Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катнул немножко!

Не знаю как, кому..., а мне навится смотреть такие видео и знать - "Где это",- что за регион, район, лес, речка... Ведь видео, где показаны пейзажи, виды местности и т.д. - это скорей краеведческое видео - "Вот, мол, смотрите какие у нас есть места!" - а где эти места? Тема не раскрыта! :)

Совсем другое дело когда такая-же съёмка ведётся одним из участников пробега, но в кадре постоянно мельтешит кто-то ещё - тогда это смотрится как покатушки - "Вот где-то едут мотоциклы!" Такие ролики в пояснении особо не нуждаются, но тоже интересно прочитать пару слов...

Съёмка, с условно неподвижной точки, какой-либо возни с мотоциклами и вокруг них, тоже особых пояснений не требует, но если они есть - это плюс.

Динамичные кадры снятые со шлема обычно передают не столько шум мотора, сколько шум ветра, грохот веток по камере и шлему... Короче, какофония эта - мало кому приятна, тут уместней поставить подходящую к насторю автора музычку. (Зрителям не нужно судить автора за его вкус, можно поставить свою музыку и смотреть ролик под неё, я иногда так и делаю :) )

Ролики, в которых звучит подходящая к моменту, хорошая музыка - вызывают желание их пересматривать.

Очень интересно смотрятся ролики где музыка наложена на события, в такт и в смысл, - это конечно сложно, но когда получается - смотреть на порядок интересней.

Бывает что хочется передать звуки сопровождающие события, но паузы между звуками длинноваты, а события важны, тогда можно включить в звуковой ряд, - разумеется в пол силы, подходящую, ненавязчивую мелодию - не песню!

-----------------------------------------------

Вот, например, ролик снятый с условно-неподвижной точки (точек) про "возню вокруг мотоцикла".

Звуки "возни" даны в полную силу, а музыка звучит в "пол-звука", я постарался наложить музыку на события относительно к развивающимся событиям, - по нарастающей:

Начало - 58мин. - снова завал и надо как-то его преодолеть - спокойная, рутинная подготовка, на уме - возможность возникновения новых трудностей, - музыка однотонна, спокойна, тиха и совершенно ненавязчива.

58 - 2,13мин. - подготовка закончена, события развиваются и становятся чуть более динамичными, появляется чувство уверенности - всё идёт "по плану", - музыка чуть более насыщена, и обращает на себя и события внимание, слышны нотки радости...

2.13 - 3,02мин - главное препятствие преодолено, и хотя впереди ещё будут "трудности", но это уже дело техники, музыка звучит уверенно и ещё более насыщенно.

3.02 - 3,26мин - снова неторопливая подготовка, но уже с полной уверенностью в успехе! Мы как муравьи копаем, таскаем..., и для леса укрывшего нас своим пологом - мы ни чуть не важнее тех-же муравьёв... И музыка соответственной окраски.

3.26 - и до конца - Всё - мы теперь не муравьи! Взревел мотор, летят комья земли (вот с этим неувязочка вышла - камера, сволочь, не сняла мой взлёт и прыжок, тока разгон и как я уже валяюсь :angry: ) - мы победили!!! - Звучат "фанфары"! :D :D :D

Прошу не относится слишком серьёзно ко всему выше сказанному :)

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

О! Моя невестка из Кумачёво :)

Опубликовано

Питерцы,айда на маяк в субботу,4-го июля. Устье Свири,деревня Сторожно. В 11:00 буду на АЗС Shell на мурманке,в Разметелево.Стартую в 11:30.Питание сосиски на мангале и чай.Берите каждый на себя.

Опубликовано

Наконец то я продол этот "священный" ИРБИС и в июне пробрел настоящий кроссач, ребята!!! это просто "бешаный икарус" это было первое выражение когда меня спросили "ну как" просто земля и небо. Ну и сразу заявились на соревнования по эндуро спринту в г.Кыштым. До этого катали можно сказать по равнинам, а тут в горы полезли, что из этого получилось смотрим:

Опубликовано

Накатали около 35км по лесам-полям в этот день. Округа посёлков Логвино и Кумачёво.

Одно из тех видео, которое хочется посмотреть в исходнике, в нормальном качестве...

Опубликовано

Чем больше кадров в оригинале в секунду тем меньше артефактов, пикселей и смазывания в ютюбе

Опубликовано

Вегас не тормозит вообще только на кодеках типа DV, MPEG2. остальное шляпа работать невозможно без предварительного переконверта.

Если не ошибаюсь GP нормально видит вегас, тут уже задумываешься о маркетинговом заговоре

Опубликовано

Можно и 60 кадров выставить. Но я и исходники посмотреть не смогу и на рендере потом вегас у меня охренеет. Извиняйте, но комп у меня стаааренький...

Нет тебе прощенья! Давай раскошеливайся на комп нормальный! Сам небось устал уже часами видео монтировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...