Перейти к содержанию

HUNTER 200, HUNTER 250

Йфяцыч

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Олег2458 сказал:

Я проехал на нем 75км . Мне 52 уже инвалид . ноги не ходят. А он еще и не ехал путем , и холостые не держал . Я его брал в коробке , собирал сам . С 4 раза завелся , но холостые не держал. У меня по молодости было много мото , и ява 634 и 638 и и иж 5 и Восход и тд

А как можно выезжать вообще куда то на не отрегулированном мотоцикле? И чтобы он проехал всего 75 км и здох? Это как бы мне непонятно.. Наши будёновские на стелс дельта и лифане до Владивостока и обратно без проблем скатались и ничего,сам неделю назад скатался на дельте 200 на 1800 вкруг и никаких проблем не считая каменной жопы а тут 75....

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Павел 2206 сказал:

А как можно выезжать вообще куда то на не отрегулированном мотоцикле? И чтобы он проехал всего 75 км и здох? Это как бы мне непонятно.. Наши будёновские на стелс дельта и лифане до Владивостока и обратно без проблем скатались и ничего,сам неделю назад скатался на дельте 200 на 1800 вкруг и никаких проблем не считая каменной жопы а тут 75....

Он не сдох, надо было ехать вот и ехал. Заводился плохо холодный .А так нормально.Жиклер поменял , клапана отрегулировал стало лучше.

1 час назад, Олег2458 сказал:

Он не сдох, надо было ехать вот и ехал. Заводился плохо холодный .А так нормально.Жиклер поменял , клапана отрегулировал стало лучше.

Вот и я сначала отрегулирую потом поедем, покатаемся.

В 08.06.2024 в 00:17, Aleks.I сказал:

Сегодня тоже решил подрегулировать

Кто-нибудь смог отрегулировать клапана не опуская двигатель ? Выпускной легко , а впускной посложнее , но можно ! Немного сложно , но главное провернуть контрогайку  накидным , а винт можно утконосами снизу провернуть . Это быстрее чем опускать двигатель .  Так уже 3 раза делал . 

Вижу ханетроводов прибавилось - пробовали ли заводить ногой (с кика) ? Если да легко ли заводится ? 

40 000_измен.размер.jpg

1. Пять копеек про фарную лампу. 

Купил новую за 120. С радости меняю, НО не фиксируется в патроне лампа. Смотрю, оказывается широкий усик лампы нормально садится в фиксатор, узкий катается по месту, не садится в паз. Пришлось надфилем квадрат доработать уголок фиксатора.  

2. Рабочие обороты двигателя. Мне удобно ездить на 5.5-6.5 тыс. По паспорту макс. 7500. Макс момент на 6500. 

Как вы думаете?

Удачных дорог товарищи!

6 часов назад, Motolub57 сказал:

1. Пять копеек про фарную лампу. 

Купил новую за 120. С радости меняю, НО не фиксируется в патроне лампа. Смотрю, оказывается широкий усик лампы нормально садится в фиксатор, узкий катается по месту, не садится в паз. Пришлось надфилем квадрат доработать уголок фиксатора.  

2. Рабочие обороты двигателя. Мне удобно ездить на 5.5-6.5 тыс. По паспорту макс. 7500. Макс момент на 6500. 

Как вы думаете?

Удачных дорог товарищи!

У тебя 200 куб. Свечу и главный жиклер не смотрел? Если смотрел поделись инфой. На 12 стр. есть упоминание, но хотелось бы конкретно цифры, цвет.

Хантеровод из Ставрополя.

Изменено пользователем Aleks.I

У тебя 200 куб. Свечу и главный жиклер не смотрел?    

Весной только разобрал, продувал жиклеры, убрал соринку с одного.

Поплавок отрегулировал на горизонт при  перевернутом карбе. 

Свеча постоянно на контроле. Фиксатор на игле был на 3 риске, у свечи цент.электрод и боковой были светло серого цвета.  

Для лета по жаре Иглу поднял на на одну риску, свеча потемнела чуток. Думаю норм. Дорога горизонт и еду 35-40 км постоянно на одной скорости 100-110(спидометр). Т 25-29*С. 

Вот только вопрос, скоко этот темп движения выдержит двигатель?

Получил LED лампу с ОЗОНа. Она линзованная, свет фиксированный и не зависит от стекла и рефлектора.

1. Нет европейского распределения света. 

2. Угол перемещения света ближний дальний большой. Регулируешь дальний(хорош), видимость и светоотдача достаточная. При переключении на ближний свет падает на 5-10м от переднего колеса. Положено 50-100м. 

Может фарное стекло сделать из оконного 3-4мм? Вытащить данную лампу и посмотреть как линза свет строит по земле, по зданиям. 

Самому смешно стало, как с малым ребенком няньчишься. 

Простой дешовый китай МОТ.

Удачи на дорогах товарищи!

• Моя мототехника::HUNTER 250
  • Алексей, 40ткм вижу на одометре. Куда ты столько долбишь. Каждый день чтоль за рулем? По работе?
  • - часто воздухан моешь, мажешь
  • - по двигателю что то делал
  • - МОТ выдерживает данный темп

Хотя, что я говорю, наш сельчанин дед 75лет и его внучка на Альфе проехали примерно 130ткм. Менял цепи, резину, капиталил два три раза Мотор, по мелочи остальное.  

Всем привет https://ozon.ru/t/kqNn6jV может кому пригодится. Сигнализация подходит к родному штекеру без переделок

В 05.06.2024 в 11:15, Aleks.I сказал:

Какого года у тебя мот? Я заплатил 08.05.2024г. получил 28.05.2024г. выпуск 07.2023г.  Сейчас жду ПТСку для регистрации и ковыряюсь в нём. Хотелось бы сравнить некоторые элементы у нас и тех кто покупал раньше.

