Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, сегамега сказал:

дружище меня ни чем не удивить.живу я в 130 км от ебурга.а на дятлове я бывал много раз и на уазе и на луазе и на мотоцикле.и поверь мне там не очень понравилось там проходной двор тем более в последнее время.я езжу туда где нет ни кого рыбалка и охота.

Насчёт Перевала соглашусь- проходной двор. Доходит до того что ночью приезжают, и пилят дрова бензопилой (часа в четыре утра). Прилично уже загажено. Все- пьяные. Но- совсем рядом полно мест где не ходят. Туристы предпочитают известные маршруты- а их не так много. Нам понравилась сама природа, море ягод на любой вкус и цвет, грибы всевозможные прям на дороге. Шишки собирали прям с мотоцикла.

Нынче, на Чистоп съездили- там своя красота. Ягод не так много, грибов, шишек вообще считай, что и нет. Поразили каменные нагромождения- идешь и фантазируешь на что похоже. 

Планирую на будущий год опять туда маршруты. Через Перевал до- ... ну, пока оставлю в тайне, неизвестно что будет через год. 

Средний урал исхожен, похоже, весь. Везде где реально проехать- дороги разбиты внедорожной техникой. Особенно сейчас- когда квадр или уаз с лебедкой стал обыденностью для "любителей" природы (зачастую- просто пьяным вылазкам где можно делать всё что угодно) . Мы ездили, например, по берегу Туры от Кордюково через родное Дерябино и Отрадново ниже по течению. Народу- полно. Раз заехали вообще хрен знает куда, там годах в 60х жизнь навсегда ушла. И что?? Едет луаз с пьяными охотниками!

А 130 км это в какую сторону?

Изменено пользователем Vitalii1980
  • Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А сегодня мот немного подвёл... 

Порвался трос газа. В лесу. Ну, решение пришло быстро- ставим вместо троса подсоса! Получилось так то и неплохо... Но, конечно, не то. Отчасти из-за этого вляпался в хорошую такую, болотистую лужу. И вытаскивал мот часа два, перетаскав с полкуба леса. И увозившись в этой грязи аж до трусов. 

Но мои переделки понравились! Коробка работает великолепно, рычаг остался на месте, подножки сами возвращаются на место!

Опубликовано
12 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Насчёт Перевала соглашусь- проходной двор. Доходит до того что ночью приезжают, и пилят дрова бензопилой (часа в четыре утра). Прилично уже загажено. Все- пьяные. Но- совсем рядом полно мест где не ходят. Туристы предпочитают известные маршруты- а их не так много. Нам понравилась сама природа, море ягод на любой вкус и цвет, грибы всевозможные прям на дороге. Шишки собирали прям с мотоцикла.

Нынче, на Чистоп съездили- там своя красота. Ягод не так много, грибов, шишек вообще считай, что и нет. Поразили каменные нагромождения- идешь и фантазируешь на что похоже. 

Планирую на будущий год опять туда маршруты. Через Перевал до- ... ну, пока оставлю в тайне, неизвестно что будет через год. 

Средний урал исхожен, похоже, весь. Везде где реально проехать- дороги разбиты внедорожной техникой. Особенно сейчас- когда квадр или уаз с лебедкой стал обыденностью для "любителей" природы (зачастую- просто пьяным вылазкам где можно делать всё что угодно) . Мы ездили, например, по берегу Туры от Кордюково через родное Дерябино и Отрадново ниже по течению. Народу- полно. Раз заехали вообще хрен знает куда, там годах в 60х жизнь навсегда ушла. И что?? Едет луаз с пьяными охотниками!

А 130 км это в какую сторону?

дело не вмашинах а в мудаках !\

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. Давно не заходил. До сих пор катаю на Патроне. Со временем поменял движок и ушли проблемы. Зимой занимаюсь ,,колхозом" мото и ремонтом пластика.)  Сезон начал в апреле. Пока без поломок ). Всё что за эти годы ломалось и могло ломаться -  переделал.

IMG0480A.jpg

IMG0481A.jpg

LFsWmCLUAZI.jpg

Опубликовано

Вчера снимал заднее колесо для восстановления колодок. Подшипники ржавые, крутятся плохо- решил заменить. Первое огорчение- сальники, оказывается, дефицит! У брата на рейсере с такими же подшипниками сальники подбираются от ваз. Вечер "гугления" дал что такие же сальники идут на YCF, и подобные чуть другой толщины на гур. Ладно, хрен с ними, отмыл старые, сменил пружинку- походят. Подшипники- 202. Дело обычное, греем чуть ступицу, ставим подшипник через трубу, всё собрал ставим колесо. А хрен там! Стоит затягивать гайку как колесо начинает клинить! Я раз пять снимал колесо, проверил всё, чуть не дошёл до съема новых подшипников. Обычная, вроде, операция- и такой косяк! Причём дело то именно в подшипниках, не в "обвязке" тормоза и звезды. 

Еле разобрался- тормоз не попал в своё отверстие. 

Как говорится- и на старуху бывает проруха.. 

Так что- столкнувшись с непонятным, не спешите, не нервничайте- на китаймото металл слабый, наломаете дров. Лучше разберитесь спокойно.

