Ро... Ланд... Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 24 минуты назад, Sieggie сказал: А не доводилось никому кататься или хотя бы наблюдать такой занимательный мопед, как Априлия РС 50? У него при объеме мотора 49.9 - 7.5 лошадок. И эти лошадки способны разогнать мопедку до 100 км/ч. (Максималка в районе 110) Видел я ентот "спорт-байк" пару лет назад и в магазине и к сожалению на дороге повстречался)) При скорости под 85-90 он визжит аки хреновая бензопила с выжатым курком газа и тупой цепью))) От мальчика ехавшего на этой жужжалке шарахались все попутные машины, ибо он летел выпучив глаза пытаясь быть самым быстрым в тесном городском трафике и протискивался куда ток можно, дабы на светофоре встать впереди всех. По поводу 110 это откуда информация, из отзывов и рекламы? Для достижения 100км.ч. нужно около 10л.с., а они там есть?)) 1
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 13 минут назад, Madklyaksa сказал: ЗЫ сопротивление воздуха движению от скорости не линейно зависит! Да там дофига зависимостей, а не только л.с. Но мы подождем формулы, как он считал. А то мало ли...может вывел формулу прямой зависимости скорости от лошадиных сил, ему нобелевка светит, а он как те пацаны на альфе, не знает об этом ))) 3 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: Для достижения 100км.ч. нужно около 10л.с., а они там есть?)) Нам тут выше подсказали, что нужно ровно 17 л.с. а не 10. 1
Madklyaksa Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 1 минуту назад, Ро... Ланд... сказал: Для достижения 100км.ч. нужно около 10л.с., а они там есть?)) Да там наездник как жокей мелким должен быть и из-под обтекателя не вылазить! Никто не говорит про это... Вон, рекорд на велотреке что то в районе 100 кмч, там лошадей поменьше будет... Помню на альфе ездил: идёт себе в районе 50 кмч, вроде нормально. Но только распрямишься, поудобнее сядешь - тут же об воздух до 40 замедляешься 1
Ро... Ланд... Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 8 минут назад, Bastard сказал: Нам тут выше подсказали, что нужно ровно 17 л.с. а не 10. Ну, если брать действительный долговременный крейсер и скорость по ЖПС, а не кратковременное ускорение в идеальных условиях, то где-то так и есть и то с учётом, что двиг балансирный) 1
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 2 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, если брать действительный долговременный крейсер и скорость по ЖПС, а не кратковременное ускорение в идеальных условиях, то где-то так и есть. Т.е. ты то же считаешь, что 110 км при 15 л.с. невозможно? )))
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 9 минут назад, мот сказал: правильный подбор передаточных чисел и характеристики двигателя влияют очень сильно Именно. И не только он. Если быть точнее, вот для примера неплохой калькулятор. И почему то я там л.с. не вижу )))
Ро... Ланд... Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 5 минут назад, Bastard сказал: Т.е. ты то же считаешь, что 110 км при 15 л.с. невозможно? ))) Возможно, но на максимуме и если долго, то уже без гарантий)) Ну и условия дорожные ещё роль играют.. 2
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 2 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: Возможно, но почти на максимуме Да, примерно так и есть 2 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: если долго, то уже без гарантий) Да то же относительно. Проезжал порядка 150 км по трассе "с ручкой газа до отказа" - пофигу ему.
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Только что, мот сказал: не обижайся, но ты назвал говно "неплохим калькулятором". первый раз такую бредятину вижу ,если честно. это расчет сферического коня в вакууме. теоретический ниочемный ниочем. Да тут не на что обижаться. Параметров гораздо больше и это факт. Я лишь пытаюсь донести до человека, что заявлять что скорость зависит от лошадиных сил - это бред.
Ро... Ланд... Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 1 минуту назад, Bastard сказал: Да то же относительно. Проезжал порядка 150 км по трассе "с ручкой газа до отказа" - пофигу ему. Ну, это же не нормальный режим работы мотора и ресурса явно не добавляет) 2
Sieggie Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 17 минут назад, Ро... Ланд... сказал: ...При скорости под 85-90 он визжит аки хреновая бензопила с выжатым курком газа и тупой цепью))) ...По поводу 110 это откуда информация, из отзывов и рекламы? Для достижения 100км.ч. нужно около 10л.с., а они там есть?)) Ну, там довольно подрывной 2т моторчик. У него 10к оборотов - вполне себе рабочие. Ревёт как бензопила - точно подмечено. Но, едет бодро, правда звук выдает, что это малокубатурник ). И, если все время топить до отсечки, ресурс поршневой - один сезон. На районе несколько лет назад паренёк ездил на таком. Как то все вместе ездили за шаурмой - 100 не 100, но априлька на одном из светофоров в отрыв пошла. Мы на толстых круизерах отстали немного в потоке. Чтоб не растягиваться пришлось крутить газ - как раз около 100 было на спидометре, когда поравнялись с ним. Но, истины ради - не могу поручиться, что рс-ка полностью в стоке была. За давностью лет информация выветрились... 1
172fmm Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, Bastard сказал: Стесняюсь спросить, а откуда такие познания, что 17 л.с. это 100 км/ч? Приснилось или приведешь формулу расчета? Хотя не, не приведешь ))) Из практики все китайские мотоциклы 250 с 17 лл.с. едут ну максиум 110км. Если брать , что сказали 10 л.с. это 100км\ч то эти лошади должны быть в районе 9-10 000об это не учитывая еще вес и сопротивление вохдуха. Взять трактор там 100-200 л.с. он же не поедет 100км вся мощь у него на низких оборотах. 1
Ducatisto Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, Sieggie сказал: А не доводилось никому кататься или хотя бы наблюдать такой занимательный мопед, как Априлия РС 50? У него при объеме мотора 49.9 - 7.5 лошадок. И эти лошадки способны разогнать мопедку до 100 км/ч. (Максималка в районе 110) Такая скорость только из-за шестой передачи и минимальной массе. На последней скорости динамики считай нет. Бодро разгоняется он примерно до 80ти. вот 125 уже гоночный болид в обличии городского спортайка, а на 250 реально опасно ездить без опыта.
