Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

А слишком высокого мнения о себе ты

А, может быть, ты мягко от меня отвалишь и сосредоточишься на мотоциклах, если есть что сказать по теме?

А в курятнике сам кричи!

И мягко напомню, что инет - пространство публичное, хозяев тут нет.

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Че не приятно когда тебе отвечают тем же? Хозяев нет(хотя на самом деле есть хозяева форума, модераторы и так далее),но есть негласные правила поведения на форумах,нужно соблюдать как минимум уважение к другим участникам....А не пытаться их унизить в плане их техники, доходов, увлечений, привычек и пристрастий..

Ну про кричи и курятник я образно высказался ,сорри если задел за живое..

• Like 4
Опубликовано
48 минут назад, Миша79 сказал:

Screenshot_2021-09-26-14-21-47-580_com.android.chrome.jpg

Ну если честно,удивлен,что и альфу слизали,думал это чисто китайская поделка. Хотя как еще объяснить ее ресурс,продуманность и с тем простоту, поэтому мопед такой популярный.

Но двигатель кабовский,все равно идет от хонды каб мне кажется, она раньше появилась.

Опубликовано
29 минут назад, mazepa2000 сказал:

Ну наверное ресурс читают те,кто заинтересован в китае,иначе бы они читали форумы японоводов

Никому ничто не мешает читать и то, и другое. И делать выводы. И далеко не все могут себе позволить проверить и сравнить лично китайские моты и японские. Я сравнил и потому считаю вправе это обнародовать.

Полистай авито и подумай... Там китайских мотов просто валом, продаются через 1-2 сезона. С комментами типа "обслужен, поршень поменян" )) "купил себе другой мот" и т.п. Это вот всё люди, которые понадеялись на "новое"... А на улице у нас китайский мот - "белая ворона", за сезон всего пару раз видел.

Да, кому УАЗ - машина, того и китайский мот устроит. Но у нас УАЗы - только служебный тр-т ментов и сантехников из жилконторы, оно и понятно, там люди подневольные.

27 минут назад, mazepa2000 сказал:

Че не приятно когда тебе отвечают тем же? Хозяев нет(хотя на самом деле есть хозяева форума, модераторы и так далее),но есть негласные правила поведения на форумах,нужно соблюдать как минимум уважение к другим участникам....

Мне неприятно, когда переходят на личности. Тут технический форум, а не форум психоаналитиков. И мне кажется, тут уместно лишь про технику и только про технику, сравнивая её между собой и обсуждая конкретные модели.

А про "хозяев" - тема отдельная и лучше её вообще не затрагивать. Я в этой области тоже не чайник и хорошо знаю, кому то принадлежит, кто за что отвечает и как это регулируется.

Опубликовано
1 час назад, Zum сказал:

. Но таких отмороженных тут, ездящих на китайцах за 500 км выпить самогона, пара десятков, не больше

Какие пара десятков, тут пол форума отмороженных ???

• Like 2
  • Haha 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Serega_80 сказал:

Какие пара десятков, тут пол форума отмороженных

На предприятиях обращают внимание не на кол-во, а на текучку кадров ))

Тут огромное кол-во людей, появившихся давно, но несколько раз и больше на заходивших. И лишь десяток активных-постоянных. И в группах в ВК та же история. И народ там соответствующий, и вопросы те же: какое масло залить, как увеличить максималку, как отрегулировать клапана, какое давление в шинах и где взять ништяки )) А потом - мот продал, продаю остатки... Это показатель ))

Изменено пользователем Zum
Опубликовано
6 минут назад, Zum сказал:

На предприятиях обращают внимание не на кол-во, а на текучку кадров ))

Тут огромное кол-во людей, появившихся давно, но несколько раз и больше на заходивших. И лишь десяток активных-постоянных. И в группах в ВК та же история. И народ там соответствующий, и вопросы те же: какое масло залить, как увеличить максималку, как отрегулировать клапана, какое давление в шинах и где взять ништяки )) А потом - мот продал, продаю остатки... Это показатель ))

Те кто здесь активные-постоянные уже давно не спрашивают как увеличить максималку. Проехав по трассе пару тысяч километров, понимаешь, что скорость вполне нормальная, сейчас очень много камер(а у нас ещё и стреляют они сзади), а гонщиков у нас и в городе хватает. На днях один тоже на японце шустро лазил по межряду и стартовал со светофора(причем с нажопницей), в итоге обоих увезли на скорой.

Да и дело то не в том, кто быстрей, кто медленней, у каждого своя голова на плечах. Я поездил на разных китайцах, плохого не скажу не про одного(да, на не которых хромает сборка, но есть удачные модели, собранные на больших заводах, качество на много лучше), скорость-меня устраивает, тяги хватает, расход отличный, ТО копеечное, ресурс, но тут время покажет(при своевременном обслуживании и спокойной езде даже 30-40 тыс.км будет отлично. Я за год 4-5 тыс максимум проезжаю).

