Tour116 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 22 минуты назад, tim2813 сказал: Да и башкиры поприветливее уральцев Вот тут удивил. Всегда думал, что чем северней, тем сплоченней народ. 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 Кстати, Тимур, тот брод что напротив деревни переходил не замочив трусов. Ехать стрёмно, а вот перекатить мот вдвоем вполне реально, а на том берегу хорошие грунтовки и множество обустроенных полян. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 13 часов назад, Tour116 сказал: Почему? Слвшал от людей, что к подошве хребта подъезжали. Там даже гостевве дома есть. База "Звезда" 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 12 часов назад, Vitaliy85 сказал: Кстати, Тимур, тот брод что напротив деревни переходил не замочив трусов. Ехать стрёмно, а вот перекатить мот вдвоем вполне реально, а на том берегу хорошие грунтовки и множество обустроенных полян. Местами было чуть выше колена, течение слабое. Я бы возможно переехал... но если что то пойдёт не по плану?? Цитата
Tour116 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 2 минуты назад, Vitalii1980 сказал: База "Звезда" Какая то база еще там быть должна. Вспомнил как называется. Лямпа. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) 12 часов назад, tim2813 сказал: Нужно сказать, особенно дороги Южного Урала. Потому что на Северном Урале с дорогами туго. Да и башкиры поприветливее уральцев С дорогами, да. Зато интересные. А вот на том же Северном Урале ты легко присоединяешься к любой компании. Абсолютно любой. Везде рады. Вот, тот же Кваркуш. Стоит Урал, хозяева привезли туристов. Поболтали- нормальные парни. Остался с ними. К ночи пришли ещё два джипа- тоже к нам. Вечер удался! А- нет, водители квадров с нами не общаются. Особенно- коммерческих рейсов. Хотя пассажиры не против. Изменено 27 сентября, 2021 пользователем Vitalii1980 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 1 минуту назад, Tour116 сказал: Какая то база еще там быть должна. Вспомнил как называется. Лямпа. Там ещё с Покров-Уральска ходят. Наверняка тоже что то есть. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 13 часов назад, tim2813 сказал: Это повод, чтобы устроить уфологическую экспедицию China-moto.ru в Пермскую аномальную зону Кстати- да. Сейчас воды мало, мы с тобой точно пройдём. И расстояние туда не такое огромное. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 18 часов назад, Tour116 сказал: Вы с Виталием по ходу весь средний уоал объездили) Нет, Тимура больше южный интересует, я почему то больше на север- северо-восток-восток езжу Цитата
Tour116 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Нет, Тимура больше южный интересует, я почему то больше на север- северо-восток-восток езжу В Сибирь не ездил? 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, Tour116 сказал: В Сибирь не ездил? Смотря куда. Далеко нет. Слишком далеко.. туда.. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, Tour116 сказал: В Сибирь не ездил? 15 минут назад, Vitalii1980 сказал: ... Слишком далеко.. туда.. Если хочешь потроллить уральца, то скажи ему, что он живёт в Сибири https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сибирь Цитата
Tour116 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 2 часа назад, tim2813 сказал: Если хочешь потроллить уральца, то скажи ему, что он живёт в Сибири https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сибирь Для меня Сибирь с Югры начинается)) Хоть понимаю, что в той же Свердловской области хватает "сибирских" мест)) 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 11 минут назад, Tour116 сказал: Для меня Сибирь с Югры начинается Ты знаешь, какой-то резкой границы, наверное, нет. Дело в ощущении того, насколько большая страна, в которой мы живем и насколько малокубатурный мотоцикл плохо приспособлен для движения по бесконечному Сибирскому тракту. Осознание этого приходит