Serega_80 Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 18 часов назад, glu_iv сказал: В кровати и со стиральной машинкой я и дома пожить могу, зачем куда то ехать?)))) Так то да. Я помню первый раз поехал с бухты-барахты, ночевать в палатке не пришлось, в Сурках Паша приютил, дальше к родне двинул, но эмоции накрывали ещё долго. А в том году уже осознано поехал, на "обратном витке" только у Димы под Воронежем ночевал на даче(спасибо ему большое, ради таких встреч и реальных знакомст и катаем) и у Паши в Сурках (спасибо ему, к нему уже как к родственнику заезжаю, заодно познакомился реально с Пашей Шорсиком). И вот какой это кайф, когда сидишь на берегу реки с кружкой кофе и любуешься закатом, и мысли свободны и душа отдыхает. По месту катаюсь редко, пусть раз в год на дальняк сгоняю(открытие не считаю, 1000 км это уже прогулка), но мне хватает отдохнуть душой и оторваться от мира. 1 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 57 минут назад, Serega_80 сказал: Стирал и в ночь на Волге в двух местах стоял, всё высыхало (термуха, носки, трусы), а тут видать всё же климат такой попался. Влажность воздуха сильно сказывается. 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 В 07.04.2023 в 07:04, Serega_80 сказал: Стирал и в ночь на Волге в двух местах стоял, всё высыхало (термуха, носки, трусы), а тут видать всё же климат такой попался. От влажности воздуха сильно зависит. На море с семьей в Архипку ездим, там хоть и жарко летом, а ничего не высыхает... А вообще самая эффективная сушка это на себе))) 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 9 часов назад, glu_iv сказал: А вообще самая эффективная сушка это на себе))) Эффективная, но сцуко некомфортная... 4 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 В 06.04.2023 в 09:55, glu_iv сказал: И зреет у меня один маршрутец))) Ярославль - Нерехта - Кострома - Судиславль - Галич - Чухлома - Солигалич - Тотьма - Вологда - Ярославль. Общее расстояние на круг 850 км +/-. Думаю на 7-8 дней самое оно. Без напряга, неспешно с осмотром достопримечательностей. Ездил по этому маршруту пару раз.. Между Гремячим и Куземино, на стыке областей, может быть сложно, там глины хватает. В 21 году, было отгрейдеровано, но очень скользко, из-за дождя, а в 22 году было очень криво намешено лесовозами и лужно, хотя и дождей не было толком. Если будут дожди, то там реально не легко придётся и если мапет дорожный, то надо подумать, что делать с передним крылом, глина там липучая. Грейдер там норм в Вологодской, не шибко трясучий, автобусы ходят)) Связи от Куземино до Тотьмы - ноль. Кстати, там есть срезка через паром, если грейдер шибко достанет, через Черепаниху, выход на трассу Тотьма - Вологда, говорят там даже быстрее получается, но тогда с заездом в Тотьму, часть маршрута будет повторяться. П. С. Неделю на этот маршрут это очень много. Думаю хватит и трёх дней. Там ещё Великий Устюг недалеко, с таким запасом времени можно туда скататься. Если поездка будет в июне-июле, то всяческого комарья, оводов и прочего гнуса там тьма - тьмущая, жрут поедом)) 1 Цитата
нүт Опубликовано 24 июня Жалоба Опубликовано 24 июня всем привет ! решил подарок себе сделать на 50 лет - Альфу !))) Ниву продал лет 5 назад , сейчас на Грант Старексе заднеприводном езжу , в лес не суюсь , а хочется... буду выбирать модель, сейчас их несколько , с разными типами переключения скоростей. какой тип выбрать, что удобнее и проще ? мотоциклы были у меня , если что спасибо ! 4 Цитата
Tom Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня В 24.06.2024 в 12:16, нүт сказал: всем привет ! решил подарок себе сделать на 50 лет - Альфу !))) Ниву продал лет 5 назад , сейчас на Грант Старексе заднеприводном езжу , в лес не суюсь , а хочется... буду выбирать модель, сейчас их несколько , с разными типами переключения скоростей. какой тип выбрать, что удобнее и проще ? мотоциклы были у меня , если что спасибо ! Обратите внимание на colt 110, сейчас есть модель с спицованными колесами и передним дисковым тормозом, даже резина "злая" в базовой комплектации и выглядит "серьезно" - на мотоцикл похож, без лишнего пластика и прочего "хо-хо", на стандартную багажную систему можно пару обрезанных канистр по бокам закрепить и хоть куда на таком мопеде ездить 5 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 27 июня Жалоба Опубликовано 27 июня В 24.06.2024 в 14:16, нүт сказал: какой тип выбрать, что удобнее и проще ? Здесь есть темка "Альфа - какая лучше?" - полистайте на досуге, там как раз обсуждаются плюсы и минусы разных моделей с кабовским двигателем, м.б. какая-нибудь модель Вам приглянётся 1 Цитата
