путник1 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 15 минут назад, Vitaliy85 сказал: как ты все это барахло для постройки плота ,плюс туристический шмурдяк к месту сплава вести собрался? на легком грузовичке везем все к месту старта вместе с мотом, после сборки плота сплавляемся вместе с мотом, от точки высадки возвращаемся на моте, единственно что придется плот "бездвоздмездно" оставить местным аборигенам, но лучше послушаем мысли Тимура 1 Цитата
Павел74 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Если места хватит - нарисуйЛодку, с парусами ветром полными. Уплыву, волки, вот вам...Чтобы навсегда меня запомнили... 5 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 20 минут назад, мот сказал: что хоть задумал ? Кольцевой маршрут, часть которого из-за отсутствия дорог, пройдет как сплав по реке 1 категории на самодельном плоту из камер вместе с мотоциклом. 41 минуту назад, Tour116 сказал: По какой реке собираешься сплавиться? Если идея воплотится в жизнь, то вначале с мелкими по Пышме, затем с мотоциклом по Пышме или по Режу. Если испытания пройдут успешно, то потом маршрут пройдет по одной из рек Северного Урала 59 минут назад, Vitaliy85 сказал: как ты все это барахло для постройки плота ,плюс туристический шмурдяк к месту сплава вести собрался? Шесть камер + одна запасная (3*7= 21 кг) + гвозди-топор (5-10 кг) либо шуруповерт-саморезы-мешалка (5-10 кг) + 30 кг шмурдяка + я 80 кг = 140 кг В принципе, я укладываюсь в грухоподьемность байка (150 кг) 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 17 минут назад, Павел74 сказал: Если места хватит - нарисуйЛодку, с парусами ветром полными. Уплыву, волки, вот вам...Чтобы навсегда меня запомнили... Если кожи хватит - нарисуй Стадо комаров, сосущих кровь мою, Заведу мотор и, вот вам... По дороге хрен меня догоните... 2 2 Цитата
путник1 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 25 минут назад, tim2813 сказал: + гвозди-топор (5-10 кг) либо шуруповерт-саморезы-мешалка (5-10 кг) если каркас плота планируется из жердей то сдается его лучше вязать чем нибудь, свежие жерди гвоздями или саморезами колет по концам, обрати внимание на хомутатель Егорова, армированный скотч, к стати, у "разрушителей легенд" есть выпуск с вполне себе рабочей лодкой выполненной из скотча, ну это так, для какой идеи 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 43 минуты назад, tim2813 сказал: Если идея воплотится в жизнь, то вначале с мелкими по Пышме, затем с мотоциклом по Пышме или по Режу. Если испытания пройдут успешно, то потом маршрут пройдет по одной из рек Северного Урала Сильно. Желаю выполнения всех целей тогда) 2 1 Цитата
Bizet Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 41 минуту назад, tim2813 сказал: Шесть камер + одна запасная (3*7= 21 кг) + гвозди-топор (5-10 кг) либо шуруповерт-саморезы-мешалка (5-10 кг) + 30 кг шмурдяка + я 80 кг = 140 кг В принципе, я укладываюсь в грухоподьемность байка (150 кг) Т.е. ты уверен, что 30кг водки и закуски хватит на всю поездку? Либо на диету садись, либо подвеску усиливай 1 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 45 минут назад, tim2813 сказал: 5-10 кг) либо шуруповерт-саморезы-мешалка (5-10 кг) + 30 кг шмурдяка + я 80 кг = 140 кг В принципе, я укладываюсь в грухоподьемность байка (150 кг) Можно, кстати, в две ходки управиться. Чтоб мотоцикл не мучить уж) Скарб с первой ходки припрятать, поставив "геометку" и поехать за второй. 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 29 минут назад, tim2813 сказал: Шесть камер + одна запасная (3*7= 21 кг) + гвозди-топор (5-10 кг) либо шуруповерт-саморезы-мешалка (5-10 кг) + 30 кг шмурдяка + я 80 кг = 140 кг В принципе, я укладываюсь в грухоподьемность байка (150 кг) Ну, так вполне нормально. Верёвки ещё добавь альпинистской метров так 30. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 5 минут назад, путник1 сказал: ... Все верно, камеры вяжутся между собой при скотчем, основные соединения - киперной лентой, единственное - это соединения под 90° двух жердей для подгребиц. 28 минут назад, путник1 сказал: хомутатель Егорова... Проволока - это лишнее. Придется везти с собой этот лишний вес + уменьшается грузоподъёмность плота Цитата
