HOMAND Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) В августе планирую снова посетить Карелию. В 2019 году объехал Ладожское озеро. В этот раз маршрут предполагается из Питера, вокруг Ладожского и Онежского озера. По времени примерно неделя, может больше. Поедем неспешно двумя Флеймами. На всякий случай берем палатки, спальники, горелку и посуду. Если есть желающие, присоединяйтесь. Маршрут такой: Питер - Лодейное поле 230 км Сортавала 250 Петрозаводск 240 Вознесенье 140 Пудож 190 Медвежьегорск 190 Петрозаводск 160 Сортавала 240 Питер 290 Общий маршрут 1930 км. Изменено 28 июля, 2021 пользователем HOMAND 4 Цитата
HOMAND Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 К поездке готов 6 Цитата
егерь Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 15 минут назад, HOMAND сказал: К поездке готов Ну, тебе путь да дорога, а им пень да колода!)) 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 1 час назад, HOMAND сказал: К поездке готов Хорошей дороги и увлекательного путешествия!!! Отписываться тут, нам всем очень интересно будет!!! 4 Цитата
HOMAND Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 Выехали из Питера в 10.30. Немного местами моросил дождик, но такой, что асфальт сухой был. Едем неспеша, около 90 км/ч. С дороги видны грибы. Остановились посмотреть, сыроежки, белые и лисички. Постепенно теплеет. Сейчас заехали в кафешку, в Лодейном поле. В Олонце, Пятерочке купим продукты на вечер и будем искать красивое место на берегу, чтобы расположиться с палаткой. 4 1 Цитата
Serge.78 Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) Классно! С удовольствием катнул бы с вами, но работа и ребенок не позволяют. Вырываю время для поездок на работу с дачи вдоль Финского. С грибами поосторожнее, в этом году с ними какая то хрень. Коллега на работе траванулся, вторую неделю в себя приходит. Изменено 27 августа, 2021 пользователем Serge.78 Цитата
HOMAND Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Всё, как и планировалось. Неспешно добрались до красивой локации. Засветло разбили лагерь. В спальник закинул каталитические грелки. В +11, в палатке, было не холодно. 6 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Какая резина у Вас стоит ? Цитата
HOMAND Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 15 часов назад, Акимыч сказал: Какая резина у Вас стоит ? Перед Pirelli Rally STR, сзади Shinko 805 1 Цитата
HOMAND Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 В этот раз поездку вокруг Онежского озера было решено отложить на следующий раз, ограничившись Ладожским озером. Думал найти хорошую локацию в районе Лахденпохьи, но близко к воде не нашел, как подъехать. Зато получилось немного поэндурить, с багажом, по лесным тропкам. На Африке я туда точно не рискнул бы сунуться. В итоге поехали дальше. К 23 часам доехали до Приозерска, где заселились в гостинице. До дома осталось 170 км. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 3 часа назад, HOMAND сказал: Думал найти хорошую локацию в районе Лахденпохьи, но близко к воде не нашел, как подъехать. Я в прошлый раз отметил для себя пару мест стоянки около пещеры Соломона, остров Соролансари ( 61.486899, 30.255038 ) Южнее есть развалины пионерлагеря " Зелёный остров". 2 Цитата
HOMAND Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 4 часа назад, tim2813 сказал: Я в прошлый раз отметил для себя пару мест стоянки около пещеры Соломона, остров Соролансари ( 61.486899, 30.255038 ) Южнее есть развалины пионерлагеря " Зелёный остров". На восточном берегу все таки больше мест, где можно расположиться рядом с водой. 1 Цитата
HOMAND Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 5 часов назад, tim2813 сказал: Я в прошлый раз отметил для себя пару мест стоянки около пещеры Соломона, остров Соролансари ( 61.486899, 30.255038 ) Южнее есть развалины пионерлагеря " Зелёный остров". Я вот, как раз туда и ехал. По пути, в лесочке, как грунтовая дорога закончилась, были припаркованы автомобили. Дальше пошли тропинки. Местные сказали, что дальше уже не проехать, только пешком можно дойти. Я немного вперед по тропинкам проехал, через крутые каменные спуски, с блокировкой заднего колеса, через размытые грунты, где колеса пробуксовывали. Моя спутница там бы точно не проехала, а мне каждый раз перевозить ее мот через сложные участки уже не хотелось. К тому же уже начинало темнеть, навигация была никакая, что ждало впереди было не ясно. Хотя я был приятно впечатлен внедорржными возможностями Стелса. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 В 29.08.2021 в 13:56, HOMAND сказал: Я немного вперед по тропинкам проехал, через крутые каменные спуски, с блокировкой заднего колеса, через размытые грунты, где колеса пробуксовывали. Моя спутница там бы точно не проехала, а мне каждый раз перевозить ее мот через сложные участки уже не хотелось. К тому же уже начинало темнеть, навигация была никакая, что ждало впереди было не ясно. Да, вполне нормальная ситуация. Со мной постоянно такое происходит, когда ближе к закату я начинаю искать место ночевки, как заяц свою лежку Часто только одна стоянка из 3-4 подходит по параметрам проходимости и уединенности. Неплохая разведка стоянок получается с ресурсов nakarte.me. Интересные места подсматриваю на карте тайников geocashing.su. Отличная стоянка была на оз. Ристиярви под Медвежьей горой недалеко от моста (61.79830 30.74183) 5 Цитата
HOMAND Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) Изменено 29 августа, 2021 пользователем HOMAND 2 Цитата
HOMAND Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) По итогу поездки, вокруг Ладожского озера, длиной 884 км, могу сказать, что владея более мощной и дорогой двухколесной техникой, я получил ожидаемое удовольствие от китайского Флейма. Простота технического обслуживания, низкая стоимость расходных материалов, легкий вес, достаточная тяговитость и оптимальная скорость позволяют, без лишнего беспокойства, отправиться в любое путешествие. Изменено 29 августа, 2021 пользователем HOMAND 7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.