Летучий Голландец Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 1 час назад, killerr сказал: Ребят не спорте все таки на 1 место выходит мощность, а звезды подбираются для чего ? для спорта или улитарниных целей. Смотрим сколько набирают по динамике 100км\ч 3сек. или 15 сек для китая. Хоть меняй на короткую пару ГП 3 -5 сек не будет 100км\ч Не знаю как обратиться, в профиле ты себя назвал Ярило, пусть так... Конечно же речь идёт не о спорте, какой может быть спорт на китайском малокубатурнике? Чисто о утилитарном назначении. В текущий момент у топикстартера слишком велико передаточное отношение цепной передачи (2,7), для приемлемой езды нужно его уменьшать. Нужна задняя звезда на 41 зуб ( если взять на 43, то четное число получится), либо ведущую увеличить, правда большая звезда может не влезть. Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 3 часа назад, killerr сказал: Да эт как посмотреть , если двигатель китайский то чувствительный от пары ГП. Поставишь пару не так то получиться коротко или длинно. что значит "коротко-длинно" в твоем понимании? По мне так это применимо лишь к первой передаче, как у меня было штатно - лишь чуть тронуться, потом вторую. но на второй тяжко. Вот это "короткая". А со сменой звезд можно лазить и на первой в междурядье... А раньше постоянно тыркал 1-2. Но на динамику это никак не повлияло (да и с чего бы?), просто позже стал переключаться. И "длиннее" ничего не стало )) Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 3 минуты назад, Zum сказал: что значит "коротко-длинно" в твоем понимании? По мне так это применимо лишь к первой передаче, как у меня было штатно - лишь чуть тронуться, потом вторую. но на второй тяжко. Вот это "короткая". А со сменой звезд можно лазить и на первой в междурядье... А раньше постоянно тыркал 1-2. Но на динамику это никак не повлияло (да и с чего бы?), просто позже стал переключаться. И "длиннее" ничего не стало )) Какие звезды шли штатно и какие поставил? Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 3 часа назад, Serega_80 сказал: Но так как человек пишет, что передвижение по городу, следовательно, ему нужна динамика, а это при передаточных числах 2,7-2,9( и опять же в зависимости от мощности двигателя), да, передачи будут короче, но разгон " бодрый". Готов зарубиться, что интенсивность разгона (т.н динамика) НИКАК не зависит от звезд (в разумных пределах, ес-но). 1 Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 2 минуты назад, Serega_80 сказал: Какие звезды шли штатно и какие поставил? Я уже говорил. Штатно были 17/50, заменил лишь заднюю на 43. Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 8 минут назад, Zum сказал: Я уже говорил. Штатно были 17/50, заменил лишь заднюю на 43. 17/43 хорошие соотношение, я на Дельте ставил, и разгоняется нормально и крейсер держит. Ставил 39 и 41. 39 очень "грустная" , 41 чисто для "идеальной" трассы( ровной и без ветра), разгон заметно хуже чем на 43. 1 Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 4 часа назад, Serega_80 сказал: тут лишний килограмм "седока" очень на динамику влияет. А как корелируется вес седока с передаточными числами? 1 Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 4 минуты назад, Serega_80 сказал: 17/43 хорошие соотношение, я на Дельте ставил, и разгоняется нормально и крейсер держит. Ставил 39 и 41. 39 очень "грустная" , 41 чисто для "идеальной" трассы( ровной и без ветра), разгон заметно хуже чем на 43. тут не может быть "плохого" соотношения, может быть неудачное! Если ездить по лесу, где и 80 - неразумная скорость, но надо забираться на песчаные подьемы (двиг выкручиваешь до оборотов макс.момента) - нужны тяговые. Штатные, похоже, для этого и подобраны. Но на асфальте тронуться много тяги не надо, а надо ехать 80-90 без "надрыва", вот тут и катят более скоростные. Но время разгона, скажем, от 20 до 70 будет абсолютно одинаково и на тех и на других! Это физика (да и практика тоже) и спорить с этим глупо )) 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 20 минут назад, Zum сказал: А как корелируется вес седока с передаточными числами? Очень просто - это называется нагрузка! 