hrunov Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Попытка изобразить из телефона экшн-камеру на ходу , с перехватом оной ртом при трогании и езды с одной рукой по снего-льду , посему скорость мизерна . Цитата
Alex57 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 алекс а что у тебя за мот? QingQi 200GY, там просто тюн небольшой у меня от старого хозяина и сам уже много чего переделал))) Эх...вчера покаатал около реки, жаль вода еще мутная- а так хочется с удочкой по сидеть... Цитата
Vampir4ik Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Товарищи, поздравляйте меня! :D Сегодня душа поэта не выдержала и заставила после работы надеть экип и отправиться в гараж! От гаража до дороги (~100м) идёт сначала снежно-ледяная жижа, а потом снег вперемешку с грязью. Всё это дело приправлено огромными лужами глубиной до 30 см... в общем, выкатив своего коня из гаража, я понял, что свои "слики" я буду тащить до асфальта на своём же горбу. Причем не в мотоботах, а в резиновых сапогах, в которых топал в гараж. Мотоцикл старательно пытался завалиться на бок, уехать передним колесом в одну колею, а задним в другую, провалиться в глубокую лужу и утащить меня с собой (в это время в голове у меня почему-то крутилось "врагу не сдаётся наш гордый Варяг!..."), но я таки справился! Через 15 минут мучений я выбрался на асфальт, завёлся, и вперёд! Стемнело быстро, поэтому открытие сезона у меня уложилось в сорок минут и примерно в тридцать километров, но это ничего! Начало-то положено! Обратная дорога от асфальта до гаража пролетела за 5 минут, ибо я, осмелев, поддал газу и большую часть дороги просто проскочил по колее, вытворяя кульбиты, которым бы позавидовали герои "тройного форсажа")) 1 Цитата
edik454 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Товарищи, поздравляйте меня! :D Сегодня душа поэта не выдержала и заставила после работы надеть экип и отправиться в гараж! От гаража до дороги (~100м) идёт сначала снежно-ледяная жижа, а потом снег вперемешку с грязью. Всё это дело приправлено огромными лужами глубиной до 30 см... в общем, выкатив своего коня из гаража, я понял, что свои "слики" я буду тащить до асфальта на своём же горбу. Причем не в мотоботах, а в резиновых сапогах, в которых топал в гараж. Мотоцикл старательно пытался завалиться на бок, уехать передним колесом в одну колею, а задним в другую, провалиться в глубокую лужу и утащить меня с собой (в это время в голове у меня почему-то крутилось "врагу не сдаётся наш гордый Варяг!..."), но я таки справился! Через 15 минут мучений я выбрался на асфальт, завёлся, и вперёд! Стемнело быстро, поэтому открытие сезона у меня уложилось в сорок минут и примерно в тридцать километров, но это ничего! Начало-то положено! Обратная дорога от асфальта до гаража пролетела за 5 минут, ибо я, осмелев, поддал газу и большую часть дороги просто проскочил по колее, вытворяя кульбиты, которым бы позавидовали герои "тройного форсажа")) Мои поздравления по поводу открытия сезона! Вчера из командировки возвратился, и отмывал мот после последних покатух, т.к. ситуация похожа на твою, до асфальта 500 метров, и всё грязюка! Только я всё с ходу пролетаю! .Вот вроде сейчас начало подсыхать, к вечеру попробую ещё прохватить. Цитата
KRIS1956 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 здравствуйте коллеги! я тоже выехал.новый АКБ - теперь круче меня только вареные яйца)))). после зимы моц не узнать-новая жизнь видимо у него. Цитата
Alex57 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Товарищи.... Поздравляем!!! Первые покатухи самые долгожданные))) У меня самого грязи во дворе по самые Яйцы :D все жду пока просохнет - за десять метров до гаража можно уделать как за пол часа по полям... Вот и стоит Коняшка днем перед домом, а на ночь чуть чуть во двор закатываю и собачку привязываю! Цитата