Ро... Ланд... Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 8 минут назад, 172fmm сказал: Если брать , что сказали 10 л.с. это 100км\ч то эти лошади должны быть в районе 9-10 000об это не учитывая еще вес и сопротивление вохдуха Ну, на практике 100 по ЖПС на 15л.с. на совсем асфальтовых звёздах, что-то около 6500 оборотов у меня по крайней мере. А по поводу 10л.с. я фиг знает... При 11 л.с. я разгонялся до 105 по брехометру , на мапете весом в 95 кг, без шмурдяка. Думаю с учётом погрешности около 95 по ЖПС было. Обороты не знаю, тахометра не было, но больше 7500 по ощущениям, мотор верхневал был.
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 7 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, на практике 100 по ЖПС на 15л.с. на совсем асфальтовых звёздах, что-то около 6500 оборотов у меня по крайней мере. Моя мопедка на расчетные 7,5к оборотов выходит без проблем. О ее модификациях я уже несколько раз писал, они реально "добавляют" 22 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, это же не нормальный режим работы мотора Почему? Обороты были примерно 7,5к, ничего страшного я в этом не вижу, а цели доказать, что китайский мопед может прослужить 50 лет я себе не ставил )
Ducatisto Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Все таки шестая передача и аэродинамика решают. Весьма впечатляющие цифры, для 13лс. Обратите внимание, что происходит с мотоциклом на 10к. Более чем двухкратный прирост мощности. Чекушка из 90х, где одностволки уже задыхаются, у нее только начинается пик момента. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Ducatisto
Ducatisto Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 2 минуты назад, мот сказал: а зачем такие мотоциклы в реальной жизни ? Это нишевый продукт. Никакого практического применения, кроме эксклюзивных эмоций.
Паштет Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 3 часа назад, Bastard сказал: По логике дядьки Vitalii1980, посчитаем ))) 17 лс это 100км/ч (как он решил). Т.е. 1 лошадиная сила (по его же расчету) должна давать 5,88 км/ч. Т.е. мопед Альфа 72 кубика (5 л.с.) должен ехать с максимальной скоростью 29.4 км/ч. А пацаны то и не знают ))) P.S. Это я называю "пукнуть в воду" Ну не надо путать теплое с мягким. Зависимость скорости от мощности абсолютно не линейная. Если условный мотоцикл о 15 лошадях едет 100, это вовсе не значит, что некий другой мотоцикл с 30 л/с пойдет 200.
Zum Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 15 часов назад, Ро... Ланд... сказал: А откуда вы знаете, если не пробовали? "Следи за руками" (с) Вот как раз я ОЧЕНЬ хорошо это знаю, по скоростной кольцевой автодороге приходится ездить регулярно, а каждая фура так и наровит в отбойник сдуть! У них там 100-120 - обычная скорость, а некоторые и больше. 15 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Но, вы дальше 100 кэмэ боитесь отъезжать и продолжаете мопедистов - дальнобоев считать ненормальными.. Я сейчас и Неву боюсь переплывать, прикинь? Странно, да? А когда-то переплывал... 15 часов назад, Vitaliy85 сказал: Согласен с выше написанным: в мегаполисе на малокубатуре сложно и опасно. А откуда вы знаете, если не пробовали (как тут выше пишут)? Вот по городу на нём как раз и сносно, именно из-за малого веса, я лезу в такие щели, что наклонять над тротуаром приходится и выставлять ногу... По динамике с Ланд-Крузерами, конечно, тягаться тяжеловато... Но они просто меня боятся и не хотят связываться, потому отстают )) А больше 80-90 тут особо не погоняешь, камер везде наставлено просто немеряно. Все обломы начинаются с выездом из города, там даже Логаны "на коне", а вот фуры - просто беда! Они здоровые и очень "парусные", фактически отжимают и сдувают с дороги, а от них не уйти (слегка поддав, как на японце)
Паштет Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Возможно, но на максимуме и если долго, то уже без гарантий)) Ну и условия дорожные ещё роль играют.. Чисто технически, если воткнуть эти 15 л/с в легкий дорожник с дорожными звездами, то максималку 100 км/ч он сделает легко. Мне сразу вспомнился СФ-150 Лидер с инжекторным двигателем на 13 л/с. Полно роликов, где из него выжимают больше 100 по ЖПС.
Рекомендуемые сообщения