Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На пещеры лучше от Еланлино ехать, заодно посетив фонтан. Дорога хорошая.

А почему опять Башкирия??

Опубликовано
53 минуты назад, tim2813 сказал:

Нужна хорошая погода без дождей и выходные (пятница, суббота, воскресенье)

Не гарантирую, но если получится с работой, то можно. Если дождя не будет.

Опубликовано
Цитата

28 минут назад, Vitalii1980 сказал:

На пещеры лучше от Еланлино ехать, заодно посетив фонтан. Дорога хорошая.

От Еланлино к пещерам перепад высот почти 100 м. 

Логичнее в районе дер. Сикияз-Тамак перейти реку Ай вброд или пересечь на мотоцикле (по обстановке).

35630627.png

35630642.png

28 минут назад, Vitalii1980 сказал:

...

А почему опять Башкирия??

Всемирный Курултай башкир постановил 2021 год объявить годом Сабантуя :D

Цитата

14 декабря 2020 года Исполнительный комитет МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» объявил 2021 год Годом башкирской истории. 

Опубликовано

Посмотрел по картам на этот"брод" реки Ай. Он больше 100 метров длиной. Лучше объехать его.

Опубликовано
25 минут назад, Tour116 сказал:

Посмотрел по картам на этот"брод" реки Ай. Он больше 100 метров длиной. Лучше объехать его.

Оставить мотоцикл в деревне и прогуляться до пещер? Идти всего то пару километров

Опубликовано
41 минуту назад, Tour116 сказал:

Он больше 100 метров длиной

И глубиной до 80 см :D

Цитата

Двое местных на вопрос, как поехать к пещерам Сикияз-Тамак, независимо друг от друга отправили нас к деревне Алексеевка на другой стороне реки, «а там дорогу найдете». Проехав указанным путем, мы оказались в деревне Сикияз-Тамак около брода. Глубина, по слухам, достигает 80 см… 

https://nashural.ru/mesta/chelyabinskaya-oblast/sikiyaz-tomakskij-peshhernyj-kompleks-kak-dobratsya-chto-posmotret-foto/

Опубликовано
14 минут назад, tim2813 сказал:

Оставить мотоцикл в деревне и прогуляться до пещер? Идти всего то пару километров

Да хоть 20 км) Для меня это не проблема) Самое главное, что не надо топить свой мотоцикл. Только после 4 сентября холодную погоду обещают. Я про ночную( гдусов 7-10).

Опубликовано (изменено)
1 час назад, tim2813 сказал:

Я, даже, пешком не полезу туда. В жару. А уж осенью...ни за какие деньги)

Изменено пользователем Tour116
Опубликовано
13 минут назад, Tour116 сказал:

Я, даже, пешком не полезу туда. В жару. А уж осонью...ни за какие деньги)

Тем более ехать надо с Еланлино. Был там в июле- если лить не будет- проедешь легко. Высота?? Там куча разных дорог, и тропинок. Тем более если река не интересует- то перепад высот будет не сто метров. На ночёвку конечно надо вставать в другом месте.

Визуально река была солидная- я бы в брод там не поехал. Да и пешком мало радости переходить.

Опубликовано

Для любителей коротких дорог- вместо Алексеевки- Сикияз Тамака можно пройти от Кульметово.

Опубликовано

Жажда исследования дороже денег ;)

Есть, конечно, просека Витали из Еланлино. И лесная дорожка из Кульметово35632519.jpg

Но в таком случае мы лишаемся разведанного базового лагеря на реке :(

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Жажда исследования дороже денег ;)

Есть, конечно, просека Витали из Еланлино. И лесная дорожка из Кульметово35632519.jpg

Но в таком случае мы лишаемся разведанного базового лагеря на реке :(

Если рыбалки не будет, то лагерь где угодно можно поставить.

Опубликовано
3 часа назад, Tour116 сказал:

Да хоть 20 км) Для меня это не проблема) Самое главное, что не надо топить свой мотоцикл. Только после 4 сентября холодную погоду обещают. Я про ночную( гдусов 7-10).

В Серменево температура поднималась до 40 градусов крепче ноля :). 7-8 градусами не испугать ;)

Опубликовано
3 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Тем более ехать надо с Еланлино. Был там в июле- если лить не будет- проедешь легко. Высота?? Там куча разных дорог, и тропинок. Тем более если река не интересует- то перепад высот будет не сто метров. На ночёвку конечно надо вставать в другом месте.

Визуально река была солидная- я бы в брод там не поехал. Да и пешком мало радости переходить.

Там в районе очень много стоянок хороших. Практически везде встать можно. Думаю на берегу реки найдешь нормальное место куда палатку кинуть. А если гитару возьмешь, так ещё и нальют :).

Опубликовано
24 минуты назад, Bizet сказал:

В Серменево температура поднималась до 40 градусов крепче ноля :). 7-8 градусами не испугать ;)

В прямом и переносном) Тоже думаншь поехать?

Опубликовано
12 минут назад, Tour116 сказал:

В прямом и переносном) Тоже думаншь поехать?

Я работу сменил. Сейчас вообще без оформления пока работаю. Вероятнее всего не смогу выбраться. А если будет возможность, то почему нет?

Кстати по работе пришлось поставить трояна ватс-ап. Тот номер что на Мегафно.

Опубликовано
1 час назад, Bizet сказал:

Я работу сменил. Сейчас вообще без оформления пока работаю. Вероятнее всего не смогу выбраться. А если будет возможность, то почему нет?

Кстати по работе пришлось поставить трояна ватс-ап. Тот номер что на Мегафно.

Понял. Успехов в работе и поменьше кидалова)

Опубликовано

Братья, ну вот и наступил День Знаний! Поздравляю вас с тем, что никому не надо идти в школу. Но, как говорили древние: "scientia potentia est". Знание - это потенция, тьфу, то есть сила.

Приходит время узнать новое: новые дороги, новые места, что-то новое о себе :D

И лучшее время для этого, согласно самым правдивым синоптикам из Гисметео, это 10 сентября, где мы еще можем застать краешек уходящего лета и прочувствовать на себе наступление времени поэтов - осени.

Поехали, закроем сезон? ;)

35696673.jpg

Опубликовано
4 часа назад, tim2813 сказал:

Поехали, закроем сезон? ;)

Ты, наверно, нашу область уже знаешь меньше чем Башкирию?? 

Если дождь будет то мало хорошего в таких поездках. Прогнозу доверия нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...