shorsik Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 12 часов назад, dmitri-vdm сказал: Фильтр бокс самодельный, труба ПВХ внутри поролоновый элемент. Нормуль, может кому пригодится твоя затея. Смотрю, ты противоположный от карбюратора торец тоже закрепил к раме. Цитата
glu_iv Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 18 минут назад, мот сказал: так Ярославль вроде не южный город, а за окном сентябрь. ну а по поводу одежды я предупредил - ее много не бывает Я то про езду ночами, а не про теплую одежду))) А сак сентябрь это все-таки еще не декабрь. Цитата
путник1 Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 12 минут назад, glu_iv сказал: А сак сентябрь это все-таки еще не декабрь. у нас уже сейчас чет опустилось до 5-6 днем, не жарко, а если пилить на моте весь день без соответствующего экипа, приколеешь нафиг 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 35 минут назад, путник1 сказал: у нас уже сейчас чет опустилось до 5-6 днем, не жарко, а если пилить на моте весь день без соответствующего экипа, приколеешь нафиг Ну у нас днем пока 14-15, ждем бабьего лета))) Ну зимой на снегоходе как то езжу, живой еще))) Цитата
путник1 Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 1 час назад, glu_iv сказал: Ну зимой на снегоходе как то езжу, живой еще) так что и говорю, утепляццо соответственно нужно, по молодости тоже на моте-колясыче круглый год гонял, сейчас колени спасибо не говорят Цитата
glu_iv Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) На субботу на утро наметил выезд. Хотел подготовиться, запчастишек, экипировку прикупить. Но после отпуска зарплата не располагает к покупкам, поеду как есть. Что хотел? - доп светодиодную фару поставить - трос газа и сцепления в запас взять -цепь запасную -камеру -дождевик В итоге возьму лишь: -пару замков на цепь -камеру запасную - аптеку для камер -компрессор - набор инструмента закупил ранее(трубчатый ключ 8Х10, отвертку перевертыш, пассатижи и разводной ключ) Из экипировки палатка, плащ-накидка(тяжелая зараза, но придется взять, если что дождь пересидеть норм), спальник зимний, ну и котелок-кружка-ложка-нож. Поеду как есть и будь, что будет. На крайняк звонок другу и эвакуация. Или "прикопаю" мопед где-нибудь, потом на машине заберу))) Изменено 7 сентября, 2021 пользователем glu_iv 4 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 2 часа назад, glu_iv сказал: На субботу на утро наметил выезд. Хотел подготовиться, запчастишек, экипировку прикупить. Но после отпуска зарплата не располагает к покупкам, поеду как есть. Что хотел? - доп светодиодную фару поставить - трос газа и сцепления в запас взять -цепь запасную -камеру -дождевик В итоге возьму лишь: -пару замков на цепь -камеру запасную - аптеку для камер -компрессор - набор инструмента закупил ранее(трубчатый ключ 8Х10, отвертку перевертыш, пассатижи и разводной ключ) Из экипировки палатка, плащ-накидка(тяжелая зараза, но придется взять, если что дождь пересидеть норм), спальник зимний, ну и котелок-кружка-ложка-нож. Поеду как есть и будь, что будет. На крайняк звонок другу и эвакуация. Или "прикопаю" мопед где-нибудь, потом на машине заберу))) Так и надо, плюешь на все, побросал с собой все что под руку попалось(причём половину не нужного) прыгнул на "верного коня" и погнал за гаризонт!!! Молодец!!!! Я всегда радуюсь за тех, кто куда то собрался ехать, будет возможность отписывайся на форуме об текущей обстановке, где на ночевку встал и т.д. Удачи!!! 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 Забыл самое главное: НАДО ВЕРИТЬ В СВОЕГО КОНЯ, тогда он скатает тебя туда и обратно с удовольствием. 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) 39 минут назад, Serega_80 сказал: Забыл самое главное: НАДО ВЕРИТЬ В СВОЕГО КОНЯ, тогда он скатает тебя туда и обратно с удовольствием. Вот! Ему грядет нагрузка 170-180 кг. Очень боюсь за него! Сдюжил бы Изменено 7 сентября, 2021 пользователем glu_iv 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 Ещё вопрос, ширина переднего и заднего колеса разная, а камеры тоже разные? 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 Вот такой маршрут получается. 470 км. С паромом в Мышкине. А вот ночевать хочу где-нибудь в Максатихинском р-не, если дотяну. Там шикарные места у водоемов. Половина пути это Бежецкий р-н, там мест для ночевки мало, ну во всяком случае из окна авто не видел. 1 Цитата
