Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Vitaliy85 сказал:

Возвращался уже нормальной дорогой через брод, напротив деревни

Глубина брода?

Расположение брода на карте я правильно определил?

35278459.png

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, все верно по карте. Глубина на тот момент была, примерно 70-75 см, дно норм, больших камней не попадалось. Дорога к полянам проезжабельна для любого мотоцикла. 

Опубликовано
21 час назад, Vitaliy85 сказал:

подняв крейсер до 90-100.

А я, почему-то, думал что ты и шуршишь в среднем 90.....

Опубликовано
В 19.07.2021 в 15:24, Vitaliy85 сказал:

Тимур хотел заснять видео проезда нашей колонны на довольно колоритном повороте, но всеобщими усилиями его задумка была  "пролюблена", двигались все хаотично и ничего не вышло.

Забавно, что ты об этом вспомнил :)

Как только все открутили ручку газа, так, похоже все лишние мысли из головы сдуло :D

Опубликовано
3 часа назад, KeKC сказал:

А я, почему-то, думал что ты и шуршишь в среднем 90.....

Не, Олег, нижневальный мотор на таких скоростях издает звуки как из преисподни))) Обычно 80-85.

Опубликовано
55 минут назад, Vitaliy85 сказал:

нижневальный мотор на таких скоростях издает звуки как из преисподни)

Ну и мой верхневальник не тихоня. ГБЦшкой звенит тоже знатно. Во всяком случае 200 кубов на верхнем вале тебе особо в скорости не прибавят. Надо искать более интересный мотор тогда уж. 

Опубликовано

День 16.

С утра жара. Собрались, выехали за час добрались до Н Челнов, как раз на утренний час пик попали, непривычно было, поотвыкли от городской движухи. Дальше дорога пошла четырех полосная, фуры меньше стали донимать. Ничего интересного, просто ехали. К обеду добрались до Казани, в моих планах было погулять по городу, еще Вове покрышку найти надо было. Заселились в байк хостеле, то ли по 500, то ли по 600 с носа, в принципе так неплохо все : кухня, душ, в комнате коек много, но кроме нас никого, от выезда недалеко. Скинули шмотки, нарыл мото магазин ближайший, поехали искать покрышку. Большой город, до магазина 15 км ехали, зайдя туда я понял, что "Петрошины" тут не будет, как-то цивильно все, по опыту уже знаю))) Так и оказалось, пообщались с продавцом, типа где купить можно? Наш разговор услышал хозяин магазина, сказал , чтоб закатывали моты во двор, сейчас объяснит. Во дворе была база местного байк клуба (кажется Freeman назывался) куча "чопперов" , ну и все такое. Увидев наши номера и нашу технику хозяин магаза оживился, типа красавцы и все такое, откуда-куда, где остановились... Тут немного за Вову краснеть пришлось, начал парафинить хостел, где мы остановились, стиралки нет, то ни так, се ни так (за пятихатку видимо еще и джакузи в номере должно быть) а я по голосу понял что мужик и является хозяином этого хостела. Тот выслушав претензии сказал что "учтем" и вызвался проводить нас до авторынка, где должна быть "простая" резина. Так пролетели  за его чоппером через всю Казань прямо до ларька с моторезиной, там попрощались, хороший дядька... спасибо ему...

Купил Вова "Петрошину" и двинули назад в хостел, дорогу я запомнил, без гаджетов обошлись. Движение неплохое для мегаполиса, я просто с РнД сравниваю, там жопа, Паша Щорсик в своем отчете это подтвердит))) Приехали, я пока масло поменял, Вова снял колесо, перекинул ему резину, ставить колесо помогать не стал, пусть тренируется, а я в душ , переоделся в цивильные шмотки и поехал по центру прогуляться.

