Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил мот а ловушки цепи нет. сделать самому можно но из чего ? мож кто фотки подкинет хоть разглядеть все устройство.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пожалуйста, надеюсь поможет. :lol:

Просмотрел множество фотографий видно что ловушка работает как натяжитель. На моем частенько цепь слетала особенно когда по кочкам или через рельсы переезжаешь. А на твоих фотках она от "болтанки" придерживает. Кто что может сказать?

Опубликовано

Если слетает цепь,то значит она не натянута. На некоторых китайцах в зависимости от манеры езды цепочка может растягиваться в тот же день,в который была натянута. Если поставить ловушка от кроссача,то это спасет от слетания. Зато цепь просто тупо порвется прямо на ходу.

Ловушка на БМ не совсем адекватная. Она рассчитана на большую звезду,как у Джебеля. Китайцы бездумно скопировали и вхерачили 428 цепь и маленькую звезду. Был у меня случай, когда днем натянул цепь, а вечером ехал домой на 2 передаче без 4 зубов на звезде. Не помогла "ловушка". С джебелевской звездой и 520 цепью всё нормец.

Короче,если нет возможности приделать ловушку,то ставь нормальную цепь и следи за натягом. Проверено на ЗИД 50, Сузе Хастлере и Восходе.

post-1195-1296495972_thumb.jpg

Опубликовано

Если опираться на логику, то "бредить", по поводу этой загогулины, можно долго, однако буду краток и просто поделюсь своими наблюдениями.

Начну с заявления: - штука эта нужная и, не побоюсь этого слова, - необходимая, особливо ежели ездить не только по абсвальту.

Цепь она у меня не ловила, но зато отменно отбивает всякую, стремящуюся быть зажованной между звездой и цепью, хрень; траву, ветки, палки, проволоку, арматуру, ..., ну и т.д. и т.п. Когда в колее грязь мешаю, не даёт прижиматься цепью к краю колеи, ну и от притаившихся в грязи корней-камней тоже защищает.

Признаться я небыл уверен, что сия пластмаска не будет убита в первом-же продубасе, однако-ж - живая! Сказывается удачное её расположение, крупные препятствия ( например: поперечно-лежащее бревно, пень или валун) первым встречает колесо и удары, если и случаются, то вскользь. И, кстати, на пластике "друзья китайцы" не сэкономили - поставили крепкий.

Опубликовано

Согласен вещь нужная.Буду думать из чего лучше сделать.Незнаю подойдет ли покупная если заказать.В Уфе нет таких магазинов с запчастями.на скутеры еще можно кое-что найти а с мотами проблема.может кто что подскажет?

Опубликовано

Если крепление под ловушку на маятнике есть,то можно заколхозить из чего угодно. Самое главное-резинки,по которым скользит цепь. В качестве таких резинок наверное можно использовать что угодно. Знаю точно,слайдеры цепи у ведущей звезды делают из ремня ГРМ для ВАЗовского движка. Корпус ловушки можно сделать из алюминиевых листов,из пластика,из стали. Даже из дерева можно сделать.

Опубликовано

На счет слайдера спасибо за подсказку!А для ловушки думаю ВАЗовский натяжитель использовать.Материал прочный функции те же самые думаю подогнать можно.Крепление на маятнике есть.

Опубликовано

Для слайдера цепи ведущей звезды отлично подошел ВАЗовский сайлентблок.Немного подрезал по краям и вставил втулку(трубку). сделаю ловушку выложу фотки

Опубликовано

Хм, ловко! Теперь главное - полевые испытания, будем ждать отчёта.

Опубликовано

Это не на моем байке.По сайтам нашел и выложил.В этой системе мне не нравятся сами кронштейны крепления,на фотках видно они сточены цепью. Что ни есть гуд по всем соображениям.

Опубликовано

Яволь, не есть - зер-гут. Не хотел с ходу критиковать товарища по увлечению. Ну а раз не твоё, то пожалуй пару замечаний сделаю.

