Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотя бриштамак после слияния малого инзера и большого инзера, там может, что то и будет. Но не уверен. Если уж Белая осмелела до рекордно низкого уровня, то с инзером наверное совсем беда. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sazan сказал:

Хотя бриштамак после слияния малого инзера и большого инзера, там может, что то и будет. Но не уверен. Если уж Белая осмелела до рекордно низкого уровня, то с инзером наверное совсем беда. 

Недавно вернулся со сплава по реке Ай. Руководитель турфирмы, которая нас сопровождала сказала, что дожди только на Ай идут. Агидель, Инзер, Зилим, Нугуш обмелели. Я вообще был в шоке от количества народа на реке Ай.

Опубликовано

Уровень реки Инзер на гидропосте в Азово на 05,08,2021 87см

https://www.fishingsib.ru/waterinfo/gauging-station/azovo/2TDkJ3YWWFJNw86c/

Поколено. 

Опубликовано
1 час назад, Tour116 сказал:

Все ничего. Но во вотором варианте есть брод. И непонятно какой он глубины.

Насколько я понимаю, это брод через безымянный ручей, который впадает в Большой Инзер (на карте с правой стороны).

35413155_m.png

Вполне возможно, что его глубина будет всем под силам. В противном случае, можно расположиться на берегу Инзера, не пересекая ручей.

Через Инзер не поплывём :D

Опубликовано
11 часов назад, tim2813 сказал:

Насколько я понимаю, это брод через безымянный ручей, который впадает в Большой Инзер (на карте с правой стороны).

35413155_m.png

Вполне возможно, что его глубина будет всем под силам. В противном случае, можно расположиться на берегу Инзера, не пересекая ручей.

Устраивает) 

Опубликовано
14 часов назад, tim2813 сказал:

35413155_m.png

Боюсь, что даже если в нем не будет воды совсем, он будет многим не под силу. А если воды будет с чайную ложку еще сложнее его преодолеть. Причину надеюсь все знают? Подсказка, половина башкирии ездят на инзер за камнями для каменки. 

Опубликовано

Когда был молодой, летом ездили на Инзер в ассы. Нашим излюбленным местом было: 54°19'53.1"N 57°33'31.2"E  Оно хорошо тем, что на противоположенном берегу скала, и под ней довольно таки глубоко, что дает возможность купаться, даже в период засухи. Но, боюсь, что это место сейчас оооочень популярно, и приехав туда, можно не найти место под палатку. Честно, я там лет 20 не был.  

Опубликовано
6 минут назад, Sazan сказал:

за камнями для каменки. 

ехать на моте по голышам (как у нас называют такие камни) тот еще цирк

Опубликовано
Только что, путник1 сказал:

ехать на моте по голышам (как у нас называют такие камни) тот еще цирк

Вот и я об этом. А если по ним течет водичка, пусть только слегка прикрывает, это галактическое представление ?   

Опубликовано
3 часа назад, Sazan сказал:

Когда был молодой, летом ездили на Инзер в ассы. Нашим излюбленным местом было: 54°19'53.1"N 57°33'31.2"E  Оно хорошо тем, что на противоположенном берегу скала, и под ней довольно таки глубоко, что дает возможность купаться, даже в период засухи. Но, боюсь, что это место сейчас оооочень популярно, и приехав туда, можно не найти место под палатку

Тоже вариант.

Если будешь жалеть, что там не был, то вам стоит в пятницу сделать крюк в 50 км от Усмангали для разведки.

Если все там, как и 20 лет назад, то в субботу сместимся к Ассы. Оттуда, кто пожелает, может сходить на Розовые скалы

35418915_m.jpg

Опубликовано
38 минут назад, tim2813 сказал:

Тоже вариант.

Если будешь жалеть, что там не был, то вам стоит в пятницу сделать крюк в 50 км от Усмангали для разведки.

Если все там, как и 20 лет назад, то в субботу сместимся к Ассы. Оттуда, кто пожелает, может сходить на Розовые скалы

35418915_m.jpg

А что даст пятничная разведка? 

В субботу с утра понаедут(возможно). 

Тут ещё Нина не особо горит желанием переезжать и кататься по грунтовкам. Так что возможно мы останемся на белой. 

Если ещё поедем конечно. 

Опубликовано
2 часа назад, Sazan сказал:

Тут ещё Нина не особо горит желанием переезжать и кататься по грунтовкам. Так что возможно мы останемся на белой. 

