егерь Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Катнул немножко! Не знаю как, кому..., а мне навится смотреть такие видео и знать - "Где это",- что за регион, район, лес, речка... Ведь видео, где показаны пейзажи, виды местности и т.д. - это скорей краеведческое видео - "Вот, мол, смотрите какие у нас есть места!" - а где эти места? Тема не раскрыта! :) Совсем другое дело когда такая-же съёмка ведётся одним из участников пробега, но в кадре постоянно мельтешит кто-то ещё - тогда это смотрится как покатушки - "Вот где-то едут мотоциклы!" Такие ролики в пояснении особо не нуждаются, но тоже интересно прочитать пару слов... Съёмка, с условно неподвижной точки, какой-либо возни с мотоциклами и вокруг них, тоже особых пояснений не требует, но если они есть - это плюс. Динамичные кадры снятые со шлема обычно передают не столько шум мотора, сколько шум ветра, грохот веток по камере и шлему... Короче, какофония эта - мало кому приятна, тут уместней поставить подходящую к насторю автора музычку. (Зрителям не нужно судить автора за его вкус, можно поставить свою музыку и смотреть ролик под неё, я иногда так и делаю :) ) Ролики, в которых звучит подходящая к моменту, хорошая музыка - вызывают желание их пересматривать. Очень интересно смотрятся ролики где музыка наложена на события, в такт и в смысл, - это конечно сложно, но когда получается - смотреть на порядок интересней. Бывает что хочется передать звуки сопровождающие события, но паузы между звуками длинноваты, а события важны, тогда можно включить в звуковой ряд, - разумеется в пол силы, подходящую, ненавязчивую мелодию - не песню! ----------------------------------------------- Вот, например, ролик снятый с условно-неподвижной точки (точек) про "возню вокруг мотоцикла". Звуки "возни" даны в полную силу, а музыка звучит в "пол-звука", я постарался наложить музыку на события относительно к развивающимся событиям, - по нарастающей: Начало - 58мин. - снова завал и надо как-то его преодолеть - спокойная, рутинная подготовка, на уме - возможность возникновения новых трудностей, - музыка однотонна, спокойна, тиха и совершенно ненавязчива. 58 - 2,13мин. - подготовка закончена, события развиваются и становятся чуть более динамичными, появляется чувство уверенности - всё идёт "по плану", - музыка чуть более насыщена, и обращает на себя и события внимание, слышны нотки радости... 2.13 - 3,02мин - главное препятствие преодолено, и хотя впереди ещё будут "трудности", но это уже дело техники, музыка звучит уверенно и ещё более насыщенно. 3.02 - 3,26мин - снова неторопливая подготовка, но уже с полной уверенностью в успехе! Мы как муравьи копаем, таскаем..., и для леса укрывшего нас своим пологом - мы ни чуть не важнее тех-же муравьёв... И музыка соответственной окраски. 3.26 - и до конца - Всё - мы теперь не муравьи! Взревел мотор, летят комья земли (вот с этим неувязочка вышла - камера, сволочь, не сняла мой взлёт и прыжок, тока разгон и как я уже валяюсь :angry: ) - мы победили!!! - Звучат "фанфары"! :D :D :D Прошу не относится слишком серьёзно ко всему выше сказанному :) 5 Цитата
BlackGespenst Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Катался вдоль газовой трассы? Да))где то уходил от нее! Цитата
Vladikas Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Накатали около 35км по лесам-полям в этот день. Округа посёлков Логвино и Кумачёво. https://www.youtube.com/watch?v=Trb_YIF_9gw 7 Цитата
егерь Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 О! Моя невестка из Кумачёво :) Цитата
Vladikas Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Мне напарник мой пытался в том лесу невесту найти... Теперь всё сходится! Цитата
Stradivari Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Питерцы,айда на маяк в субботу,4-го июля. Устье Свири,деревня Сторожно. В 11:00 буду на АЗС Shell на мурманке,в Разметелево.Стартую в 11:30.Питание сосиски на мангале и чай.Берите каждый на себя. Цитата
semynnikov Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Наконец то я продол этот "священный" ИРБИС и в июне пробрел настоящий кроссач, ребята!!! это просто "бешаный икарус" это было первое выражение когда меня спросили "ну как" просто земля и небо. Ну и сразу заявились на соревнования по эндуро спринту в г.Кыштым. До этого катали можно сказать по равнинам, а тут в горы полезли, что из этого получилось смотрим: Цитата
rm661 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Если берете с собой 2й номер а заколка про..на))) 6 Цитата
Artem_S Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Немного устали, но было весело 3 Цитата
Vladikas Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Няшная грязь, няшный газопровод :) Цитата
Vladikas Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=f6EWPhJlFrw 2 Цитата
rm661 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Выходные! покатались, покупались)) зубрик возле аэропорта минск-2 7 Цитата
san Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Накатали около 35км по лесам-полям в этот день. Округа посёлков Логвино и Кумачёво. Одно из тех видео, которое хочется посмотреть в исходнике, в нормальном качестве... Цитата
Vladikas Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Да, как раз лес ютуб портит очень сильно... Цитата
tommy82 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Чем больше кадров в оригинале в секунду тем меньше артефактов, пикселей и смазывания в ютюбе Цитата
Vladikas Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Можно и 60 кадров выставить. Но я и исходники посмотреть не смогу и на рендере потом вегас у меня охренеет. Извиняйте, но комп у меня стаааренький... Цитата
tommy82 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Вегас не тормозит вообще только на кодеках типа DV, MPEG2. остальное шляпа работать невозможно без предварительного переконверта. Если не ошибаюсь GP нормально видит вегас, тут уже задумываешься о маркетинговом заговоре Цитата
san Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Можно и 60 кадров выставить. Но я и исходники посмотреть не смогу и на рендере потом вегас у меня охренеет. Извиняйте, но комп у меня стаааренький... Нет тебе прощенья! Давай раскошеливайся на комп нормальный! Сам небось устал уже часами видео монтировать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.