Zum Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 2 минуты назад, Raider1972 сказал: Основная трата это покупка мота, вот тут то и скрывается приставочка "некро". А чтобы не покупать китайский пластик и зеркала,просто надо стараться не ломать родные Что надо стараться не ломать - это ежу понятно. Просто надо чётко понимать, из-за чего цена на один мот отличается от цены на другой. Причиной может быть как непопулярность, так и внешний вид и коцки, так и техсостояние (в т.ч скрытые дефекты, проявящиеся через некоторое время), так и юридические проблемы. А может просто желание избавиться из-за личных/финансовых проблем или лишения прав... Неверно думать, что чем дороже мот - тем он лучше и надёжнее. Я лишь об этом. И основная трата - не всегда покупка. Можно купить и за 100тыр японца на ходу, а потом потратить еще 100-150 на ремонт. А можно и не тратить, а забить на ломаный пластик и мятый бак, проездить несколько сезонов (меняя лишь маасло и фильтры) и так же и продать за почти те же же деньги. А попутно определиться, тот ли мот и та ли кубатура "твоя". Причём ремонт может понадобится и свежему! Я совсем недавно слышал из первоисточника историю, как чел купил за 1200 тыр (да, лям двести!) свежий мот БМВ и меньше чем через месяц приехал в сервис, где ему озвучили примерную смету в 120 тыр за ремонт сцепления...
Акимыч Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 22 минуты назад, Raider1972 сказал: Основная трата это покупка мота, вот тут то и скрывается приставочка "некро". А чтобы не покупать китайский пластик и зеркала,просто надо стараться не ломать родные Африка это тот Мот, на который я соглашусь сменить тенеру. Вот никак не пойму,в чем отличие rd04 от rd07 ?
Raider1972 Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 10 минут назад, Zum сказал: Можно купить и за 100тыр японца на ходу, а потом потратить еще 100-150 на ремонт. А можно и не тратить, а забить на ломаный пластик и мятый бак, проездить несколько сезонов Скорей всего это будет нереально,если мот "усосан" внешне,глупо надеяться на хорошее состояние движка. 4
Raider1972 Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 1 минуту назад, Акимыч сказал: в чем отличие rd04 от rd07 тут более менее всё расписано....ну и чем старше,тем проблемней найти запчасти. 1
Zum Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 2 минуты назад, Raider1972 сказал: Скорей всего это будет нереально,если мот "усосан" внешне,глупо надеяться на хорошее состояние движка. Не соглашусь. Мот - не машина. Немало людей, которые берут мот из-за "воспоминаний молодости" или какого-то романтизма, но, немного поездив, быстро "остывают" (мот таки не очень практичен в современной жизни). Или убираются и после аварии "зарекаются" больше никогда не садиться. Я таких нескольких лично знаю. И цену такие люди не заламывают, и техсостояние мотов (особенно - моторов) там вполне себе живое.
Zum Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 2 минуты назад, Raider1972 сказал: ну и чем старше,тем проблемней найти запчасти Есть мегазип и там всё видно и находится, если з/ч еще производится. Есть и другие сайты, и цена близкая. Это что касается мотора, где б/у з/ч неприемлемы. По пластику и пр. обвесу - да, возможно. Но для этого есть разборки и куча вариантов восстановления и аналогов.
Raider1972 Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 9 минут назад, Zum сказал: По пластику и пр. обвесу - да, возможно. Но для этого есть разборки и куча вариантов восстановления и аналогов. Очень трудно найти пластик на модель которую выпускали всего 2 года,проще купить ту которую клепали 7 лет. 1
Zum Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 Только что, Raider1972 сказал: Очень трудно найти пластик на модель которую выпускали всего 2 года,проще купить ту которую клепали 7 лет. Согласен. Но пластик же можно и починить/покрасить, а можно и вообще снять. "На скорость не влияет". А съэкономить можно очень сильно. "Вам шашечки или ехать?" (с)
Raider1972 Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 1 минуту назад, Zum сказал: "Вам шашечки или ехать?" (с) вот пример...нравится?