постепенно, вот тогда ты действительно в Сибири. У меня этот момент наступает где-то после Ишима 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 35 минут назад, tim2813 сказал: Дело в ощущении того, насколько большая страна, в которой мы живем и насколько малокубатурный мотоцикл плохо приспособлен для движения по бесконечному Сибирскому тракту. Мне хватило это понять, доехав только до Тавды... Тут ещё, впрочем, погода наложилась, и что то с здоровьем. Хотя, возможно, возраст, или усталость, или опыт?? Я ездил по этим дорогам с гораздо большей скоростью. Там запросто можно ехать вдвое быстрее. Хотя- нет. Ещё году так в 03 я возвращался с севера области на шахе. Шёл дождь, видимости ноль. Я потерялся в пространстве и времени! Дорогу эту я знаю чуть хуже чем до гаража своего. Но- в свете фар, в дождь и туман всё вокруг казалось одинаковым. Бесконечные леса сменялись полянками, полянки- болотами, через определённый промежуток времени переезжал через речки... Про навигацию тогда мы даже не слышали, и не мечтали, время в шахе тоже жило своей жизнью.. Лишь одометр показывал что я куда то еду... и вот должен быть Невьянск (город который я узнаю всегда, город с самыми приветливыми дпс, и самыми красивыми девушками). Да падающий уровень топлива тоже тонко намекал что до рассвета я могу не доехать... 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Напишу ка ещё один отчёт. Колпаки- Хмели. 15-16 октября. Туда маршрут Невьянск- Серовский тракт- Кушва- Верхняя Тура- Северный Широтный Коридор- Промысла. Асфальт. Скучно.. Приключения начались в Кушве. Немного не рассчитав- снёс урну на заправке. Промысла. Когда то там нашли золото. Увы.. сейчас обычный, не богатый посёлок. Свернул на Медведку. По дороге находится Гаре-Вознесенский Рудник. От которого не осталось ничего. Иду дальше. Вот и поворот на Колпаки. До беседки дорога проходима для любого транспорта Пошёл подъём на Колпаки. Для эндуро- вообще не вопрос. Красота! На верху сделана смотровая площадка- виды шикарные. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Попив чаю, поехал на Медведку. Дорога- среднего качества грейдер. Для эндуро- на четвёрку. Еду, наслаждаясь видами уже северного Урала... Медведка. Полуумирающий посёлок, деревянный мост. За мостом пошёл грязный, перемешаный лесовозами, подъём. Не скажу что сложно, но дался не легко. Сверившись с картами- ухожу лесными направлениями на Барские поляны- подножье Большие Хмели. Вечер. Место шикарное. Наверху сильный ветер- здесь тишина. Место ровное. Воды только нет, шлем помыть не мешало бы. Не торопясь разбил лагерь, сделал ужин. Ну и дважды обошёл гору. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Для эндуро- вообще не вопрос. Красота! На верху сделана смотровая площадка- виды шикарные. Как ты в гору поднимаешься? Постоянно играешь сцеплением? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 Следующий день выдался интересным. Прорвался на южные Хмели. Чуток застряв в грязи. Наверху тоже сделана смотровая площадка. Гора из чистого курумника. Обошёл окрестности. За ночь немного подсохло. И обратный путь до Медведки дался легко. Изучив карты- ушёл на Качканар (кто писал что там дорог нет?? Полно). С качканара- прямая дорога на Кушву. (Опять же- полулесными тропами). И- опять инцидент на заправке! Заправщица вместо семи с половиной литров хотела заправить на семь с половиной тысяч! Я понять не могу, почему карта требует пин-код. С Кушвы частично проехал по старому Серовскому тракту. Надо было ещё заехать в Екатеринбург. Поэтому с Невьянска ушёл на старый Невьянский тракт. Оттуда- через Окружное кладбище лесами на Эльмаш. Где меня чуть не съели собаки, и запинала лошадь.... Дальше было интересно. "Я знаю короткую дорогу". Ушёл через Красный по узкоколейке на Монетку, где чуток заблудился, потом кончился бензин.. Пришлось выезжать на трассу на заправку. Дальше- трасса и дом! 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.