Sasha IV Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня Самая лучшая Альфа - это та, у которой сиденье ровное, без "ступеньки" и рама трубчатая. КОЛЬТ соответствует этим требованиям. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 30 июня Жалоба Опубликовано 30 июня Самая лучшая альфа это та на которую денег хватило и сидеть удобно) С ростом в 170 и выше на классическом альфаче уже неудобно. Свежие альфы последних годов с дискарём спереди и нормальными амортами сзади явно в выигрыше. К тому же там моторы уже не полтосы, что тоже в плюс, ну и баки поинтереснее по объему, сиденья удобнее. Не знаю, что там с весом, но я за Кольт)) Ну или за мопед типа Дельты, если важен минимальный вес. 2 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 1 июля Жалоба Опубликовано 1 июля 9 часов назад, Ро... Ланд... сказал: С ростом в 170 и выше на классическом альфаче уже неудобно У нас с сыном 173, вес соответственно 80 и 60 - в принципе в одного удобно на обычной классической альфе, но возможно это просто дело привычки. Но вот 185 и выше при весе от 90 для обычной альфы наверное уже много - лучше присмотреться к более крупным моделям с кабовским мотором, но на мотоциклетной раме и на 18-х колёсах - сигма и др. Опять же будет удобнее перевозить пассажирку. Обратная сторона медали - такую технику сложнее выдать за мопед-полтос, цена на них выше, при одинаковой с классической альфой мощностью мотора вес ТС больше, стало быть, максималка и динамика чуть ниже 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 июля Жалоба Опубликовано 1 июля 48 минут назад, D"Adam$on сказал: У нас с сыном 173, вес соответственно 80 и 60 - в принципе в одного удобно на обычной классической альфе, но возможно это просто дело привычки. Именно, что дело привычки) Я 182, была Дельта и зачем-то я её продал, а спустя пару лет мне опять приспичило мопед, ну и я с дуру решил попробовать Альфу) Да я охренел ещё при перегоне из магазина в гараж и первая мысль была: " Чо я купил, как на этом ездят?!"))) А потом ничо, привык, аморты поменял, проставки в перья пихнул, руль приподнял, подножки переделал, в сидуху наполнителя донапихал, багажку переделал.. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июля Жалоба Опубликовано 1 июля 14 часов назад, D"Adam$on сказал: Но вот 185 и выше при весе от 90 для обычной альфы 185 см и под центнер веса, обычная альфа была, 72 куба, по таким местам лазил, где волки срать боятся. Плюсов целая куча, засадил по самые не хочу, слез с неё, руками вытащил и поехал дальше. Только крыло надо переставлять переднее, я один раз упал, когда ехал по грязи и решил по травки проскочить, колесо набило и заклинило, зато дуги родные протестировал, минус одно зеркало. 5 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 2 июля Жалоба Опубликовано 2 июля В 01.07.2024 в 10:38, Ро... Ланд... сказал: А потом ничо, привык, аморты поменял, проставки в перья пихнул, руль приподнял, подножки переделал, в сидуху наполнителя донапихал, багажку переделал.. Обычно вариантов два: или сразу купить то, что подходит (но ведь это неинтересно, да?), или купить что-нибудь другое, а потом переделать под себя - и творческие люди с прямыми руками, растущими из нужного места, лёгких путей не ищут... 3 Цитата
нүт Опубликовано 7 июля Жалоба Опубликовано 7 июля можете поздравить рубанул на Авито за 30тр в нормальном состоянии, с новым мотором, прохватил по полю - отлично тянет ! буду готовиться к трипу в лес ! 5 Цитата
нүт Опубликовано 7 июля Жалоба Опубликовано 7 июля купил складные зеркала к нему, иначе по высоте в микроавтобус не помещается, надо откручивать, я поторопился и в итоге одно родное треснуло. и чехол купил 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля 11 часов назад, нүт сказал: буду готовиться к трипу в лес ! Багажнику взгрустнулось вродь? Или спецом так выгнули? На нём гири четырёхпудовые не возили?)) 1 Цитата
нүт Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля да, приуныл чутка )) пофиг, может вообще сниму, пока не понимаю зачем он мне нужен Цитата
нүт Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля говорят, что на старых моделях все багажники такие унылые... фиг знает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.