Летучий Голландец Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 На одной из двух работ отпуск с 1 по 15 августа, значит сам Бог велел куда то поехать! Еще в прошлом году хотелось посетить Эльтон или Баскунчак (соленые озера в Волгоградской и Астраханской областях), а тут выяснилось, что есть такое же немного поближе, под Светлоградом в Петровском районе https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=42.929770%2C45.252611&utm_source=main_stripe_big&z=12 Формат поездки менялся несколько раз, в итоге поехал один на Гарпии. Стартовал 7.08 в 8.00, до Песчанокопского не было ничего примечательного - обычные степные пейзажи А вот в Песчанокопской на посту гайцы останавливают всех, сообщают что трасса на Ставрополь перекрыта и направляют всех в объезд. Ну ладно, с гайцами не поспоришь... Сначала было еще ничего, около километра вполне приличного грейдера, а вот потом началась жопа (причем через два п!) полевая грунтовка! Пыли местами по щиколотку и фуры половину ее поднимают в воздух! Временами даже приборку мопеда видно не было! Визор не закрыть - он запылился и терялись последние остатки видимости, с открытым визором нечем дышать... По этой же причине поматериться в волю не удалось, заткнулся уже через пару слов - не удавалось сплевывать пыль в шлеме! Страшно было остановиться - при околонулевой видимости меня сразу снесла бы едущая за мной машина. И в такой хрени пришлось ехать около десяти километров. Но все рано или заканчивается, выехал на трассу, обретя бесценный дар речи от души выругался, как смог стряхнул пыль с одежды, протер шлем и попер дальше. Душа в пути пела! Правда недолго... Почуял неладное когда мопед на дороге плавать начал. Останавливаюсь, ну так и есть - заднее колесо спустило! Поскольку центральную подножку с собой не взял, в поисках шиномонтажа пришлось ехать короткими перебежками - через каждые 5-7км подкачка колеса. Искомое нашлось в Красногвардейском с третьего раза с условием, что колесо снимать и ставить я буду сам. Да не вопрос, говорю, ты мне только мот подними!!! Гидродомкратом мопед вывесили,подперли палками в слабой надежде, что он не упадет, ну а дальше дело техники... Мастер огорошил меня сообщением, что камера цела!!! По ниппелю травило, вот же блин! У меня и ниппель запасной был, но кто же знал? После этого приключения на этот день, слава Богу, закончились и доехал да Сереги_80 в Рыдзвыный. Огромное спасибо, Серега за радушие, гостеприимство и царский подарок - лобовик на Гарпию!!!!! Подъехал к нему товарищь на только что купленной Яве Поразило состояние мотоцикла - такое ощущение, что только что из магазина!!! Вечером попили пивка, душевно пообщались, на этом первый день закончился. 9 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 День второй. Встали пораньше и установив подаренный Сергеем ветровик, ( еще раз спасибо ему) в 6.00 тронулся к озеру. Замечу, что в городе это практически не ощущается, а вот на трассе ехать без ветровика уныло. Особенно когда ветер встречный! Погода в принципе меня баловала - как и в первый день до обеда было облачно, но сухо, то есть не было испепеляющей жары. По пути к Светлограду настиг небольшой дождик, но я даже дождевик надевать не стал,больше донимали проходящие фуры - пришлось пару раз останавливаться и протирать визор. Приехал в сам хутор Соленое Озеро, стал спускаться к пляжу и услышал впереди стуки+дребезжание, смотрю вниз - вибрирует и дребезжит тормозной шланг. С Серегой вот только об этом говорили, остановился, смотрю тормозной суппорт болтается как нечто в стакане! Вскрытие показало, что раскрутились направляющие. Гавно вопрос - затянул, но то же самое вскрытие выявило более серьезную проблему - сорвана резьба на нижнем болту крепления тормозного суппорта, удивляюсь как он вообще на дороге не выпал! Я в принципе терпеть не могу когда в моей техниче что-то неисправно, а если дело касается тормозов, да еще далеко от дома..... Настроение испортилось напрочь, поэтому посещение Соленого озера вышло скомканным и недолгим - все мысли были о том, чтобы добраться домой и при этом никуда не влететь. А место, я вам скажу, потрясающее! Сначала песчаный пляж, песок просолен до твердости асфальта. Потом метров 200-300 твердого соленого покрытия, на кромке видеа полоса черного золота Соленого озера - лечебная грязь. Кроме этого на белой соляной поверхности видны черные раскопы, где люди добывали грязь. Сама вода вон там, далеко, еле видна. На обратном пути приключений , слава Богу, не случилось.