tim2813 Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 Есть вот такая шляпа. Но я не знаю, как она будет работать в реке. Цитата
путник1 Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 13 минут назад, tim2813 сказал: Гермомешок с песком? Тимур, гравитационные якоря плохи тем, что на воздухе они очень тяжелы, а воде очень легки, водолазы в воде приличные камни ворочают 1 Цитата
путник1 Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 2 минуты назад, tim2813 сказал: Есть вот такая шляпа это не для проточной воды 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 На воде, точнее перед выходом на воду, нужна четкая и строгая инструкция на любой пук, у нас так на кораблях было, если четко отдрачить все внештатные ситуации, то и тонуть не страшно будет, так как ты готов будешь к любой не штатной ситуации, я как бывший матрос БПК, без должной, хотя бы самоподготовки , на воду не вышел бы, надо иметь запасной вариант на обсолютно любой пук 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 22 минуты назад, Акимыч сказал: надо иметь запасной вариант на обсолютно любой пук Согласен. Но тут варианты от туристов-водников не подходят. Я же к стапелю не на Газели еду. Нужно что-то простое, житейское и компактное, из серии "мой дед так делал, когда щуку ловил" 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 17 минут назад, tim2813 сказал: Согласен. Но тут варианты от туристов-водников не подходят. Я же к стапелю не на Газели еду. Нужно что-то простое, житейское и компактное, из серии "мой дед так делал, когда щуку ловил" А вообще Тимур, не мне тебе рассказывать, когда Очень сильно подготовился, уже нет того мандража и бурления в животе, надо ехать, будь что будет и куда ветер подует 5 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 4 часа назад, tim2813 сказал: только два вёсла по бортам. Многое зависит от глубины реки, от шеста толку будет больше, чем от вёсел, если конечно фарватер позволит его использовать. Либо прокладывать курс по мелководью, это кстати лучше с точки зрения безопасности! 2 Цитата
Tom Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Всех приветствую, хочу поделиться "великими" планами и надеюсь по прошествии лет им суждено будет сбыться Немного(но это не точно) предыстории: однажды, в далёком 2014ом году, написав отчёт в наших покатушках о спонтанной поездке одного дня на почти полтысячи км, наш форумчанин sun высказал предположение/вопрос каким же будет мой следующий мотоцикл? На что я ответил что это будет Honda Ax-1. В 2018ом был продан лифан простоявший невостребованный пару сезонов и наверное на этом все могло бы закончиться, ведь мотоцикл мне попросту не нужен, а в качестве конструктора предполагалось использовать старенький Урал м-66... Время шло, начали закрадываться мысли о продаже старичка, но каждый раз взглянув на него - дурные мысли исчезали сами собой, ведь там каждая железка имеет свою удивительную историю. Однако к началу 2020, эмоциональная связь с Уралом была потеряна окончательно, каждый узел, каждая деталь вызывали отвращение: "ну почему это сделано именно так?!". Решено, нужно искать мотоцикл, который сможет стать "благородным конструктором" и останется мотоциклом позволяющим беспечно кататься не думая о расходе и качестве покрытия под колесами. Так, а чего его искать то? Шесть лет назад уже был сделан выбор. Это Ах-1! Апрель 2020, по пути на работу, около 7 часов утра, просматривая один популярный сайт с объявлениями, обнаруживаю объявление созданное несколько минут назад, с подходящим вариантом, только вот расстояние в 2000 км и другой часовой пояс добавляют некоторых сложностей, ах да, ещё же пандемия в самом разгаре 11 мая, счастливый еду на новом 33-х летнем мотоцикле, из транспортной что в соседнем городе к себе домой (конечно же с оформленным пропуском). В прошлом году в начале своего отпуска мы с супругой открыли для себя прекраснейшее место на берегу Азовского моря (Генеральские пляжи, Крым), последнюю неделю отпуска 2020, мы также провели на генералах Однако, в 2021, попытка прорваться туда - провалилась, природа распорядилась иначе. А теперь к планам, есть мысли подготовить маленькую Аху к большему дальняку, перешить сиденье поширше, ветровичек установить, да сумки повесить, но пока это скорее мечты... 8 Цитата
ThunderButt Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 5 часов назад, Tom сказал: пока это скорее мечты... 3 1 Цитата
KeKC Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 6 часов назад, Tom сказал: Всех приветствую Привет соседям! Цитата
Акимыч Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Мечтаю на Колыму, готовлю Стелс, но когда вырвусь не знаю, но то что поеду -это точно. Надо с житейскими делами разобраться, а то на 5 лет забил на всё и только путешествовал 7 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 3 минуты назад, Акимыч сказал: Мечтаю на Колыму Снимаю шляпу! Тоже хотелось бы, но Гарпия для этого малопригодна. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 У меня пока планы поскромнее, на майские однозначно куда-нибудь поеду... Пока в приоритете 2 цели - Кривоборье и Сурки, ну а там видно будет куда. 6 Цитата
путник1 Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 34 минуты назад, Акимыч сказал: Мечтаю на Колыму Спойлер 4 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 2 часа назад, Акимыч сказал: Мечтаю на Колыму, 6 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Кривоборье Это у нас которое? Когда собираетесь? Нам обязательно надо будет встретиться! 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 20 минут назад, Madklyaksa сказал: Это у нас которое? Воронежская область https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=39.174435%2C52.029510&utm_source=main_stripe_big&z=14 На майские праздники предположительно. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2021 Саня, че то картинка не открывается... Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 11 часов назад, Летучий Голландец сказал: Воронежская область https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=39.174435%2C52.029510&utm_source=main_stripe_big&z=14 На майские праздники предположительно. Хорошее место, единственно всего 30км от миллионного Воронежа, людно будет на майские. 1 Цитата
егерь Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 Почитал про Гондурас... Не, я на Колыму! ) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.