Есть у нас и японцы, только они боятся от дома далеко отъезжать(причем есть прям свежие и в отличном состоянии).

Парень купил эндурика японца(старый кроссмен), пару-тройку выходных активных покатушек и мот стоит по сей день, ждёт запчасти. И он сказал: Манал я этих японцев, куплю китайца, "допилю" его и буду ездить, если и нахнется, запчасти хоть есть в наличии и дешевле.

Так что у каждого своя дорога, нравится японец-на здоровье(ездий и радуйся, в ДТП не попадай, и не ломайся, это реально тебе от души желаю), мне зашёл китаец, тоже езжу и радуюсь.

И мужики, давайте поменьше ругаться, ну ладно ещё к концу зимы, когда уже токсикоз у всех, но сезон ещё не закрыли!

• Like 4
  • Thanks 2
Опубликовано

... пользователь Zum, вы слишком агрессивно себя ведете. Вы, вносите склок и раздрай, в наш дружный коллектив. Вас сюда никто не звал. И у Вас никто не спрашивал Вашего мнения про япов и китайцев. Так вот: будьте добры - ограничьте нас от Вашего субъективного мнения. У Вас в сети очень много форумов по японским мотоциклам. Я так думаю- Вам там будет комфортней общаться.

Если Вы, и дальше будете вносить смуту в наше доброжелательное сообщество, то мне придется Вас забанить, как пользователя разводящего холивар.

Ничего личного))) С уважением, Гоша.

• Like 1
  • Thanks 5
Опубликовано
45 минут назад, Zum сказал:

Мне неприятно, когда переходят на личности.

Так значит твою личность трогать несметь,а тебе трогать чужие можно? Интересно почему,потому,что у тебя японский мотоцикл? Так расстрою тебя,тут у многих японские имеются..

• Like 5
Опубликовано

Так значит твою личность трогать несметь,а тебе трогать чужие можно? Интересно почему,потому,что у тебя японский мотоцикл? Так расстрою тебя,тут у большинства японские имеются

... и не только япоские, а даже хуже))) индийские?

• Like 1
  • Haha 5
Опубликовано
9 минут назад, Гоша1001 сказал:

то мне придется Вас забанить,

Потом еще и в расизме обвинят!

• Haha 1
Опубликовано

... будешь Ты нарушать или кто то из своих... всех попарю))) ну конечно с нисхождением и лекцией... ну уж не обезсудьте... работа такая)))

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
55 минут назад, Zum сказал:

Тут технический форум, а не форум психоаналитиков.

На самом деле,тут подобралась уже сформированное общество,которых объединяет мототуризм, причем не важно на какой технике.Все начинали с китая,потом часть перешла на японию,но все равно тусуют в приятном для себя кругу. Многие знакомы лично.

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
2 минуты назад, Гоша1001 сказал:

Ты нарушать или кто то из своих... всех попарю

• Haha 2
Опубликовано
1 час назад, mazepa2000 сказал:

Ну если честно,удивлен,что и альфу слизали,думал это чисто китайская поделка. Хотя как еще объяснить ее ресурс,продуманность и с тем простоту, поэтому мопед такой популярный.

Но двигатель кабовский,все равно идет от хонды каб мне кажется, она раньше появилась.

Двигатель вроде как для Каб разрабатывался. 

• Like 1
Опубликовано

На самом деле,тут подобралась уже сформированное общество,которых объединяет мототуризм, причем не важно на какой технике.Все начинали с китая,потом часть перешла на японию,но все равно тусуют в приятном для себя кругу. Многие знакомы лично.

... вот Саша, прям двумя руками ЗАААА!!!!!!! Я хоть и не мототурист, по сравнению с ВАМИ, но.... в этом году, это прям подтвердилось, всем пофигу на чем ты едешь, на Альфе или на голде... главное едешь на 2-х колесах, и нет вот этих понтов, дескать... фу ты на китайце 200-м а мы на харли 1500... нет такого... ибо в дольняках все равны... и даже скажу так... к малокубатурникам - которые тошнят 70-80 по трассам - уважения больше, чем к литрам - которые прут 150... ибо ехать со скоростью "меньше фуры" на дальняк... надо иметь железные фаберже...

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано

Вошпе не вижу разницы , китаец или японец, все дело в кубатуре, а сравнивают 250 кубового китайца и кубатурного японда.. Владею и китайцем и японцем, оба по своему хороши. Тенера у меня будет до первого серьезного-финансового ремонта, ещё раз я ее так ремонтировать не буду. Стелс Бункеровщик рулит?

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, mazepa2000 сказал:

Периодически просматриваю видосы пакистанских умельцев. И в каком то ролике увидел АЛЬФУ. Да ну, неужели и в Пакистан поставляют, а потом увидел на седле надпись Хонда и начал искать, что за Хонда такая. Выяснилось по фото, что это и есть ОРИГИНАЛЬНАЯ Альфа. 

• Like 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...