devilwlad Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) Всем доброго времени суток! Проехал я несколько лет на своей "Дельте" 110 кубовой, и захотелось купить что то посолиднее что ли... Бюджет на мото ограниченный 1000 долларами (если будет что то очень стоящее, то можно и 1200 "наскребать"... Посмотрев много роликов на ютубе, я понял, что все хвалят "свое болото"! По отзывах мне понравился "Bajaj boxer 150 bm", не смотря на его немного "топорный" вид. Достоинства: универсальный (можно ездить как по асфальту, так и по легкому бездорожью), хорошие показатели тягучести, как на 150 кубов, заявленный долгий ресурс работы без доработок и вложений (минимум 30 тысяч километров)... Смущает меня одно НО: если ресурса заявленого не будет, то чинить даже небольшие поломки будет очень и очень дорого, так как цена на запчасти просто сумасшедшая, да и их еще не так просто найти! Может посоветуете проверенный китайский мот, который будет получше "Боксера"... Знаю, что за эти деньги, можно взять 200 кубовый с балансировочным валом. Ездить нужно в основном по сельским дорогам, меньшей мере по асфальту и иногда по лесу! Скорость не важна, так как я привык ехать аккуратно... Главное, чтоб был "тяговой" (мы с женой весим вместе 150 кг, ну и иногда ребенка 4 лет взять - + 10 кг) и имел вместительное сиденье для двоих. Да, и рост у меня небольшой (170см + ноги коротковатые), так что было бы неплохо, чтоб высота посадки была небольшая с нормальным клиренсом! Спасибо! Изменено 6 июля, 2021 пользователем devilwlad 1 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/racer_ranger_300_2159725514 https://www.avito.ru/ryazan/mototsikly_i_mototehnika/racer_fighter_rc300ck-n_2170366986 https://auto.ru/motorcycle/used/sale/racer/crossrunner/3757547-f3f1139e/ Цитата
tim2813 Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, Олег Владимирович сказал: 3 часа назад, devilwlad сказал: Ездить нужно в основном по сельским дорогам, меньшей мере по асфальту и иногда по лесу! Скорость не важна, так как я привык ехать аккуратно... Главное, чтоб был "тяговой" (мы с женой весим вместе 150 кг, ну и иногда ребенка 4 лет взять - + 10 кг) и имел вместительное сиденье для двоих. Да, и рост у меня небольшой (170см + ноги коротковатые), так что было бы неплохо, чтоб высота посадки была небольшая с нормальным клиренсом! Спасибо! Автор же пишет: "сельские дороги, лес и иногда асфальт". Зачем ему асфальтовый Файтер? Баджадж Боксер 150? Неплохой выбор. Из конкурентов я бы отметил Ирбис Интрудер 200. Как б/у на Авито от 50 тыс.руб., так и новый под маркой Мотомир Интрудер 200 от 105 тыс.руб. По мне, надёжный мотоцикл, проверенный многими пользователями и лично Иваном Ксенофонтовым. https://moto-magazine.ru/tests/mototsikly-i-skutery/derevenskiy-enduro/ 2 Цитата
Bizet Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 Или аналог. Цены сильнов ыросли. В начале прошлого года 65 стоил :(. https://bike18.ru/products/dorozhnyy-motocikl-motoland-forester-200 3 Цитата
Моисеич Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Или аналог. Цены сильнов ыросли. В начале прошлого года 65 стоил :(. https://bike18.ru/products/dorozhnyy-motocikl-motoland-forester-200 Мной проверен. В 2019 в Саратов на слёт ездил, к Гоше. Нормальный мотик ! 2 Цитата
Bizet Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 15 минут назад, Моисеич сказал: Мной проверен. В 2019 в Саратов на слёт ездил, к Гоше. Нормальный мотик ! Да по совокупности характеристик он идеален. Разве что налегке жестковатым может показаться. Зато: 1)Развитая багажная система. Можно перевозить полезный груз. 2)Умеренно агрессивная зацепистая резина с завода. Самое оно на проселке. 3)Низовой, простой по устройству нижневальный мотор без цепей ГРМ. 4)Кожух для цепи. Даже если пользоватсья сальниковой цепью, то все равно обслуживать такую приджется реже. 5)Низкий расход и неплохой по емкости бак. 6)Центральная и боковая подножки. И обслужить удобно и в случае прокола камеры. 7)Литые диски, а не спицы. Нет секса с чатым подтягиванием китайских спиц. 8)Балансирный вал. Т.е. умеренный уровень вибраций даже при учете резины. А дешевле наверное уже не будет Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Вы ему еще велосипед с моторчиком посоветуйте. Тоже надежный. Написал же , ездить с женой, 150 кг + шмотки. Что бы ехать и не помогать ногами, надо не менее 250сс. 1 Цитата
devilwlad Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 15 часов назад, tim2813 сказал: Автор же пишет: "сельские дороги, лес и иногда асфальт". Зачем ему асфальтовый Файтер? Баджадж Боксер 150? Неплохой выбор. Из конкурентов я бы отметил Ирбис Интрудер 200. Как б/у на Авито от 50 тыс.руб., так и новый под маркой Мотомир Интрудер 200 от 105 тыс.руб. По мне, надёжный мотоцикл, проверенный многими пользователями и лично Иваном Ксенофонтовым. https://moto-magazine.ru/tests/mototsikly-i-skutery/derevenskiy-enduro/ Боксер нравится, но как быть с дорогими запчастями? Или они реально долго ходят без ремонта? Цитата