tim2813 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 16 минут назад, Bizet сказал: 30кг водки и закуски Я в походе не пью. Меня и так прёт 2 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Тимур красавчик, теперь тема долго не зачахнет! 4 Цитата
Bizet Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 5 минут назад, Dimonkmv сказал: Тимур красавчик, теперь тема долго не зачахнет! Всем клубом на берегу встанем провожать 1 5 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Вопросов у меня, конечно, гораздо больше, чем ответов. Практика, конечно, даст на почти все из них, кроме аварийных, ответы. А из аварий? Самое фиговое - это утопить мотоцикл. На этот случай предусматриваю снять бензобак, иметь запасной бумажный возд.фильтр, закупорить корпус фильтрбокса и глушителя. Цитата
tim2813 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 34 минуты назад, Bizet сказал: встанем провожать Зачем провожать? Для эндуристов там есть своя тропа 2 Цитата
Bizet Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Спойлер Зачем возить лишнее. Всё придумано до нас! 1 Цитата
путник1 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 7 часов назад, Bizet сказал: Зачем возить лишнее. Всё придумано до нас! боюсь что в нынешних реалиях за пару жердей в острог упекут, а за плот из бревен сразу отправят эти бревна валить, только чуток севернее, по поводу движителя для плота видится только три вида энергии: готовые аккумы хоть от шурика хоть от мота сколь нибудь серьезно рассматривать не стоит, слишком мала емкость для таких дел, бензин, можно взять с собой, плюс прикупить по дороге, но нужен преобразователь, это хоть маленький генератор плюс какой электропривод (можно подзаряжать гаджеты), хоть сразу какой мелкий мотор с винтом, но все эти железки это дополнительный вес плюс затраты, мот как привод рассматривать не будем, потому как не вписывается в концепцию частичной разборки и герметизации, и остается еще энергия самого Тимура , пару бутеров на пару часов, думается что при сплаве привод нужен только для маневрирования, хотя если речка очень тихоходная у мотоциклиста терпелка закипит 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 3 минуты назад, путник1 сказал: у мотоциклиста терпелка закипит Я езжу на китайском мотоцикле. У меня терпелка прокачанная 2 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 9 часов назад, tim2813 сказал: Самое фиговое - это утопить мотоцикл. На этот случай предусматриваю снять бензобак, иметь запасной бумажный возд.фильтр, закупорить корпус фильтрбокса и глушителя. Фильтр заранее упакуй отдельно герметично. А вот масло необходимо. Достаточно простого мешка и скотча. Запасной не нужен. И- возьми стяжку для груза минимум одну (лучше наверно три). Держи под рукой. Ими и мотоцикл привязать можно, и в случае чего можно быстро накинуть стяжку на дерево, и привязать мотоцикл, да и просто хотя бы себя для устойчивости. После чего двумя стяжками вытащить мотоцикл как лебёдкой. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: У меня терпелка прокачанная а то! имел сказать что отпуска не безграничные, а так то на воде меняется все мировосприятие, ритмы сердца и времени синхронизируются с течением реки и вселенной, на горной воде клювом щелкнуть некогда и сердце бешено стучит в такт порогам, на равнинной только ты, неспешное течение реки и звезды, небо и река не имеют конечной глубины и сплетаются в своем танце до головокружения, красота, в которой забывается суетный мир 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.