Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серега,а что это за красная речка?Реально красная или просто название?Заинтригован,хотя бы фотка есть реки?И конечно жалко что видоса нет.В данный момент пью пивко с вкусной рыбкой и видос был бы очень кстати.Интересные места.достопримечательности других областей лично мне всегда интересны.Если нет возможности посмотреть воочию,то хоть на видео покатушках других посмотреть всегда интересно

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Серёж, я спецом сейчас ничего не выкладывал, потому-что это всё уже есть или в "Наших покатушках" или в  Поездки по Калиниградской области.

, область-то маленькая, вот и фигачим по кругу, ну или по спирали :) Появился, вот, новый товарищ, говорит, - Небывал там-то и там-то - хочу побывать! А я как экскурсовод - Погнали! B) И опять по кругу; ну, или по спирали. :D

А речка, называется так - Красная, при немцах - Роминта. Вода в ней, когда в ординаре, прозрачно-мыльная, а вот когда половодье, то, действительно, красноватая.

Я для себя решил так: наши вошли в эти места зимой и воды было много, глянули, что вода красная и назвали речку Красная, но официальная версия: - Красная - в смысле красивая, она действительно очень красивая: и сама река, и природа, и рельеф по её берегам; кстати, речка имеет статус "Памятник природы".

Кстати, в "Охоте и рыбалке" есть мои видео о ловле на Красной.

Опубликовано

И конечно жалко что видоса нет.В данный момент пью пивко с вкусной рыбкой и видос был бы очень кстати.Интересные места.достопримечательности других областей лично мне всегда интересны

Вот старенький видосик, как раз под пиво))), можно вдоволь налюбоваться основной нашей достопримечательностью - дорогами в виде тоннелей. -

Опубликовано

Туннели шикарные.Таких много в краснодарском крае.Видел и имею представление как красиво смотрится в живую.Начал просмотр ветки поездки по калининградской области,интересная тема.Много строений и леса красивые,массивные,не такие как в нашей области

Опубликовано

Ага,квадрик малыш 250-й

Серёг, слышал для них какая то примочка бывает, ставишь ее на управление и программу на телефон. Едешь, а он за тобой летит и снимает, правда как он с деревьями будет себя вести - вопрос..

Опубликовано

Нее,эта примочка для дорогих  квадриков с gps.У меня просто для погонять-полетать для души или так или в шлеме.Для съемок он тоже не годится,слишком резкий.Да и налетов мало,опыта маловато.

Вчера ездил в лес просто полетать и обнаружил какую то аномальную зону.К вечерку поеду на обследование это места.Покатаюсь там на моте и немного полетаю.Местечко жутковатое.Вокруг зеленый лес,а в центре примерно как футбольное поле стоят сплошняком засохшие и жутко корявые деревья.Короче парни,если в ближайшее время тут не появлюсь,значит я пропал в гиблой зоне :)

Опубликовано

Поддерживаю, и дело не в аномальных зонах, а просто в том, что катаешь один. Как обеспечиваешь связь когда далеко от трассы, есть ли компас, говоришь ли знакомым куда едешь, в какой район. Подумай на счет gps трекера. 

Опубликовано

Нее,эта примочка для дорогих  квадриков с gps.У меня просто для погонять-полетать для души или так или в шлеме.Для съемок он тоже не годится,слишком резкий.Да и налетов мало,опыта маловато.

Вчера ездил в лес просто полетать и обнаружил какую то аномальную зону.К вечерку поеду на обследование это места.Покатаюсь там на моте и немного полетаю.Местечко жутковатое.Вокруг зеленый лес,а в центре примерно как футбольное поле стоят сплошняком засохшие и жутко корявые деревья.Короче парни,если в ближайшее время тут не появлюсь,значит я пропал в гиблой зоне :)

Один не лезь.найди напарника!

Опубликовано

Тоже зачастую катаю один и далеко от дома и цивилизации. Но никогда не задумываюсь о том, что может что-то серьезное случиться. Конечно, телефон всегда с собой и навигатор, ежели чего, то смогу сообщить, где я.

Но вообще я считаю так, что если думать о плохом, то оно и произойдет. Может это и глупо, но пока работает и до 35 лет я спокойно дожил. Главное - самому в это верить! ))))

Опубликовано

Очень стремно все это.. я бы один не полез

5_nw2g6Mt1Ba6oUr.jpg

телефон всегда с собой и навигатор, ежели чего, то смогу сообщить, где я.

