Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
16 минут назад, Bizet сказал:

Жаль, трубогибы стоят как китайский мотцоикл. Можно было бы поэксперементировать.

Марат, на сколько я понял у тебя есть гараж, инструмент и руки. Собрать трубогиб можно самому, домкрат 10 т и обрезки нужного металлолома можно на пунктах приема чермета найти.

Если делать "по типу заводского", там чуть проще, но туже багажную рамку, цельную, уже не согнешь, по этому я себе сделал обратный трубогиб для богажников и рамок, в планах сделать обычный(по моему и тут выкладывал, если нет, значить в "домоводство", надо сделаю конкретно фотки с разных сторон, для профтрубы 15*15*2 и круглой с наружным 16 мм, домкрата 5т хватает с запасом).

Опубликовано
Только что, Serega_80 сказал:

Марат, на сколько я понял у тебя есть гараж, инструмент и руки. Собрать трубогиб можно самому, домкрат 10 т и обрезки нужного металлолома можно на пунктах приема чермета найти.

Если делать "по типу заводского", там чуть проще, но туже багажную рамку, цельную, уже не согнешь, по этому я себе сделал обратный трубогиб для богажников и рамок, в планах сделать обычный(по моему и тут выкладывал, если нет, значить в "домоводство", надо сделаю конкретно фотки с разных сторон, для профтрубы 15*15*2 и круглой с наружным 16 мм, домкрата 5т хватает с запасом).

У меня есть незанятый домкрат от Белаза :) (домкрат гидравлический БелАЗ-75401). Им можно гнуть магистральные газопроводы  :D.

Опубликовано (изменено)

Bizet, для изготовления ручного трубогиба - достаточно ролик у токаря заказать, остальное как водится в из "того что было"

В соседней теме описывал как сделал багажник из профиля 15х15

Изменено пользователем Tom
поправил ссылку
Опубликовано
1 час назад, Tom сказал:

Bizet, для изготовления ручного трубогиба - достаточно ролик у токаря заказать, остальное как водится в из "того что было"

В соседней теме описывал как сделал багажник из профиля 15х15

Закрытый альбом

Опубликовано
17 минут назад, Bizet сказал:

У вас нет доступа к этому альбому

У меня открывается. 

Опубликовано

Вчера доклеил последний кофр. В один вставил 20 литровую канистру. Влезла тютелька в тютельку. Вторую канистру обещали в понедельник привезти. Заодно в понедельник и примерю на мотоцикл. 

IMG-20211225-WA0008.thumb.jpeg.ae94029eeb32fa3683f560de0d86e427.jpeg

IMG-20211225-WA0009.thumb.jpeg.981f84418b5c11f269659ef3b446e1ff.jpeg

Канистра вот такая: 

13hq.thumb.jpeg.02c2448379947e8e55271da18c5ec7da.jpeg

Опубликовано
8 часов назад, Tom сказал:

Bizet, для изготовления ручного трубогиба - достаточно ролик у токаря заказать

Ролик, впринципе можно купить в строймаге. В отделе с такелажем. 

Опубликовано
1 час назад, Ducatisto сказал:

Понятно, что объем большой, удобно, но ширина мота это трындец. А теперь представим, что они ещё порядком загружены.

С такими кофрами или в полную автономку, на месяц, ну или с женой на море/в горы на три дня, "да бы уложить всё необходимое"(я по своей жене сужу, сколько мы берём "нужного":))).

Опубликовано
12 минут назад, Serega_80 сказал:

Понятно, что объем большой, удобно, но ширина мота это трындец. А теперь представим, что они ещё порядком загружены.

С такими кофрами или в полную автономку, на месяц, ну или с женой на море/в горы на три дня, "да бы уложить всё необходимое"(я по своей жене сужу, сколько мы берём "нужного":))).

С поправкой на то, что это тяжелый эндуро, для больших путешествий, где 90%+ это езда по не загруженным дорогам.

Опубликовано

Я из катанки руками согнул, сварил, загрунтовал и покрасил

Опубликовано
В 12.12.2021 в 19:50, Serega_80 сказал:

Миш, получилось хорошо!!!! Померий пожалуйста потом ширину мота с навешенными кофрами, а то я у себя прикидываю, 75-80 см получается и что то прям "загнался" что дюже широко.

Для меня ширина кофра оптимальная 11-12 см, чтобы банка тушёнки ложилась и баночка с ЗИП(лампочки, предохранители и прочее).

Ширина по кофрам получается 90 см. 

Сегодня один повесил, во второй канистры пока нет, обещали привезти сегодня, но так и не доехали. 

IMG-20211227-WA0003.thumb.jpeg.167da79acc66e0c5e52b774c7107e501.jpeg

IMG-20211227-WA0005.thumb.jpeg.4d192d301c9dbff82cd63a4761bd5cf1.jpeg

Опубликовано

Нормальная ширина. По городу они не нужны, а на трассе ширина не столь важна. 

Опубликовано
40 минут назад, Миша79 сказал:

Нормальная ширина. По городу они не нужны, а на трассе ширина не столь важна. 

Смотришь сзади-да вроде и не широко, видел и пошире. Сбоку реально здоровые!!! Но вам то с женой на двоих багаж собирать, или дружба дружбой, а чемоданы врозь.

Шучу конечно, хорошо получилось!!!! Я буду делать под 12 литровые(идут как 10 л) канистры, сегодня присмотрел, жена вечером закажет на Озоне, там же закажу Оксфорд 600 или 900 (естественно с PU, есть и с ПВХ), скорей всего красный, лучше видно будет. Но сначало поэксперементирую с крышкой, может и не придется обшивать.

Опубликовано
40 минут назад, Роман Боровск сказал:

Есть комплект гофров от голды если что..

Ром, на продажу? Скинь фотки пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...