Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Испугались? Это была шутка! :D

Как вариант

352069.jpg

352066.jpg

53°56'15"N   57°49'12"E

Дк там народу больше, чем на Нугушском водохранилище должно быть. 

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Затеряно в лесной глуши,

Вокруг там нету ни души,

И с гор спускается туман,

И каждый камень - талисман,

И только смелый мальчуган

Узнает, где вся красота

Если сам сочинил, то мое почтение) В голове вспомнилась та самая мелодия.

Опубликовано
5 часов назад, tim2813 сказал:

Места красивые. Но для нас Нугуш находится за пределами нормального дневного перехода (500 +-100 км)

Да чего там ехать? 138 км. Два часа езды :).

Опубликовано
2 часа назад, Tour116 сказал:

Дк там народу больше, чем на Нугушском водохранилище должно быть. 

Этот народ туристы. Собрали плавсредства и отчалили. Мы им нафиг не нужны будем. 

Опубликовано
15 минут назад, Миша79 сказал:

Этот народ туристы. Собрали плавсредства и отчалили. Мы им нафиг не нужны будем. 

Все равно кто то лагерем будет вставать(я так думаю). 

Опубликовано
3 часа назад, Tour116 сказал:

Дк там народу больше, чем на Нугушском водохранилище должно быть

Это не так.

Во-первых, сплавляться по Большому Инзеру целесообразно в начале-середине мая, а не в июне, когда река уже не так полноводна.

Во-вторых, вышеупомятое мероприятие "Лесной микрофон" перенесено с этого места в 2015 году.

В-третьих, попробуй поискать в Сети отчёты о походах в Карталинскую запань в июне - их практически нет, в отличии от разнообразных маршрутов по Нугушу, как по реке, так и по озеру.

Минусы Карталинской запани почти такие же, как у Сабакая: нет воды, нет дров и поехать некуда.

Опубликовано
57 минут назад, Миша79 сказал:

42 минуты назад, Tour116 сказал:

Все равно кто то лагерем будет вставать(я так думаю). 

Да ладно. Что вы так за них переживаете? Ничего с ними особо страшного не случится (если Мишу не будить) :D

Опубликовано
48 минут назад, tim2813 сказал:

Минусы Карталинской запани почти такие же, как у Сабакая: нет воды, нет дров и поехать некуда.

В Шульган таш сгонять можно. Посмотрел по карте- леса там полно. Я думаю, что дрова найти можно. Воду и продукты можно в Межгорье купить. Или же в Серменево.

Опубликовано
23 минуты назад, Tour116 сказал:

В Шульган таш сгонять можно. Посмотрел по карте- леса там полно

Шульганташ - это заповедник, поэтому там и леса полно :D

А Межгорье - закрытый город и нас туда не пустят. Да и путь к Карталинской запани лежит через Южно-Уральский заповедник. Фиг знает, какие там егеря

Опубликовано
33 минуты назад, tim2813 сказал:

А Межгорье - закрытый город и нас туда не пустят. Да и путь к Карталинской запани лежит через Южно-Уральский заповедник. Фиг знает, какие там егеря

Ну его приключения искать.

Опубликовано
59 минут назад, tim2813 сказал:

Дк ты с этого и начинал бы. Тогда, лучше, в Ремашту.

Опубликовано
45 минут назад, Bizet сказал:

скоро колея лежать будет

Ты имеешь в виду старый  Екатерининский тракт через Бретяк - Авзян?

Или ты уже в асфальте от Архангельского до Белорецка колею продолбил? :)

Опубликовано
1 час назад, Tour116 сказал:

Тогда, лучше, в Ремашту.

Ты видел, какая у Миши голова седая? Это у него после Ремашты :D

y_c0e7456a.jpg

Опубликовано
1 час назад, Bizet сказал:

Ну его приключения искать.

А зачем тогда, вообще, мы эту движуху затеяли? ;)

Ещё вариант.

Цитата

Озеро Узункуль.

Название Узункуль означает «длинное озеро», т. к. в длину озеро около 4.5 км, а в ширину не более полутора километров. Озеро окружено горами, с одной стороны (ближайшей к Белорецку) поросшим светлым березовым лесом и без леса — с противоположной.

ozero-uzunkul06.jpg

Озеро очень живописно, местами вдоль озера проложены тропинки, по которым можно гулять. Березовый лес всегда сияет белизной стволов. Красивейший вид на озеро открывается с окружающих его гор. Лес богат земляникой, костяникой, на горах бывает много клубники. Ближе к осени в лесу появляются грузди, летом растут сыроежки, нередко встречаются подберезовики. Часто бывают на Узункуле и рыбаки, добывающие щук, окуней и карасей.

ozero-uzunkul04.jpg

ozero-uzunkul05.jpg

С одной стороны на озере стоит деревня Узункулово, с другой — поселок Озерное.

Узун-Куль — идеальное место, для того, чтобы провести несколько дней (недель или месяцев) в палатках с семьей и друзьями, по утрам просыпаться под пение птиц, умываться в чистейшей озерной воде, гулять по лесу, собирать ягоды, грибы, цветы и лекарственные травы, наблюдать за птицами, стрекозами и лягушками, а по вечерам сидеть у костра и петь песни.

ozero-uzunkul07.jpg

ozero-uzunkul03.jpg

Конечно, есть и недостатки. Озеро очень популярно, в хорошую погоду и в выходные уединенного места себе не найти. Опять же из-за популярности последние годы озеро и лес страдает от недобросовестных туристов, бросающих мусор. Дороги вдоль озера грунтовые и в сырую погоду проехать может быть сложно.

53.958449, 58.834543

Опубликовано
58 минут назад, tim2813 сказал:

Ты видел, какая у Миши голова седая? Это у него после Ремашты :D

y_c0e7456a.jpg

Что то мне подсказывает, что проехать там можно. Как всегда уж. Есть несколько дорог. 

Опубликовано
51 минуту назад, tim2813 сказал:

А зачем тогда, вообще, мы эту движуху затеяли? ;)

Ещё вариант.

Эти озера прекраны. У них только один минус. Они многолюдны. И он, для меня лично, может перевесить все остальные плюсы.

Опубликовано

Я ещё в районе Карагайкуля не всё объездил :). А места там просто сказочно эндурные. А подушка поджопная у меня теперь уже есть :).

Опубликовано
7 минут назад, Tour116 сказал:

озера прекрасны. У них только один минус. Они многолюдны

Ринат, это противоречие. О нём Виталий сказал ещё раньше.

Невозможно собраться многочисленным составом в труднодоступном и безлюдном месте. Это то же самое, как скорость колонны определяет самый медленный её участник. Так и возможность проезда к месте встречи должна соотноситься с возможностями самого "асфальтового" собрата. 

Опубликовано
16 минут назад, tim2813 сказал:

Ринат, это противоречие. О нём Виталий сказал ещё раньше.

Невозможно собраться многочисленным составом в труднодоступном и безлюдном месте. Это то же самое, как скорость колонны определяет самый медленный её участник. Так и возможность проезда к месте встречи должна соотноситься с возможностями самого "асфальтового" собрата. 

Я это тоже понимаю, но считаю, что можно найти компромис. Просто наывалиль одни из самых людных мест. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...