Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, dmitri-vdm сказал:

Фильтр бокс самодельный, труба ПВХ внутри поролоновый элемент.

Нормуль, может кому пригодится твоя затея.?

Смотрю, ты противоположный от карбюратора торец тоже закрепил к раме.

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18 минут назад, мот сказал:

так Ярославль вроде не южный город, а за окном сентябрь.  ну а по поводу одежды я предупредил - ее много не бывает

Я то про езду ночами, а не про теплую одежду))) А сак сентябрь это все-таки еще не декабрь.

Опубликовано
12 минут назад, glu_iv сказал:

А сак сентябрь это все-таки еще не декабрь.

у нас уже сейчас чет опустилось до 5-6 днем, не жарко, а если пилить на моте весь день без соответствующего экипа, приколеешь нафиг

Опубликовано
35 минут назад, путник1 сказал:

у нас уже сейчас чет опустилось до 5-6 днем, не жарко, а если пилить на моте весь день без соответствующего экипа, приколеешь нафиг

Ну у нас днем пока 14-15, ждем бабьего лета))) Ну зимой на снегоходе как то езжу, живой еще)))

Опубликовано
1 час назад, glu_iv сказал:

Ну зимой на снегоходе как то езжу, живой еще)

так что и говорю, утепляццо соответственно нужно, по молодости тоже на моте-колясыче круглый год гонял, сейчас колени спасибо не говорят:lol:

Опубликовано (изменено)

На субботу на утро наметил выезд. Хотел подготовиться, запчастишек, экипировку прикупить. Но после отпуска зарплата не располагает к покупкам, поеду как есть. 

Что хотел?

- доп светодиодную фару поставить

- трос газа и сцепления в запас взять

-цепь запасную

-камеру

-дождевик

В итоге возьму лишь:

-пару замков на цепь

-камеру запасную

- аптеку для камер

-компрессор

- набор инструмента закупил ранее(трубчатый ключ 8Х10, отвертку перевертыш, пассатижи и разводной ключ)

Из экипировки палатка, плащ-накидка(тяжелая зараза, но придется взять, если что дождь пересидеть норм), спальник зимний, ну и котелок-кружка-ложка-нож.

Поеду как есть и будь, что будет. На крайняк звонок другу и эвакуация. Или "прикопаю" мопед где-нибудь, потом на машине заберу)))

Изменено пользователем glu_iv
Опубликовано
2 часа назад, glu_iv сказал:

На субботу на утро наметил выезд. Хотел подготовиться, запчастишек, экипировку прикупить. Но после отпуска зарплата не располагает к покупкам, поеду как есть. 

Что хотел?

- доп светодиодную фару поставить

- трос газа и сцепления в запас взять

-цепь запасную

-камеру

-дождевик

В итоге возьму лишь:

-пару замков на цепь

-камеру запасную

- аптеку для камер

-компрессор

- набор инструмента закупил ранее(трубчатый ключ 8Х10, отвертку перевертыш, пассатижи и разводной ключ)

Из экипировки палатка, плащ-накидка(тяжелая зараза, но придется взять, если что дождь пересидеть норм), спальник зимний, ну и котелок-кружка-ложка-нож.

Поеду как есть и будь, что будет. На крайняк звонок другу и эвакуация. Или "прикопаю" мопед где-нибудь, потом на машине заберу)))

Так и надо, плюешь на все, побросал с собой все что под руку попалось(причём половину не нужного) прыгнул на "верного коня" и погнал за гаризонт!!!

Молодец!!!!

Я всегда радуюсь за тех, кто куда то собрался ехать, будет возможность отписывайся на форуме об текущей обстановке, где на ночевку встал и т.д.

Удачи!!!

Опубликовано

Забыл самое главное: НАДО ВЕРИТЬ В СВОЕГО КОНЯ, тогда он скатает тебя туда и обратно с удовольствием.

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Serega_80 сказал:

Забыл самое главное: НАДО ВЕРИТЬ В СВОЕГО КОНЯ, тогда он скатает тебя туда и обратно с удовольствием.

Вот! Ему грядет нагрузка 170-180 кг. Очень боюсь за него! Сдюжил бы

Опубликовано

Ещё вопрос, ширина переднего и заднего колеса разная, а камеры тоже разные?

Опубликовано

Вот такой маршрут получается. 470 км. С паромом в Мышкине. 