Хантеровод из Ставрополя.

Приветствую! Я из Будённовска, и тоже начинающий Хантеровод! Купил серый, но пока не катаюсь (ещё учусь на права). Пару раз выезжал без палева, всё норм. У меня тоже выпуск 07.2023.

У моего Хантер 250 очень туго идёт кикстартер. Так должно быть? Пока смог заводить только электро стартером. Посоветуйте что делать, чтобы легко было завести с кика?

В 16.06.2024 в 22:48, Профессиональный должник сказал:

У моего Хантер 250 очень туго идёт кикстартер. Так должно быть? Пока смог заводить только электро стартером. Посоветуйте что делать, чтобы легко было завести с кика?

Пробовал с кика заводить. Туго и не получилось, заметил что вращается заднее колесо от кика когда мот стоит на центральной подножке.

Выручайте хантероводы! Потерялась деталь из редуктора спидометра, а точнее она стояла между редуктором и колесом. Еще точнее между пластмассовой шестерней в редукторе и шайбой в колесе. На приложенных фото шестерня из редуктора и шайба из колеса, что между ними? Потерялась когда носил колесо на шиномонтаж. У меня переднее колесо при получении и сборке было спушено и за год пока мот ехал до меня  резина прилипла к диску со смещением. Просто накачка не помогла, пришлось везти на шиномонтаж, там вероятно и потерялась эта шайба. Пропажа обнаружилась дома при сборке. Обращение на шиномонтаж не помогло. Обьехал три магазина в городе - бесполезно. На Али и Озоне подобных нашему редуктору не нашел, там шестерня в редукторе с пазами, а у нас выступы для зацепов. В общем помогите инфой. Если кому не трудно и будет время скиньте эскизик этой детали. думаю удастся сделать самодельную. А то у меня обкатка на носу. 21го номер получаю. Заранее благодарен! Удачных дорог хантероводы!

IMG0133A.jpg

IMG0136A.jpg

1 минуту назад, Aleks.I сказал:

Выручайте хантероводы! Потерялась деталь из редуктора спидометра, а точнее она стояла между редуктором и колесом. Еще точнее между пластмассовой шестерней в редукторе и шайбой в колесе. На приложенных фото шестерня из редуктора и шайба из колеса, что между ними? Потерялась когда носил колесо на шиномонтаж. У меня переднее колесо при получении и сборке было спушено и за год пока мот ехал до меня  резина прилипла к диску со смещением. Просто накачка не помогла, пришлось везти на шиномонтаж, там вероятно и потерялась эта шайба. Пропажа обнаружилась дома при сборке. Обращение на шиномонтаж не помогло. Обьехал три магазина в городе - бесполезно. На Али и Озоне подобных нашему редуктору не нашел, там шестерня в редукторе с пазами, а у нас выступы для зацепов. В общем помогите инфой. Если кому не трудно и будет время скиньте эскизик этой детали. думаю удастся сделать самодельную. А то у меня обкатка на носу. 21го номер получаю. Заранее благодарен! Удачных дорог хантероводы!

IMG0133A.jpg

IMG0136A.jpg

Первое фото колесо, второе редуктор. Что между ними?

1 час назад, Aleks.I сказал:

заметил что вращается заднее колесо от кика когда мот стоит на центральной подножке.

масло густое и немного крутит сцепление и затем и колесо это норм.

В 16.06.2024 в 23:56, Олег2458 сказал:

https://ozon.ru/t/kqNn6jV может кому пригодится. Сигнализация подходит к родному штекеру без переделок

Я давно брал такую же на Али . Отличная чувствительная сигналка . Ставил сам , но не подключал автозавод , часто мот на скорости оставляю . Отработала 8 лет на двух мотах . Потом потерялся контакт и заменил на похожую .,

В 15.06.2024 в 04:01, Motolub57 сказал:

Алексей, 40ткм вижу на одометре.

Я пенсионер уже 4 года .Машины нет , обожаю езду на мотоцикле , а не рыбалку или охоту "с пивом" . Вот и набежало за два с половиной  сезона 40 т км . Я в Кемеровской области живу . Ездил на Алтай четыре раза . Один раз в Пермский край , по области и в соседние области. Так и набежало. 

Воздухан мою не часто - зависит от дороги . Ничем не смазываю . Раз помыл бензином - расклеился по шву ! Или просто меняю - 150 руб всего .Если гравийка или щебенка - чаще.

Скорость езды по навигатору 75-90 Км/час (по спидометру 85-100 ) - любуюсь окружающей природой . Да и куда гнать ? Не всегда дорого отличная ( два раза уже пробил камеру об  вновь уложенный асфальт и об яму в нем ). Для меня главное не скорость выжимать , А ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА.

Менял расходники - цепь один раз , покрышки , ведущую звезду ( давно поставил на 17 зубьев) .

На 30 т км "подломал" по глупости . На скорости переключался на "Н" , а включилась "1" или "2" . Итог - излом вилки и немного поело шестерни . 

Мастер заменил . Он сказал что в хорошем состоянии поршневая , только маслосъемные кольца чуть "прикипели". И я решил заменить - поршень кольца и палец . 

Мотом доволен на 99% . Одно плохо - бак маловат !

В 20.06.2024 в 00:22, Aleks.I сказал:

заметил что вращается заднее колесо от кика когда мот стоит на центральной подножке.

Кстати какое масло заливаешь . Лью 10W-40 полусинтетику всегда.

Изменено пользователем mironix

8 минут назад, mironix сказал:

Я пенсионер уже 4 года .Машины нет , обожаю езду на мотоцикле , а не рыбалку или охоту "с пивом" . Вот и набежало за два с половиной  сезона 40 т км

мое почтение :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...