Bizet Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Жаль, трубогибы стоят как китайский мотцоикл. Можно было бы поэксперементировать. Цитата
Serega_80 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 16 минут назад, Bizet сказал: Жаль, трубогибы стоят как китайский мотцоикл. Можно было бы поэксперементировать. Марат, на сколько я понял у тебя есть гараж, инструмент и руки. Собрать трубогиб можно самому, домкрат 10 т и обрезки нужного металлолома можно на пунктах приема чермета найти. Если делать "по типу заводского", там чуть проще, но туже багажную рамку, цельную, уже не согнешь, по этому я себе сделал обратный трубогиб для богажников и рамок, в планах сделать обычный(по моему и тут выкладывал, если нет, значить в "домоводство", надо сделаю конкретно фотки с разных сторон, для профтрубы 15*15*2 и круглой с наружным 16 мм, домкрата 5т хватает с запасом). 2 Цитата
Bizet Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Только что, Serega_80 сказал: Марат, на сколько я понял у тебя есть гараж, инструмент и руки. Собрать трубогиб можно самому, домкрат 10 т и обрезки нужного металлолома можно на пунктах приема чермета найти. Если делать "по типу заводского", там чуть проще, но туже багажную рамку, цельную, уже не согнешь, по этому я себе сделал обратный трубогиб для богажников и рамок, в планах сделать обычный(по моему и тут выкладывал, если нет, значить в "домоводство", надо сделаю конкретно фотки с разных сторон, для профтрубы 15*15*2 и круглой с наружным 16 мм, домкрата 5т хватает с запасом). У меня есть незанятый домкрат от Белаза (домкрат гидравлический БелАЗ-75401). Им можно гнуть магистральные газопроводы . 2 2 Цитата
Tom Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) Bizet, для изготовления ручного трубогиба - достаточно ролик у токаря заказать, остальное как водится в из "того что было" В соседней теме описывал как сделал багажник из профиля 15х15 Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Tom поправил ссылку 2 Цитата
Bizet Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, Tom сказал: Bizet, для изготовления ручного трубогиба - достаточно ролик у токаря заказать, остальное как водится в из "того что было" В соседней теме описывал как сделал багажник из профиля 15х15 Закрытый альбом Цитата
Tom Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 3 часа назад, Bizet сказал: Закрытый альбом Поправил Цитата
Bizet Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 16 минут назад, Tom сказал: Поправил У вас нет доступа к этому альбому Цитата
Миша79 Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 17 минут назад, Bizet сказал: У вас нет доступа к этому альбому У меня открывается. Цитата
Миша79 Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Вчера доклеил последний кофр. В один вставил 20 литровую канистру. Влезла тютелька в тютельку. Вторую канистру обещали в понедельник привезти. Заодно в понедельник и примерю на мотоцикл. Канистра вот такая: 5 Цитата
Bizet Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 2 часа назад, Миша79 сказал: У меня открывается. Цитата
Sieggie Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 8 часов назад, Tom сказал: Bizet, для изготовления ручного трубогиба - достаточно ролик у токаря заказать Ролик, впринципе можно купить в строймаге. В отделе с такелажем. Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, Ducatisto сказал: Понятно, что объем большой, удобно, но ширина мота это трындец. А теперь представим, что они ещё порядком загружены. С такими кофрами или в полную автономку, на месяц, ну или с женой на море/в горы на три дня, "да бы уложить всё необходимое"(я по своей жене сужу, сколько мы берём "нужного":))). 2 3 Цитата
Ducatisto Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 12 минут назад, Serega_80 сказал: Понятно, что объем большой, удобно, но ширина мота это трындец. А теперь представим, что они ещё порядком загружены. С такими кофрами или в полную автономку, на месяц, ну или с женой на море/в горы на три дня, "да бы уложить всё необходимое"(я по своей жене сужу, сколько мы берём "нужного":))). С поправкой на то, что это тяжелый эндуро, для больших путешествий, где 90%+ это езда по не загруженным дорогам. 3 Цитата
Роман Боровск Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Я из катанки руками согнул, сварил, загрунтовал и покрасил 5 Цитата
Миша79 Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 В 12.12.2021 в 19:50, Serega_80 сказал: Миш, получилось хорошо!!!! Померий пожалуйста потом ширину мота с навешенными кофрами, а то я у себя прикидываю, 75-80 см получается и что то прям "загнался" что дюже широко. Для меня ширина кофра оптимальная 11-12 см, чтобы банка тушёнки ложилась и баночка с ЗИП(лампочки, предохранители и прочее). Ширина по кофрам получается 90 см. Сегодня один повесил, во второй канистры пока нет, обещали привезти сегодня, но так и не доехали. 4 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 Нормальная ширина. По городу они не нужны, а на трассе ширина не столь важна. 1 Цитата
Роман Боровск Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 Есть комплект гофров от голды если что.. 1 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 40 минут назад, Миша79 сказал: Нормальная ширина. По городу они не нужны, а на трассе ширина не столь важна. Смотришь сзади-да вроде и не широко, видел и пошире. Сбоку реально здоровые!!! Но вам то с женой на двоих багаж собирать, или дружба дружбой, а чемоданы врозь. Шучу конечно, хорошо получилось!!!! Я буду делать под 12 литровые(идут как 10 л) канистры, сегодня присмотрел, жена вечером закажет на Озоне, там же закажу Оксфорд 600 или 900 (естественно с PU, есть и с ПВХ), скорей всего красный, лучше видно будет. Но сначало поэксперементирую с крышкой, может и не придется обшивать. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 40 минут назад, Роман Боровск сказал: Есть комплект гофров от голды если что.. Ром, на продажу? Скинь фотки пожалуйста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.