Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу я на балконе,рядом,больше года уже,стоит новая задняя резина на мопед (взгляд постоянно натыкается,часто не только он)..,так вот,задаюсь я вопросом - почему бы такого же размера (3.00) не воткнуть на перед,когда созрею. В интернете посмотрел,не шибко внимательно,но,насколько понял,переднее колесо уже,это что бы рулить было легче,типа даже пришло со спорта,но вот какое дело,вроде на старых мотоциклах разницы не было,скорости у нас небольшие,с трамплинов мы не прыгаем..,в общем,вопрос - какие возможны минусы,если поставить на оба колеса резину одного самого широкого размера? 

Опубликовано

Саня, используя цитату из Операции Ы " Пойми, студент, к людям надо помягще, а на вопросы смотреть ширше!"... То есть в суть! Почему у мотоцикла колеса разные по ширине? Из-за размера пятна контакта резины с асфальтом, т.е. силы трения ( я уж так, простым языком) - на ведущем колесе она во благо, ибо способствует динамике и т.д., а вот на ведомом во вред... Второй момент - размеры обода, который заточен под конкретный размер резины! Тебе нужны эксперименты, на кону которых может стоять твое здоровье, а может быть и жизнь?

Опубликовано
1 час назад, Песенник сказал:

в общем,вопрос - какие возможны минусы,если поставить на оба колеса резину одного самого широкого размера? 

Добавлю, на невысоких скоростях, всеми этими выкладкими по динамике и т.д. можно пренебречь, но это экономически нецелесообразно, так как прийдется подбирать колесо соответствующей ширины, колхозить с его установкой и подгонкой тормозов.

Ты лучше порадуйся, что у тебя резина в запасе есть!!!

Опубликовано
25 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Ты лучше порадуйся, что у тебя резина в запасе есть!!!

Я радоваюсь))),правда она на зад предназначена,должна была поменяться в этом году,но так получилось,что мало накатал (всего 600 с чем то),теперь уже в будущем году... Там колхозить ничего не надо,просто поставить и всё,даже,вроде,крыло не шибко будет мешать,я давно уже в "задумчивости")))...

2 минуты назад, мот сказал:

с 2,5" прыгнешь на 3", я думаю ничего страшного не случится

Это понятно,я про то,что почему то,на всю мототехнику ставят разную резину,в стоке,во всяком случае,хотелось бы понять,какой в этом смысл..,я тут "Дакар" несколько дней подряд просматривал в ютубе,там та же система,хотя,казалось бы,по песку широкая резина была бы более уместна...

Опубликовано
Только что, мот сказал:

навскидку в голову пришло- ижаки, макаки, восходы, баджадж боксер. думаю можно продолжить если погуглить и подумать, для мото с одинаковыми колесами перед/зад

Понял!!! Значит вполне допустимо,правда всё равно любопытство разбирает..,наверное для облегчения,потом ещё погуглю,мож найду для чего.

Опубликовано

Вроде нашёл,что то такое подозревал..,короче можно ставить,с небольшим потерями в скорости,когда придёт время менять,попробую поставить одинаковые... https://sizon.info/post/54991072210/о-ширине-мото-покрышек

Опубликовано

Увеличение площади контакта не влияет на силу трения, но прямо пропорционально износу. Чем шире ведущее колесо, тем оно дольше проживет. На рулевом этим можно пренебречь и выиграть в массе, не потеряв в ресурсе. Тем самым получив больше управляемости.

Опубликовано
9 часов назад, Песенник сказал:

,хотя,казалось бы,по песку широкая резина была бы более уместна..

Широкая резина на песке ведёт себя как ледянка - может скользит в любую сторону, узкая резина - немного зарывается в песок и минимизирует скольжение вбок.

Ещё широкая передняя резина больше передаёт на руль "поворотного" момента от неровностей, особенно продольных - колея, разметка, тропа.

Но всё это чувствуется, когда шина шире 100-110мм, вам можно не заморачиваться.

Опубликовано (изменено)

19 часов назад, Песенник сказал:

навскидку в голову пришло- ижаки, макаки, восходы, баджадж боксер. думаю можно продолжить если погуглить и подумать, для мото с одинаковыми колесами перед/зад

Ещё "Минск", а также многочисленные мотороллеры/скутеры. А если строго по теме - на альфу максимально входит на зад 3.00, на перед 2.75. И, если мне не изменяет память, есть одно исключение - на перед 3.00 ставил Shorsik,1042089376_110.thumb.jpg.6793138fe97ea3995313db2164f836a5.jpg637802310_.thumb.jpg.9a5cc1fe66bb264196f727661d1b9070.jpg но пришлось переделывать крепление переднего крыла: 

Изменено пользователем D"Adam$on
Опубликовано
1 час назад, D"Adam$on сказал:

на альфу максимально входит на зад 3.00, на перед 2.75.

Я давно поглядываю в сторону переднего крыла,на предмет влезет - не влезет,сегодня более внимательно,правда без инструмента..,на глазок,3.00 вполне встанет,хотя соглашусь,если приподнять крыло,будет лучше..,с этим проблем не будет,две пластинки поточить и вставить...

Опубликовано

полагаю на практике полдюйма разницы не заметишь

Опубликовано
В 08.10.2021 в 19:40, D"Adam$on сказал:

И, если мне не изменяет память, есть одно исключение - на перед 3.00 ставил Shorsik

Изменяет))) Это не я. Но на другом форуме действительно были люди, которые ставили 3.00 на оба диска и были довольны, никаких неудобств не испытывали.Но крыло ставили от Ижа пятого поколения, хромированное.

Опубликовано
В 08.10.2021 в 21:18, Песенник сказал:

приподнять крыло

Только без фанатизма. Чтоб при полном сжатии пера, крыло не уперлось во что-нибудь)))

Опубликовано
21 минуту назад, shorsik сказал:

Только без фанатизма. Чтоб при полном сжатии пера, крыло не уперлось во что-нибудь)))

Не,там надо то пару-тройку см.,приподнять надо было изначально,что бы грязь шибко не забивалась,но я в грязь ка то ни разу не попадал,только по отзывам друга сужу,к слову он не стал возиться,типа раз в год можно и дотолкать метров сто или крыло скинуть. 

Опубликовано
1 минуту назад, Песенник сказал:

к слову он не стал возиться,типа раз в год можно и дотолкать метров сто или крыло скинуть

Тоже за 30  тысяч только два раза попадал в такие условия, что пришлось снять переднее крыло и ехать до асфальта 5 км, а так я не любитель по говнам катать и никогда не еду туда, где грязь. Просто на рыбалке дождь застал пару раз врасплох, хотя прогноз осадков не обещал.

Опубликовано
В 13.10.2021 в 12:18, shorsik сказал:

Я поднял сантиметра на 4, бывает задевает за торчащий болтик крепления кронштейна клаксона. 

Опубликовано
2 часа назад, Миша79 сказал:

Я поднял сантиметра на 4, бывает задевает за торчащий болтик крепления кронштейна клаксона. 

У моего ход поменьше будет,во всяком случае не должен доставать..,я правда более внимательно посмотрел,придётся переделывать крепление и обрезать часть крыла,иначе не получается,но до этого далеко,резина ещё вполне нормальная...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...