Опубликовано
19 минут назад, сегамега сказал:

а на схеме по патрону нет там подшипников на втулках нарисовано!!!

В колесе??? Первый раз слышу подобное.

Опубликовано

Периодически донимал скрип (или что похожее)  откуда то из прогрессии. Думал- от купаний в грязевых ваннах. Смазываешь- тишина! Сегодня, после установки колеса, опять. Начал откручивать по одному болту. Оказывается- скрипит соединение маятника с треугольником прогрессии! Странно.. Снял, ничего не понятно, где что может скрипеть неясно. Одно понятно- пока смазки много, скрипа нет. Поездишь- смазку выдавливает из какого то места- и скрип. Собрал, затянул- опять скрип. Пока ослабил чуть чуть болт. 

Может- втулка прогрессии скрипит? Она из простого железа, и уже явно некруглая, "обратной бочкой" по форме. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем произошла такая ситуация. Лопнула пружина натяжителя цепи грм, в следствии этого цепь слетела на звезде коленвала. Разобрал накинул цепь, в головку не сдёргивал. Поставил новый натяжитель, собрал, выставил зазоры, кинул движок на раму, завёлся вообще без проблем, работал без перебоев, но слышался какой-то грохот со стороны выпускного клапана, подумал, что повредило клапан когда слетела цепь. Снял головку клапана целые, но видна выработка от цепи на стенке цилиндра(на фото плохо, но видно)277bNhxGndY.thumb.jpg.2751498f6c55d43485c83dc9045a3d29.jpg

Скорее всего её повело когда она слетела, или просто растянулась, короче под замену. Может кто подсказать какая цепь нужна, звенья я могу и сам посчитать, но какая именно цепь нужна не знаю, хочу в местных магазинах поискать, что бы не заказывать с сайта. И ещё вопрос, зачем на коленвале двойная звезда? На цапфе коленвала стоит сначала одна звезда потом промежуток примерно в толщину звезды и ещё одна такая же. Вот когда цепь накинута на "внешнюю" звезду, то она протягивается, не цепляется за зубья(на неё видимо цепь и соскочила на ходу), а за внутренюю цепляется нормально. Вот мне и интересно зачем нужна такая двойная звезда?

Изменено пользователем Kirill36rus
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Перечитал форум. Возник вопрос по задней звезде. Рекомендуют звёзды от серого. Но- сейчас измерял- у меня внутренний диаметр звезды- 45 мм!!!! По болтам, да, 136. Что за звезда то такая хитрая стоит??? Я вообще ничего подобного не нашёл нигде. 

Опубликовано

С передней звездой вопросов не возникло- спросил звезду под 169 двигатель- дали. Соответствует. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Измерял ход подвесок. Получил сзади- чуть менее 15 см, перед в районе 17. 

Зад был слишком мягкий- даже под собственным весом зад садился на три см! Подо мной ещё сантиметров на семь. Я лёгкий. Поджал пружину- получилось под моим весом в районе пяти см. Нормально, для неспешной езды.

Опубликовано

От "нечего делать" решил глянуть прогрессию. Основные проблемы решил летом, правда, с основной причиной не разобрался. Был люфт в соединении "амортизатор-прогрессия"- вылечил чуть подрезав резьбу дальше, чтоб болт затягивался больше. В соединении "маятник-прогрессия" проблема другая- скрип. Я долго не мог понять откуда скрип, и заедание. Решил проблему чуть ослабив гайку. 

Занялся. Оказывается- там втулки из мягкого железа, и капролоновые втулки!!! Я про капролон узнал только положив рычаг на газовую горелку... Нет, капролон не вытек. Обнаружил люфт в вышеописанных соединениях. Проблему решил кардинально- полной заменой всех втулок на подшипники шс-12. Где амортизатор там длина 30 (у меня было 29, из-за этого и не затягивало). Два шс12, и середина от 201 подшипника. Где маятник там 34. Середина от какого то подшипника, и шайба гравера, плюс два шс12. Люфта нет, рычаг ходит легко. Замена на шс проста, подшипники дешевы. 

Тем кто не хочет ставить шс можно попробовать поршневые пальцы от матиза и подшипники HK  16xx где xx длина в миллиметрах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Какая лампочка стоит в передней фаре? И можно найти какой нибудь аналог? Или поставить другую лампу,только без колхоза..;)

Опубликовано (изменено)

Сделали на заводе звезду заднюю. Из 45 стали. Долго думали калить стоит ли? Я решил что не стоит. Чертеж в формате docx. имеется, вопросик- как бы здесь его прикрепить? Может, кому то и понадобится. 

Звезда на 50 зубьев. Долго думал, считал, прикидывал.. От 520 цепи всё же решил отказаться. Тяжела для нашего мотоцикла, и особо смысла нет. Сальниковая 428я за пару лет обойдётся дешевле чем несколько 520х. Плюс ещё моментик- огромный выбор 428 передних звёзд. Легко ставятся от 13 до 17 звезды. Поэтому и заказал на 50 зубов заднюю- на 48/17 только по трассе хорошо идти, и то одному. Сейчас с 17 должно быть чуть лучше, плюс возможность поставить 16ю. (с 48 родной её ставить нежелательно).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...