А вот ночевать хочу где-нибудь в Максатихинском р-не, если дотяну. Там шикарные места у водоемов. Половина пути это Бежецкий р-н, там мест для ночевки мало, ну во всяком случае из окна авто не видел.

Маршрут.jpg

Опубликовано
3 часа назад, glu_iv сказал:

Ещё вопрос, ширина переднего и заднего колеса разная, а камеры тоже разные?

И покрышки и камеры разные,во всяком случае об этом говорит маркировка..,у меня задняя 3,00,передняя 2,75,диаметр 17..,КМК с переду на зад камеру поставить можно,если она из резины,скажем "Петрошина",растянется,никуда не денется,но я предпочёл бы иметь запас на зад,её же,при необходимости,поставить наперёд,уж пусть лучше будут складки (хотя вряд ли),чем думать,что камера "перекачена"...

Опубликовано (изменено)

Вот я к таким же мыслям прихожу, купить камеру на зад. Так то аптечка и компрессор есть, поремонтирую. Это на случай если совсем кирдык камере... А уж если покрышке конец придет, закончу путешествие))) Не тащить же еще покрышки с собой)))

Опубликовано
4 часа назад, glu_iv сказал:

Вот я к таким же мыслям прихожу, купить камеру на зад. Так то аптечка и компрессор есть, поремонтирую. Это на случай если совсем кирдык камере... А уж если покрышке конец придет, закончу путешествие))) Не тащить же еще покрышки с собой)))

В Ярославле наши есть, если совсем худо, думаю помогут.

Опубликовано
Только что, Serega_80 сказал:

В Ярославле наши есть, если совсем худо, думаю помогут.

Так Ярик это только точка отправления))) Если что в Ярике случиться, я сам себе помогу, чай дома))) А поедем мы через Тверскую область аж к Новгородской))) Но думаю не бросят меня, все оповещены... Если, что звонок другу всё решит.

Вот сейчас всерьез думаю о старте в пятницу, часов в 12. Чего день терять?

Опубликовано

Да не переживай ты так все нормально будет... 500км всего, для Альфы это 12часов езды. В первый раз очкливо, потом втянешся, такие расстояния рядовой покатушкой станут.

Опубликовано

Пробное замещение шмурдяка)) От рюкзака никак не уйти(((

PicsArt_09-08-11.47.28.jpg

Опубликовано
1 час назад, glu_iv сказал:

Пробное замещение шмурдяка)) От рюкзака никак не уйти(((

PicsArt_09-08-11.47.28.jpg

Шмурдяка маловато,надеюсь это не всё..,если ночёвки в палатке,обязательно возьми что нибудь под себя побольше,земля холодает,а просто у костра ночевать,ещё тот комфорт,да и с дровами наверняка будут проблемы. Плохо,что у мопеда нет багажной конструкции,если понравится,рекомендую озадачиться сделать или купить.Да,завязать всё надо получше,от тряски груз двигаться будет.

Опубликовано
1 минуту назад, Песенник сказал:

Шмурдяка маловато,надеюсь это не всё..,если ночёвки в палатке,обязательно возьми что нибудь под себя побольше,земля холодает,а просто у костра ночевать,ещё тот комфорт,да и с дровами наверняка будут проблемы. Плохо,что у мопеда нет багажной конструкции,если понравится,рекомендую озадачиться сделать или купить.

Ну собственно все это для ночлега. Зимний спальник(черный), коврик самонадувашка(зелёный) и палатка хрен куда прикрепляшка(синяя) )))

Спальник проверенный, в машине при -15 за бортом в нем спал(без подогрева). Палатка говно, однослойная...но что есть. По кухне, армейский котелок, примус бензиновый Турист 2( проверенный, куплен ещё в далёком 1998 году). 

К сожалению основной шмурдяк в рюкзак...

Опубликовано
2 минуты назад, glu_iv сказал:

Ну собственно все это для ночлега. Зимний спальник(черный), коврик самонадувашка(зелёный) и палатка хрен куда прикрепляшка(синяя) )))

Спальник проверенный, в машине при -15 за бортом в нем спал(без подогрева). Палатка говно, однослойная...но что есть. По кухне, армейский котелок, примус бензиновый Турист 2( проверенный, куплен ещё в далёком 1998 году). 

К сожалению основной шмурдяк в рюкзак...

Если понравится, потихоньку "обрастешь шмурдяком", да и багажкой нормальной. Палатка-шайба со временем заменится на нормальную, и в итоге, мопед заменится мотоциклом и " дальность полёта" увеличится.

Молодца!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...