Миша79 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 1 минуту назад, glu_iv сказал: Я так понимаю шаг у меня с большой долей вероятности 428? Официальные 107 кубиков с ПТС С ПТС вроде только Рейсер выпускает. Цитата
glu_iv Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Только что, Sazan сказал: С ПТС вроде только Рейсер выпускает. Не, у бати точно ПТС был... И шильдик висел 107 кубиков. Я другой повесил Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 1 минуту назад, glu_iv сказал: Не, у бати точно ПТС был... И шильдик висел 107 кубиков. Я другой повесил Так дело то не только в шильдика, но и в маркеровке двигателя. У рейсера маркировка двигателя была 152, а не 139 Цитата
glu_iv Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Только что, Sazan сказал: Так дело то не только в шильдика, но и в маркеровке двигателя. У рейсера маркировка двигателя была 152, а не 139 Да я все знаю, но 52 это диаметр цилиндра, а это величина не конкретная и объем она не показывает, без величины хода поршня. А на шильде было черным по белому 107 кубов Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 4 минуты назад, glu_iv сказал: Да я все знаю, но 52 это диаметр цилиндра, а это величина не конкретная и объем она не показывает, без величины хода поршня. А на шильде было черным по белому 107 кубов Наверное, не указывает. Цитата
glu_iv Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 У меня категории нет...((( Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 2 минуты назад, glu_iv сказал: У меня категории нет...((( У меня тоже. Поэтому на альфе и гоняю. 20000 накатаю. Пойду учиться(но это не точно). Нет не так. Как искатаю поршневую, так пойду учиться на категорию. Посмотрим, сколько ещё на гравецапе гонять. , 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Я бы тоже отучился, было бы время. А так когда с супругой поругаемся, живу в деревне. А от туда на машине съездить на работу - 400 руб. А на Горбунке - 130))) По времени примерно одно и то же. На машине по трассе быстрее но в городе дольше, а на Горбунке наоборот. 1 Цитата
Песенник Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Начнём с фар,точнее с замены крепления под автомобильную лампу Н-4,думаю всё понятно,посадочное место берётся с круглой фары "грузовика",может ещё где есть,не знаю..,немного обманул,крепление лампы ставил на герметик,как это делают со стеклом фар. Теперь про скорость,крейсерская,максимальная,без разницы,я езжу открутив газульку до упора..,если мопед 110 кубиков,он обязан ехать 70 км.ч.,не меньше,для чего необходимо отрегулировать всё,что возможно,от карбюратора,до зажигания и не имеет значение,какой вес на мопеде,от этого зависит только разгон..,мой вес 100 - 105 кг.,но с грузом,думаю,бывало больше 130-и кг... 2 1 Цитата
Песенник Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Да,про звёзды упустил..,пробовал от 14/41,до 16/41..,теперь стоят 14/39,а может 15/39 (не помню)) одно знаю,скорость всё та же,только обороты уменьшились и разгон. 2 Цитата
glu_iv Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Как на них зажигание регулируется? Цитата
Песенник Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 3 минуты назад, glu_iv сказал: Как на них зажигание регулируется? Где то есть на форуме..,вкратце - открываем крышку слева,находим датчик зажигания,около него "пробегает" магнит на роторе,откручиваем датчик,подтачиваем отверстия крепления.двигая датчик "с опережением" или с "запозданием". 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 50 минут назад, Песенник сказал: Начнём с фар,точнее с замены крепления под автомобильную лампу Н-4 Отражатель пластиковый галогенка не плавит? Цитата
D"Adam$on Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 16 часов назад, glu_iv сказал: Ну я по сути как все время вдвоем езжу)))) Т.е. соотношение 15/37 должно и мне подойти? Вы указывали свой вес 130+, это у меня такой с пассажиркой выходит. У Вас, если вдвоём, будет больше. Посмотрите, какая у Вас стоит задняя, ведомая, звёздочка. Обычно в стоке на 110-ках стоят задняя звезда на 41, для двоих оптимально передняя на 15, ну, можно 16 для эксперимента поставить, по равнине тоже м.б. пойдёт 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 37 минут назад, D"Adam$on сказал: Вы указывали свой вес 130+, это у меня такой с пассажиркой выходит. У Вас, если вдвоём, будет больше. Посмотрите, какая у Вас стоит задняя, ведомая, звёздочка. Обычно в стоке на 110-ках стоят задняя звезда на 41, для двоих оптимально передняя на 15, ну, можно 16 для эксперимента поставить, по равнине тоже м.б. пойдёт Не не, я только один езжу, я же не маньяк мотоциклетный. Ему меня одного то не сладко возить, по подвеске))) 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 9 часов назад, Песенник сказал: Где то есть на форуме..,вкратце - открываем крышку слева,находим датчик зажигания,около него "пробегает" магнит на роторе,откручиваем датчик,подтачиваем отверстия крепления.двигая датчик "с опережением" или с "запозданием". Ну т.е. по умолчанию оно не регулируется? Цитата
Миша79 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 17 минут назад, glu_iv сказал: Ну т.е. по умолчанию оно не регулируется? Нет 2 Цитата
Песенник Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 9 часов назад, Vitaliy85 сказал: Отражатель пластиковый галогенка не плавит? Нет,не плавит,нормально всё,я тоже этого боялся,но то ли пластик там термостойкий,то ли тепло цоколь успевает отвести...По хорошему надо бы фару заменить на нормальную,с нормальным отражателем,с рассеивателем на стекле,купить жаба не дала,думаю в будущем и до этого дойти,в продаже имеются... 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 5 часов назад, Песенник сказал: Нет,не плавит,нормально всё,я тоже этого боялся,но то ли пластик там термостойкий,то ли тепло цоколь успевает отвести...По хорошему надо бы фару заменить на нормальную,с нормальным отражателем,с рассеивателем на стекле,купить жаба не дала,думаю в будущем и до этого дойти,в продаже имеются... Это ведь при вклейке надо что бы нити лампы в нужные фокусные расстояния отражателя попали... Цитата
D"Adam$on Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 16 часов назад, Sazan сказал: 16 часов назад, glu_iv сказал: У меня категории нет...((( У меня тоже. Поэтому на альфе и гоняю У меня категория есть (ещё при советской власти отучился - работал на грузовом мотороллере "Муравей", с него, наверное, и осталась любовь к коробке N-1-2-3-4, а не классической 1-N-2-3-4, хотя на права учился на "Минске"), но альфа-сотка без ГРЗ даёт особое ощущение свободы: не надо ни диагностической карты, ни ОСАГО, парковка везде и везде бесплатно. Можно даже нарушать ПДД слегка (не на красный, конечно, и не по встречке), по мелочам По совокупности этих факторов продал "номерной" скутер - хорошая была техника, но задрался каждую весну по страховым конторам унижаться, уговаривать их заключить со мной договор ОСАГО, взять мои кровные денежки... А тут ещё с марта 2022 года штраф за отсутствие диагностической карты 2000 автоматом с камеры будет и за отсутствие ОСАГО тоже 2000 и тоже автоматом... Короче, я снова "на тёмной стороне" 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.