39 минут назад, Zum сказал: Готов зарубиться, что интенсивность разгона (т.н динамика) НИКАК не зависит от звезд (в разумных пределах, ес-но). Да ты что! Маленький эксперимент - возьмём многоскоростной велосипед, в одном случае цепь на большой ведомой звезде (тяговой), в другом на малой (скоростной) и ты хочешь сказать,что ускорение в обеих случаях будет одинаковым? А если в горку, тоже? 1 Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 22 минуты назад, мот сказал: шляпа и насилие над движком. трогаться с игрой сцепления Глупости какие, никакой "игры"! 22 минуты назад, мот сказал: обогнать кого-то идущего больше 90 кмч надо полчаса времени Обгонять кого-то, идущего больше 90, перемещаясь на ЗиДе, не надо даже пытаться! Ни за полчаса, ни вообще. Он сам вперёд уедет и такой ситуации не возникнет. А вот если пытаться - тогда да, может крякнуть что угодно. Но скорее всего - шлем Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Очень просто - это называется нагрузка! Т.е, ты хочешь сказать, что меняя звёзды, меняется и мой вес??? Фантастика! Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Да ты что! Маленький эксперимент - возьмём многоскоростной велосипед, в одном случае цепь на большой ведомой звезде (тяговой), в другом на малой (скоростной) и ты хочешь сказать,что ускорение в обеих случаях будет одинаковым? А если в горку, тоже? При чём тут велосипед? Он человеком приводится в движение, если ты не в курсе. И у человека не такой широкий "диапазон оборотов", т.е ты не сможет быстро-быстро крутить педали, ноги соскочат. А еще на мотоцикле есть КПП, если ты продолжаешь прикидываться валенком. Там 5 передач (обычно). Так вот - когда передачи переключаешь, для двигателя это выглядит как будто ты звёзды меняешь прямо на ходу. И хоть он китайский, хоть японский. Просто если со звёздами сильно промахнуться - будет тяжко (типа как тронуться на третьей, если очень скоростную пару поставить). Но, если уж тронулся, то разгон будет такой же, просто вместо третьей будешь ехать на второй в тех же условиях. А если слишком тяговые поставить - эффект будет примерно такой же, как будто выше третьей не включается. Набрал максимум оборотов, хочется еще переключиться, а больше нету. А про динамику - это откровенные бредни! Ещё и вес сюда приплели зачем-то... Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 3 минуты назад, мот сказал: да, да, рассказывай что никакой игры не надо. Можно видео заснять с тахометром и рычагом сцепления в кадре. И со звуком. Но для упёртых это будет платно. 6 минут назад, мот сказал: а если бы правильно подобрал передаточное, мог бы до 100 по джпс разгоняться на обгонах Он 100 и так разгоняется по дпс, специально проверял после смены звёзд. Но, во-первых, дело тут не в двигателе, а в самом мотоцикле (на дороге он уже не держится), а, во-вторых, мне напрягает звук мотора на таких оборотах. Так и кажется, что поршня вот-вот вывалятся на дорогу... И, в третьих - тот, кто идёт больше 90 - всё равно уйдёт и ехать за ЗиДом точно не будет. Обгонять его - лишь провоцировать ДТП. Он газку даст, пройдёт в полуметре на сотне и уйдёт в точку. А тебя сдует с дороги и будешь лежать в кювете, рассуждая о передаточных числах. 1 Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 1 минуту назад, мот сказал: напомню лишь что в группе по зидам иногда идут прения - какой идеал звезд - 17/50 или 16/50. у тебя же видимо 17/43 Да, у меня 17/43. Я заказал еще и 38 (хотел попробовать), но мотоленд-шоп подсунул звезду без проточки, да и цепь пришлось бы укорачивать, не хочу. И в группе той я тоже есть и прения эти видел. Но, повторюсь - смотря где ездить! Если по лесу и просёлкам, с заездами в песок и болота - то и штатные 17/50 нормально, а то и ведущую даже и поменьше можно, наверное. Но по асфальту со штатными облом. И картинку приложу для осмысления (расчёт по передаточным числам КПП 166FMM из паспорта ЗиДа). Без пояснений, но грамотные - поймут её смысл, а неграмотным и объяснять бесполезно... Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 И к чему эта таблица? