Песенник Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 7 часов назад, RADIOMAN сказал: Если выкинуть аккумулятор и заводить мопед кикстартером, то места хватит на аварийный набор ключей. При желании можно много мест найти,тем паче для ключей. К примеру,при переделке воздушного фильтра,у меня освободилась кишка,куда старый фильтр помещался,было жалко оставлять свободным столько пространства,но делать сидушку быстро съёмной или открывающейся,показалось слишком трудоёмким занятием,поленился в общем... 1 Цитата
Никола R1 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 Ну, что можно сказать-респект путешественнику:) Я неделю назад тоже в мини дальняк сгонял, только на скутере до моря и назад. Тут удобнее, много нужных вещей запихнул в "унитаз". Недавно купил ушатанную альфу, начал помалу чинить ее, на следующее лето хочу к морю на альфе попробовать;) Машина есть, мотоцикл литровый тоже есть, а на мопедах интереснее:) всем удачи и ровных дорог. 3 Цитата
glu_iv Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) 12 минут назад, Никола R1 сказал: Машина есть, мотоцикл литровый тоже есть, а на мопедах интереснее:) всем удачи и ровных дорог. У меня тоже машины есть, но после поездки на мопеде совсем другими глазами на них посмотрел, прям жёсткая переоценка ценностей)))) До поездки: "на машине этой дорогой не поеду, хреновая, той тоже..." После поездки любая дорога на машине хорошая, сидишь в кресле в окошко смотришь...))) Не надо за неделю до поездки погоду мониторить))) Изменено 23 августа, 2022 пользователем glu_iv 1 2 Цитата
glu_iv Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 В сентябре, как у жены огород закончится и освободятся выходные, хочу в минидальняк на Альфе ещё сгонять... 230 в одну сторону, чисто на выходные. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Решил не плодить темы. Есть у кого опыт путешевствия на альфе и похожих мопедах длиной как минимум в 1500 в одну сторону? 1 Цитата
Песенник Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 3 часа назад, Tour116 сказал: Решил не плодить темы. Есть у кого опыт путешевствия на альфе и похожих мопедах длиной как минимум в 1500 в одну сторону? А в чём кардинальная разница езды на 1500 км. или скажем на 500 км. в одну сторону? В любом случае с ночёвкой и посещением магазинов и заправок. 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) 3 часа назад, Tour116 сказал: Решил не плодить темы. Есть у кого опыт путешевствия на альфе и похожих мопедах длиной как минимум в 1500 в одну сторону? Опыта пока нет, интерес есть. Но из своего опыта выяснил, чтобы путешествие на мопеде доставляло удовольствие а не страдания суточный пробег надо закладывать не более 300-350 км. Да и вообще, если есть опыт путешествий на автомобиле, в случае с мопедом все делим или умножаем на 2- 2.5 Время умножаем скорость и пробеги делим))) Изменено 26 марта, 2023 пользователем glu_iv Корректировка орфографии 3 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Возник форс-мажор по деньгам. Думал, что мотоцикл возьму, но нет. Жизня распорядилась по-другому. Желание катать осталось и оно на столько сильное, что готов путешевствовать на мопеде. Альфа у меня была. Максимальный пробег за день был 580 км, примерно. Казань-Мензелинск-Казань. 5 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 29 минут назад, Песенник сказал: А в чём кардинальная разница езды на 1500 км. или скажем на 500 км. в одну сторону? В любом случае с ночёвкой и посещением магазинов и заправок. Это то понятно. Усталость то накапливается. Просто решил спросить у людей, которые на такие расстояния ездили на мопедах как они время распределяют. Цитата
Tour116 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 19 минут назад, glu_iv сказал: Опыта пока нет, интерес есть. Но из своего опыта выяснил, чтобы путешествие на мопеде доставляло удовольствие а не страдания суточный пробег надо закладывать не более 300-350 км. Да и вообще, если есть опыт путешествий на автомобиле, в случае с мопедом все делим или умножаем на 2- 2.5 Время умножаем скорость и пробеги делим))) Это расстояние я могу без напряга преодолеть даже на мопеде. Хочется по больше, дабы во временные рамки уложиться. Какая у тебя крейсерка была на федералке? Цитата
glu_iv Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 По федералкам не ехал, двигался по местячковым межрайонным дорогам. Максималка до звона около 80, крейсер без напряга и дискомфорта 60. Я проехал 500 км за день и туда и обратно, но если честно усталость была серьезная очень. 3 Цитата
glu_iv Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Если бы предстояло преодолеть 1500-2000, я бы на сутки больше 350 ну максимум 400 не закладывал(ну лично для себя). Иначе путешествие рискует превратиться в испытание на износ. 3 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Робинзон из Новороссийска в Териберку и обратно на альфе ездил 4 Цитата
glu_iv Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Если проводить параллели с автомобилем. На машине за сутки вполне реально проехать 1500 км. Но это будет не путешествие а тяжёлая работа не в удовольствие. А если так что бы в кайф, закладываем в сутки не более 600 км. Ну по своему опыту. Так и с мопедом... Можно сохатить с каменной жопой 500+, но вряд ли это путешествие доставит удовольствие)))) 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 4 минуты назад, Акимыч сказал: Робинзон из Новороссийска в Териберку и обратно на альфе ездил У меня есть мысли про Ярославль - Ставропольский край))) Но они в уме всплывают регулярно, я их пока гоню))) 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 1 час назад, glu_iv сказал: У меня есть мысли про Ярославль - Ставропольский край))) Но они в уме всплывают регулярно, я их пока гоню))) Прими их))) Цитата
glu_iv Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 3 минуты назад, Tour116 сказал: Прими их))) Время...все во время упирается))) Цитата
Робинзон Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 3 часа назад, Tour116 сказал: они время распределяют Также как и при поездках на любом другом транспорте. Каждый по своему. Кому как нравится и можется, и у каждого свои приоритеты. Причём приоритеты во время путешествия могут меняться в зависимости от обстоятельств. 3 1 Цитата
Паштет Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 3 часа назад, glu_iv сказал: Если проводить параллели с автомобилем. На машине за сутки вполне реально проехать 1500 км. Но это будет не путешествие а тяжёлая работа не в удовольствие. А если так что бы в кайф, закладываем в сутки не более 600 км. Ну по своему опыту. Так и с мопедом... Можно сохатить с каменной жопой 500+, но вряд ли это путешествие доставит удовольствие)))) За сутки 1500? Ну, во-первых, не в каждом регионе. Это не от Москвы по скоростной трассе до Минска и обратно чесануть. Во-вторых, это разово так можно выложиться. 2-3 дня подряд так ехать - за рулем отключишься. 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) 12 минут назад, Паштет сказал: За сутки 1500? Ну, во-первых, не в каждом регионе. Это не от Москвы по скоростной трассе до Минска и обратно чесануть. Во-вторых, это разово так можно выложиться. 2-3 дня подряд так ехать - за рулем отключишься. От Ярославля до Архипки за 27 часов. Это мой реальный опыт, на УАЗЕ Пртриот. И это я не хвастаюсь, а каюсь. Вот 500 км на мопеде это по страданиям как 1500 на машине. На машине даже легче. А что бы дорога в кайф была...на машине 600 км в сутки а на мопеде 350... Тут вопрос цели...быстро доехать и умереть или удовольствие получить))) Изменено 26 марта, 2023 пользователем glu_iv 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.