Если ещё поедем конечно. 

Согласен. Смысла от разведки нет. На выходные набегут. 

Опубликовано
3 часа назад, tim2813 сказал:

Тоже вариант.

35418915_m.jpg

Я там был месяц назад. У розовых скал где остановиться можно я так и не нашел. Много людей ходит. А где по тише, там мусора полно. 

Опубликовано
3 часа назад, tim2813 сказал:

Тоже вариант.

35418915_m.jpg

Да еще и железную дорогу ремонтировали. Единственное, что меня порадовало это лисиц встретил и дорога до Ассов живописная. Правда местами разбитая.

Опубликовано
3 часа назад, Sazan сказал:

Если ещё поедем конечно. 

Резонно. 

Для Нины: на Сабакае от въезда в дер. Ташаулово до стоянки было 5200 м условного бездорожья.

По тому же навигатору в сторону стоянки на Большом Инзере идёт хорошая дорога, но последние 4400 м - то же самое условное бездорожье.

Конечно, оно может оказаться укатанной грунтовкой или каменистой дорогой, как на Сабакае, а может и лесовозным путем с полуметровыми колеями.

Но мы об этом не узнаем, пока не проедем. Но Нина на этой дороге окажется не одна и мы в любом случае поможем преодолеть каждый сложный участок.

П.с. Иногда думаешь, что вот он - предел, но ты снова встаёшь и движешься дальше. Потому что предела нет, он - в бесконечности.

Но именно этот момент, момент преодоления предела остаётся в воспоминаниях, которые и составляют нашу жизнь

П.п.с. К стоянке на реке Белая навигатор настойчиво прокладывает путь через Арский камень.

35421930_m.png

Возможно, что местность между Серменево местом стоянки изобилует старицами и является заболоченной. Имейте в виду.

35421945_m.png

Опубликовано
19 минут назад, tim2813 сказал:

Резонно. 

Для Нины: на Сабакае от въезда в дер. Ташаулово до стоянки было 5200 м условного бездорожья.

По тому же навигатору в сторону стоянки на Большом Инзере идёт хорошая дорога, но последние 4400 м - то же самое условное бездорожье.

Конечно, оно может оказаться укатанной грунтовкой или каменистой дорогой, как на Сабакае, а может и лесовозным путем с полуметровыми колеями.

Но мы об этом не узнаем, пока не проедем. Но Нина на этой дороге окажется не одна и мы в любом случае поможем преодолеть каждый сложный участок.

П.с. Иногда думаешь, что вот он - предел, но ты снова встаёшь и движешься дальше. Потому что предела нет, он - в бесконечности.

Но именно этот момент, момент преодоления предела остаётся в воспоминаниях, которые и составляют нашу жизнь

П.п.с. К стоянке на реке Белая навигатор настойчиво прокладывает путь через Арский камень.

35421930_m.png

Возможно, что местность между Серменево местом стоянки изобилует старицами и является заболоченной. Имейте в виду.

35421945_m.png

Зачем такой крюк делать? Я напрямую поехал бы. Да еще, где Арский камень брод в метров 50.

Опубликовано
5 минут назад, Tour116 сказал:

где Арский камень брод в метров 50

Скорее всего, ты не туда смотришь. Я не ездил из Арташ в Серменево, но на Арском камне был и в ту сторону уходит асфальтовая дорожка, вряд ли она упирается в брод.

7 минут назад, Tour116 сказал:

Зачем такой крюк делать? Я напрямую поехал бы.

Тогда для дорог напрямую ты выбрал не тот мотоцикл :D

Опубликовано
55 минут назад, Tour116 сказал:

...где Арский камень брод в метров 50.

47 минут назад, tim2813 сказал:

Скорее всего, ты не туда смотришь. Я не ездил из Арташ в Серменево, но на Арском камне был и в ту сторону уходит асфальтовая дорожка, вряд ли она упирается в брод.

...

Беру свои слова обратно. Действительно, на карте брод. А дорога не доходит до Серменево, а только до оздоровительного лагеря "Бригантина". Спасибо!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, tim2813 сказал:

Тогда для дорог напрямую ты выбрал не тот мотоцикл :D

Это да) Есть така фигня. И мысли о смене класса меня посещают все чаще. 

Изменено пользователем Tour116

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...