Гибсон Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 В обще вся суть вопроса в названии темы. Кто что возит с собой на покатушки, дальняки, просто по городу? Где и как размещаете на мотоцикле? Важные запчасти,камеры, заплатки, насос, вода и всякое такое. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Не помешает хорошая схема, желательно цветная. Мало ли.. раз искал пропавший плюс зарядкой телефона с индикатором напряжения. Можно распечатать на страховке. Даже если сам не разбираешься- найти грамотного человека можно. Насос/камера. Минимум инструмента. Я вожу разводной ключ маленький, но до 22. Свечной, трубка 8/10. Вода... беру редко, на жару 0.5 сую за руль- под рукой, и не мешает. Всё остальное- индивидуально. Надо просто знать свой мотоцикл. Сколько жрёт, сколько масла расходует, чего под вопросом, что реально сделать- что лучше не пытаться. Распланировать маршрут, заправки, остановки, возможные места. На многодневные- аптечка, еда, воды побольше, навигация разная. 4 Цитата
Акимыч Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 На мой взгляд, для начала нужна грамотная багажная система, у меня задний большой кофр 60 литров и два боковых по 15 литров. В боковые всё самое тяжёлое. В задний, то, что быстро надо достать. Ну и гермобаул на 60 литров, в него спальные вещи ( коврик, спальник, палатка). Из инструмента-все ключи какие только можно применить на моте+выжимка цепи, замок цепи, а лучше цепь запасную если сильно на дальняк. Хотя бы одну камеру, и ремкомплект для камер, обязательно хотя бы на одно колесо металлический колпачке соска, чтобы ниппель открутить-закпутить. Свечка, пару лампочек, изолента, армированный скотч, немного болтиков-гаечек. Походные прибамбасы,гарелка, пара газовых баллонов, котелок, кружка, ложка, я всегда беру маленький раскладной стул. Некоторый запас еды. Обязательно компрессор или хотя бы велосипедный насос. Перечислять можно до бесконечности . 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Тут надо оценивать маршрут. Если едешь недалеко, есть связь, знакомые помогут, можешь сам прикатить мотоцикл- можно не брать вообще ничего. Хотя... обидно если из за какой нибудь мелочи придётся тащить мот на себе несколько км.. Если едешь далеко- надо в первую очередь подумать что будешь делать если "что то пойдёт не так". Хорошо если есть цивилизация. Не помешают наличные деньги, адреса, пароли... Другое дело- многодневные отрывы от цивилизации. Тут нужен опыт, знания. Но- избегать другой крайности- брать всё что попалось под руку. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 3 минуты назад, Акимыч сказал: На мой взгляд, для начала нужна грамотная багажная система, Я без неё езжу. На эндуро разные сумки- ни к чему, напротив- рюкзак удобнее. Вы тут перечислили вещей на серьёзный дальняк- вряд ли многие поедут. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 3 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Хотя... обидно если из за какой нибудь мелочи придётся тащить мот на себе несколько км.. Во, во. Поэтому лучше взять, даже если не пригодится. По своему опыту не большому- почти половина того что взял так ниразу и не достаёт из кофров. Я несколько лет возил с собой литровую баклажку с бензом, в прошлом году решил отказаться от неё и два раза обсыхал, причем в полной глухомани 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 2 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Я без неё езжу. На эндуро разные сумки- ни к чему, напротив- рюкзак удобнее. Вы тут перечислили вещей на серьёзный дальняк- вряд ли многие поедут. Моя первая поездка была с рюкзаком, она же и последняя, да, вы правы, я про свой опыт написал, а это только очень дальние продубасы 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Один боковой кофр всегда укомплектован, и на дальняк и по месту: инструмент, компрессор, баночка с мелочевкой(латки/клей, поксипол, лампочки, предохранители, куски проводов, изолента и т.д.), стяжки пластиковые, тросики газ/сцепа, аптечка(на дальняк плюс мультиметр). Литровая бутылка воды всегда на дугах, в держателе(на дальняк полторашка от молока с водой в центральном кофре). Остольной объем(на дальняк) вещи, печка/котелок, посуда, хорчи и т.д. Пенка+спальник+чехол на мот, из баула переехали на багажник центрального кофра. Сзади на сидушке осталась одна палатка(которая скорей всего переедет в кофр, а дуги от палатки, на багажник кофра. 2 Цитата
Гибсон Опубликовано 10 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Запасная свеча да. Отвёртка шлиц крест да, небольшие плоскогубцы. Вот думаю как что если прокололся. Цитата
Гибсон Опубликовано 10 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Надо дополнить мед аптечкой, аптечкой для ремонта камер. Или камеру возить? Велонасос подойдёт? Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 1 минуту назад, Гибсон сказал: Запасная свеча да. Отвёртка шлиц крест да, небольшие плоскогубцы. Вот думаю как что если прокололся. Латки/клей и компрессор из "Ленты". Цитата
Гибсон Опубликовано 10 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Изолента, холодная сварка тоже надо. Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Забыл, в кофре с инструментом ещё коммутатор и катушка запасные. Свечка запасная это понятно, у меня даже две. Цитата
Гибсон Опубликовано 10 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Мот Минск 250. Небольшой кофр есть. Вот думаю собрать то что перечисил и в сумочку типа автомобильной аптечки. Как за город ехать бросать в кофр. Цитата
Гибсон Опубликовано 10 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Что за коммутатор, для чего? Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 12 минут назад, Гибсон сказал: Что за коммутатор, для чего? Коммутатор, система зажигания. Цитата
Паштет Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 58 минут назад, Гибсон сказал: Велонасос подойдёт? А почему нет? тяжеловато будет, но лишь бы до 1.5 атм накачал. Цитата
Bizet Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 1 час назад, Паштет сказал: А почему нет? тяжеловато будет, но лишь бы до 1.5 атм накачал. Велонасос запросто качает 3,5кг без особых усилий. Ножной автомобильный еле-еле 2,5 дает. Другое дело что велонасосом процесс будет несколько длинней по времени, зато места не занимает и ночью в горах Алтая не надо искать насос. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 11 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2021 9 часов назад, Bizet сказал: Велонасос запросто качает 3,5кг без особых усилий. Ножной автомобильный еле-еле 2,5 дает. Другое дело что велонасосом процесс будет несколько длинней по времени, зато места не занимает и ночью в горах Алтая не надо искать насос. Так я про то и говорил. Тяжело в смысле не одну былину спеть успеется... 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 11 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2021 13 часов назад, Паштет сказал: А почему нет? тяжеловато будет, но лишь бы до 1.5 атм накачал. Хороший вело хорошо качает. Быстро, особенно если колесо не большое. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.