Zum Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) 15 часов назад, Vitaliy85 сказал: Главный фактор в пользу китайца это цена покупки и цена владения. Можно долго сраться что лучше а что хуже но экономический фактор на первом месте. Это кому как! Не все готовы есть одни Дошираки, хотя и это очень дешёвый способ прокормиться. Тут вне конкуренции б/у велосипед, а не новый мотоцикл! Изменено 10 августа, 2021 пользователем Zum 1
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 7 минут назад, Паштет сказал: Зависимость скорости от мощности абсолютно не линейная. Я больше скажу. Зависимости максимальной скорости от мощности не существует )))
Zum Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 13 часов назад, 172fmm сказал: япония это кайф (при одинаковых классах и кубатур сравнение )СКОРОСТЬ, ДИНАМИКА, ВИД, когда смотришь мотоцикл то сразу бросается различие материалов кожа-дермантин, сталь-пластилин, ТО чего нравиться молодежи, а старперам лишь бы относительно ехало. "Старпёры" тоже разные бывают! )) 10 часов назад, Паштет сказал: Я за себя честно скажу, что если бы имелась возможность взять хороший импортный мот - так я б взял. Может, смотреть не на скрутки в проводке (на новых китайцах проводка ЕЩЕ хуже!) и обшкрябанный пластик? Тогда и хороших мотов вокруг больше будет!
Zum Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 9 минут назад, Bastard сказал: Я больше скажу. Зависимости максимальной скорости от мощности не существует ))) Совсем в школе не учился? 2
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 1 минуту назад, Zum сказал: Совсем в школе не учился? Напомнишь формулу зависимости макс. скорости от лошадиных сил? Или ты так, чисто что бы на клавиатуре буковки постирать? ))) 2
Паштет Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 2 минуты назад, Zum сказал: Может, смотреть не на скрутки в проводке (на новых китайцах проводка ЕЩЕ хуже!) и обшкрябанный пластик? Тогда и хороших мотов вокруг больше будет! А их и так много, только они стоят раз в 5 дороже китайского нового малокубатурника. Свой ГС в пример приводить не надо, я свое мнение о том, что такое для меня б/у джап уже высказал выше.
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 2 минуты назад, Паштет сказал: А их и так много, только они стоят раз в 5 дороже китайского нового малокубатурника. Свой ГС в пример приводить не надо, я свое мнение о том, что такое для меня б/у джап уже высказал выше. Тссс. Не мешай ему гуглить. Он занят. Ищет формулу зависимости макс. скорости от лошадиных сил. 2
Bastard Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Сегодня по старой доброй традиции троллил в чате владельцев японских мотоциклов (в основном спортов, типа "мотоцикл должен быть железным, а не пластиковым"). Долго мы друг другу нахваливали свои мотоциклы (в основном, конечно, обсирали мой китайский, и мол не доедет он до Байкала, и запчасти на него чаще надо менять и т.д.). В итоге спор закончился на моей фразе: "я сам себе задал вопрос - а нужен ли мне...ну например...ну пусть будет ST1300, что б понятнее было))) С учетом что я за сезон проезжаю пару тыс км, чисто по фану прокатиться да голову от работы проветрить... Начал рассуждать...хочу ли я ездить "на дальняк" - нет, не хочу, нет у меня такого интереса. Купить мотоцикл "что бы быть за своего в тусовке" ? Сомнительно, я дядька самодостаточный, быть каким то, "что бы другие оценили" - то же вроде б не тарахтит. Круто гонять по городу 200+ ? То же не охота, в чем смысл? Так зачем мне тогда ST1300" P.S. Хотел еще добавить " бабы мне дают не только на китайском мотоцикле, но и вообще без мотоцикла. " но не стал. Друзья все таки, мало ли, не так поймут и обидятся 2
Zum Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 6 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Скоростные трассы, каэшно, не шибко комфортны на малокубатуре и часто хочется их избежать, но и смертельного ничего в них нет, можно и потерпеть. Ну да, 90 км до дачи по хорошему асфальту ты предлагаешь променять на 150 км колдобин? ))) Не говоря ж о случае, когда хотелось бы поехать вдвоём. 1
Ро... Ланд... Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 8 минут назад, Zum сказал: Ну да, 90 км до дачи по хорошему асфальту ты предлагаешь променять на 150 км колдобин? ))) Не говоря ж о случае, когда хотелось бы поехать вдвоём. В точку! Люблю на дачу по глухомани кататься, через лес и грунтовки, ну и да, мне до неё 143 по короткой))) Кстати и на полтосе ездил.. 4 часа сплошного удовольствия 2