Но отметил один момент - обезвоживание организма о котором говорил Паша Shorsik. Есть практически не хотелось, а вот воду пил как верблюд, при этом за оба дня ни разу не сходив в туалет по малому! После обеда начиналась жара и наплевав на насекомых я снимал куртку и ехал в майке. Раза 3 прилетали жуки, неприятно, но терпимо. Примерный журнал поездки P.S. Суппорт сегодня отремонтировал, но об этом в ветке Гарпии. 9 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 3 часа назад, Летучий Голландец сказал: хотелось посетить Эльтон На Эльтоне мой первый зид-лифан 125 сейчас живёт. Лошадей на нём пасут. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 А ведь это знак! Если ты пока туда не доехал, то доехал твой мопед! Надо догонять!)) 2 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 17 минут назад, Летучий Голландец сказал: А ведь это знак! Если ты пока туда не доехал, то доехал твой мопед! Надо догонять!)) Вот честно не знаю, когда я в конкретный и долгий дальняк на юга соберусь, раньше в Крым по два раза в год на машине гонял , хочется плотно по северу проехаться и в Магадан. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 В Магадан это круто и жёстко! Я на тревеле как то читал отчёт о поездке в Магадан, человеку не легко пришлось. 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: В Магадан это круто и жёстко! Я на тревеле как то читал отчёт о поездке в Магадан, человеку не легко пришлось. Наверное намерено хочется выйти из зоны комфорта и пожить в пути на мотоцикле пару месяцев 1 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Саня, если есть желание и возможность, то почему бы и нет? Мне самому хочется поехать далеко (поездки километров на 400 уже перестают восприниматься как дальняк) но возможность появится через пару лет. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Ещё сделал вывод, что к поездке нужно готовить не только технику, но и организм! Последние километров 150 были мучительны - затекало правое плечо и болела дельтавидная мышца, а я с собой не взял никакой обезболивающей мази, поэтому остановки делал через каждые 40-50км. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 14 минут назад, Летучий Голландец сказал: Ещё сделал вывод, что к поездке нужно готовить не только технику, но и организм! Последние километров 150 были мучительны - затекало правое плечо и болела дельтавидная мышца, а я с собой не взял никакой обезболивающей мази, поэтому остановки делал через каждые 40-50км. И- одежду.... Ездил в выходные на Кваркуш. Вроде- тепло, и почти сухо. Но- уже после первых двадцати км я одел всё что было. А после восьмидесяти- начал капать дождик, я одел свои непромокаемые штаны. И- так ехал. Трое штанов, сверху- куртка почти зимняя. Навскидку- было градусов 15, ветер. Ехать больше 50 км не мог- замерзал. Обратно- почему то после двух часов начинало неприятно холодить по спине. Как ни странно- прижимая руку к спине- становилось тепло. Что ещё одеть- хрен знает... Из хорошего- мои берцы текстильные отработали на отлично! По сырому асфальту, в мелкий дождь ноги остались сухие. В лужах тоже не промокли. Про комфорт- молчу.. я в них и под двадцать км по горам, и в жару, и сутками не снимал. