Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

А чем не устроили?

да не доходило до них,все и так влезало под седло и в кофр.в крым ездил еще сумку на седло чтобы по бокам меньше трчало.на новом мото они уже и мелкие для него и там по плану алюм.ящики или два задних кофра по бокам.

g-Tvq1m2h-ISE.jpg

Вот единственный раз,когда их цеплял,но поездка сорвалась.

G9-Cq-Aw3edw4.jpg

Что мне нра в максиках,то в основном все поездки происходят без навеса,все входит в унитаз и остаток в кофр.Сумка в ногах скорее для удобства быстрого доступа с самому необходимому.

Iwpw-LXAknbk.jpg 

И кстати не в тему,но сравниваю два своих двух колесников,на белом путешествовать гораздо приятнее но в условиях асфальта, всегда сухой чистый и сонный.. На черном привет спине,рукам и мышцам в районе шеи,сейчас работаю над посадкой...

Ip-A2vtae-X9g.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 12.10.2021 в 08:36, Акимыч сказал:

Пусть будет, с ним красивей смотрится, приспособлю его под что нибудь

Сань, я только заметил, а ты поворотники заднии почему не вынес? На багажнике есть специально отверстия для переноса их туда, лучше видно будет.

Опубликовано
29 минут назад, Serega_80 сказал:

Сань, я только заметил, а ты поворотники заднии почему не вынес? На багажнике есть специально отверстия для переноса их туда, лучше видно будет.

Серега помню, ты говорил, пока руки не дошли до этого

Опубликовано
1 час назад, Акимыч сказал:

пока руки не дошли до этого

Я понял,что мопед должен быть один,тогда и рук хватит и финансов и состояние будет не стыдное..

Опубликовано

Вчера позвонил в мотоворон (спасибо за подсказку Серёге_80) по поводу дуг для десны... Хочу себе наподобие как у YBR125: https://www.mottovoron.ru/products.php?pid=114

Если что сделают на заказ, но сваривать не будут (просто набор формованных труб), чтоб была возможность подогнать по месту, так как моего мотоцикла нет у них в каталоге, а у меня нет возможности ехать к ним в Харьков. В общем на выходных сфотографирую мот с разных ракурсов, закажу  у них дуги. Цена при этом на 20% ниже указанной

Опубликовано

Тоже заказал дуги на каву.

В Омске ребята делают, до меня не близко,поэтому долго едут,уже недели две.....Уже в Мск наверное... Делают полный комплект ,задние дуги,крепление кофра центр и боковых.Но в данный момент у них проблеммы технические и делают только передние дуги на мою модель,возможно зимой возобновят производство. Так,что кому не далеко наверное можно и обратится...Я видел их работу,ну очень професионально!

Вот полный комплект обвеса на мою модель.

Fv9kFcenYt4.jpg?size=1600x1200&quality=9

Но я передние по проще взял,как на верхнем фото, перебор мне кажется.

Вот мои,только черные взял в цвет.

L0R9uJE9IbA.jpg?size=1280x960&quality=96.rCbut2BOwu4.jpg?size=1440x1920&quality=94R686EJE6BQ.jpg?size=2560x1920&quality=9

На таких дугах мот касается только слайдерами и глушаком,с глушаком решается установкой задних.

Контакты ребят.

Спойлер

Опубликовано

Пока что не могу похвастать решением багажного вопроса, но это уже поставлено список планов на зиму! Определился с возможными местами крепления багажных рамок, прикинул несколько вариантов конструкции. По одному из этих вариантов сделал что то вроде макета. 

1635261154439.thumb.jpg.0b9df5e425eedb91d221f5a8b72a1bb8.jpg

На данный момент более менее понятно как и из чего делать: сами рамки согну из стального прутка 8 мм, кронштейны сделаю из стали 2-3 мм, или подберу подходящие уголки в строительном магазине. Далее просто останется приварить одно к другому. 

Вообще, хочу сделать что то вроде этого:

Screenshot_20211025-234433__01.thumb.jpg.961e9037035c22406ee0263ce64241dc.jpg

Но, естественно, конструкция подвергнется некоторому упрощению, учитывая доступный мне, довольно скромный, инструментарий... 

Ну и на случай возможного фак апа при изготовлении, предусмотрел резервный вариант решения ;)

Screenshot_20211025-223746__01.thumb.jpg.46829d435597595ac49e02a815d22a96.jpg

Данная штука, установленная под болт крепления аммортизатора, не позволит сумкам об него тереться. При цене 500₽ за пару - чего б и не попробовать?!

Опубликовано
Только что, Sieggie сказал:

При цене 500₽ за пару - чего б и не попробовать?!

Главная проблема подобных решений из китая,это метал из глины и сварные швы выжигателем по дереву.Я покупал подобные рамки,кофры они более или менее держали,но если чуток приложить мот,даже не на бок а просто упереться коленкой в кофр,то похоже усилие становилось уже критическим и рамки гнуло,но благодаря количеству пластилина в металле ,так же хорошо выгибалось назад.Ну а сварка,у каждой рамки отвалились по одному креплению, поэтому сразу были проварены и вторые, наверняка ели бы не проварил,то тоже бы отскочили. Естественно подобие хрома сразу слезло,что не успело протереть кофром ушло от температуры. Покрасил, под кофрами не видно.Но с учетом работ и сюрприза в дороге, думаю нужно было делать их сразу самому, может бы и дороже вышло, за то качественнее.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, mazepa2000 сказал:

Я покупал подобные рамки,кофры они более или менее держали,

Это не совсем рамки - это защита для велосипедного заднего переключателя :)

Был опыт именно с такими?