Ну во первых то, что ты и сам заметил, но там можно поправить дело тем, что просто загнуть края пластин, стачиваться они от этого меньше не станут, но появятся рёбра жёсткости, да и выступающие части цепи за острые края цепляться не будут. А ещё меня смущает слишком крутой перегиб цепи - и возле колеса и тем-более возле картера. Ну, а надеятся, что ролики будут ВСЕГДА вращатся - по меньшей мере - наивно; мокрые покатушки, неделя простоя в гараже - и всё - уже ничего не вращается, поэтому надо делать эти хреновины имея в виду скольжение по ним цепи. А так - вполне реальная конструкция, если, конечно, учесть всё мной выше сказанное.

Опубликовано

на этой конструкции слайдер ведущей звезды приварен к раме! что вашпе ни есть гуд!интересно как он натяжку делал,если учесть качание маятника.слайдер и ловушка должны быть на маятнике!и весь узел не должен переламываться и менять натяжку.хотя и ход вроде небольшой но я думаю нет нет да тянуть будет.не всеж время по асфальту ездить.мне точно не в тему я по бездорожью в основном катаюсь,горы,леса.

Опубликовано

Да, не! В целом идея неплоха, тем-паче, что вся, выше представленная, конструкция присобачена к маятнику из трубы. (ИЖак наверное?)

А горы, леса... это есть - зэр-гут!!! Скорей-бы весна...

Вчерась нарыл на каком-то ино-сайте как забацать натяжитель приводной цепи на БээМ, на фото всё красиво, но представить эту приблуду после лесо-грязевого продубаса - просто не могу. Да и не нужно это, лучше вовремя цепь подтягивать.

Опубликовано

Очень, очень - интересно! Ну-ка поделись; в смысле впечатлениями, и ощущениями,- как оно по устойчивости, как на целине кочки отрабатывает и наскока эта весч кувырдакая, ну и фоток пару штук выложи.

Опубликовано

благодаря широким тракам и лыже мотик очень устойчив на снегу.но лучше по насту.по сугробам зарывается иногда.в этом году снега мало так что нормально.в управлении тяжеловат из-за лыжи на поворотах.лыжа не гнется в стороны что ухудшает маневр и радиус поворота больше.но это дело времени можно исправить.привык к этому.а вообще можно прыгать и разогнать около 60(спидометра нет).на фотках после последней покатушки.поехал как всегда один по лесу да по полям погонять.при покупке изначально краник подтекал.первый хозяин так собрал что перетянул болты а гайки впаяны в пластиковый бак,вот гайки и сорвал с места .вроде склеил все держало но не на марозе как оказалось,и незаметно для меня дала течь на ходу.проблему с проводкой заметил тоже раньше(провода на морозе ломаются как спички)но полностью менять некогда было как всегда.подматал изолентой и вроде норма.далеко от дома и цивилизации отъехал км 3(у меня своя трасса на брошеном колхозном поле и лес и овраги все есть акромя воды).ну и течь замыкание и все горит!на ходу!спрыгнул сам себя пока потушил мотик горит.вся проводка к чертям шланг ну и пластик незначительно пострадал.потушил снегом все.прикинь как его домой тащить?!3км.и как назло охотников на снегоходах нет.пошел домой переоделся зашел в автосервис купил старый капот взял веревку и на таком нехитром приспособлении тащил своего родного коня до гаража.на данный момент проводка сделана по новому рама перекрашена.бак осталось подлатать.вот ВАМ фото

post-2369-1296990520_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, прям - античное приключение! Ты, кстати, в каких краях "тайги топчешь"? А приблуда забавная - видел такие. Нас в этом году зама снегом не обделила, вот даже задумались о лыжах(давно выброшенных) и снегоходах, и тока задумались - на-те вам -+5, дождь и снега почти нет,- как и положено для наших мест. Я, обычно всю зиму на мотике гоняю, зима-то, большей частью, как поздняя осень...

Прочитал про кейсяки на твоём моте (проводка, там, хрупкая и т.д...), да и по другим кита-мотам не лучше, - получается мой QINGQI (он-же БМ) -практически "жапан" :) (по крайне мере модели от 2009 года) Повезло! Думал будет гораздо хуже, в движке не сомневался - движки хорошие - проверено, а вот то что вокруг,- был готов менять, ремонтировать... , однако не пришлось. Ну, это я так - навеяло...

А фотки уменьшай до 150-200Кб , информативности они от этого не теряют, а грузятся быстрее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...