Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я когда первый раз в Чернобыль ехал, меня тоже спрашивали, даже советовали в банк спермы наведаться, накапать вклад. :)

Ликвидатор?

.Второе приключение пока шел к дереву спасать квадрик ветка прям точно в глаз попала.Вроде повреждений нет,но в глазе двоиться.Пришлось быстренько квадрик снимать с дерева и валить домой.На днях видосик выложу.

А мы предупреждали.. или ты думаешь аномалии это леший с инопланетянами посреди поляны будут сидеть... :blink: в мире полно вещей которых мы пока познать не в силе ((

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, ради интереса: у всех есть смартфоны с GPS, а кто-нибудь интересовался, как сообщить друзьям точные координаты своего местоположения, в случае чего? Где эти координаты искать? Надо будет покапаться на своем андроиде, заодно повысить скилл по геоориентированию...

Я не уверен, самсунговская это фишка, или андроидовская (5.0), но у меня есть "помощник по безопасности" в настройках. Я, правда не проверял. По нажатии 3 раза клавиши питания должен указанным контактам отправлять координаты, фотку с камеры и несколько секунд аудиозаписи.

Так же существуют сторонние приложения, если не ошибаюсь есть даже вызов МЧС, или каких то еще служб помощи, а так же просто пепедачи координат заданному контакту.

В яндекс картах, например, можно поделиться ссылкой о своем местоположении, при чем в ссылке присутствуют координаты в явном виде, поэтому тот кому придет сообщение сможет определить местоположение даже не пепеходя по ссылке.

Опубликовано

"помощник по безопасности" в настройках.

Хм м, надо поковыряться в настройках смартфона андроид 4.4.2, то что есть какая то отправка геоданных знаю точно, надо только в гугле региться

Опубликовано

Телефоны с покрытием это полная лажа

Это что за телефоны такие имеются в виду?

Любое приличное приложение для навигации показывает текущие координаты в явном виде.

Опубликовано

Вчера вечером немного прокатились по полям до с. Заполицы. Всего 20 км в одну сторону. Там к нам присоединились товарищи на больших мотоциклах, которые захватили с собой мангал и угли. Сидели жарили сосиски, болтали о том о сём. Как стемнело отправились назад. Было душевно и весело. Дорога ночью по полям специфична - нужно больше света. :)

0GILsVnhTrI.jpg

-OBkjTRahaw.jpg

Myh9eOFq48U.jpg

ZICT1uFqzDI.jpg

8Heph1Bki8E.jpg

TQHVHaHJUxg.jpg

Опубликовано

Не очень удачно катнули сегодня. Ехал слишком быстро, подвоха в виде реки не ожидал, увидел ямку перед собой, попытался сбавить скорость, кое как проскочил ямку, глаза поднимаю, а там речка))) по тормозам и на бок...

В итоге сильно ушиб руку и пришлось потихоньку возвращаться домой.

Нехер отвлекаться от дороги...

Ого! Как я такое пропустил! Антон, давай осторожней!
Опубликовано

Дорога ночью по полям специфична - нужно больше света. :)

На такие случаи - ставь себе ижаковскую фару, даже с нашей стоковой лампой - будет видно все, проверено. Но она тяжелая зараза.

Опубликовано

Я, правда не проверял.

Отличная штука, но надо рассматривать ситуацию, когда есть только голосовая связь (без интернет траффика) и быстро нужно назвать точные координаты, а так же сориентировать оператора по ближайшим нас. пунктам...

Опубликовано

По поводу навигации - настоятельно рекомендую гармин - пешеходник. Обязательно без сенсора, желательно цветной. Достоинства - трудноубиваемый (вода, падения - пох), длительность автономной работы от 8-12 часов на обычных батарейках для фотика (два пальчика). С ним вы всегда "выйдите к людям", или передадите свои координаты (если будет работать "передающее устройство" (телефон)). У меня "е-trex 20" - доволен очень.

Опубликовано

На такие случаи - ставь себе ижаковскую фару, даже с нашей стоковой лампой - будет видно все, проверено. Но она тяжелая зараза.

Жажда - ничто, имидж - всё! :lol:

Буду заказывать такие фонари: http://ru.aliexpress.com/item/High-Power-18W-super-bright-Motorcycle-Led-light-Fog-White-Headlight-Working-Light-12V-80V-HA10584/32529797128.html?spm=2114.14010208.99999999.273.JyTYd6

У товарищей стоят, очень понравился свет.

