Песенник Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Раз уж все высказались... Мопед ставлю во дворе,обычно только руль блокирую..,причём двор "уединённый",деревца растут,травка зеленеет..,отчего молодёжь,из близлежащего техникума,частенько заворачивают пивка попить "на природе",особенно вечером,по темноте..,ни разу не было эксцессов.Правда в этом году мопед на цепи сидит,прикованный к дереву,очень редко выезжаю,решил,что раз в неделю отпереть замок не очень лениво..,так,на всякий случай и то,после того,как у сына кто то из "пришлых" поинтересовался,где можно такой купить... Когда в магазин или ещё куда захожу,побаиваюсь только за шлем,поэтому всегда с собой забираю,что не совсем удобно,а другу похрен,насаживает на руль и пошёл... Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Возможно, я просто не задавался этим вопросом. 1 Цитата
Bastard Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Возможно, я просто не задавался этим вопросом. Автофон называется (для примера). Собственно, мой совет простой: сигналка (но не та, которая вместе с музыкой идет, провода должны быть спрятаны) + автономный GPS трекер (у меня старенький Автофон с батарейкой и управлением по СМС). Ну и чехол на ночь (но тут по большей части что бы особо не было желающих посидеть самому или посадить своего дитенка что бы сфоткаться) У меня так. P.S. Покупал как то цепь + замок. Пристегивал к вкопанному колесу. Пока меня не было - цепь спиздили ))) 1 4 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 1 час назад, Bastard сказал: Покупал как то цепь + замок. Пристегивал к вкопанному колесу. Пока меня не было - цепь спиздили ))) А что им делать было(ворам), пришли за мотом, а мота нет, ну чтоб не зря шли, давай хоть цепь свистнем. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 На Мамаевом Кургане, замкнул руль и накрыл чехлом, часа полтора минимум гулял, шлем и перчи в кофре, только доки и кошелек забрал. Если в магазин приезжаю, каску забираю, в неё перчи и гаманок с деньгами, импровизированная авоська. 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 5 часов назад, Песенник сказал: а другу похрен,насаживает на руль и пошёл... я возле магазинов тоже так пристегиваю шлем за руль или багажник (в зависимости от мотоцикла) и иду закупаться... а кто возьмет его? он так провонял мной, что даже жена брезговала одевать его пока своего не было у нее! ЗЫ а так в машину его закидываю и везде с собой вожу. 1 Цитата
Bastard Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 32 минуты назад, Serega_80 сказал: А что им делать было(ворам), пришли за мотом, а мота нет, ну чтоб не зря шли, давай хоть цепь свистнем. А самое интересное - что вместе с замком. Видимо ключ подошел (замок был не самый дорогой, конечно, рублей за 500) 1 Цитата
Zum Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 11 часов назад, Lom сказал: Вот я про чехол тоже радумываю: а стоит ли его на мопед вешать, У меня под чехлом стоит. По крайней мере - это убережёт от желающих посидеть-потрогать. Да и от осадков тоже. И меньше инфы для потенциальных угонщиков - видно, что что-то небольшое, но что именно - понять трудно. 11 часов назад, Lom сказал: Если таких личностей бояться, то не то что технику заводить, а даже из дома выходить не стоит Это точно! Зачем им вообще тогда угонять? Проще дождаться, когда сам утром цепи снимешь и заведёшь )) 7 часов назад, егерь сказал: У нас в городке в начале восьмидесятых была банда специализировавшаяся по кражам всего двух/трёх колоёсного В восьмидесятых годах с машин дворники снимали и прятали, уходя на 10 мин в магазин! А сейчас даже магнитолы никто не вытаскивает, о таком в те годы и подумать нельзя было. Цитата
Песенник Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 1 час назад, Madklyaksa сказал: я возле магазинов тоже так пристегиваю шлем за руль или багажник (в зависимости от мотоцикла) и иду закупаться... а кто возьмет его? он так провонял мной, что даже жена брезговала одевать его пока своего не было у нее! ЗЫ а так в машину его закидываю и везде с собой вожу. Я сомневаюсь,что кто то его для дела возьмёт,хотя..,присутствует и такой вариант,не все брезгливые,к тому же всё стирается и моется..,я больше думаю о неадекватах,мало ли злых на "мотоциклистов",да и алкашей с "хулиганами" достаточно..,в общем мне так спокойней. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 8 часов назад, Летучий Голландец сказал: Где-то слышал, что это попадает под определение "шпионская техника" и возможны проблемы при покупке и получении... Не наша тема. http://duma.gov.ru/news/45747/ "При этом из‑под действий статей УК и КоАП выводятся «находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления». " А то так и за видеорегистраторы можно было бы сажать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.