Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Блин сказал:

еще, Серег, что подозрительно то мне показалось, заезжаем в город. На первом светофоре встаем рядом. Я ему типа ну все Марат, пока мне налево, тебе прямо... А он такой: "А баллон?!" Теперь то я понимаю что никакой баллон с газом в моей сумке ему нафиг не нужен был. Он просто не хотел обсохнуть по городу по пути в гараж. А я ж наивная душа, проводил его

это с учетом больной жопени после 518 км пути

ну эт я видимо вас заразила?вспомните как я вас встречала-бааааалин я дорогу забыла????

Опубликовано
8 минут назад, Блин сказал:

еще, Серег, что подозрительно то мне показалось, заезжаем в город. На первом светофоре встаем рядом. Я ему типа ну все Марат, пока мне налево, тебе прямо... А он такой: "А баллон?!" Теперь то я понимаю что никакой баллон с газом в моей сумке ему нафиг не нужен был. Он просто не хотел обсохнуть по городу по пути в гараж. А я ж наивная душа, проводил его

это с учетом больной жопени после 518 км пути

Бывает, на то они и друзья.

Опубликовано
5 минут назад, Блин сказал:

я до сих пор как ковбой хожу, широко расставляя ноги ?

Я первый раз когда ехал от дядьки, ровно за 13 часов проехал 840 км, но ехал в "одну харю". После пробега день на мот глядеть не мог, а через день опять хотелось сесть и уехать. Жопа не много поныла, но смерилась. Потом заказал 3Д сетку на сидуху и стало на много лучше. На данный момент, дневной перегон, с осмотром достопримечательностей, в 600 км, вообще не напрягает. Просто дело привычки и подбора "трафика" под себя.

Опубликовано
2 минуты назад, Serega_80 сказал:

Я первый раз когда ехал от дядьки, ровно за 13 часов проехал 840 км, но ехал в "одну харю". После пробега день на мот глядеть не мог, а через день опять хотелось сесть и уехать. Жопа не много поныла, но смерилась. Потом заказал 3Д сетку на сидуху и стало на много лучше. На данный момент, дневной перегон, с осмотром достопримечательностей, в 600 км, вообще не напрягает. Просто дело привычки и подбора "трафика" под себя.

я сегодня тоже на работу пешком поехала...на масю смотреть не хотелось.но завтра рвану в седло-соскучилась.про сетку поподробней пожалуйста

Опубликовано
3 минуты назад, Гоша1001 сказал:

Нин.... Ну Нин)) я не засоряю... ветка должна быть разбавлена и музыкой тоже... тем более по теме... бааааалин я дорогу забыла???

ну я реально забыла...вон блин подтвердит?благо потом вспомнила и довела ребят мокрых

Опубликовано

Ещё хотел добавить, был немного удивлен увиденным. Проехав половину озера вокруг по берегу, не увидел мусора на стоянках. Если вокруг Уфы выехать или выйти в любое хоть чуть чуть посещаемое место, то вокруг будут горы мусора. 

Ребзя, берегите природу, мать вашу. 

Опубликовано
3 минуты назад, НинаНаМаксе сказал:

я сегодня тоже на работу пешком поехала...на масю смотреть не хотелось.но завтра рвану в седло-соскучилась.про сетку поподробней пожалуйста

На Али наберите"3d сетка на сиденье мотоцикла", цена в районе 500 р, ссылки нет(у меня и Али нет, заказывает все парень на работе). На водительскую брал от скутера(размер не помню), натягивал поперек, все нормально.

Опубликовано
5 минут назад, Sazan сказал:

Ещё хотел добавить, был немного удивлен увиденным. Проехав половину озера вокруг по берегу, не увидел мусора на стоянках. Если вокруг Уфы выехать или выйти в любое хоть чуть чуть посещаемое место, то вокруг будут горы мусора. 

Ребзя, берегите природу, мать вашу. 

Всяким дебилам преградой встает Уральск :lol:. А местные не гадят там где живут.

Опубликовано
6 минут назад, Sazan сказал:

Если вокруг Уфы выехать или выйти в любое хоть чуть чуть посещаемое место, то вокруг будут горы мусора.

у нас такая же фигня. Сегодня выезжали на берег Белой. Кругом мусор. Пособирал в мешок, сколько влезло. Но это конечно капля в море

Опубликовано
1 час назад, НинаНаМаксе сказал:

.про сетку поподробней пожалуйста

https://aliexpress.ru/item/33004610050.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.1bf44aa6AFt0eI&_ga=2.241192066.1623637413.1626292672-944120676.1615482006&item_id=33004610050&sku_id=10000000200252702 ...размер XL поперёк на седло Омакса-Гарпии как раз.  можно поискать на сайте такую же и дешевле...

Опубликовано

Ворожея.

35201571_m.jpg

Горная страна Урал-Батыра.

Пусть будет добрым конь.

Если придут люди - проводи.

