Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная тема..

Зимой рассматривал вариант покупки 125сс скутеретты, но вынужден был отказаться от такого дела в связи с отсутствием ПТС на интересующие меня модели. Оправдание продавцов, типа: " ..да, все нормально, все так ездят!", лично меня не устроило.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
29 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

Правильно вам пишут, 

Читать данный пункт следует так:

На автомагистрали запрещается: 1. Движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин Конец первой части предложения, составляющей список тех кому запрещено движение по автомагистрали. Т.е. всем указанным в этом списке движение по автомагистрали ЗАПРЕЩЕНО, независимо от их технических характеристик.

и иных механических ТС, разрешенная скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч. Вторая часть предложения, которая дополняет вышеуказанный список, теми ТС, которые нельзя отнести ни к одному из его пунктов, и ограничивает движение по автомагистрали всех остальных ТС (не указанных в первой части), скорость которых менее 40 км/ч.

В вашей же трактовке, получается так, что если пешеход или домашнее животное может передвигаться со скоростью более 40 км/ч, то ему разрешается двигаться по автомагистрали.

В контексте вопроса можно еще почитать, что, согласно тех же ПДД, относится именно к мопедам:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Т.е. если у вашего ТС двигатель имеет более 50 кубиков объема, и оно может двигаться со скоростью более 50 км/ч, то это уже не мопед, и по автомагистрали вы передвигаться можете. 

Исходя из всего вышесказанного, согласно ПДД, ТС автора данного обсуждения не относится к мопедам (уже к мотоциклам, легким, но все же). Ведь наверняка его 110 кубовый агрегат умеет ездить быстрей 50 км/ч. Т.е. согласно тех же ПДД он имеет право передвигаться по автомагистралям. Вот только согласно законодательству такое ТС подлежит обязательной регистрации в ГИБДД:

Регистрации подлежат наземные самоходные устройства категорий "L", "M", "N" на колесном ходу с мощностью двигателя (двигателей) более 4 киловатт или с максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, предназначенных для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на них...

4 КВт - это примерно 5,5 л.с. кстати.

То что запрещено движение мопедов на дорогах обозначенных знаками 5.1 и 5.3, я знаю. Может быть неправильно написал. Каюсь, мы все не без греха.

На ТТК и МКАД есть данные знаки? Не помню.

Даже немного по другому если правильно:

При наличии на дороге знаков 5.1 или 5.3 применяется пункт 16.1 правил. Где указано что движение мопедов ЗАПРЕЩЕНО. Если дорога не обозначена данными знаками, передвижение на ней разрешенно. 

Хотел бы я посмотреть на пешехода идущего со скоростью не менее 40 км/ч)))

Опубликовано

Вот удивляюсь я вам. Ну нехер делать на МКАДе меленьким мопедкам. Тут на большом моте ссыкотно ехать. Снесут нахрен и дальше поедут. Берегите себя!

Опубликовано
17 минут назад, Олег Владимирович сказал:

Вот удивляюсь я вам. Ну нехер делать на МКАДе меленьким мопедкам. Тут на большом моте ссыкотно ехать. Снесут нахрен и дальше поедут. Берегите себя!

Тут уже каждый дергает как хочет))))
Сам не получаю ни какого удовольствия от езды по МКАД. Да и некоторым шоссе вылетным. Подняли ограничение до 110 км/ч. Тоже не очень комфортно стало))))

Опубликовано
2 часа назад, Константин33 сказал:

Хотел бы я посмотреть на пешехода идущего со скоростью не менее 40 км/ч)))

пешеходы конечно нет, но всевозможные электро гоняют вполне себе, электро велосипеды и самокаты запросто гоняют за полтинник (не все конечно), видел ролик где чувак на моноколесе в потоке между машин шустрит на весьма высой скорости, вот как он в случае форс мажора будет экстренно тормозить чтоб дым из под колеса, на такой хрени если разгонишься остается только уповать на удачу

Опубликовано
22 минуты назад, путник1 сказал:

остается только уповать на удачу

И на быструю безболезненную смерть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...