Genriz Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Только что, Bankir сказал: ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ 4. Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд, локомотив или вагон. Наказание какое? Цитата
Bankir Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Наверное от 500р и до..фарша! Цитата
Genriz Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 2 минуты назад, Bankir сказал: Наверное от 500р и до..фарша! Наверное? )))) И кто меня за такое штрафанул бы (если конечно за такое предусмотрен штраф) тоже так сказал "ну с Вас наверное 500руб"? )) Фаршем там и не пахло, поезда было не видно, не слышно. Цитата
Bankir Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Genriz сказал: Наверное? )))) И кто меня за такое штрафанул бы тоже так сказал "ну с Вас наверное 500руб"? )) Фаршем там и не пахло, поезда было не видно, не слышно. Чего ты оправдываешься, виноват и все. p.s. Я не гаишник и не юрист. Просто водитель и гражданин. Подойди к любому гайцу с этим видео и спроси, что было бы за это и нам расскажешь. Изменено 5 марта, 2017 пользователем Bankir Цитата
Genriz Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Только что, Bankir сказал: Чего ты оправдываешься, виноват и все. Я не оправдываюсь. Я пытаюсь понять, что я нарушил, и какое наказание за это предусмотрено. Цитата
Genriz Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 1 минуту назад, Bankir сказал: Выше добавил Про нарушение я понял. Про наказание ничего не увидел. "Наверное 500руб" не считается. ) Цитата
i0059 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 читай правила и всё поймёшь.права хоть есть или куплены? школота потом смотрит такие покатушки крутые считает нормой это всё.. Цитата
Bankir Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 3 минуты назад, Genriz сказал: Про нарушение я понял. Про наказание ничего не увидел. "Наверное 500руб" не считается. ) Цитата
Genriz Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 5 минут назад, Bankir сказал: Т.е. вы тут меня обвиняете, а сами не знаете, что за это было бы? Так? Ну тогда лучше бы молчали. )) Цитата
Bankir Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 6 минут назад, Genriz сказал: Т.е. вы тут меня обвиняете, а сами не знаете, что за это было бы? Так? Ну тогда лучше бы молчали. )) Ты чего такой непонятливый, ясно же сказано: нельзя выходить пешеходу на закрытый шлагбаум! Ты это должен понимать и выполнять как гражданин РФ. На счет наказания, идешь к компетентному в этом вопросе человеку (в ГИБДД) и у него спрашиваешь. Так понятно? Цитата
san Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 31 минуту назад, Genriz сказал: Там разве две полосы? Разметки то нету. А оказывается я и не нарушал, да. )) Раньше было такое понятие как "обгон справа", а после 2010 года в связи с тем, что "обгон" - это с выездом на встречку, "обгонять" справа можно. Если нет разметки, а ширина позволяет ехать в две полосы, то полосы две. По факту нарушения: КоАП РФ, Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Да, по закону нарушение есть, но нужно учитывать специфику ситуации и знать конкретно этот переезд, на котором можно простоять не один час и не увидеть поезда, потому что он тупо стоит за поворотом, да же сами работники переезда иногда опускают барьеры и пропускают машины. Я так и представляю себе картину, местные пешие жители стоят, кучкуются около закрытого переезда, ждут когда откроется, ага... 1 Цитата
Genriz Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 А я как пешеход нарушил ПДД? Статью из ПДД привести можете? Я не нашел... В ПДД про переход переезда ничего нет. Приведенные выше "Правила безопасности пешеходов" к ПДД отношения не имеют. Цитата
Bankir Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 7 минут назад, san сказал: Если нет разметки, а ширина позволяет ехать в две полосы, то полосы две. По факту нарушения: КоАП РФ, Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Да, по закону нарушение есть, но нужно учитывать специфику ситуации и знать конкретно этот переезд, на котором можно простоять не один час и не увидеть поезда, потому что он тупо стоит за поворотом, да же сами работники переезда иногда опускают барьеры и пропускают машины. Я так и представляю себе картину, местные пешие жители стоят, кучкуются около закрытого переезда, ждут когда откроется, ага... Опередил меня, тож нашел административку. Про поведение людей - это уже просто менталитет. Выше просто возник вопрос: было ли нарушение. Парню на это указали. Но сложилось такое впечатление, что он понимает один закон: не пойманный - не вор. Цитата
san Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 При желании подобных "нарушений" в каждом видео здесь найти можно. В коапе на каждый чих статья найдётся. Цитата
Genriz Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 1 минуту назад, Bankir сказал: Выше просто возник вопрос: было ли нарушение. Парню на это указали. Но сложилось такое впечатление, что он понимает один закон: не пойманный - не вор. Ты читаешь внимательно? Не? Я написал, что согласен с тем, что нарушил (да и то, а ПДД ли я нарушил?). Далее я спросил, какое наказание за это следует. На что вы послали меня "читать правила" и "спросить у ГИБДДшника". Что ж, отличные ответы! Цитата
Jhonkin Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Genriz, не кипятись, поздравляю с открытием сезона, просто не забывай, что форум - общественное пространство, где могут и пожурить! ) Вот если бы ты снял "прибытие электрички", придраться было бы не к чему, хорошего сезона! 1 Цитата
Bankir Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 11 минут назад, Genriz сказал: (да и то, а ПДД ли я нарушил?). Ну раз тебе лень было самому все найти в инете, вот тебе и пункт из ПДД: 4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора. Цитата
Genriz Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 2 минуты назад, Jhonkin сказал: Genriz, не кипятись, поздравляю с открытием сезона, просто не забывай, что форум - общественное пространство, где могут и пожурить! ) Вот если бы ты снял "прибытие электрички", придраться было бы не к чему, хорошего сезона! Спасибо! ) Да я и не кипячусь. ))) До "прибытия электрички" там можно было час стоять ждать. )))) Так что, как-нибудь в следующий раз. )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.