Песенник Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 3 часа назад, glu_iv сказал: Ещё вопрос, ширина переднего и заднего колеса разная, а камеры тоже разные? И покрышки и камеры разные,во всяком случае об этом говорит маркировка..,у меня задняя 3,00,передняя 2,75,диаметр 17..,КМК с переду на зад камеру поставить можно,если она из резины,скажем "Петрошина",растянется,никуда не денется,но я предпочёл бы иметь запас на зад,её же,при необходимости,поставить наперёд,уж пусть лучше будут складки (хотя вряд ли),чем думать,что камера "перекачена"... 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) Вот я к таким же мыслям прихожу, купить камеру на зад. Так то аптечка и компрессор есть, поремонтирую. Это на случай если совсем кирдык камере... А уж если покрышке конец придет, закончу путешествие))) Не тащить же еще покрышки с собой))) Изменено 7 сентября, 2021 пользователем glu_iv 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 4 часа назад, glu_iv сказал: Вот я к таким же мыслям прихожу, купить камеру на зад. Так то аптечка и компрессор есть, поремонтирую. Это на случай если совсем кирдык камере... А уж если покрышке конец придет, закончу путешествие))) Не тащить же еще покрышки с собой))) В Ярославле наши есть, если совсем худо, думаю помогут. Цитата
glu_iv Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 Только что, Serega_80 сказал: В Ярославле наши есть, если совсем худо, думаю помогут. Так Ярик это только точка отправления))) Если что в Ярике случиться, я сам себе помогу, чай дома))) А поедем мы через Тверскую область аж к Новгородской))) Но думаю не бросят меня, все оповещены... Если, что звонок другу всё решит. Вот сейчас всерьез думаю о старте в пятницу, часов в 12. Чего день терять? 2 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 Да не переживай ты так все нормально будет... 500км всего, для Альфы это 12часов езды. В первый раз очкливо, потом втянешся, такие расстояния рядовой покатушкой станут. 2 Цитата
glu_iv Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 Пробное замещение шмурдяка)) От рюкзака никак не уйти((( 4 1 Цитата
Песенник Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, glu_iv сказал: Пробное замещение шмурдяка)) От рюкзака никак не уйти((( Шмурдяка маловато,надеюсь это не всё..,если ночёвки в палатке,обязательно возьми что нибудь под себя побольше,земля холодает,а просто у костра ночевать,ещё тот комфорт,да и с дровами наверняка будут проблемы. Плохо,что у мопеда нет багажной конструкции,если понравится,рекомендую озадачиться сделать или купить.Да,завязать всё надо получше,от тряски груз двигаться будет. 1 Цитата
glu_iv Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 1 минуту назад, Песенник сказал: Шмурдяка маловато,надеюсь это не всё..,если ночёвки в палатке,обязательно возьми что нибудь под себя побольше,земля холодает,а просто у костра ночевать,ещё тот комфорт,да и с дровами наверняка будут проблемы. Плохо,что у мопеда нет багажной конструкции,если понравится,рекомендую озадачиться сделать или купить. Ну собственно все это для ночлега. Зимний спальник(черный), коврик самонадувашка(зелёный) и палатка хрен куда прикрепляшка(синяя) ))) Спальник проверенный, в машине при -15 за бортом в нем спал(без подогрева). Палатка говно, однослойная...но что есть. По кухне, армейский котелок, примус бензиновый Турист 2( проверенный, куплен ещё в далёком 1998 году). К сожалению основной шмурдяк в рюкзак... 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 2 минуты назад, glu_iv сказал: Ну собственно все это для ночлега. Зимний спальник(черный), коврик самонадувашка(зелёный) и палатка хрен куда прикрепляшка(синяя) ))) Спальник проверенный, в машине при -15 за бортом в нем спал(без подогрева). Палатка говно, однослойная...но что есть. По кухне, армейский котелок, примус бензиновый Турист 2( проверенный, куплен ещё в далёком 1998 году). К сожалению основной шмурдяк в рюкзак... Если понравится, потихоньку "обрастешь шмурдяком", да и багажкой нормальной. Палатка-шайба со временем заменится на нормальную, и в итоге, мопед заменится мотоциклом и " дальность полёта" увеличится. Молодца!!! 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.