Казань поразила, не ожидал... Уступает Питеру только масштабами, красота!!!  Погулял по кремлю, по улице Баумана, по набережной. Город многонациональный, много неформалов всех мастей, церкви соседствуют с мечетями , да и вообще в целом довольно либеральная атмосфера, Питер тоже этим напомнила. Местные власти явно следят за городом: весь новодел вписывается в общий архитектурный ансамбль, не то что в Ростове: лепят убогие многоэтажки куда ни попадя. Гулял, фоткал до темна, шаурму самую вкусную поел (а я ее много где ел), в хостел приехал только в двенадцатом часу, душ и спать, завтра перегон до Саратова в 700км.

Пробег 350.

35288327_m.jpg

35288328_m.jpg

35288329_m.jpg

35288330_m.jpg

35288331_m.jpg

35288332_m.jpg

35288333_m.jpg

35288334_m.jpg

35288335_m.jpg

35288336_m.jpg

Опубликовано

День 17.

Выехали относительно рано, Вова теперь на новой резине, ехал особо не отставая, весь день шли довольно бодро. Описывать толком нечего трасса да и трасса, жара донимала, а вот под Сызранью начались ливни, которые преследовали нас практически до Саратова. Но на темпе езды это сильно не отражалось. Хоть и шли дожди , все равно было жарко. В Ульяновской области тормознули ДеПСы тщательно смотрели документы, до Вовы докопались за грязный номер, но мозг поделали и отпустили. Как-то быстро доехали... Гоша (у него на даче ночевать планировалось) еще на работе был, где-то час еще в Дубках сидели под Магнитом наслаждаясь жарой))) Но потом подъехал Игорь с работы , затарились пивом, едой по-мелочи и поехали на дачу. Оставили там моты и с ним на машине двинули на поляну, где саратовский слет проходил, покупаться в реке Курдюм. Вечерком посидели с пивком, ну и на боковую. 

Пробег 700.

35288556_m.jpg

Опубликовано

День 18.

Тоже, сегодня просто трассовый перегон, ничем не примечательный. Единственно все жарче и жарче становилось, в Волгограде до +40 доходила температура. Ехали-ехали, я в своем темпе, Вова в своем, периодически останавливался подождать его, так удобней чем ему за мной гнаться, а мне за какой-нибудь фурой болтаться в воздушном шлейфе, каждый едет как хочет и нормально... Ну в общем ехали-ехали и приехали... ко всем известному Паше в Суровикино, там нас ждал уже Серега (Serega80) со Ставрополья, тоже в небольшой дальнячок выехал подразвеяться. В Суровикино - благодать... купались в Чиру, пили наивкуснейшее холодное пиво, но без фанатизма, завтра за руль. (а так хотелось с фанатизмом, если честно)))

Пробег 600.

35288700_m.jpg

35288701_m.jpg

Опубликовано
15 минут назад, Vitaliy85 сказал:

а так хотелось с фанатизмом, если честно)))

Да... Понимаю

Опубликовано

Виталь, что то я не заметил проблем проезжая по Ростову, надо тебе по Ставрополю покататься, особенно перед обедом.

Опубликовано
5 минут назад, Serega_80 сказал:

Виталь, что то я не заметил проблем проезжая по Ростову, надо тебе по Ставрополю покататься, особенно перед обедом.

Приезжайте в Москву в час пик?особенно на Садовое, ТТК, или МКАД, и Вам братцы всё остальное движение раем покажется, потому что на указанных выше дорогах , Вы увидите ад воочию ?. Это я шучу конечно, все у нас тут хорошо

Опубликовано
1 минуту назад, Serega_80 сказал:

Серёга, как раз перед обедом Ставрополь и проезжали с Ромой в том году, да нормально, а в Ростове я работал два года, часа 2-3 уходило чтоб из него выехать, на моте лишь немного быстрее, междурядья как такового нет, плотнячком все едут...

Хуже только Москва в плане пробок. А по стилю вождения говорят хуже только Махачкала.