Про навигатор не знаю.. а вот телефон в глухих местах как правило не работает.., так что сообщать зачастую нечем ((

Опубликовано

Тоже зачастую катаю один и далеко от дома и цивилизации. Но никогда не задумываюсь о том, что может что-то серьезное случиться. Конечно, телефон всегда с собой и навигатор, ежели чего, то смогу сообщить, где я.

Но вообще я считаю так, что если думать о плохом, то оно и произойдет. Может это и глупо, но пока работает и до 35 лет я спокойно дожил. Главное - самому в это верить! ))))

Осторожность-мать мудрости! Под одним богом ходим и пожизненной страховки ни у кого нет.

Опубликовано

Вопрос чисто в практике, катаешь один - лучше подстраховаться. Эт еще я понял, когда ездил на велике и с одним велотуристом поговорил, он меня предупредил - поедешь в велопоход, постарайся найти напарника, т.к. всякое может случится. А на моте, с другими скоростями - тем более, хотя и согласен, если есть голова на плечах, то особо можно не заморачиваться, но 2 телефона у меня всегда с собой. Ну еще gps трекер никак не могу правильно настроить... Да и еще, в Моск. области, по большей части почти и всегда на дорогу можно выехать, а вот в регионах все по-другому.

Опубликовано

Очень стремно все это.. я бы один не полез

Аномалия а может и разлом. Я лично убедился в неизвестном когда ночером на камере с ночным виденьем увидел в офисе банка летающие шары,видео гдет было,получится то скину.

Нашёл! 

Опубликовано (изменено)

Парни, давайте, все таки к рациональному отношению сведем разговор, о том, что надо быть подстрахованным, если едешь один и далеко, а всякие явления оставим для другой ветки. Ну и постараться не лезть в какие-то непонятные места, т.к. большинство аномальных зон, имеют явную физическую природу (тот же выход газа из под земли), отсюда, у людей крыша едет и растения не так растут.

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Недалеко от Курска есть посадка возле дороги с подобным пейзажем.. так во там аварии случаются через день ни с того ни с сего на людном можно сказать в смысле трафика месте  :blink: с почти ровной дорогой

Парни, давайте, все таки к рациональному

Я вожу с собой мачету  :)  и 2 телефона с разными операторами(что бы сгладить ограничения зон покрытия) один телефон с gps

Опубликовано

т.к. всякое может случится. А на моте, с другими скоростями - тем более, хотя и согласен, если есть голова на плечах, то особо можно не заморачиваться,

Ну да, когда один катаешь, лучше лишний раз не отжигать.

Ну и насчет "всякое может случиться". Может, конечно. Но думать об этом много не надо, а то и правда случится. ) Ну и голову, конечно, надо иметь и не относиться ко всему с чрезмерным легкомыслием.

Опубликовано

Кстати, ради интереса: у всех есть смартфоны с GPS, а кто-нибудь интересовался, как сообщить друзьям точные координаты своего местоположения, в случае чего? Где эти координаты искать? Надо будет покапаться на своем андроиде, заодно повысить скилл по геоориентированию...

Опубликовано

Ты там поаккуратнее с аномальными зонами. Дети есть?

42-й год уже идет,и дети есть и дом построил и дерево посадил

Я вернулся ,но без приключений не прошло.Зона и правда какая то странная.Еще вчера это заметил,но не придал значение.Сегодня это повторилось.Странно это все,но все же поделюсь.Аккумчики на квадрокоптере почему то именно в этом месте за 2 минуты сели.обычно хатает на 8минут..Вчера была таже песня.Движки не тянут.Пришлось делать экстренную пасадку на аномальное дерево.Хотя про аккумчики не нахожу никакого нормального,логического и обоснованного объяснения для себя.Наверное совпадение.Ну да ладно,фиг с ним.Второе приключение пока шел к дереву спасать квадрик ветка прям точно в глаз попала.Вроде повреждений нет,но в глазе двоиться.Пришлось быстренько квадрик снимать с дерева и валить домой.На днях видосик выложу.

А на счет GPS-по-моиму лучше навигатора ничего нет.Телефоны с покрытием это полная лажа.Ну если только не в 5 км от дома.Нужен полноценный GPS.Кстати и в навигаторе координаты за секунду узнаешь где ты

Опубликовано

Ты там поаккуратнее с аномальными зонами. Дети есть?

Я когда первый раз в Чернобыль ехал, меня тоже спрашивали, даже советовали в банк спермы наведаться, накапать вклад.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...