Vitalii1980 Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, glu_iv сказал: Хочется что-то двухслойное с двумя входами и хорошей вентиляцией. И еще, обязательно что бы самастоящая была, т.е. что бы колья были необязательны. Я на своей ни разу не использовал колья. Лишь раз получилось вот так Но спать возможно... Цитата
glu_iv Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) 14 минут назад, Serega_80 сказал: Двухслойка без кольев??? А как тент натягивать? Честно не встречал. Ведь принцип двухслойки и заключён в том, чтобы создать "подушку" между слоями. На фастексы пристёгивается к лямкам в которые дуги вставляются. Просто не во всех местах есть возможность колья вбить. На Рыбачьем например или песчаном пляже. По этому надо, что бы палатка худо-бедно могла стоять без кольев Изменено 30 марта, 2023 пользователем glu_iv 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 11 минут назад, Vitalii1980 сказал: Я на своей ни разу не использовал колья. Лишь раз получилось вот так Но спать возможно... Да хорошая палатка, никто не спорит. Но по мне дороговато... Я ее от силы раз-два за сезон и то не факт что каждый сезон использую. И ради этого замораживать 9 рублей неохота. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Двухслойность, тамбур... Это всё прекрасно, но в мотопутешествии, когда идёт борьба за каждые килограмм груза и дециметр объёма, я за недорогой минимализм! В небольшом вояже хватает и минимума, а в длительном всё равно неизбежны остановки в мотелях. 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 4 часа назад, glu_iv сказал: Но на качество пофиг)) Многие так думают, пока не попадут в места где нет гостиниц, а если они и есть, то нет мест, или неадекватные цены. И при этом холодно и идёт дождь, дует ветер ( север, горы) А если всё это продолжается несколько дней , вот тогда- то и начнёшь ценить качество снаряжения. И тут уже главное не вес и объем, а качество изделия ( на сколько устойчива и непромокаема палатка, наличие места для того чтобы разместить промокшие вещи, наличие тамбура чтобы оставить там грязную промокшую обувь, а не тащить её в палатку, наличие антимоскитной сетки и вентиляции) . От всех этих факторов зависит качество отдыха. В прошлом году мне подарили самонадувающийся коврик 5 см. Да это больший объём и больший вес по сравнению с 12- ти мм. пенкой, но и комфорт несравненно больший. А если едешь на Север или в горы, то однозначно стоит подумать о хорошем спальнике и термобелье. Да всё это имеет дополнительный объем и вес, но лично для себя я сделал определенные выводы. И мне без разницы как мы с мотоциклом выглядим со стороны. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 20 минут назад, Летучий Голландец сказал: Двухслойность, тамбур... Это всё прекрасно, но в мотопутешествии, когда идёт борьба за каждые килограмм груза и дециметр объёма, я за недорогой минимализм! В небольшом вояже хватает и минимума, а в длительном всё равно неизбежны остановки в мотелях. Олег, ты вспомни как мы с тобой первый раз ехали, навьюченные под завязку. А сейчас. Баул 270*650: пенка, спальник, белье смена+лёгкий камуфляж для лагеря, котелок+печка, тапочки, дождевик, а да, сковородка(люблю яичницу), к баулу пристегивается палатка, размещается на пассажирском месте. Боковые кофры из пластиковых 10 литровых канистр: ЗИП для Мота, банка с кашами в пакетиках, пару тушенки, пара рыбных консервов, масло подсолнечное, молоко сгущенку, специи, чай/кофе/сахар, два баллона газа, кружка-ложка-разделочная доска-терка, а да, масло для мота и запасная цепь. Центральный кофр(большой): рыльно-мыльные, тарелки 3 шт, футболка-шорты, сигареты, зарядник к телефону, повербанк, на внутренней части крышки насос, чехол на мот(место свободное ещё остаётся в кофре). Багажник на кофре: стул и стол. "Батоны" из канализационной трубы: ключи, домкрат, и по мелочи. На клетке: 5 литровые канистры, одна с водой, другая с бензином(пока вспомнил, надо клапан на пробку купить, дует по жаре с бензом). Кстати, мот на аватарке, груженый в дальняке.(еще удочку брал). 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Это да, опыт позволяет избавиться от лишних вещей! Крайний раз я и еду с собой не брал. Если планируется поездка по цивилизованным местам и практически в любой деревне можно купить необходимое, зачем тащить это с собой? Запастись можно там, где закончится цивилизация. Правда сейчас, ввиду малой ёмкости бака, придётся брать с собой бензин. 