Опубликовано

По поводу навигации - настоятельно рекомендую гармин - пешеходник. Обязательно без сенсора, желательно цветной. Достоинства - трудноубиваемый (вода, падения - пох), длительность автономной работы от 8-12 часов на обычных батарейках для фотика (два пальчика). С ним вы всегда "выйдите к людям", или передадите свои координаты (если будет работать "передающее устройство" (телефон)). У меня "е-trex 20" - доволен очень.

Подтверждаю, у нас тоже етрекс но тридцатка, вещь хорошая.

Кнавигатору рекомендую иметь с собой бумажную карту: навигатор точно покажет где вы есть, и определив это место на карте, можно обозреть окружающую местность в перспективе.

Опубликовано

Все как то начиналось с нового  QM200... постепенно любовь прошла к такой технике но все таки не все могут позволить себе что то более дорогое и продолжают творить чудеса на китайцах.Хочу что бы вы посмотрели видео,где три товарища на дорогих брендовых эндуриках не смогли объехать в горах китайцев.В итоге маршрут прошли только пять Ирбисов.Победила конечно дружба и взаимовыручка. https://vk.com/video19032381_456239037?list=467ffd16b2c297c6f0

Опубликовано

Отличная штука, но надо рассматривать ситуацию, когда есть только голосовая связь (без интернет траффика) и быстро нужно назвать точные координаты, а так же сориентировать оператора по ближайшим нас. пунктам...

Ну тогда самое простое что то вроде GPS data. Простенько и функционально, главное координаты покажет.

А помощник по безопасности шлет MMSку, я так понимаю. Если отключить фото и аудио, то скорее всего SMSку пошлет.

Опубликовано

Посмотрел я на это аномальное свое место и решил что оно вовсе не аномальное.Но что то в нем все равно не так.Или на этом месте лет 50-100 было озеро или фиг его знает что там было.Но факт,что деревья стоят почти все сухие и трава сухая с учетом что в округе после дождей трава сочная.Посмотрите,что скажете на ваш взгляд, что напоминает?

Опубликовано

Возможно в это место кто то, что то, когда то, слил. Бензин например, солярку в советский период или химию с завода.

У нас в лесу есть место куда херову тучу силитры свезли лет 20 назад, до сих пор толком не растёт ничего в радиусе метров 50.

Хотя, если это низина, возможно просто высохшее болотце.

Опубликовано

А мож это солончак...

Опять Серёга в свои любимые кусты залез! ;) Кстати, у нас похожие "саванны", тока у нас боярышником зарастает.

Опубликовано

Опять Серёга в свои любимые кусты залез! ;) Кстати, у нас похожие "саванны", тока у нас боярышником зарастает.

а что поделаешь,если такая природа.Куда не поедь,кусты и низкорослый лес.А чуть из полосы реки выедешь,степь и пески.Ничего не поделаешь, степная зона.Это у вас там высоченные дремучие леса.У нас все по другому.Так что катаем там,где более-менее.Вот недавно опять ралли шелковый путь проходил по нашим родным пескам

Опубликовано (изменено)

Cудя по ландшафту похоже на не до конца пересохшее болото, когда то оно там точно было, и от него шли небольшие речушки их высохшие русла видны среди леснины

Очевидно родники его питающие подзамылились(или их выбирает прилежащий город) а жидкая фракция где то глубже.. со всеми вытекающими следствиями - гнилость, газы и т.д не способствующие развитию флоры. Так что с аномалией ты прав, в болотах мистики всегда хватало 

Вот недавно опять ралли шелковый путь проходил по нашим родным пескам

До ралли еще 8 дней, то наверное техники маршрут уточняли

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

а что поделаешь,если такая природа.Куда не поедь,кусты и низкорослый лес.А чуть из полосы реки выедешь,степь и пески.Ничего не поделаешь, степная зона.Это у вас там высоченные дремучие леса.У нас все по другому.Так что катаем там,где более-менее

Ну да, у нас поразнообразней будет: саванны и ольховые болотистые леса, дубровы и моховые болота, грабовые леса, буковые рощи, ельники, сосновые боры... Короче - на любой вкус! B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...