mazepa2000 Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Чистый броненосец Потемкин!)) Хорошо не титаник..... 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 3 часа назад, мот сказал: смысла нет. обьем там меньше, чем у триммерного, а винт такой же Объём пихла не помню, вродь 2 л.с. или чуть больше. Винт самопальный. 3 часа назад, мот сказал: вообще под каждую лодку надо настраивать по высоте,наклону. я поставил на триммерный двиг "антикавитационную" пластину или как ее там. короче чтоб мотор на близких к максимальному режиму воздух не хватал Плита есть и нога по углу и длине регулируется. У меня не заводская "приставка", а самопал из редуктора от мелкой болгарки, куска ноги и центробежки от триммера и самодельной струбцины. Заводскую водянку мелкокубатурную пробовал, но суть не в том, что воздух хапает, а в том, что лодку задирает адово. Выносов у баллонов нет сзади, транец приклеен на изначально вёсельную лодку. До кучи, дно не надувное, тупо фанерки вкладываю. Кароч, для неспешных покатушек и троллинга, на большее это лодка не рассчитана. Даже 2х сильную ямаху на максималку с моей лодкой, вывести не получилось. Кстати, как-то раз у товарища бенз кончился и мы связав лодки борт в борт на моей косе в лагерь шли, дык триммеру этому было пофигу, тянул так же без надрыва и неспешно. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 5 минут назад, мот сказал: да и наклон двигателя и высоту надо регулировать, в чем заводские изделия и хороши. Дык, грю же, регулируется у меня всё) Пробовал, кардинально ничего не меняется)) Лодка -да, короткая Флинк 240 Цитата
путник1 Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, killerr сказал: если у надувной лодки нос чуть задерется, то поток воздуха под днище будет опрокидывать лодку. для этого нужна худо-бедно приличная скорость, на 5кмч этот эффект ничтожен 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Может создать тему водный туризм? 1 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 1 минуту назад, Акимыч сказал: водный туризм Над водный! Цитата
Моисеич Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 И воздухоплавание... 4 Цитата
путник1 Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 35 минут назад, killerr сказал: Вы не учитываете принципы аэродинамики достаточно малой скорости + площадь поверхности и самое главное это как тяжелые не скоростные полу-лодки или самолеты используют и поверхность воды как экран. это точно, потому что на скоростях до 10кмч нет вообще никаких принципов аэродинамики и уж тем более экранного эффекта 29 минут назад, Акимыч сказал: водный туризм 9 минут назад, Моисеич сказал: И воздухоплавание... водновоздушный мототуризм 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 53 минуты назад, Акимыч сказал: Может создать тему водный туризм? У меня где то в глубине души есть мечта, по путешествовать на лошади или хотя бы ишаке. Тема будет верховой туризм))) 1 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 6 минут назад, мот сказал: тягой в гору вытянул ну да, там мотор как раз воздух до 10кмч разогнал, нужно было еще реактивный с вертикальным взлетом показать, он вообще без пробега взлетает, только каким боком это к резиновой лодке относится 1 Цитата
путник1 Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 1 минуту назад, killerr сказал: я реально на лодке взлетел и пролетел где то метров 30-40 без всякого движения на резиновой лодке на скорости 5кмч? это как, калсон? Цитата
путник1 Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, Акимыч сказал: по путешествовать на лошади или хотя бы ишаке Саш, ты к "колясычу" привык, нужен ослик с арбой 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 14 минут назад, путник1 сказал: Саш, ты к "колясычу" привык, нужен ослик с арбой Кофры есть, на лошадь навесил и вперёд 1 2 Цитата
Роман Боровск Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Переименовать тему в типа "Препараты для развития мечты" 1 2 Цитата
shorsik Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 12 часов назад, Акимыч сказал: У меня где то в глубине души есть мечта, по путешествовать на лошади или хотя бы ишаке. Я бы на велорикше или циклопеде попутешествовал.. 1 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 13 часов назад, Акимыч сказал: У меня где то в глубине души есть мечта, по путешествовать на лошади или хотя бы ишаке. Тема будет верховой туризм))) Не, новейшие приключения Шурика. 1 4 Цитата
Акимыч Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 27 минут назад, Dimonkmv сказал: Не, новейшие приключения Шурика. Можно выпивать в течении дня, заправки не нужны, качество дорог не важно, одни плюсы и автономность 3 2 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 1 час назад, Акимыч сказал: Можно выпивать в течении дня, заправки не нужны, качество дорог не важно, одни плюсы и автономность Опять же экология и удобрения на выхлопе. 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 15 часов назад, killerr сказал: С места не хотите Они всегда против ветра взлетают. Как-то раз в день авиации на стадионе в нашем городке ( а у нас город авиаторов, Камовские вертолёты выпускаем), были показательные выступления всяких мотодельтапланов и самодельных трахомолётов. Ветерок был хороший, метров 10-15, наверное. Первый попытался выполнить разбег, в результате взлетел с места, да так его и унесло со стадиона, задом наперёд, больше его не видели ))) Остальным просто запретили взлетать после этого. 2 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 2 часа назад, Акимыч сказал: Можно выпивать в течении дня, заправки не нужны, качество дорог не важно, одни плюсы и автономность Ага, автономность... У него средняя скорость выйдет- км десять в час. И- чем кормить то будете??? Например, сейчас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.