edik454 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Сегодня малость покатался - с утра по городу один, вечером втроём по трассе немного, душу отводим по чуть-чуть с зимы :) .Сделал пару фоток на остановке "на кофе". На первом фото Крис справа стоит, на втором и я нарисовался :D ! Цитата
DOCTOR Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Привет омаксоводы! Со СВЯТЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХА!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!.эТО Я В РАЙЦЕНТРЕ НА ОТКРЫТИИ МОТОСЕЗОНА-один одинёшенек,никого нету.Это я у графа Черткова-нашего первопроходца и основателя райцентра!За Ждвокзалом начинается самостийная Украина.Вот так-жд рельсы перешёл и ты в другом государстве. Цитата
DOCTOR Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Это место гибели соавтора бессмертных повестей [12стульев;Золотой телёнок]ЕВГЕНИЯ ПЕТРОВА-КАТАЕВА,погибшего в авиакатастрофе 2 июля 1942 года.И похороненого в селе Маньково,Чертковского района,Ростовской области.А на первой фотке-это моя Родина-уродина,а она мне нравится,хоть и некрасовица! Цитата
edik454 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Сегодня опять выбрался за город, вместе с другом на сотке, он ЦПГ поменял, на обкатке пока, так что тащился с ним не более 50км/ч, плюс частые остановки, накатали помаленьку 125км, первые 30км нас Крис сопровождал, после вдвоём. В городе и вокруг чистые поля, отъехали 40 км от города по направлению к Москве - а там снегу по колено, остановились чай попить, так далеко от трассы не отойти, что-б отлить надо в снег лезть :) ! А завтра начинаются трудовые будни, ждём следующих выходных! Фото сделал большое, позже удалю. Цитата
Vampir4ik Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Да, по направлению к Москве снега еще много :) У нас только вчера тепло пришло, зато резко и мощно! В пятницу было еще +3, а сегодня аж +15. Вчера поколесил по окрестным районам, по делам и просто так. +250 км к сезону 2012. Цитата
buzi Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 покатался по Черногории на арендованном мотике.. http://moto-ru.livejournal.com/6741519.html Цитата
егерь Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Чёта веснишка какаято не весенняя - прям осень да и осень! Холодно, дожди... Но тем не менее выдаются нормальные деньки - и мы катаемся :) По леса и болотам - По асфальту, там тоже бывают сюрпризы - Иной раз и закат провожаем на холмах - Свозил, на этих выходных, жену на "раскопки" - По местной легенде в сиих местах жил богатый немец и при подходе наших войск он, гдето здесь, припрятал своё барахлишко, немцев всех выселили, ну, а наши "романтики" ихние клады ищут. Про этот раскоп даже на TV передача была по центральному каналу... Там, два или три человека погибли - засыпало, но - "Халява - страшная сила!" - Народишко всё роется и роется :D 1 Цитата
wmss Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 у нас наконец то тоже потеплело и почти весь снег сошёл!вот немного прокатились пробили почьву,грязи много но всё равно круто!!!!!!!!!!! :D Цитата
Klen_34rus Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Эх, да у вас прям зима еще :) В наших краях считай как лето. Прохватываю по немногу. Цитата
wmss Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 сегодня поехал в лес снега нету совсем почти два дня 20 градусов по цельсию,но вот беда цепь порвал а замка с собой не было :( Цитата
егерь Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 сегодня поехал в лес снега нету совсем почти два дня 20 градусов по цельсию,но вот беда цепь порвал а замка с собой не было :( У 428-й цепи есть свои достоинства..., но, - есть и недостаток - она довольно непрочная, - нужно постоянно возить с собой пару замков, а я так и запасную цепь таскал... Цитата