Понятно, что лучше делать с запасом прочности. Но, с учётом мест пригодных для крепления, есть вероятность, что прочность рамок будет даже выше этих самых мест... 

Поэтому, сами рамки и планирую сделать не для подвешивания сумок на них, а исключительно для того, чтобы сумки не болтались по аммортизаторам и не угодили в цепь. 

Так что, как крайний вариант - и таких вот велосипедных деталей хватит, наверное...

Изменено пользователем Sieggie
Опубликовано
35 минут назад, mazepa2000 сказал:

Сань, слайдеры(как на фото), не лучшее решение, на крайняк плоские, а лучше вообще без них, пусть лучше дуга протрется. 

Опубликовано
1 час назад, Madklyaksa сказал:

Вчера позвонил в мотоворон (спасибо за подсказку Серёге_80) по поводу дуг для десны... Хочу себе наподобие как у YBR125: https://www.mottovoron.ru/products.php?pid=114

Если что сделают на заказ, но сваривать не будут (просто набор формованных труб), чтоб была возможность подогнать по месту, так как моего мотоцикла нет у них в каталоге, а у меня нет возможности ехать к ним в Харьков. В общем на выходных сфотографирую мот с разных ракурсов, закажу  у них дуги. Цена при этом на 20% ниже указанной

Не лучшее решение. Если есть руки и минимум инструмента(ну или знакомый с хорошим инструментом), дешевле и лучше будут дуги от Альфы, посмотри в разделе "пластилиновая Альфа", они доходят до середины бака и не дадут перекидываться на руль.

В городе нету сварщиков и гнульщиков???

Опубликовано
8 минут назад, Ducatisto сказал:

Не будут хлипкими?

Если как на фото(где установлены на мот), то будет норм, хватит и 8 мм. Больше волнуют сами крепления, делать надо как минимум 2,5 мм и такой же формы.

Опубликовано
57 минут назад, Serega_80 сказал:

Дим, такая десна?

IMG_20211026_194256_993.thumb.jpg.060fee701de65a41c6bebc7eeb0822ba.jpgесли да, то где родные дуги?

Она самая! Родная железка в гараже лежит. Я уже 2 раза падал: на песке в лесу, и на скорости на асфальте. Оба раза гнул нижние крепления, так что ресурс у них уже кончился, того и гляди отломятся. Падение на асфальте было достаточно серьезным, но обвес мотоцикла вместе с защитой руля уберегли его от повреждений. Дуги от мотоворона мне понравились тем, что есть крепления за болт заднего маятника - эта конструкция выдержит обычную "скользячку", а при серьёзном падении расчет на деформацию 1,5-миллеметровой трубы (так объяснил мне товарищ из мотоворона). А родная железка чисто декоративную функцию выполняла - сверху она скобой прижималась к раме, не фиксируясь даже в этом положении, а нижние крепления сделаны неприлично слабые - гнутся если мотоцикл просто на бок аккуратно положить...

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

IMG_20211026_194256_993.thumb.jpg.060fee701de65a41c6bebc7eeb0822ba.jpgесли да, то где родные дуги?

Такие дуги (почти такие же, как на мопеде Альфа, кстати!), по большому счету несут чисто декоративную функцию. Нижние крепления по соотношению длины/толщины металла, при более-менее энергичном падении, просто складываются, как картонные. Ну, какую то защиту они все таки обеспечат... Но не стоит рассчитывать, что на всю ширину... 

Опубликовано
15 часов назад, Serega_80 сказал:

Сань, слайдеры(как на фото), не лучшее решение, на крайняк плоские, а лучше вообще без них, пусть лучше дуга протрется. 

Почему? Слайдер есть слайдер,это расходник и цена его не соизмерима со стоимостью дуг. Дуги пока не получил,но мне кажется слайдеры алюминевые.Собсвенно можно выточить из чего угодно,хоть из капролона или фторопласта.

16 часов назад, Sieggie сказал:

Был опыт именно с такими?

Нет,на велик какой то ставил давным - давно,покупал в городе.

Опубликовано
5 часов назад, mazepa2000 сказал:

Почему? 

Все очень просто. Даже в случае простого падения на асфальте(не дай Бог конечно), на не большой скорости, удар будет "точечный", и если при изготовлении дуг "схалявили", они могут даже лопнуть, а последствия лопнувших дуг под движущимся мотом можешь представить? 

Самое страшное, скользячка на скорости с этими слайдерами, малейшая выбоина в асфальте и мот может начать крутить и кувыркать. 

Многие пытаются "обезопасить" дуги слайдерами, мол слайдер сотрётся, а дуги целые. Это не так!!!! Не слайдеры расходный материал, а дуги!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...