Опубликовано
3 минуты назад, Vitaliy85 сказал:

А по стилю вождения говорят хуже только Махачкала.

И Владикавказ, где светофоры работают "на изнанку", зеленый-стой, красный-едь.

Опубликовано

День 19.

Долго эти отчеты пишуться, сам чужие люблю почитать, поэтому писать надо, хоть и лень... И так заключительный день. Встали не сильно рано, неспешно собрались, позавтракали.Выдвинулись втроем: Серега собрался в музей Миус-фронта что недавно построили под Таганрогом. Ехали более-менее кучно, никто особо не отставал, на заправке Вова ушел вперед. Договаривались перед М4 тормознуться, покурить, попрощаться, но не получилось, подъехали к развязке, Вовы уже не было. Предложил Сереге чтоб не пилить по трассе проехать до Таганрога через Лихую-Гуково-Новошахтинск-Чалтырь, люблю эту дорогу, виды неплохие, машин мало, асфальт местами не очень, но эти участки небольшие. Красиво, степь цветет, запах такой стоит... Весна поздняя, и июнь дождливый был, солнце еще не успело растительность пожечь, все зеленое, красота... 

На трассе Ростов-Таганрог заскочили в кафе перекусить и на Самбеке возле музея распрощались с Серегой, он на Должанку, а я домой. Вечером Вове звякнул, остановился в Краснодаре, в Гостинице, собирался еще по Крыму несколько дней покатать...

Пробег 400.  Путешествие закончено!

Родные просторы...

35310702_m.jpg

35310703_m.jpg

Серега и терриконы

35310704_m.jpg

Опубликовано

Подведу итоги:

Пройдено 8000 км (у Вовы 9500)  , спалено 240 литров бензина, 4 литра масла. Всего 19 дней, из них 3 дня не ходовых (Сабакай, Молебка), 5 ночевок в гостиницах (в основном 500-600р), 2 у друзей, 12 в палатке. Завтрак-ужин на плитке, обед в придорожных кафе, средний ценник 250р.  Потрачено на все 24000р. Поломок не было.

Теперь до конца сезона только покатушки местного значения... Следующий дальняк в следующем году, и то не факт: буду на официальную работу устраиваться "в белую", теперь к отпускам привязан и денежка уже не та... Но буду надеяться что все срастется и снова я навьючив свою Дельту отправлюсь в незнакомые дали...

• Like 3
  • Thanks 5
  • Sad 1
Опубликовано
1 час назад, Vitaliy85 сказал:

Долго эти отчеты пишуться, сам чужие люблю почитать, поэтому писать надо, хоть и лень...

Это не лень, это - усталость, которая наступает до проделанной работы :)

Спасибо, что переборол это чувство. 

Читая рассказ о путешествии, сам отправляешься в него вместе с автором.

Спасибо, что взял нас с собой в дорогу и показал нам новые места.

Опубликовано
25 минут назад, tim2813 сказал:

Спасибо, что взял нас с собой в дорогу и показал нам новые места.

золотые слова, спасибо всем вам, Парни, что берут нас с собой в дорогу и вырывают из мирской суеты, добрых всем дорог :)

Опубликовано

Моя тетя большую часть своей жизни прожила в Полуночном ( Ивдельский округ). Семья у неё была большая: 5 детей. Часть из моих двоюродных братьев и сестер до сих пор обитает там.

Я был там в начале 90-х в возрасте десяти лет. Я помню ржавые качели во дворе, купание в холодной Лозьве и затопленные рудники (по слухам вместе с зэками).

Провожая до железнодорожной станции, тетя заранее открутила ножку от табурета и взяла с собой "на всякий случай".

Общая опустошенность этого места, обилие бывших и действующих зон Ивдельлага, бесконечная поездка в плацкарте Свердловск-Приобье надолго внушили мне страх и нелюбовь к Северному Уралу.

Виталий, спасибо за твой отчет, который понемногу рассеивает мои детские страхи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...