Zum Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 2 минуты назад, Raider1972 сказал: вот пример...нравится? Нет, конечно! )) Во-первых - кастомы не рассматривал вообще, я по лесам-болотам шхериться не собираюсь, а никакой кастом на учёт не поставишь. Да и дизайн мне не нравится... Но! Если там трещину на поддоне действительно реально заварить и хозяин согласился бы на расчёт после успешного МРЭО - вариант вполне можно рассматривать. Если спорт-байки интересуют, опять же...
Raider1972 Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) 9 минут назад, Zum сказал: Если там трещину на поддоне действительно реально заварить и хозяин согласился бы на расчёт после успешного МРЭО - вариант вполне можно рассматривать. Там не двигатель,там франкенштейн...это даже на фото видно. Вот это и есть,полноценный "некрояпонец". Изменено 25 сентября, 2021 пользователем Raider1972 1
Zum Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2021 8 минут назад, Raider1972 сказал: Там не двигатель,там франкенштейн...это даже на фото видно. Вот это и есть,полноценный "некрояпонец". Не знаю, по фото я ничего не вижу. Это надо смотреть живьём и сравнивать слова владельца со своими ушами и глазами... И при цене 160к это точно не хуже китайца )) Но, повторюсь - кому что надо. Мне не нужен мот весом 200+ кг и мотором 150 лошадей, сколько бы он ни стоил и в каком бы состоянии не был. Я тут примерялся к Suzuki SV650S, в очень хорошем техсостоянии с совсем небольшими коцками внешне... 130 тыр. Но это реально спортивный снаряд! А мне по городу ездить по пробкам.
mazepa2000 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 12 часов назад, Zum сказал: А мне по городу ездить по пробкам. Так тебе альфа подойдет! Упс сорри,японский папа хонда каб... 2 1 1
Миша79 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 2 часа назад, mazepa2000 сказал: Так тебе альфа подойдет! Упс сорри,японский папа хонда каб... У альфы папа не Каб, а Хонда 67.
mazepa2000 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 8 минут назад, Миша79 сказал: У альфы папа не Каб, а Хонда 67. Я не настолько крут в некрояпах.Но наверное тоже подойдет.
Zum Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 3 часа назад, mazepa2000 сказал: Так тебе альфа подойдет! Упс сорри,японский папа хонда каб... На таких сами ездите! А я совета в выборе не спрашивал, разберусь как-нить... ))
Миша79 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 18 минут назад, mazepa2000 сказал: Я не настолько крут в некрояпах.Но наверное тоже подойдет. 1
mazepa2000 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 Ну так ты нам советы даешь,а как к нашим так сами ездиете.так мы и ездием,в удовольствие. .А если сам разберерешся,что ты тут делаешь.нам проповедники без надобности..К толковому совету всегда рады прислушатся,и над бестолковым посмеятся.. 4 2
Zum Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 Только что, mazepa2000 сказал: Ну так ты нам советы даешь,а как к нашим так сами ездиете.так мы и ездием,в удовольствие. .А если сам разберерешся,что ты тут делаешь? Вам, упёртым, советы давать нет никакого смысла. Я и не пытаюсь. Слишком высокого вы о себе мнения. Но таких отмороженных тут, ездящих на китайцах за 500 км выпить самогона, пара десятков, не больше. А ресурс публичный, его без регистрации читает народа на порядок больше. У людей д.б полная картина.
mazepa2000 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 Ну наверное ресурс читают те,кто заинтересован в китае,иначе бы они читали форумы японоводов... И наверное читают не идиоты,которые не видят разницы между китаем и японией,чтобы им давать подобные советы... А слишком высокого мнения о себе ты,ведь не я начал кричать к чужом курятнике,что ваши куры шлюхи... А по поводу пары десятков...Так это самые активные тут,а катают тысячи на китайчиках. Ну не все же такие состоятельные граждане, чтобы позволить купить себе хлам с приморских свалок,а потом вкладывать в него... 2
Рекомендуемые сообщения