Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Заказник - это не заповедник. Проехать по старому Белорецкому тракту можно. Ставить лагерь возле скалы Калим-Ускан - это не совсем законно, но я не слышал, чтобы кого-то за это наказывали.

Ни разу не слышал чтобы были проблемы с этим у Калим-Ускана. Но там лагерем вставать категорически не рекомендую: вокруг все заминировано некой субстанцией из-за высокой рекреационной нагрузки. Если вставать то поискать место ближе к Макарово, там где речка выходит из под скалы. Но это такое себе. Переночевать только.

Водопад Кук-Караук это махонькая речка, где струи воды местами достигают сантиметров 70и :). Может быть весной там интересней.

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Вот это и пугает.

Тимур- ты Мишку видел хоть раз?? 

Виталий, "медвежий угол" - это такое выражение, которое обозначает малонаселенное, труднодоступное место. Наличие медведей необязательно ;)

Опубликовано
1 час назад, Bizet сказал:

765641.jpg

Ага. Особенно когда вблизи оцениваешь размены и понимаешь, что дикий зверь с мордой шириной в полметра сильно отличается от голодного и забитого циркового доходяги.

Это точно, этим летом с Вовой под Вижаем наблюдали медведей переходивших дорогу, я был просто 

Спойлер

в ахуе!!!

от их размеров, привык к чахликам в зоопарках.

Опубликовано

Когда я еду с утреца к Калим-Ускану и Кук-Карауку, то в 12.00 я уже дома. Там не особо есть на что смотреть. Разве что не спеша пыхтеть на 2 передаче и любоваться видами. КМК если день свободный, то надо сразу планировать поездку к 4(ну или к 3,05 шиханам:)) стерлитамакским шиханам.

В Гумеровском ущелье не был. Обязательно надо на майские туда наведаться.

Опубликовано
7 минут назад, Bizet сказал:

Обязательно надо на майские туда наведаться.

Блин, один на майские в Сарану едет, второй - в Гумеровское ущелье.

А в разведку на Якты-куль я один отправлюсь?

Опубликовано
11 часов назад, tim2813 сказал:

Что там разведывать то- наливай да пей..... 

Место хорошее, найти подходящее реально.

Опубликовано
4 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Что там разведывать то- наливай да пей..... 

Место хорошее, найти подходящее реально.

Там на майские наверное людей будет больше, чем клещей :).

Опубликовано
1 час назад, Bizet сказал:

Там на майские наверное людей будет больше, чем клещей :).

Вряд ли. Купаться ещё нельзя, а что ещё делать?? 

Тем более что там есть связь, и куча озёр вокруг. Кто приедет первым- сможет выбрать. Чем плохо соседнее чебачье? Да- куча там

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Вряд ли. Купаться ещё нельзя, а что ещё делать?? 

Тем более что там есть связь, и куча озёр вокруг. Кто приедет первым- сможет выбрать. Чем плохо соседнее чебачье? Да- куча там

Почему нельзя? Никто не запрещает! На лодке нельзя плавать это да.

Интересно. Если ехать по длинной дороге, то гугль кажет дорогу в 4 часа 47 минут (346 км), а если ехать по короткой дороге(280 км), тогда 5 часов 5 минут:). Что за вселенская несправедливость? :D

А на какие числа планируется мероприятие? Чтоб мне с работодателем утрясти вопрос.

Опубликовано
2 часа назад, Bizet сказал:

Если ехать по длинной дороге, то гугль кажет дорогу в 4 часа 47 минут (346 км), а если ехать по короткой дороге(280 км), тогда 5 часов 5 минут:). Что за вселенская несправедливость? :D

Я вчера решил сократить дорогу.. Потратил раза в три больше. Чуток не учёл что перепад высоты метров двести. А по снегу, в лесу, ночью форсировать горку.... так себе идея, если честно. Даже петляя по пешеходным тропкам я в итоге забурился в какие то совсем ямы, из которых еле выехал. 

Опубликовано
1 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

по снегу, в лесу, ночью форсировать горку.... так себе идея, если честно. Даже петляя по пешеходным тропкам я в итоге забурился в какие то совсем ямы, из которых еле выехал. 

Вот, узнаю Виталия ;)

Опубликовано
2 часа назад, Bizet сказал:

А на какие числа планируется мероприятие? Чтоб мне с работодателем утрясти вопрос

7-10 мая?

kak_rossiyane_budut_rabotat_i_otdihat_v_

Опубликовано
58 минут назад, Bizet сказал:

Вот, узнаю Виталия ;)

Смотри как я умею! 

Опубликовано
20 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Смотри как я умею!

фигня, смотри как надо! :lol:

Опубликовано
2 часа назад, путник1 сказал:

фигня, смотри как надо! :lol:

Какой диагноз, коллега???

Опубликовано
12 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Какой диагноз, коллега???

да это хохма такая: 49% травм начинаются со слов - смотри как я умею, остальные 51 со слов - фигня, смотри как надо

Опубликовано
В 22.11.2021 в 20:31, tim2813 сказал:

Мне до Гумеровского ущелья ехать 54,6 км :). В мае успею. Когда поднимается изумрудная трава и непрерывно поют птицы, которые хотят любви :) самое. лучшее время для поездок на природу.

Опубликовано
14 часов назад, Bizet сказал:

Когда поднимается изумрудная трава и непрерывно поют птицы, которые хотят любви

В свою весеннюю поездку (втроём ездили по Орнебуржью) сняли с одежды и палаток два десятка клещей. Они тоже в это время года хотят любви )))

Рефтамида не боятся вообще, надо что-то более убойное запасать.

Опубликовано
6 часов назад, ThunderButt сказал:

Рефтамид Антиклещ или репеллент 3в 1?

Опубликовано
6 часов назад, ThunderButt сказал:

В свою весеннюю поездку (втроём ездили по Орнебуржью) сняли с одежды и палаток два десятка клещей. Они тоже в это время года хотят любви )))

Рефтамид не отпугивает их, а должен убивать.  Клещи как правило сидят на траве, попав на штанину, ботинок начинает ползти вверх (именно по этому рекомендуют штанины заправлять в носки или голенища обуви). Ползут они не шибко быстро, проползая через участок обработанный рефтамидом он получает отравление и со временем погибает. 

По этому покупать дешёвые или универсальные рефтамиды от клещей не стоит. Они не просто так дешёвые. На Ютюбе полно видосов с экспериментами воздействия рефтамидов на клещей. 

Именно по этому, я обрабатываю только ноги от ступней до коленей, так экономится рефтамид, да и этого участка должно хватить для того чтоб клещ был отравлен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...