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 1 час назад, Zum сказал: Просто если со звёздами сильно промахнуться - будет тяжко (типа как тронуться на третьей, если очень скоростную пару поставить). Но, если уж тронулся, то разгон будет такой же, просто вместо третьей будешь ехать на второй в тех же условиях. Ух ты! А что ж ты теперь валенком прикидываешся и заднюю включаешь? Ты же кричал, что плевать на звёзды, даже спорить хотел, что динамика одинакова! 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 Олег, тебе таблицу выложили, чтобы ты посмотрел как меняются передаточные числа КПП, в зависимости от установленных звёзд. Я почему то думал, что передаточные числа КПП постоянны и не изменяются от установленных звёзд))) 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 Я тоже не понял при чем тут передаточные отношения КПП, если речь идёт о звёздах, т.е. главной передаче мотоцикла. 1 2 Цитата
172fmm Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Zum сказал: Да, у меня 17/43. Я заказал еще и 38 (хотел попробовать), но мотоленд-шоп подсунул звезду без проточки, да и цепь пришлось бы укорачивать, не хочу. И в группе той я тоже есть и прения эти видел. Но, повторюсь - смотря где ездить! Если по лесу и просёлкам, с заездами в песок и болота - то и штатные 17/50 нормально, а то и ведущую даже и поменьше можно, наверное. Но по асфальту со штатными облом. И картинку приложу для осмысления (расчёт по передаточным числам КПП 166FMM из паспорта ЗиДа). Без пояснений, но грамотные - поймут её смысл, а неграмотным и объяснять бесполезно... 50\16 = 3,125 50\17 = 2,941 не сходятся на 5 Изменено 3 сентября, 2021 пользователем 172fmm Цитата
Zum Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 1 час назад, Serega_80 сказал: И к чему эта таблица? Однажды, когда разговор зашёл про скоростные звёзды, кто-то сказал, что типа мол "поставишь 43 вместо 50 - третья будет как вторая". Я с ним спорить не стал, а просто нашёл передаточные числа КПП, посчитал и понял, насколько это похоже на правду. Это видно в таблице, что на что будет похоже при разных звёздах. 53 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ты же кричал, что плевать на звёзды, даже спорить хотел, что динамика одинакова! Я и сейчас это говорю. Просто на более скоростных звёздах (при прочих равных) передачи будешь переключать позже (на большей скорости). Но динамика разгона не изменится. Совсем. 50 минут назад, Serega_80 сказал: чтобы ты посмотрел как меняются передаточные числа КПП, в зависимости от установленных звёзд. В таблице общее передаточное число (КПП+ГП). По таблице можно прикинуть, насколько будет похожа (например) третья передача на вторую при разных звёздах. 34 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Я тоже не понял при чем тут передаточные отношения КПП, если речь идёт о звёздах, т.е. главной передаче мотоцикла. Ты действительно не врубаешься или это такой тупой троллинг? От коленвала идёт сначала промежуточная передача, потом КПП, потом главная передача. И еще размер колеса влияет. Путём изменения КАЖДОГО из этих параметром можно влиять на скорость движения и момент на колесе. И для двигателя будет абсолютно без разницы, в каком месте мы что изменили. Но! Передаточное число промежуточной передачи мы изменить не можем. Диаметр колеса - проблематично. КПП переключается. Звёзды меняются. Если уж совсем для школьников: уменьшаем ведущую звезду - добавляем передачу снизу (сильнее первой) уменьшаем ведомую - добавляем сверху (быстрее пятой) Просто добавляем передачу с одной стороны, но убираем с другой. Но на динамику влияет лишь мотор, ни передачами, ни звёздами его мощность не поднять. И надо понимать, что макс. скорость ограничивается таки мощностью, а не доступными звёздами. Если поставить мегаскоростные - у мотора всё равно не хватит мощи и он не сможет набрать те обороты, которые набрал бы с более подходящими звёздами (кто не верит - проверьте, сколько крутится мотор по тахометру на первой передаче и сколько на пятой) Если уж и так непонятно - я пас, нанимайте репититора по физике и выклёвывайте мозг ему. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.