Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Sieggie сказал:

Дружище, что за материал?

Тентовый, 650гр/м2. 

Доделаю, выложу полный отчет. 

Но, скорее всего окончание будет в январе. 

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Охота пуще неволи. 

Эпопея продолжается. 

Один кофр на 98% готов. Осталось поперечные ремни вставить. (на момент покупки стропы и фастексов небыло в наличии узкой 25мм стропы). 

IMG-20211212-WA0009.thumb.jpeg.ada378dc1483728b35cd29d5b7d3dac8.jpeg

IMG-20211212-WA0011.thumb.jpeg.2b01357b75653b7264b4d605c3dce3d0.jpeg

IMG-20211212-WA0010.jpeg

Опубликовано
14 минут назад, Миша79 сказал:

Охота пуще неволи. 

Эпопея продолжается. 

Один кофр на 98% готов. Осталось поперечные ремни вставить. (на момент покупки стропы и фастексов небыло в наличии узкой 25мм стропы). 

IMG-20211212-WA0011.thumb.jpeg.2b01357b75653b7264b4d605c3dce3d0.jpeg

IMG-20211212-WA0010.jpeg

Миш, получилось хорошо!!!! Померий пожалуйста потом ширину мота с навешенными кофрами, а то я у себя прикидываю, 75-80 см получается и что то прям "загнался" что дюже широко.

Для меня ширина кофра оптимальная 11-12 см, чтобы банка тушёнки ложилась и баночка с ЗИП(лампочки, предохранители и прочее).

Опубликовано
1 минуту назад, Serega_80 сказал:

Миш, получилось хорошо!!!! Померий пожалуйста потом ширину мота с навешенными кофрами, а то я у себя прикидываю, 75-80 см получается и что то прям "загнался" что дюже широко.

Для меня ширина кофра оптимальная 11-12 см, чтобы банка тушёнки ложилась и баночка с ЗИП(лампочки, предохранители и прочее).

Померю. Но это ещё не скоро. 

Мот стоит на работе, хотел зимой полное то подшипникам, прогрессии, вилке сделать. Но пока даже подойти к нему некогда. А в выходной опять тащиться на работу не охота, он и так один. Чехол на Али купил, уже недели 2 как пришел, до сих пор не накинул, чтоб посмотреть тот размер или нет. 

Но как доделаю, кофры, обязательно померю. 

Опубликовано
3 минуты назад, Serega_80 сказал:

Да, забыл. Объем литров 20-25 получился?

Оригиналы 32. 

Но я полную высоту сделал выше 70см. 

Размер 22 глубина, 38 ширина, полная высота 70(она меняется от степени загрузки путем заворачивания горловины, как на гермомешках)

Опубликовано
39 минут назад, Serega_80 сказал:

75-80 см получается и что то прям "загнался" что дюже широко.

75см ширина по рулю, главное чтобы не вылазил мешок за габариты.

Опубликовано
6 минут назад, Летучий Голландец сказал:

75см ширина по рулю, главное чтобы не вылазил мешок за габариты.

По рулю 87 см!!!! У Дакара просто трындец руль широкий.

Опубликовано
43 минуты назад, Миша79 сказал:

Оригиналы 32.

Миш, а как они крепятся к моту/к рамкам? Или просто как сумки-переметки, перекинул через седло и всё?

Опубликовано
1 минуту назад, Serega_80 сказал:

По рулю

вот чего и высказывал мысль за "классическое"  расположение глушителя (-лей), когда глушак под седлом да плюс кофры ширина набегает приличная, нынче на трассе несколько раз попадались парни на кубатурных "гусеподобных" мотах с кофрами, пипец у них ширина, чутка уже моего ниваса, а в грязи-колее что на глушители сядешь, что на багажку с кофрами

Опубликовано
4 минуты назад, путник1 сказал:

вот чего и высказывал мысль за "классическое"  расположение глушителя (-лей), когда глушак под седлом да плюс кофры ширина набегает приличная, нынче на трассе несколько раз попадались парни на кубатурных "гусеподобных" мотах с кофрами, пипец у них ширина, чутка уже моего ниваса, а в грязи-колее что на глушители сядешь, что на багажку с кофрами

Это да, плюс пластик на хвосте "раздутый" чтобы глушители прикрыть, Дельта минимум на 5-8 см уже, а может и все 10 см.

Опубликовано
13 минут назад, Serega_80 сказал:

Миш, а как они крепятся к моту/к рамкам? Или просто как сумки-переметки, перекинул через седло и всё?

Оригиналы:

https://youtu.be/8skmkilMMLg.

Крепление к мотику:

ttps://youtu.be/bxu0fykwSL0.

Второй вариант крепления. Я скорее всего так крепить буду:

https://youtu.be/Uz8UZJV5a_k

Эксплуатация оригинальных кофров: 

https://vk.com/video-199615021_456239035

Опубликовано

Мужики, вот смотрю на ваши самоделки... 

Вот посмотрите как Бересневич Андрей делал кофры. И бюджетно и просто... И качественно...

Опубликовано
В 27.11.2021 в 16:25, Роман Боровск сказал:

Купил на Алихе сумку на заднее сиденье.

Роман, тоже собираюсь такую выписать. Не могу с размерами определиться. Почему-то нахожу  только 40, 60 и 90 литров.

Можешь сказать, у твоей 50-литровой какие габариты?  Длина и примерный диаметр?

Опубликовано
2 часа назад, ThunderButt сказал:

Роман, тоже собираюсь такую выписать. Не могу с размерами определиться. Почему-то нахожу  только 40, 60 и 90 литров.

Я брал Оксфорд и шил батон, диаметр 30 см, длина 65 см(под пенку), открывается сбоку, что очень удобно. Вставляешь пенку(она придает форму), засовываешь спальник, нательное белье запасное, тапочки и идеально входит ещё котелок с печкой и полотенец-рушничек. К батону пришиты стропы, которыми притягивается палатка(в родном чехле). Ездил и по дождю, все сухо.

Сейчас освоил кройку и шитьё, хочу сшить другой баул(пенка со спальником переезжает на багажник центрального кофра).

Нашел кодру(аналог кордуры), ещё покумекаю, и наверно сошью, как времянку(хотя нет ни чего постоянней, чем временные заборы) текстильные кофры, шириной 110-130 мм, в "стенки" вставлю либо пластик(если заглушку с трубы 1200 мм свистну), либо алюминий, пластиковые канистры, даже 10 литровые, шириной 150-160 мм(но ещё поищу).

Опубликовано
8 часов назад, ThunderButt сказал:

Вечером отпишусь

Опубликовано
19 часов назад, Роман Боровск сказал:

Вечером отпишусь

Блин забыл вчера. Попробую сегодня...

Опубликовано
11 часов назад, Роман Боровск сказал:

Блин забыл вчера. Попробую сегодня...

Размеры. Длинна дна 55, от дна до верха скрутки 48см.толщина боковой части примерно 22

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...