиницах. Короче, нам не по пути. Ну да ладно, у каждого своя дорога. 5 Цитата
tim2813 Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 1 час назад, shorsik сказал: Взвесил. Получилось 35 кг. Тоже таскаю примерно столько. Многовато, как по мне. Ты же не в тайгу едешь? Поэтому еды достаточно взять на пару дней. Потом докупиться в местных магазинах. Воды с собой тоже на пару суток. Масло поменять дома. Взять на долив 20-30 грамм. При движении в "цивилизации" можно обойтись без запаса бензина. Перед заброской в пампасы, налить в свободную полторашку запас топлива. В горах каждый килограмм становится тремя. 3 Цитата
Робинзон Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 17 минут назад, tim2813 сказал: Ты же не в тайгу едешь? Совершенно верно. Я раньше тоже так затаривался продуктами. Сейчас беру поменьше. Весь северный Кавказ, это неплохо раскрученный туристический кластер. Магазины, заправки и кафешки на каждом шагу. Получается, Паша, что мы с тобой планируем стартовать в одно и то же время. С той лишь разницей что ты на Юг, а я на Север)) 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 13 минут назад, Робинзон сказал: Весь северный Кавказ, это неплохо раскрученный туристический кластер. Дагестан, Чечня, Ингушетия? Я бы ещё подумал о тяговом комплекте звёзд, при необходимости, цепи. 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 1 минуту назад, tim2813 сказал: Дагестан, Чечня, Ингушетия? Сейчас это очень "модные' направления. Населённые пункты расположены не далеко друг от друга, территория республик не велика. Где есть населённые пункты, там есть магазины и заправки. Если даже и случится что-то непредвиденное, то местные всегда помогут, я лично убедиться в этом. А тяговый комплект звёзд очень даже не помешает. Перед Дагестаном я поставил обе звезды побольше, чтобы до Дагестана ехать на "скоростном" комплекте, а с собой вёз маленькие ведущие. 2 Цитата
Робинзон Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Паша, меняй направление, поехали на Север)), а на следующий год, или в 2023 исколесим Кавказ))) 2 Цитата
shorsik Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 5 часов назад, tim2813 сказал: Тоже таскаю примерно столько. Многовато, как по мне. Ты же не в тайгу едешь? Поэтому еды достаточно взять на пару дней. Потом докупиться в местных магазинах. Воды с собой тоже на пару суток. Масло поменять дома. Взять на долив 20-30 грамм. При движении в "цивилизации" можно обойтись без запаса бензина. Перед заброской в пампасы, налить в свободную полторашку запас топлива. В горах каждый килограмм становится тремя. Тут еще играет роль характера, темперамента или еще какие особенности личности ездока. Я, например, не могу переучить себя и заставить останавливаться в магазах по пути. Не могу раскладывать купленные продукты, опять размышлять о меню на завтра. Мне надо просчитать, купить и просто ехать без необходимости остановок в магазинах. Может эта поездка что-то и изменит в моей голове, но пока так. Тяговые звезды беру. Насчет смены направления никак))) Я морально настраивался, люди ждут от меня этого направления. Так что планы не меняю, стартую в намеченном направлении. 2 2 Цитата
shorsik Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Насчет масло менять дома, я не готов к такому интервалу. Как по мне, 4000 км крутовато. Воды тоже планирую три литра возить для попить и приготовить. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 15 минут назад, shorsik сказал: размышлять о меню на завтра. Мне надо просчитать, купить и просто ехать без необходимости остановок в магазинах. Довольно часто в деревне можно купить очень вкусную местную еду и напитки, которые не просто полезны - они перемещают путешествие на новый уровень вовлеченности путешественника в неизвестную землю, где он оказался. Как настойки из ягод на Русском Севере, как кумыс и лепешки в Башкирии. Не стоит лишать себя этого шанса. 4 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 В 08.06.2021 в 15:42, shorsik сказал: От Чегема планирую уйти в ущелье и двигаться в сторону границы с Грузией. Перейти пограничный пункт и добраться до водопада Абай Су. Потом перевалом Актопрак уйти в Баксанское ущелье, доехать до поляны Азау. От Азау проехать через Малку и Кичмалку на Джилы Су. Ну а с Джилы Су возвращаться обратно домой. Я иногда поражаюсь русскому авось, там кругом война анархия с "любовью" ко всему русскому.. а они на "отдых" Ну удачи, главное что бы так не получалось Хочется гор, Совет - езжай в Башкирию или на Алтай Цитата
shorsik Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Хочется то, куда собрался. Хотелось бы в Башкирию, туда бы и поехал. Еще хочется в Чечню, но это на потом. 4 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 21 минуту назад, shorsik сказал: Еще хочется в Чечню Ну да, там по аулам наверное до сих пор наши в клетках сидят, у меня чуть ли не родственник в дагестане, так я туда даже за деньги не поеду, мне надолго хватит их самостийности 90х.. и моим детям наверное тоже(( 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.