Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, егерь сказал:

Однако, беспроблемный, толково скомпанованный эндурик с надёжным и тяговитым на низах 4т мотором, а главное - "с запуском с кнопки") мне понравился, - подошёл под мои условия, гораздо больше

Мне в Яве не нравится большой вес, она чисто для города и трассы. А я люблю ездить там, где нет дорог. Из совков, для езды по говнам, посадкам, торпинкам, на речку и вообще куда угодно - это Минск. Но есть косяк - по трассе он никакой. Ему бы мотор 250 кубов, и был бы суперский мот.

Отсутствие стартера вообще не напрягает. Они же с кика заводятся отлично, если не ушатанные.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
13 часов назад, егерь сказал:

Кстати, поскольку европейцы окончательно деградировали и своим, убитым наркотой мозгом ничего хорошего уже придумать не могут

Дело в другом. Раньше, эту всю тему развивали фанаты, и мото и авто. Возьмите хотя бы старый Порше: мотор сзади, воздушное охлаждение, и вроде даже с турбиной были варианты.

По идее оно должно перегреться и климануть, при таких то мощностях. Но инженеры чисто из принципа сделали эту невозможную конструкцию.

Фанаты уже вымерли, но их детища достались инвесторам, манагерам и офисному планктону.

Этим овощам не интересно делать крутые вещи, да они и не могут. Им нужно вложить минимум денег, и сделать максимальный профит. Не осталось помешанных на своем деле людей.

Опубликовано
10 часов назад, Сивый сказал:

Сергей, ты, вообще, взрослый? Тебя в седьмой класс перевели? И, в конце то концов, заполни профиль, чьих будешь. А то выглядишь, как толстый тролль.

К чему бы это? Кого я затролил? Вроде культурно, вежливо общаюсь, ко всем на Вы.

И я не чьих. Чьих бывают только холопы.

Опубликовано
20 часов назад, Паштет сказал:

Летят. У литр-сто примерно через 50 ткм. Друг этим летом отловил.

Когда купил драг стар, наслушался про обгонку, купил себе заранее усиленную, чтоб была под рукой. Наездил первые 10т км - полет нормальный, ещё 10т - нормально. Короче, через пару лет, заехал на сервис махнуть масло - там стоит драгстар с почившей муфтой. Ребята знали, что у меня она лежит, уговорили продать - чтоб человек пол сезона не терял, пока там доставка с Японии будет... продал. Потом ездил, прислушивался - не гремит ли, не лязгает... ждал, что по закону подлости сейчас обгонка обязательно должна накрыться. А потом забил и просто ездил. Года два - три назад показалось, что начала таки  клацать обгонка изредка. Заменил аккумулятор, почистил стартер и продолжал ездить.  Короче, семь лет в итоге отъездил, так и не случилось отвала. Перед самой продажей, вроде снова начала лязгать, но мотоцикл исправно заводился, лезть не стал уже. 

А вообще с обгонкой реально лотерея: у кого то уже под 100к пробег - обгонка работает, как ни в чем ни бывало. А у кого то на 20к в один миг, "без объявления войны" - - вечером заводился, а утром уже "ж-ж-ж-жжж" - приехали...

По идее, если следить, чтоб аккумулятор всегда нормально заряжен был, и стартер хотя бы раз в 10к чистить то обгонка подольше прослужит...

Опубликовано
11 часов назад, Floydoman сказал:

Отсутствие стартера вообще не напрягает.

От условий езды зависит: одно дело, когда выкатился, завёл, поездил и заглушил, и совсем другое, когда дело другое.)

В моих условиях кнопка - это большое благо! - силы очень сберегает, а значит могу залезть гораздо дальше, плюсом можно выполнить некоторые дополнительный приёмы преодоления препятствий и залезть ещё дальше.)

На яве можно ездить по пересечёнке, но если это всерьёз, то тока с люлькой.

Опубликовано
В 13.08.2021 в 11:59, 172fmm сказал:

Просто европу надо избавить от влияния  англии и америки.

:) Тогда это будет россия с грефом и газпромом во главе, прибыльное место пусто не бывает;)

А техника европейская стоит на высшем уровне,

КаКАЯ? у тебя телевизор наверное грюндиг:) и авто бмв(сегодняшний), сделанный, да и скорей всего разработанный турками с неграми, раз ломаются на первых 50 тыс пробега, с кривыми зазорами по кузовщине(( и ресурсом в 200тыс

даже япы не смогли сделать лучше хард-эндуро  таких как ктм ехс, хусварна, бета, шерко  немогут япы

Сейчас в хард эндуро техника ни на что не влияет, влияет умение ее таскать и прыгать, как в триал-цирке с камушка на камень))

Цитата

Приветствую! Хочу купить китайский эндурик, типа геон, лончин или шинерей, но прежде, чем тратить свои денежки, решил изучить техническую часть данных мотоциклов

Для каких целей если не секрет, если заниматься спортом и ехать на соревнование это одна техника, если за грибками и полюбоваться природой то любая.. С пробегом тыс 5ть на сезон, лет на 10 хватит любого китайца если откровенно его не убивать

Опубликовано
6 минут назад, ПетровичЪ сказал:

если за грибками и полюбоваться природой то любая..

Не совсем. Мой нынешний мотоцикл гораздо легче управляется с вторым номером или грузом. А на подъём и вовсе залетает конечно, опыт влияет.. но на предыдущем моте я не заехал на Кваркуш, а на этом- легко.

Опубликовано
13 минут назад, ПетровичЪ сказал:

:) Тогда это будет россия с грефом и газпромом во главе, прибыльное место пусто не бывает;)

Нет, европа будет такаяСамый очаровательный президент в мире! Прошлым летом президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович ... - 6

Опубликовано
В 13.08.2021 в 23:24, Sieggie сказал:

Года два - три назад показалось, что начала таки  клацать обгонка изредка. Заменил аккумулятор, почистил стартер и продолжал ездить.  Короче, семь лет в итоге отъездил, так и не случилось отвала. Перед самой продажей, вроде снова начала лязгать, но мотоцикл исправно заводился, лезть не стал уже. 

C обгонкой разобрались(не я, в инете прочитал), когда садится аккумулятор, стартер начинает медленно крутить и обгонка начинает срабатывать через раз и изнашивать кулачки, и места зацепа. В общем, хозяева, которые забивают на своевременную замену аккумулятора или не понимают этого - убивают обгонку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...