Плохой дороги не прокладывай.

От добра не отворачивайся.

Так завещал Урал-Батыр.

(перевод приблизительный)

Солнце уже стало наливаться тем самым апельсиновым цветом, которое оно приобретает в поздней половине дня, когда я наконец-то отправился в дорогу.

Я отчётливо понимал, что засветло мне до озера Ворожеич никак не не добраться, а искать место ночёвки в темноте - это плохой вариант в любом мотопоходе, длинном или коротком.

Но Миша с Ниной, что приехали на озеро раньше меня, уже выбрали место стоянки и обустроили лагерь. Так что мне оставалось только добраться до заветной точки на карте.

35206994_m.jpg

На исходе первой сотни километров я заехал к Денису "Нандору", который любезно одолжил свой трехлитровый походный кан. Забегая вперёд, скажу, если бы не этот чудодейственный прибор, то мы бы точно остались без восхитительного супа от Нины.

35211637_m.jpg

По прогнозу синоптиков завтра нас на озере должно было накрыть мощным циклоном. А пока погода не предвещала каких-либо катаклизмов и я двигался, наслаждаясь солнечным днём с лёгкими кучевыми облаками на небе.

Извилистая двухполосная дорога между Каслями и Кыштымом вьется между многочисленных озёр, которые лишь иногда проглядывают через плотную стену леса. В этом месте я попал под небольшой дождик.

35215076_m.jpg

Дальше я уже не испытывал судьбу и ехал, экипированный во всю имеющуюся защиту от осадков. И не зря, над Карабашом синева неба окончательно затянулось беспросветной серой пеленой, шёл нудный дождь с запахом серной кислоты.

Только в Миассе я сделал передышку и докупил продуктов.

35215122_m.jpg

Последние шестьдесят километров до озера дались нелегко. Асфальтовая дорога до Тунгатарово изобиловала ямами и участками снятого асфальта, в которые я периодически влетал при обгоне очередного длиномера, который щедро поливал меня, мотоцикл и, главное, визор, придорожной грязью из своих многочисленных колес.

Наконец я прибыл на озеро Ворожеич. Народ мне заботливо оставил запеченую на костре с хрустящей корочкой курицу и бутылку клюквенной настойки.

О прошедшем здесь дожде напоминали лишь изредка падавшие капли с веток берёз и шипящие угли костра.

Спать не хотелось совершенно и я остался ждать рассвета, созерцая гладь озера и периодически отправляясь в лес за дровами.

35215295_m.jpg

35215311_m.jpg

35215314_m.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Блин сказал:

Отлично!

Ожидая рассвет на берегу Ворожеича, я услышал шелест камышей и чмоканье. Вряд ли это была русалка, скорее, крупный карась, поэтому не медля больше ни минуты, я набрал в ближайшем муравейнике пригоршню муравьиных яиц и принялся за ловлю.

35218888_m.jpg

С началом восхода солнца поверхность воды и окружающая атмосфера стала чудесным образом меняться. Из каждой ложбинки в озеро потянулись языки тумана, которые сливались между собой, образуя ручейки, реки и настоящие потоки.

35218968_m.jpg

В какой-то момент этой мягкой, влажной и теплой пелены стало настолько много, что она, словно бесшумная волна цунами, перевалила через ближайшую гору и изверглась стеной в озеро, накрыв нас всех с головой.

Это волшебное облако стерло очертания мотоциклов, палаток и нас самих. Это был мир без названий и имён, мир, в котором можно только чувствовать.

35219121_m.jpg

35219139_m.jpg

35219143_m.jpg

Солнце поднялось ещё выше и в незаметное мгновение чарующая пелена спала, оставив после себя только усталость от бессонной ночи и клюквенной настойки.

35219252_m.jpg

Опубликовано
4 часа назад, tim2813 сказал:

Отлично!

Солнце поднялось ещё выше и в незаметное мгновение чарующая пелена спала, оставив после себя только усталость от бессонной ночи и клюквенной настойки.

35219252_m.jpg

Вот это слог) Тебе писателем быть надо) 

Опубликовано
22 минуты назад, Tour116 сказал:

Спасибо! Но, я думаю, моя печень не выдержит этого :D

P.s. Можно цитировать не всё сообщение, а только его часть ;)

Опубликовано
8 минут назад, tim2813 сказал:

Спасибо! Но, я думаю, моя печень не выдержит этого :D

P.s. Можно цитировать не всё сообщение, а только его часть ;)

Понял) Еще в этом сезоне встречи у вас намечаются?

Опубликовано
Только что, Tour116 сказал:

Понял) Еще в этом сезоне встречи у вас намечаются?

Тебе понравилось нас динамить? :D

Опубликовано
7 минут назад, tim2813 сказал:

Тебе понравилось нас динамить? :D

Я доверился прогнозу погоды) Да и мотоцикл сюрприз мне выдал неприятный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...