Робинзон Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 9 часов назад, путник1 сказал: от падения с подножки спасут зеркала - рычаги, Не знаю как со штатными зеркалами, а у меня с японскими от скутера, при падении стойка зеркала разломила пульт. Зеркало целое, а пульт под замену. 4 часа назад, Kopfschmerzen сказал: Боюсь, что при более сильном ударе можно сломать корпус цилиндра Не бойся, не сломаешь. Китайцы не настолько глупы как мы думаем. Они всё просчитали. Я ехал в городе по свободной полосе со скоростью около 50 км/ час, на соседней полосе все стояли и вдруг прямо передо мной из этой стоящей полосы вылез таксист на Логане. Я остановиться не успел и уходить тоже было некуда, удар дуги пришёлся ему в переднее крыло. Я хоть и отлетел от него, но удержался, не упал, вильнул, крутанулся и остановился перед ним. На моём мопеде от удара слегка перекосились дуги ( немного согнулись нижние пластины, а верхнее крепление чуточку провернулось на болотах. Там отверстия значительно больше диаметра болтов), а у Логана хорошенькая такая вмятина на крыле. Я дома снял дуги, выровнял пластины и всё, дуги снова стоят ровно. Так что они очень даже не плохо себя зарекомендовали. 7 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 Сын у меня недавно купил Альфу Феникс от Експерт-Мото: Ну, и успел уже слегка "обновить" - положил на бок на небольшой скорости (в пределах 10-15км/ч), дуги и водительская подножка хорошо защитили ручку, пластик, поворотники, причём, ни дуги, ни подножку не повело. Царапину на дугах потом задул из баллончика. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 2 часа назад, D"Adam$on сказал: Сын у меня недавно купил Альфу Феникс от Експерт-Мото: Ну, и успел уже слегка "обновить" - положил на бок на небольшой скорости (в пределах 10-15км/ч), дуги и водительская подножка хорошо защитили ручку, пластик, поворотники, причём, ни дуги, ни подножку не повело. Царапину на дугах потом задул из баллончика. Вот эти дуги получше будут. И вот они уже должны защищать ручки и зеркала. 3 Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 2 часа назад, Serega_80 сказал: Вот эти дуги получше будут. И вот они уже должны защищать ручки и зеркала. Тут они тоже крепятся внизу на двигатель. Пугает меня это, даже если двигатель крепкий. Ну и вибрации с двигателя на раму передаются лишний раз, тоже не здорово. Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 2 часа назад, Kopfschmerzen сказал: Тут они тоже крепятся внизу на двигатель. Пугает меня это, даже если двигатель крепкий. Ну и вибрации с двигателя на раму передаются лишний раз, тоже не здорово. Уже ни один я написал, все нормально, крепления дуг(которые к двигателю), работают отлично, отрихтовать и поставить обратно 5-10 минут, сделаешь крепче-вырвет с куском "мяса", оно тебе надо? 1 Цитата
Песенник Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 4 минуты назад, Serega_80 сказал: Уже ни один я написал, все нормально, крепления дуг(которые к двигателю), работают отлично, отрихтовать и поставить обратно 5-10 минут, сделаешь крепче-вырвет с куском "мяса", оно тебе надо? В общем то,как уже мелькнуло у ТС,можно крепление перенести в другое место,для этого можно варить раму снизу,туда же перенести подножки,многие делают (в интернете полно роликов),если есть желание,почему бы нет... 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 32 минуты назад, Песенник сказал: В общем то,как уже мелькнуло у ТС,можно крепление перенести в другое место,для этого можно варить раму снизу,туда же перенести подножки,многие делают (в интернете полно роликов),если есть желание,почему бы нет... Я делал подрамник, чтобы подножки нормальные были, а не к двигателю прикрученные, но дуги оставались на штатном креплении. На следующий год, если все нормально с деньгами будет, уже приглядел мопедки с дуплексной рамой, как на Стелс Дельта 200. Единственное пока не попался 125 куб с ПТС, но особо и не искал. 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 3 часа назад, Serega_80 сказал: уже приглядел мопедки с дуплексной рамой, как на Стелс Дельта 200. Единственное пока не попался 125 куб с ПТС, но особо и не искал. Во-о-от! Это уже интересно! У сына как раз А1 125сс, пока на примете (если всё же надумает брать мотоцикл) только ёбр, но альтернатива ему тоже интересна, вдруг что-нибудь подходящее встретится... Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 12 минут назад, D"Adam$on сказал: Во-о-от! Это уже интересно! У сына как раз А1 125сс, пока на примете (если всё же надумает брать мотоцикл) только ёбр, но альтернатива ему тоже интересна, вдруг что-нибудь подходящее встретится... Есть Лифаны и Омаксы 125 кубовые, двигателя надёжные, но они без балансира. По этому рассматриваю вариант только с кабовским мотором(он мне понравился, а если 125 куб, да ещё допилить). Ямосаки спринтер, помойму, ямосаки кобра, кобра спорт, названий много, надо картинки в объявах глядеть. 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 8 часов назад, Serega_80 сказал: Есть Лифаны и Омаксы 125 кубовые Я, кстати, сам долго присматривался к Lifan 125-5, у нас в городе был официальный дилер мототехники Лифан (я у них скутер 125 покупал), простой классический дорожник. По сути, та же альфа, но побольше: 2 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 У нас ещё продавали аналог такого лифана - Vento Verso 125/150: 2 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Но выбрал всё же альфу, т.к. по отзывам владельцев копия нижневального двигателя Honda CG, которая на эти мотоциклы установлена, довольно шумная и вибронагруженная штука, поэтому комфортная крейсерская скорость на таких мотоциклах - до 70км/ч, т.е. почти как у альфы (но уже нужно ГРЗ, ТО и ОСАГО). Кстати, есть лифаны с кабом: Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 5 часов назад, D"Adam$on сказал: Но выбрал всё же альфу, т.к. по отзывам владельцев копия нижневального двигателя Honda CG, которая на эти мотоциклы установлена, довольно шумная и вибронагруженная штука, поэтому комфортная крейсерская скорость на таких мотоциклах - до 70км/ч, т.е. почти как у альфы (но уже нужно ГРЗ, ТО и ОСАГО). Кстати, есть лифаны с кабом: Вот по этому я и ищу именно с кабовским, Альфовским вообщем. Есть у нас чудестник(на Ютубе "мотоциклы от Виктора", живёт в соседнем селе, да и на форуме есть примеры его работ тема "Лютый мотор") может подсказать, как его запилить хорошенько. Да и если доки нормальные, с ПТС на 125 куб, то 140 можно вкарячить. 3 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 В 27.10.2021 в 12:50, Serega_80 сказал: то 140 можно вкарячить Да, только придётся чуть переместить крепление выхлопной трубы к раме, ну, и зачастую, кабы большого объёма идут без электростартёра (для питбайков), но это можно пережить 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.