devilwlad Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Забыл добавить: я из Украины... И с удивлением обнаружил, что указанные выше модели, в нас не продаются! То есть ассортимент России и Украины отличается... 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 12 минут назад, devilwlad сказал: То есть ассортимент России и Украины отличается.. Ещё и как! Есть конечно одинаковые модели, но называются по другому. 1 Цитата
Karelof Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, Олег Владимирович сказал: Вы ему еще велосипед с моторчиком посоветуйте. Тоже надежный. Написал же , ездить с женой, 150 кг + шмотки. Что бы ехать и не помогать ногами, надо не менее 250сс. как же бедные люди ездят на БМ200 )) Ноги качают в спортзале наверное ) Цитата
tim2813 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 46 минут назад, devilwlad сказал: Забыл добавить: я из Украины... И с удивлением обнаружил, что указанные выше модели, в нас не продаются! Тогда ты действительно в трудном положении. Моторынок Украины шире и богаче нашего, выбрать что-то подходящее будет очень сложно Насчёт стоимости владения спроси у владельцев Боксоеро и Интрудер. Обе эти ветки полны народом http://www.moto.com.ua/ 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 19 часов назад, Karelof сказал: как же бедные люди ездят на БМ200 )) Ноги качают в спортзале наверное ) Вот не надо, там двигатель получше многих 250ок. Что толку что на патроне было 233 куба. На низах ехал хуже, на оборотах- вибрации. 1 Цитата
F M Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 В 07.07.2021 в 08:07, Олег Владимирович сказал: Что бы ехать и не помогать ногами, надо не менее 250сс. Вполне достаточно 125 сс и 10 л.с., чтобы спокойно ездить с легким пассажиром за грибами/ягодами по проселочным и лесным дорогам. Проверено мотоциклами ММВЗ-3.112.11 и Hanway STM125. Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 2 минуты назад, F M сказал: Проверено мотоциклами ММВЗ-3.112.11 Мы и троем катались, весом 70-80 кг каждый, это вещь!!!это легенда!!! 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 В 06.07.2021 в 14:49, devilwlad сказал: Ездить нужно в основном по сельским дорогам, меньшей мере по асфальту и иногда по лесу! Скорость не важна, так как я привык ехать аккуратно... Главное, чтоб был "тяговой" (мы с женой весим вместе 150 кг, ну и иногда ребенка 4 лет взять - + 10 кг) и имел вместительное сиденье для двоих. Да, и рост у меня небольшой (170см + ноги коротковатые), так что было бы неплохо, чтоб высота посадки была небольшая с нормальным клиренсом! Спасибо! В 07.07.2021 в 08:07, Олег Владимирович сказал: Вы ему еще велосипед с моторчиком посоветуйте. Тоже надежный. Написал же , ездить с женой, 150 кг + шмотки. Что бы ехать и не помогать ногами, надо не менее 250сс. Вот именно Motoland Forester идеален для этого. Я с женой куда больше 150 вешу, но моя Десна исправно таскает такой груз как раз по проселочной дороге, тяги за глаза у 200-кубового нижневальника. Да и подвеска работает на ура! А вот как себя дорожный баджаж поведёт - еще тот вопрос! Цитата
Bizet Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 36 минут назад, Madklyaksa сказал: Вот именно Motoland Forester идеален для этого. Я с женой куда больше 150 вешу, но моя Десна исправно таскает такой груз как раз по проселочной дороге, тяги за глаза у 200-кубового нижневальника. Да и подвеска работает на ура! А вот как себя дорожный баджаж поведёт - еще тот вопрос! Да нормально баджики ходят по грунту, но за счёт резины конечно не так уверенно как Десна-Интудер-Форестер (это один и тот же мотцоикл, в Украине точно есть аналог). Я б даже думать не стал для деревни - взял б китайца. Только стоковый PZ30 (карбюратор простой и рабочий, но бывают глюки которые не влияют на езду, но иногда могут нервировать перфекциониста на холостом) поменял бы на Mikuni VM26. Но это не обязательно. З.Ы. Зато у баджика защита сари в стоке . З.З.Ы. Только у баджаджа пожизненная гарантия на двигатели. Двигатель сдох - с гарантии снимается. Не помню что-бы кому-то баджадж отремонтировали по гарантии. Могут только ТО делать за очень много денег вызывая восторг владельцев, которые не могут заменить масло и фильтр самостоятельно. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 Ну за 1000 зелени, и на украине шибко не разгонишься, а о новом 250 так вообще забыть Цитата
Bizet Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Ну за 1000 зелени, и на украине шибко не разгонишься, а о новом 250 так вообще забыть Ну да 1220,78 долларов https://motogo.com.ua/motocikly/motocikl-shineray-xy200-intruder-200/ 1 Цитата
Паштет Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 9 часов назад, Bizet сказал: Ну да 1220,78 долларов https://motogo.com.ua/motocikly/motocikl-shineray-xy200-intruder-200/ Еще не понятно, что это за контора, может аналог нашего Юниверсалмоторс, где есть все, но ровно до тех пор, пока ты туда лично не приехал.:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.