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, Serega_80 сказал: клапан на пробку купить, дует по жаре Серёг, что за клапан? У меня тоже дует канистру Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 13 часов назад, Акимыч сказал: Серёг, что за клапан? У меня тоже дует канистру От эндурика/питбайка с пробки бака, продаются отдельно, но надо в магазине проверять сразу, много брака. Ещё можно купить "грибок" вентиляции бака ваз2114. 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) В 30.03.2023 в 21:05, Робинзон сказал: Многие так думают, пока не попадут в места где нет гостиниц, а если они и есть, то нет мест, или неадекватные цены. И при этом холодно и идёт дождь, дует ветер ( север, горы) Есть принцип разумной достаточности. Зачем покупать Мерседес за 10 лямов, если вполне Грантой можно обойтись. Не, конечно Мерс и круче и комфортнее...и вполне себе может и стоит своих денег...но если в год пробег 3000 по выходным на дачу, зачем тратить 10 лямов если и одним можно вполне обойтись? Гостиницы я вообще не рассматриваю. Изменено 6 апреля, 2023 пользователем glu_iv Цитата
glu_iv Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) Есть у меня в этом году одна свободная неделя отпуска. И зреет у меня один маршрутец))) Ярославль - Нерехта - Кострома - Судиславль - Галич - Чухлома - Солигалич - Тотьма - Вологда - Ярославль. Общее расстояние на круг 850 км +/-. Думаю на 7-8 дней самое оно. Без напряга, неспешно с осмотром достопримечательностей. Изменено 6 апреля, 2023 пользователем glu_iv 7 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 17 минут назад, glu_iv сказал: зачем тратить 10 лямов если и одним можно вполне обойтись? От обстоятельств зависит... Если 10 лямов это так, на карманные расходы, то почему бы и нет? 20 минут назад, glu_iv сказал: Гостиницы я вообще не рассматриваю. 15 минут назад, glu_iv сказал: Думаю на 7-8 дней Можно конечно проехать в полной автономке, но если понадобится постираться, нормально помыться, то без гостишки не обойтись. Во всяком случае одна ночевка там критического удара по бюджету вряд ли нанесет. 3 Цитата
glu_iv Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Можно конечно проехать в полной автономке, но если понадобится постираться, нормально помыться, то без гостишки не обойтись. Во всяком случае одна ночевка там критического удара по бюджету вряд ли нанесет. Мыться не вопрос в любом водоеме. И стираться тоже. Летом все прекрасно высыхает на дневке. А от обстоятельств все всегда зависит. Не вижу на данном этапе смысла тратить более 6-7 тыс. на палатку))) 2 Цитата
glu_iv Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Во всяком случае в 2-недельных автопутешествиях ни разу не пользовался услугами гостишек. Летом проблем с мытьем и стирками нет никаких. А зимой на мопеде кататься пока не планирую))) 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 16 минут назад, glu_iv сказал: Не вижу на данном этапе смысла тратить более 6-7 тыс. на палатку))) Да и я за то, я палатку за штуку примерно покупал и она прекрасно работает! 4 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 24 минуты назад, glu_iv сказал: Мыться не вопрос в любом водоеме. И стираться тоже. Летом все прекрасно высыхает на дневке. Где то в Чувашии(между Цивильского и нижним новгородом по трассе), постирался вечером, развесился, утром всё мокрое, влажность большая, с палатки кондей стекал ручьями. Дотянул до Касимова, там уже на полудневке досушил вещи. 4 Цитата
glu_iv Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Только что, Serega_80 сказал: Где то в Чувашии(между Цивильского и нижним новгородом по трассе), постирался вечером, развесился, утром всё мокрое, влажность большая, с палатки кондей стекал ручьями. Дотянул до Касимова, там уже на полудневке досушил вещи. Ну ночь есть ночь. Стираться есть смысл только на дневках(а дневки нужны в любом путешествии дольше 4-5 дней) 5 Цитата
lexxndr Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: одна ночевка там критического удара по бюджету вряд ли нанесет Кто в такие путешествия отправвляется, вряд ли в большей степени опирается на бюджетность. Больше хотят проверить себя в полной автономности. 5 Цитата
glu_iv Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 В кровати и со стиральной машинкой я и дома пожить могу, зачем куда то ехать?)))) 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 20 часов назад, glu_iv сказал: Ну ночь есть ночь. Стираться есть смысл только на дневках(а дневки нужны в любом путешествии дольше 4-5 дней) Стирал и в ночь на Волге в двух местах стоял, всё высыхало (термуха, носки, трусы), а тут видать всё же климат такой попался. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.