Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Vitaliy85 сказал:

Вобщем как я понял у ставшего на путь "чайна-мото" лёгких путей не будет, поэтому будем колхозить до конца, лепить датчик из "говна и палок".... Имеем 12вольт питания, нужно получить "минус" на выходе при прохождении магнитного поля.

Радиолюбители есть????

Завтра позвоню спецу, проконсультируюсь.

Опубликовано

Виталь, а разборов китайцев нет рядом? Может стоит посмотреть привод вместо штатного? Я имею в виду тросиковый заменить на электрический.

Опубликовано
13 минут назад, Serega_80 сказал:

Виталь, а разборов китайцев нет рядом? Может стоит посмотреть привод вместо штатного? Я имею в виду тросиковый заменить на электрический.

В Таганроге такого нет... Местные торгаши про датчики ничего не слышали, это только заказывать через интернет с неизвестным результатом...

Опубликовано

Этот то два дня идеально работал, может просто датчик фуфловый попался, так тоже по полторы тыщи выкидывать непонятно на что... Мне и три отдать не жалко было бы , если я был бы уверен что поставлю и оно работать будет. На рынке я покупал уже от ТТРа, оказался нерабочий, хоть деньги вернули, а с интернета такой номер не пройдет. Потроха высверлить поставить другой холл, залить эпоксидкой, я так вижу решение проблемы. Только я в радиоделе полный ноль ,вот и прошу совета: какой мне применить элемент чтоб питался от 12В и выдавал отрицательный сигнал.

Опубликовано

Результат переговоров.

Стоит скорей всего простой датчик холла, перегорает скорей всего из за повышенного питания. Выход с датчика импульсный(не +и не -), в сторону плюса может показать 3,5-5 вольт(импульс миллисекундный, нормально померить только осцилографом можно). Ограничить питание можно резистором 200-500 Ом(желательно двухваттным), напряжение питания должно быть 5 вольт. 

Сказал ещё если место позволяет, попробуйте от ваз 09 (с трамблером) вкорячить, хотя бы на пробу.

Ещё сказал, была такая лажа с подобными датчиками, положи датчик на ночь на батарею, возможна влага внутри, если поможет, расскавыривать помаксимуму и заливать эпоксидкой или двухкомпонентным герметиком(авиационный, найти тяжело).

Опубликовано

Ставил электонную приборку, датчик пришел мертвый изначально, обратился к знакомому электронщику, поставили SS441a (датчик холла) между сигнальным выходом и (+) нужно припаять резистор 4,7-10Ком. Располагать датчик надо так, чтобы магнит проходил мимо боковой стороны датчика. Каждая сторона датчика реагирует на свой полюс магнита. Проверить работоспособность можно последовательно припаяв светодиод к резистору и (+)  При установке на мот, светодиод удалить... 

Опубликовано
7 минут назад, Ляксей сказал:

При установке на мот, светодиод удалить

Кстати, некоторые датчики к приборкам идут в исполнении с красным светодиодом, который горит при приближении магнита к датчику.

8 минут назад, Ляксей сказал:

SS441a

Брал что-то подобное (модели не помню) на али за копейки. А так у нас по радиодеталям походить, поговорить со знающими людьми, подобрать пару-тройку датчиков с разными характеристиками и поэкспериментировать. С каким всё получится, тот и вкорячить в корпус неисправного датчика.

Опубликовано

Посмотрел историю, я заказывал OH137. Он и у нас 15 рублей стоит)))) У него и питание 4,5....24 Вольта.

Кстати, может получится разглядеть маркировку на датчике, который извлечешь из корпуса. Тогда посмотришь его характеристики и ситуация прояснится и окажется вовсе не страшной))) 

Опубликовано

Ну, товарищи, продолжаем развлекаться...)))

"Повзаимствовал" сегодня на родном заводе датчик с какого-то станка: питание от 5 до 30 вольт, на выходе "+" импульс, датчик исправный, там даже светодиодик встроенный. Но панель требует "-". Вопрос к радиолюбителям: как из "+' сделать "-" , это я так понимаю нужен транзистор чтобы управление от датчика шло плюсовое и при наличие сигнала открывался минус? Есть у кого какие мысли? Как схемку эту собрать и на каких элементах?

103.jpg

Опубликовано
1 час назад, Vitaliy85 сказал:

Ну, товарищи, продолжаем развлекаться...)))

"Повзаимствовал" сегодня на родном заводе датчик с какого-то станка: питание от 5 до 30 вольт, на выходе "+" импульс, датчик исправный, там даже светодиодик встроенный. Но панель требует "-". Вопрос к радиолюбителям: как из "+' сделать "-" , это я так понимаю нужен транзистор чтобы управление от датчика шло плюсовое и при наличие сигнала открывался минус? Есть у кого какие мысли? Как схемку эту собрать и на каких элементах?

103.jpg

Если на транзисторе,то смотри схемы транзисторного ключа и подбирай подходящую.

Опубликовано

Купил нужный мне датчик в магазине электротоваров, все работает, причем магнитов не надо, при приближении к металлу срабатывает. В моем случае от болтов крепления тормозного диска. Вольтаж от 10 до 30в, выдает "-" . Так что тема закрыта, всем участвовавшим спасибо. 

Опубликовано
41 минуту назад, Vitaliy85 сказал:

Купил нужный мне датчик в магазине электротоваров, все работает, причем магнитов не надо, при приближении к металлу срабатывает. В моем случае от болтов крепления тормозного диска. Вольтаж от 10 до 30в, выдает "-" . Так что тема закрыта, всем участвовавшим спасибо. 

Виталь, ты маркировку датчика напиши

Опубликовано
18 часов назад, Serega_80 сказал:

Виталь, ты маркировку датчика напиши

Серёга, выкинул бумажку с маркировкой. В магазине говорил так : индуктивный датчик нормально закрытый по минусу с питанием 12 вольт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...