Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Владикас,Это случайно не та будка куда ты залез,отдыхал и любовался полем?

Не, это больше похоже на ту закрытую будку, в которую я не полез :)

Отважно и смело!Представляю как люди сидя в комфортабельных тачках удивлялись.Я если честно тоже,но зачетно.Я бы и продолжение посмотрел с большим удовольствием.Сколько же по цельсию было?

Я бы сказал - глупо...

Мало того, что гололёд и надо быть вдвойне внимательным, а тут ещё и одной рукой мот, другой телефон, голова занята и тем и другим одновременно... И ради чего?

Изменено пользователем Vladikas
  • Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Старый, ещё немецкий, Ж/Д мост через речку - Селецкая. Удалось проехать по части,- около четырёх километров, Ж/Д полотна и по этому мосту.

post-7427-0-91799300-1420280050_thumb.jpg

post-7427-0-72904900-1420280064_thumb.jpg

post-7427-0-49782900-1420280077_thumb.jpg

Опубликовано

Погода в Калининградской области - это: толи проклятие, толи благословение божие... Ещё в детстве, где-то, прочитал стишок про нашу погоду, запомнилась пара строк:

Сведёт синоптика с ума

Калининградская зима! :)

Батя рассказывает, что когда он тока сюда переселился - 50-60 годы, зимы были суровые и многоснежные, я таких практически не помню, обычно до середины января длится поздняя осень, иногда и дальше, потом потихоноку начинается зима, обычно самое зимнее время - это часть января, февраль, и часть марта.

Эта "зима" вобще все рекорды паскудности бьёт - снег ещё ни разу более двух суток не пролежал, да и выпадал всего три раза: два раза выпал и стаял за 5-6 часов, а вот недавно чуток полежал, но так мало, что даже зайцы наследить не успели.

Прошлогоднее видео за 13 января, всё тоже самое, что и в этом году сейчас: -

Пока только и остаётся, что ездить "За туманом"...

Сегодня, как справедливо отметил Влад, ещё и ураган беснуется...

Опубликовано

Немцы - отличные строители. 

Не спорю, наверно раньше все строили хорошо, а сегодня...

Дело было в магазине, с оч. знакомым названием подземки. Пришлось там собирать в новом магазе стеллажи, т.е. полки. все немецкое, все дела, иногда мимо проходили коммандированные фашистен. Вобщем собираем и вдруг видим, одна полка по размеру не подходит. переглядываемся, в глазах вопрос: "Как так, вроде немецкое производство, точность..." Вобщем свистнули немчуру, у того на поясе весь инструмент, он подходит, смотрит. Цокает языком, прикидывает нехватающее расстояние, чтоб полка встала на место. а потом вдруг достает здоровенный резиновый молоток и кааак хрясь! Полка взвизгнула, прогнулась, но встала на место. Мы все в ржачь. Немчура не понимает и спрашивает: "Что случилось" Мы ему обьяснили на пальцах, что он сделал все как надо - по-русски. Вобщем как то так. )

Опубликовано

А мне нравится такая погода)) Для меня, чем теплее, тем лучше. У нас сейчас тож плюсовая температура, прям апрель))) дождь, снег тает, ручейки...

Дело было в магазине

Ну это разные вещи :D

Всё же, в большинстве своём, они ответственные люди, например, штукатурить фасад дома гипсовой штукатуркой не станут)) 

Опубликовано

У нас сейчас: +3; темно как вечером, ураганный ветер, ливень со снегом вперемешку...  О! Снег повалил!

Старые немецкие строения, действительно, отличаются удивительно ровной кирпичной кладкой, особенно внушают уважение глухие стены высотой с пятнадцатиэтажный дом и соответственной шириной - кирпичик к кирпичику - если долго смотреть - голова начинет кружится из-за того что незачто зацепится взглядом.

Опубликовано (изменено)

Немцы не строили из шлакобетона. Такие постройки и правда снаружи облицованы либо камнем, либо кирпичом, а внутри камень на известковом растворе.

Постройки из бетона не облицовывались.

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

А на ватрушке-то покатал народ?

Чуток, сейчас монтирую. 

Снег очень липкий, ватрушка плохо скользит, а мот плохо едет. Плюс ещё и верёвка к багажнику привязана, из за этого, в повороте ватрушка заваливает мопед, что собственно и произошло на том видео)

Опубликовано

Да, для этих целей мало подходит, ну или на маленькой скорости...

ватрушку побольше надо или толщину снега поменьше, что б не зарывалась. Ну и погода минусовая должна быть, в +3 снег всё облепляет, едешь как снеговик. А если придумать штангу какуюнить, что б верёвка как можно ниже к земле привязывалась, то вообще отлично будет. Вместо верёвки лучше ремень буксировочный. В общем это был тестовый заезд, показавший все проблемы и теперь знаю уже, что нужно делать, что б весело покататься))

Опубликовано

Местный известняк настолько рыхлый? Или мост изначально строился как ж/д?

Блоки гранитные, клали их на известковый раствор, а швы конопатили цементным. Мост именно Ж/Д.

Вообще здесь раньше было много Ж/Д веток, и мостов на них хватает, за ненадобностью ветки забросили, где-то их ещё используют для проезда автотранспорта, а где-то уже и пешком не пролезешь. На мотоцикле, кое-где, удаётся пробиваться по ним - это чертовски интересно!

Вот ещё мосты по насыпи ведущей в Пущу:

post-2359-0-68536100-1420386294_thumb.jpg

post-2359-0-01854200-1420386324_thumb.jpg - мы назвали этот мост "Гадючий" - под ним гадюки живут, много гадюк.

post-2359-0-50510500-1420386390_thumb.jpg - этот мост нашли этой весной, под ним раньше проходило грунтовое шоссе.

post-2359-0-34490300-1420386697_thumb.jpg - "секретный тоннель" в насыпи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...