Zum Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 20 минут назад, Bastard сказал: Напомнишь формулу зависимости макс. скорости от лошадиных сил? Или ты так, чисто что бы на клавиатуре буковки постирать? ))) Такой формулы нет, это зависит от множества конкретных факторов и расчитывается индивидуально. Но, по памяти из теории (уж 30 лет прошло, мог что-то и подзабыть), на а/м, чтобы увеличить скорость после сотни на 20-30 км/ч при прочих равных, мотор понадобится примерно вдвое мощнее. 8 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Люблю на дачу по глухомани кататься, через лес и грунтовки, ну и да, мне до неё 143 по короткой))) У меня цель - доехать до дачи, а не покататься. Просто всё дело в том, что у нас дороги разные! 40% пути по трехполосной скоростной дороге, где до 110 все сбрасывают только перед камерами, 40% по хорошему асфальту с 1.5 полосами в каждую сторону, но сплошной линией разметки. Вот они и обгоняют "впритирку", с огромной разницей в скорости (( И, повторюсь (кто не заметил) - иногда хочется поехать вдвоём. Это вообще не про китайцев. 1
Zum Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) 56 минут назад, Паштет сказал: Чисто технически, если воткнуть эти 15 л/с в легкий дорожник с дорожными звездами, то максималку 100 км/ч он сделает легко. Конечно. ЗИД сотку идёт, но так ехать больше 10 мин страшно, что развалится. И очень некомфортно. А поллитровый двигатель Сузуки при 120 км/ч делает всего 3000 об/мин на 6-й передаче и его не слышно, шум ветра сильнее, он и ограничивает пыл. И вибраций никаких, хотя и нет балансирного вала )) И его не кидает по дороге, как ЗИД! И из-за веса в том числе, и из-за НЕпластиковой подвески. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Zum
Serega_80 Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 2 часа назад, Zum сказал: Конечно. ЗИД сотку идёт, но так ехать больше 10 мин страшно, что развалится. И очень некомфортно. А поллитровый двигатель Сузуки при 120 км/ч делает всего 3000 об/мин на 6-й передаче и его не слышно, шум ветра сильнее, он и ограничивает пыл. И вибраций никаких, хотя и нет балансирного вала )) И его не кидает по дороге, как ЗИД! И из-за веса в том числе, и из-за НЕпластиковой подвески. Ответь только на один вопрос: если тебя так сильно не устраивает мот, нахрена ты на нем ездишь??? Ведь из всего, что ты сказал, понятно, ДАННЫЙ МОТ ТЕБЕ НЕ "ЗАШЕЛ"!!!! Если мот не "зашёл" человеку, в нем все будет неустраивать!!!! Продай его и купи себе старого японца, и радуйся жизни!!!! 4
Vitalii1980 Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 9 часов назад, Bastard сказал: По логике дядьки Vitalii1980, посчитаем ))) 17 лс это 100км/ч (как он решил). Т.е. 1 лошадиная сила (по его же расчету) должна давать 5,88 км/ч. Т.е. мопед Альфа 72 кубика (5 л.с.) должен ехать с максимальной скоростью 29.4 км/ч. А пацаны то и не знают ))) P.S. Это я называю "пукнуть в воду" Физику учите..... Данные примерные. Просто к тому что массовые китайские двигателя не дадут крейсер больше ста. Да и сто то пойдут не всё, и не везде. Чудес не бывает.
Vitalii1980 Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 5 часов назад, Bastard сказал: мотоцикл должен быть железным, а не пластиковым") Это какой китаец железный?? Я не могу вспомнить где хотя бы пластика по минимуму.
Vitalii1980 Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 5 часов назад, Zum сказал: Дошираки, хотя и это очень дешёвый способ прокормиться. Не дешёвый. Даже если брать непонятно что рублей за пять.
Летучий Голландец Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 39 минут назад, Vitalii1980 сказал: Это какой китаец железный?? Я не могу вспомнить где хотя бы пластика по минимуму. Да таких хватает, взять на пример Гарпию - крылья да крышки, прикрывающие воздух и аккум и всё! Ах да, ещё две декоративные блестяшки возле цилиндра, вот и весь пластик! 1
Летучий Голландец Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 6 часов назад, Bastard сказал: Я больше скажу. Зависимости максимальной скорости от мощности не существует ))) Дружище, с этим высказыванием ты погорячился! Формулы конечно нет, потому что зависимость не линейна и есть дополнительные факторы (крутящий момент и передаточные отношения КПП и главной передачи) которые не учтешь. 1
Zum Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 3 часа назад, Serega_80 сказал: Ответь только на один вопрос: если тебя так сильно не устраивает мот, нахрена ты на нем ездишь??? Ведь из всего, что ты сказал, понятно, ДАННЫЙ МОТ ТЕБЕ НЕ "ЗАШЕЛ"!!!! Если мот не "зашёл" человеку, в нем все будет неустраивать!!!! Продай его и купи себе старого японца, и радуйся жизни!!!! В части поездок по городу он более или менее устраивает (хотя и удовольствия не доставляет). А старого японца я себе тоже купил, именно для удовольствия и прогулок по выходным.
Bastard Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Дружище, с этим высказыванием ты погорячился! Формулы конечно нет, потому что зависимость не линейна и есть дополнительные факторы (крутящий момент и передаточные отношения КПП и главной передачи) которые не учтешь. Именно это я и пытался до Виталия донести. Но не жеж, основной аргумент был в лошадиных силах ))) 1
Рекомендуемые сообщения