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 10 часов назад, Акимыч сказал: Вот честно не знаю, когда я в конкретный и долгий дальняк на юга соберусь, раньше в Крым по два раза в год на машине гонял , хочется плотно по северу проехаться и в Магадан. Я летом когда к Паше ехал, встречал мужика на Гусе, из Украины, ехал в Магадан. Шмурдяка не много было, наверно карточка "толстая" была. 1 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 2 минуты назад, Vitalii1980 сказал: И- одежду.... Из хорошего- мои берцы текстильные отработали на отлично! По сырому асфальту, в мелкий дождь ноги остались сухие. В лужах тоже не промокли. Про комфорт- молчу.. я в них и под двадцать км по горам, и в жару, и сутками не снимал. Хорошие берцы это вещь!!! У меня правда кожаные, по жаре жарковато, но хорошие носки помогают(причём простые, а не блатные). Куртку текстильную оценил на отлично, до +20-25 вполне нормально, продувки открываешь и норм. Штаники ни как не сошью, материал уже нашёл. Но ничего, зима длинная. 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Ещё сделал вывод, что к поездке нужно готовить не только технику, но и организм! Последние километров 150 были мучительны - затекало правое плечо и болела дельтавидная мышца, а я с собой не взял никакой обезболивающей мази, поэтому остановки делал через каждые 40-50км. Надо втянуться, на Алтай ездил три недели, 8700 км, тяжко было лишь первые три-четыре дня, потом вкатываешься. Ешь всё подряд, спишь где попало, и это становится нормой, когда возвращаешься домой в квартиру, как то дико всё становиться. Такой режим наверное поймут только замученные ритмом жизни и цивилизации крупных городов, когда хочется свалить и почувствовать себя бомжом. Как где то прочитал " Мототуризм самый дорогой способ бомжевания" 3 1 3 Цитата
Serge.78 Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) 14 часов назад, Акимыч сказал: Вот честно не знаю, когда я в конкретный и долгий дальняк на юга соберусь, раньше в Крым по два раза в год на машине гонял , хочется плотно по северу проехаться и в Магадан. Сань, я бывал в Магадане, правда на самолете, туда ехать надо на очень хорошо подготовленном моте летом и желательно не одному, готовому к суровому грейдеру. Из Якутска одна дорога, как шутит мой магаданский корешь :- самый длинный проспект Ленина. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Serge.78 2 Цитата
Serge.78 Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 5 часов назад, Serega_80 сказал: Я летом когда к Паше ехал, встречал мужика на Гусе, из Украины, ехал в Магадан. Шмурдяка не много было, наверно карточка "толстая" была. Отчаянный мужик, на Дальнем Востоке далеко не везде карточки принимают, только нал и толстая карточка не поможет. На дорогу и камушки падают, и живность выбегает разная, напарник нужен по любому, как дайверу. 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 2 часа назад, Serge.78 сказал: Сань, я бывал в Магадане, правда на самолете, туда ехать надо на очень хорошо подготовленном моте летом и желательно не одному, готовому к суровому грейдеру. Из Якутска одна дорога, как шутит мой магаданский корешь :- самый длинный проспект Ленина. Спасибо Сергей, но я все это знаю Цитата
Serge.78 Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 3 минуты назад, Акимыч сказал: Спасибо Сергей, но я все это знаю Будешь в Магадане передай привет мамонту 2 Цитата
Dlsh Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 13 часов назад, Vitalii1980 сказал: Из хорошего- мои берцы текстильные отработали на отлично! Спойлер Вечер добрый. Спасибо за рассказ, познавательно и интересно. Можно про берцы подробнее, какие именно ? Впервые про такие слышу. Если можно со ссылкой. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 Лёша, ты зайди в любой магазин спецодежды и униформы, просто берцы есть полностью кожаные, а есть с текстильным верхом. И обувь нужно примерять перед покупкой - ноге должно быть комфортно! Цитата
Павел74 Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Лёша, ты зайди в любой магазин спецодежды и униформы, просто берцы есть полностью кожаные, а есть с текстильным верхом. И обувь нужно примерять перед покупкой - ноге должно быть комфортно! Гаишник меня тормознул недалеко от Джигинки,посмотрел на мой вид и права отдал)а вид бомжеватый,но удобный.Спросил только ,,А в сапогах удобно?,, 6 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.