Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Года два назад мы с Виталей85 погнали по области катнуться, я по фраерски в косухе с распахнутым воротом... Под Усть-Донецком я за ворот на трассе две осы под ряд поймал! 8 укусов на теле, думал слечу нах с мопеда!!! После этого при выезде на трассу, герметизируюсь, шо та подводная лодка при срочном погружении!)))

Опубликовано

Прошёл короткой дорогой из Башкирии в Челябинскую область.Из Искушты в Лемезу где-то 35-40 км условного бездорожья.
По сухому проезжается без особых проблем.
Семь или восемь бродов по пути. Нужна разведка, на дне есть крупные камни.

IMG-20230726-120938.jpg

IMG-20230726-130737.jpg

IMG-20230726-122045.jpg

IMG-20230726-122242.jpg

IMG-20230726-124247.jpg

Опубликовано

Отработал технологию проезда бродов. Рюкзак скидываю и иду пешком в разведку. 
Проезжаю налегке. 
Единственная яма, которую решил пройти без разведки, чуть меня не утопила. 
Забуксовал на мокрой древесине и скатился назад.

IMG-20230726-133527.jpg

IMG-20230726-134145.jpg

IMG-20230726-135429.jpg

Опубликовано

Блин, в прошлый раз Зигальга горела. Сейчас её заливает. 
Подожду немного, пусть рассосётся.

IMG-20230726-161845.jpg

Опубликовано
35 минут назад, tim2813 сказал:

По сухому проезжается без особых проблем.
Семь или восемь бродов по пути. Нужна разведка, на дне есть крупные камни.

Тимур, это очень коварные дороги, в том смысле что на водной глади только красивые русалки, что там внутри в лесных чащах даже леший не знает

1 час назад, Летучий Голландец сказал:

думал слечу нах с мопеда!!!

о тож, намедни качусь на своей мопедке, осьмушка, прости господи, скорости детские, дай боже 60-70+, лесная то грунтовка сухая, и на повороте выходит на меня на боевой жук, сколь там его скорости было , плюс моя, и эта харя со всей своей дури мне в в забрало, не разбил конечно, но не будь стекла фейс отрихтовал бы запросто, я думал, что стекло сломал, бо весь его внутренний мир я наблюл, а хряпнуло по стеклу серьезно, в смыле я  о чем: даже кола дома такая фигня плохо, а на просторах то ваще беда, очечки там, перчатки, наколеники, и прочая, то ваш будущий путь, и если он будет интересным для души и не во вред телу, то это и есть ништяк :)

Опубликовано
2 минуты назад, путник1 сказал:

Тимур, это очень коварные дороги, в том смысле что на водной глади только красивые русалки, что там внутри в лесных чащах даже леший не знает

Не совсем понял, в чем коварство дорог. А с лешим я дружу. Он меня водит за нос, я смеюсь :)

Опубликовано
7 часов назад, duzz сказал:

Жути то нагнал, боимся боимся)IMG_20230726_082230_299.thumb.jpg.040a2deca3c70558878d8bedf8509e67.jpg

Смех смехом...

Парни тут съездили "на севера". Купили по дороге хариуса живого- на уху. Приехали.. сделали уху. Толком не поели- выпили, устали, ещё с приключениями ехали. Уху поставили в лужу. 

Один ночью просыпается от непонятных звуков. Вышел поссать- из кустов морда торчит, и внаглую жрёт уху! Урчит, чавкает, слюни по сторонам... Сволочь- треть котелка сожрала.

Опубликовано

Я неоднократно выезжал на диких зверей. Пока везло- расходились. В таких ситуациях совершенно непонятно что делать. Особенно если тебе надо туда куда идёт зверь. Тот же лось зачастую может вас просто не заметить. Медведь- испугаться, и броситься. 

Опубликовано

Нынче ещё ситуация усугубилась лесными пожарами. Звери выгнаны с родных мест обитания, зачастую голодают, им не комфортно в незнакомой местности.

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Не совсем понял, в чем коварство дорог.

любая лесная дорога, ежели ты с ней не знаком, это как баба на обочине, мож обласкакет, амож  так обнимет, чтомож лучше другой стороной :D

Опубликовано
3 часа назад, tim2813 сказал:

Отработал технологию проезда бродов. Рюкзак скидываю и иду пешком в разведку.

А че ее отрабатывать? Сказано нашими предками - не зная броду, не лезь в воду! Народная мудрость однако...))

Опубликовано

Ага. Но идти надо с рюкзаком. Во первых- не смоет. Во вторых- рюкзак можно оставить на том берегу- и мотоцикл будет легче, и больше места для маневров.

Опубликовано

Рассудив, что дорога от Тюлюка к кордону нацпарка "Иремель" основательно вымокла и подняться в гору будет сложно, решил разбить лагерь на р. Большая Калагаза.

Перед мостом сворачиваю налево и через несколько километров мотоцикл вязнет в глинистой луже. 

IMG-20230726-165914.jpg

Оказывается я проскочил нужный поворот, поэтому приходится разворачиваться и снова нырять. 

IMG-20230726-171937.jpg

И вот я на месте. 

IMG-20230726-173127.jpg

Опубликовано

Сразу же начинается дождь, но у меня есть домашняя заготовка. 

IMG-20230726-174233.jpg

А дальше обычные будни труднодоступных мест: бешеные косули, бешеные лоси, бешеные комары и неизвестные, пока, науке существа с двумя когтями на лапах. 

IMG-20230726-190901.jpg

IMG-20230727-060231.jpg

IMG-20230727-064133.jpg

IMG-20230727-064209.jpg

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Тюлюка к кордону нацпарка "Иремель" основательно вымокла и подняться в гору будет сложно, решил разбить лагерь на р. Большая Калагаза.

Там Карагайка же рядом?? 

Место дивное. Правда- муравьёв было столько- что я реально боялся за ужин и за палатку. 

Опубликовано
58 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Там Карагайка же рядом?

Нет, не совсем рядом. Карагайку проезжаешь по мосту от Тюлюка до кордона. 

Опубликовано

Добравшись до кордона, пробежал траверсом по хребту. Но о Холодных Камнях можно говорить много, поэтому это для следующего рассказа ;)

IMG-20230727-110107.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Там Карагайка же рядом?? 

Место дивное.

Может, не туда смотрю? О каком месте речь? Координаты, точка на карте?

Опубликовано
3 часа назад, tim2813 сказал:

Добравшись до кордона, пробежал траверсом по хребту. Но о Холодных Камнях можно говорить много, поэтому это для следующего рассказа ;)

IMG-20230727-110107.jpg

Фото отличное) 

Опубликовано
36 минут назад, Tour116 сказал:

Фото отличное) 

К сожалению, любое фото мало что передает. 

Например, как пружинит сплошной ковер можжевельника под ногами, как из окна в стене гор дует ветер. 

IMG-20230727-102935.jpg

IMG-20230727-115917.jpg

Фото не передаёт высоты, когда забрался на вершину останца и теперь не понимаешь, где обратная дорога. 

IMG-20230727-114946.jpg

Фото не передаёт ощущения неизвестности, когда идёшь по заповедному лесу и седые пряди белого мха попадают в лицо, а ты свистишь, кричишь и всматривается вперёд, потому что идёшь по звериной тропе.

IMG-20230727-122453.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...