егерь Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 После пятничного велопродубаса закончившегося за полночь, в субботу проснулся не рано, к обеду "раскачался". Погода выдалась сухая и солнечная, и, превозмогая лень, всё-же собрались и поехали в лес, - тем паче,в прошлую поездку, там была присмотрена неежженная дорожка - надо-же разведать! Спокойно, ни куда не торопясь, доехали до отворотки, преодолели три несложных препятствия, на четвёртом я, окончательно расслабленный, "опозорился" в глазах супруги - не смог преодолеть эту берёзу. Дело-то несложное: делаешь "вилли" и, с упором на раму переваливаешь мот через бревно, далее слегка газанув и толкнув в руль, перезжаещь задним колесом и все дела. Но - "дрогнула рука мастера",- перегазовал, заднее колесо пробуксовало и мот заклинило в берёзе между передним колесом и рамой . Ну, выдернули назад, и я, под уничижающим взглядом супруги, поехал в объезд - мотивируя это тем, что - "Нормальные герои - всегда идут в обход!" :D Дальше-больше; жара, солнце, ни ветерка - Уткнувшись в "большую грязь" сдобренную лесоповалом,(- изза этой лужи размокла и дорога) вообще предложил погулять пешком. Погуляли, видели двух оленей - красивые звери в красивом лесу - романтика! Жалко фото не вышло - смазалось. Потом поехали к речке: поели "охотничьих колбасок", плюшек и поили ароматного чаю - Посидели, послушали лес, жара спала... И - "Взыграло ретивое!" Свернули на незнакомую отворотку и попали в "эндуро-рай", уже смеркалось, но - "мама - дорогая"!!! Какие спуски! Какие подъёмы! брёвна, ямы, заболоченые русла ручьёв... Пришлось поработать ножовкой, повыкрчёвывать кусты, почти вертикально спускаться и подыматься на скло- оврагов... Повалялся - конечно! Косули чуть не затоптали :) Уже почти в потёмках упёрлись в ГРЯЗЬ! Перешеек между двумя болотами, размешанный тракторами и оленями, сдобренный сучьями и обрезками брёвен, протяжённостью метров 15, поперёк всего этого - крона поваленного дерева и ветки кустов... Прошли пешком - еле-еле пролезли - грязь аж засасывает! Назад? Не вариант, уже темнеет, а за грязью начинается "езжалая" дорога. Делать нечего - расчистили проезд, наметили траекторию и, незаводя двигатель - чтоб не зарываться, просто протолкали незаведённый мотоцикл через этот ужас. Причём случился казус - с огромным трудом протолкали две трети пути и жена заметила, что заднее колесо не крутится,- я забыл на нейтраль поставить :D Но в такой каше - колёса и так почти не крутятся, тем не менее включив нейтраль стало немного легше :) Вытолкали! На, относительно, твёрдом завёлся и выехал на поляну. За поляной оказалась давно нам знакомая дорога, поэтому мы ещё остались там что-бы отдохнуть и постоять на "тяге" И, уже ночью, поехали до дому. Цитата
Supinatr Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Дело-то несложное: делаешь "вилли" и, с упором на раму переваливаешь мот через бревно, далее слегка газанув и толкнув в руль, перезжаещь задним колесом и все дела. Имхо, не так. Вилли да, но никакого упора не надо - так на заднем колесе и перепрыгиваешь. Хотя этот фокус не для дешёвых колёс. Дорогие выдерживают легко. Цитата
егерь Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Имхо, не так. Вилли да, но никакого упора не надо - так на заднем колесе и перепрыгиваешь. Вот уж дудки, так прыгать! :D Это лес, а не кантри-трасса для соревнований ... - и я не "лётчик", а "пластун", моя стратегическая задача - Забратся и выбратся и сделать это максимально безопасно, а не максимально быстро и эффектно. Я по лесам начал "скитаться" когда ещё мобил и в помине не было, а из защиты были тока шлем да перчатки - короче, любая оплошность могла очень дорого обойтись: поломка техники - тяжёлый труд по её эвакуации, а, боле-менее, серьёзная травма могла, вообще, привести к мучительной смерти - залазил в такие дебри, что хрен бы когда нашли... С тех пор так и ежжу - из защиты - шлем, да простые перчатки - от крапивы :), де ещё ответственность за второй номер - случись что со мной и ей солоно придётся. А так - да согласен, сигал, в пригороде, как скакнёшь..., а потом "сидор" да остальное барахлишко по кустам собираешь :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.